Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, а что вы думаете про бариатрические операции?
Что процент людей, которым эти операции реально показаны, намного меньше, чем процент людей, которые пытаются найти способ наебать природу.
Ушивать желудок можно, если у тебя альтернатива "сдохнуть нахуй через полгода от ожирения" - там уже любые средства лучше чем сдохнуть. Для эстетического похудения они бессмысленны тупо.
Поэтому емнип они сначала диетятся чтобы доказать что способны держать ограничения + это не рекомендуется РППшникам потому что могут компульсивно наесться и пипец произойдёт
Странно, конечно, как ты без рпп наешь 200 кг? А если ты способен держать ограничения, так и без операции похудеешь.
он никак не удержится на 500 калориях в сутки, разве что ему рот зашить.
Я видел лайфхаки таких прооперированных: в желудке мало места, но хочется жрать в обычных объемах? Пей сгущенку, жидкий шоколад и прочее жидкое сладкое. Это каким-то образом обманывает ушитый желудок.
Растянутые желудки вроде как миф.
Анон пишет:Аноны, а что вы думаете про бариатрические операции?
Что процент людей, которым эти операции реально показаны, намного меньше, чем процент людей, которые пытаются найти способ наебать природу.
Ушивать желудок можно, если у тебя альтернатива "сдохнуть нахуй через полгода от ожирения" - там уже любые средства лучше чем сдохнуть. Для эстетического похудения они бессмысленны тупо.
Ну не знаю. Я вот на это повелась https://www.youtube.com/watch?v=TqlTVtCk93g
Я озадачился.
Вопрос к медикам, если такие тут водятся: по аналогии с растяжкой мышц, не может ли такого быть, что не физически желудок растягивается, а перестают работать рецепторы, сигнализирующие о том, что его сильно набили хавчиком? А у людей, легче сохраняющих нормальные вес, рецепторы срабатывают достаточно быстро?
В смысле, к желудку привязаны вообще подобные рецепторы?
Отредактировано (2021-11-07 13:41:08)
Я вот на это повелась
Еще бы ты не повелась, они буквально записали этот ролик исключительно для того чтобы ты повелась на волшебный способ похудеть и принесла им бабок.
Теперь найди что-нибудь столь же завлекательное на пабмеде.
Анон, единственный способ похудеть для здорового, но жирного человека, это жрать меньше, чем он тратит.
Единственный способ сохранить этот эффект надолго - сознательное режимное изменение пищевых привычек.
Отрезание желудка тебе никак в этом не поможет.
Но если объем желудка не увеличится, то куда девается поступающая еда?
Там изменяется восприятие мозгом сигналов сытости. Но именно сам желудок не становится больше.
Анон пишет:Я вот на это повелась
Еще бы ты не повелась, они буквально записали этот ролик исключительно для того чтобы ты повелась на волшебный способ похудеть и принесла им бабок.
Теперь найди что-нибудь столь же завлекательное на пабмеде.Анон, единственный способ похудеть для здорового, но жирного человека, это жрать меньше, чем он тратит.
Единственный способ сохранить этот эффект надолго - сознательное режимное изменение пищевых привычек.
Отрезание желудка тебе никак в этом не поможет.
А если не отрезать желудок, но питаться так же как она, то встаёт вопрос силы воли? Для здоровья такой способ питания будет полезен?
Нет, они не "привязаны" к желудку. Они "привязаны" к головному мозгу и реагируют на определенный химический состав крови, который меняется от пищеварения.
то встаёт вопрос силы воли?
"Сила воли" это очень упрощенный термин, который ничего не значит. Причина, почему конкретно ты жрешь больше, чем тебе надо, и почему состав твоей пищи превышает твой калораж, индивидуален. Кто-то не знает физиологию на базовом уровне и не знает, что 200 граммов тортика и пачка печенья и шесть чашек чая с сахаром это не "совсем немножко кушаю, откуда у меня лишний вес". Кто-то заедает стресс. Кто-то заедает детский голод и пищевые травмы. Кто-то не имеет других источников дешевой и быстрой радости. Кому-то на самом деле норм, и инстаграммная эстетика ему внутренне неприятна, а внешне вроде как надо соответствовать. Короче дохуя и больше причин и процессов. "Сила воли" в самом ее тупом бытовом понимании, как переламывание и жесткие ограничения себя через силу, тебе тоже не помогут особо.
