Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Но это довольно много, анон
Для полноценного питания, сбалансированном по бжу, нет. В такую калорийность плюс-минус входят каши, зерновые,бобовые, мясо и тд
Для меня среднее это около 350 ккал на 100 грамм.
Это ж дохуя По-моему, калорийнее только шоколад (и некоторые другие сладости), орехи и иногда свинина. Серьёзно, я очень редко встречаю продукты с такой калорийностью в готовом виде, практически всё менее калорийно.
Это ж дохуя По-моему, калорийнее только шоколад (и некоторые другие сладости), орехи и иногда свинина.
Эмм, рис в сухом виде, например? Любая мука.
Отредактировано (2021-10-25 18:28:38)
Ойвсе
В такую калорийность плюс-минус входят каши, зерновые,бобовые
Э, нет. Овсянка 70 ккал, рис 130, чечевица 116, курогрудь 160, говядина 250
Эмм, рис в сухом виде, например?
А ты ешь сухой рис?
Овсянка 70 ккал, рис 130, чечевица 116
Это считают в сухм виде.
А ты ешь сухой рис?
Ага, грызу. Нет, я естественно перед готовкой взвешиваю сухой продукт, все так рекомендуют. И ужасссное калорийное масло тоже перед готовкой каши взвешиваю отдельно, а не ломаю себе голову, сколько там его в готовом блюде.
Эмм, рис в сухом виде, например? Любая мука.
В готовом виде, я ж написал. У подавляющего большинства приготовленных продуктов калорийность меньше 350 на 100 грамм.
Анон пишет:Эмм, рис в сухом виде, например? Любая мука.
В готовом виде, я ж написал. У подавляющего большинства приготовленных продуктов калорийность меньше 350 на 100 грамм.
Ну, а я имела в виду среднюю ккал в не готовом виде. Как по мне в готовом считать в принципе это закладывать слишком высокую погрешность.
Анон, говорить что сто грам риса и сто грам мяса это одно и то же все равно странно
У меня на пачке риса 337-374ккал, зависит от риса. Гречка, ячка, булгур - все примерно так же.
Хлопья опять же.
Как по мне в готовом считать в принципе это закладывать слишком высокую погрешность.
Какую погрешность? Вот ты сварил 100 грамм сухого риса, они превратились в 300 грамм, из которых 200 — вода. И ты всё равно сожрёшь ровно столько калорий, сколько содержится в 100 граммах сухого риса, не больше и не меньше.
Ну, а я имела в виду среднюю ккал в не готовом виде.
А кому она интересна? Мы как бы не грызём обычно крупы и макароны всухую.
Вот ты сварил 100 грамм сухого риса, они превратились в 300 грамм, из которых 200 — вода. И ты всё равно сожрёшь ровно столько калорий, сколько содержится в 100 граммах сухого риса, не больше и не меньше.
Из этих 300 граммов анон съест половину, потому что 300 граммов варёного риса это полкастрюли
Какую погрешность? Вот ты сварил 100 грамм сухого риса, они превратились в 300 грамм, из которых 200 — вода. И ты всё равно сожрёшь ровно столько калорий, сколько содержится в 100 граммах сухого риса, не больше и не меньше.
Ок, один и тот же рис,чтобы получился рассыпчатый, если в кастрюле, то воду добавляю три к одному, в мультиварку два к одному. Одинаковый выход в граммовке будет?
А если я решила масла в рис добавить, калорийность вареного риса изменится, наверное, правда? А завтра вот изюма добавлю, мне каждый раз какие-то уравнения считать, или все-таки взвешивать сырые продукты, как везде и принято?
Аноны, проблема) Купил впервые килограмм картошки, очень маленькой, с перепелиное яйцо. (не молодой, а сорт такой) И теперь не знаю, как ее приготовить, весь интернет перекопал - везде ее предлагается чуть ли не топить в масле (я мне его нельзя сейчас). Посоветуйте что-нибудь.
Дома есть, кроме плиты, мультиварка, микроволновка и духовка.
Можно на крайняк, конечно, тупо сварить в мундире, но это не интересно.
везде ее предлагается чуть ли не топить в масле (я мне его нельзя сейчас).
ну хз, я беру 1 ложку оливкового и в мультиварке на нем на режиме выпечки обжариваю сначала с травками там или с чесноком, потом тушу
а тебе совсем масла нельзя вообще никакого ни ложки?
Джейми картошку подваривал, потом на