Олсо я посмотрел этот ролик со звуком как из ануса ведра, и ты мне должен 7 минут моей жизни. Несколько комментариев: год удержания - это ВООБЩЕ нахуй ни о чем. И вообще это меряется не временем, а событиями. Почти все истории срыва звучат как "у меня N лет все было хорошо, а потом случилась что-то (смерть близкого человека, затяжной стресс на работе, коронавирус, рождение ребенка, магнитная буря на марсе) и я сорвался и перестал себя ограничивать, а потом набрал в два раза больше, чем было.
Так вот методика считается хорошей, если после таких историй ты не сорвался и не рухнул в цикл набора в два раза больше, а смог с минимальными издержками для себя через это пройти.
Второй комментарий: с 96 до 63 можно похудеть за год как нехуй просто начав следить за калориями, перестав жрать быстрые углеводы и насыщенные жиры, и перейдя на белок, медленные угли, ненасыщенные жиры и клетчатку. Если возраст меньше 30, то это и за полгода можно. То есть она похудела не отрезанием себе желудка, а изменением состава пищи.
Третий комментарий: урезание желудка никак тебе не поменяет вкус пищи. Отказ от сахара - это привычка. Да и то не на всех работает, некоторые годами сахар не едят, и все равно тяга остается. Так что нет, это не работает и это не волшебная кнопка "похудеть само".
Отредактировано (2021-11-07 14:06:42)
Второй комментарий: с 96 до 63 можно похудеть за год как нехуй просто начав следить за калориями, перестав жрать быстрые углеводы и насыщенные жиры, и перейдя на белок, медленные угли, ненасыщенные жиры и клетчатку. Если возраст меньше 30, то это и за полгода можно.
угу. и здоровый еще обмен веществ, щитовидка и иже ними
угу. и здоровый еще обмен веществ, щитовидка и иже ними
ну щитовидка, поликистоз, диабет и все другие возможные причины "непищевого" набора веса отрезанием желудка тем более не лечатся. я собственно сразу начал с кейса здорового человека, потому что если там какое-то заболевание, то лишний вес это сопутствующее состояние и начинать надо не с него вообще.
Отредактировано (2021-11-07 14:11:05)
Аноны, а что вы думаете про бариатрические операции? Люди после них едят по 500калорий в сутки и голода не чувствуют. Мне интересно, а где они берут энергию для нормальной жизни?
Если это не по теме, то извиняюсь. Может есть специальный тред?
Думаю что это всегда было неизбежным злом с огромным количеством осложнений, но после появления Оземпика, их показания должны сократится до "Оземпик и когнитивно-поведенческая терапия не помогли" Принципиальные отличия не только в том, что у Оземпика нет серьезных побочек, но и в том, что поддерживающую дозу лекарства можно принимать пожизненно, а эффект от бариатрии проходит со временем и люди набирают обратно.
Плюс бариатрии в том, что она быстрее, намного быстрее, но это выбор с потерей здоровья все-таки.
Ну и по стоимости, 600к за операцию, на эти деньги можно 5 лет Оземпик в лечебной дозе колоть.
Которое помогает 10% людей. И я подозреваю что в эти 10% входят люди типа меня, которые случайно или специально нашли способ свой аппетит держать на низком уровне Я анон с простыней про адипонектин и я спустя 1.5 года после похудения все еще чувствую зверский голод, если неправильно завтракаю. И так как большинство систем как раз говорят обратное: ешьте углеводы утром, то слушая советы про правильное питание, я бы до сих пор страдала что я жирная и безвольная. А сейчас я покупаю хлопья Несквик на завтрак, когда вижу на весах цифру 48кг и понимаю что надо вернуть свои 2 кг до нормального веса. Где тут сила воли и преодоление? Да, у меня много физической нагрузки, качественной, но она была и когда я 90кг весила. Только без толку. Если я со своим организмом, в котором ничего не менялось на уровне генов, теперь без контроля калорий вес не набираю, а теряю? И срать ему что ИМТ меньше 18, не драконь гормоны, он будет просить жрать меньше, чем нужно.
Да, толстые люди едят больше нормы. Но значительная часть делает это потому что чувствуют голод. Можно похудеть и удерживать вес через голод? Можно. Только ценой того, что поддержание веса будет самой главной целью и достижением в твоей жизни. Даже карьерный рывок потребует переключения доминанты и адьес. И вот ты в 90% которые отожрались обратно.
Теперь разница с исследованиями агонистов ГПП-1: 90% в группе с лекарством доходят до конца эксперимента длинной в 1-1.5 года и готовы продолжать дальше. Это при том что препарат нужно самому себе колоть. Да с таблетками после инфаркта через год под 20% пациентов выходят из наблюдения, потому что перестали их принимать. Нужны комментарии насколько людям становится лучше, что они остаются?
Просто ешь медленно. До мозга ощущение, что ты сыт доходит минут за 30. Если ты в эти 30 мин слопал вдвое больше - то кто тебе злобный буратино?
совет медленно и хорошо жевать - не просто слова. Это не только механическое перерабатывание пищи и насыщение слюной, но и выработка желуд сока за это время, нужных ферментов и "дохождение" до мозга.
Конкретно по желудку, там скорее информация о наполненности и растянутости роялет. Главное - химсостав.
Которое помогает 10% людей
Я вообще не понял с чем ты споришь. Я вроде написал что причина и особенности переедания у каждого конкретного человека индивидуальны и подходящий ему способ перестройки питания тоже индивидуален.
Можно похудеть и удерживать вес через голод
И вот с этим ты тоже как-то не по адресу, я за "через голод" не топил, как раз наоборот.
Разговор вообще про бариатрию шел.
у худых людей от природы он, возможно, небольшой сам по себе и у них хватило везения
Нет.
Я вообще не понял с чем ты споришь. Я вроде написал что причина и особенности переедания у каждого конкретного человека индивидуальны и подходящий ему способ перестройки питания тоже индивидуален.
Я пишу о том, что не у всех людей можно перестроить питание так, чтобы не ходили всегда голодными. Вот хоть убейся. Если причина в недостатке выработки гормонов сытости или переизбытке гормонов голода, можешь хоть что делать, но человек будет голодным. И тут нужна фарма, а не разговоры.
Просто ешь медленно. До мозга ощущение, что ты сыт доходит минут за 30. Если ты в эти 30 мин слопал вдвое больше - то кто тебе злобный буратино?
Что будем делать с теми, кто голод чувствует через 30 минут или через час после еды? простые решения не работают, о чем говорит печальная статистика набора веса назад.
Если причина в недостатке выработки гормонов сытости или переизбытке гормонов голода, можешь хоть что делать, но человек будет голодным.
Анон, это очень редко бывает естественным физиологическим состоянием. Таким чтобы люди прям рождались с дисфункцией вот этих конкретных гормонов.
В подавляющем большинстве случаев такие эндокринные нарушения это следствие нарушений в питании, а не причина. А причина - это сверхпотребление сахара, поскольку физиология человека не рассчитана на то, какое количество сахара в него пихают. И "чувство голода" прямо зависит от того, как у тебя функционирует обмен веществ и конкретно метаболические механизмы, связанные с глюкозой. Это некоторым образом замкнутый круг - у человека с ожирением недостаток грелина, потому что он жрет слишком много сахара, и одновременно он жрет слишком много сахара, потому что у него недостаток грелина.
Но это точно также можно "открутить" обратно, возвращая твой обмен веществ в относительную физиологическую норму для тебя, в большинстве случаев. Да, есть ситуации, когда уже нельзя, но чаще все-таки можно.
Я пишу о том, что не у всех людей можно перестроить питание так, чтобы не ходили всегда голодными.
Не у всех, но у большинства - можно.
Вот хоть убейся.
Убиваться не надо, надо разбираться, в чем конкретно причина и искать пути решения.
Что будем делать с теми, кто голод чувствует через 30 минут или через час после еды?
Смотреть на состав пищи, возможно, белка и полезных жиров нужно больше.
А вообще похудение в голове, по-моему. У анона как кукуха на место встает, пп поддерживается легко и непринужденно. А как съезжает - вес моей последней проблемой становится, в окно бы не выйти.
Другой анон)
Это некоторым образом замкнутый круг - у человека с ожирением недостаток грелина, потому что он жрет слишком много сахара, и одновременно он жрет слишком много сахара, потому что у него недостаток грелина.
Можно подтверждающие исследование? И грелин не единственный гормон, тот же нейропептид-Y даст прикурить и ему, и всем остальным вместе взятым.
Не у всех, но у большинства - можно.
Опять же, можно пруф? потому что пока статистика говорит о том что 9 из 10 в пролете, а другой я не видела.
Убиваться не надо, надо разбираться, в чем конкретно причина и искать пути решения.
И это решение есть, у эндокринологов, с большой доказательной базой, с одобрением FDA и прочим. С пруфом что оно работает на длинной дистанции и делает это намного лучше плацебо. Зачем пытаться годами что-то подстраивать, когда можно решить проблему?
Вон на ютубе канал "стройнею хорошею" -80 кг и откат обратно, полгода ходит то интуитивное питание, то психологи, то медитация, а вес растет, уже больше 130кг. Но лишь бы не страшные-ужасные уколы. Я даже верю что она еще раз сделает минус 80, а потом +100. И еще куча похудательных каналов вылезли с тем что отожрались обратно. Скажешь они не умеют худеть? Не знают как правильно питаться? Так знают и делали, пока не нападает жор.
Зачем пытаться годами что-то подстраивать, когда можно решить проблему?
Я не в теме, но согласен с тем что если у тебя с тем же давлением не все ок, то смирись и пей таблетки по расписанию. Иногда ничего не поделаешь и для улучшения качества жизни нужно постоянно их пить.
Можно подтверждающие исследование?
Мне сходу пяток нагуглилось, ты тоже справишься, я думаю.
потому что пока статистика говорит о том что 9 из 10 в пролете
Потому что большинству это на самом деле не надо. Их устраивает их образ жизни, устраивает много вкусно жрат, устраивает иметь быстрый и удобный источник удовольствия и все что их не устраивает на самом деле - это социальный фактор и то что общество котирует конвенциональных худышек. Но это вообще другой разговор.
Не знают как правильно питаться? Так знают и делали, пока не нападает жор.
Я все еще не понимаю, с чем ты споришь, и меня начинает немного напрягать этот спор.
Анон спрашивал про бариатрические операции. Я ответил ему что ушивание желудка это не волшебная кнопка, после которой у него сразу пройдут все факторы, которые привели к избыточному весу. И все равно придется менять пищевые привычки и причины, по которым эти привычки формируются именно так как формируются.
Ты начал топить за Оземпик и рассказывать мне что оказывается у людей с избыточным весом есть эндокринные нарушения, поэтому они жирные. Я вроде в курсе. Ты говоришь с какими-то своими голосами в голове, с ними споришь про "страшные-ужасные уколы", "похудательные каналы" и прочее.
Олсо, даже про твой Оземпик написано "в сочетании с диетами и физическими нагрузками". Я третий раз спрашиваю, о чем ты споришь и с кем?
А тут есть аноны, которые похудели за счет того, что функцию контроля перевесили на другого человека? Ну типа передали ему все деньги и право выдавать вам еду. Хочется знать, что я не один такой ебанутый.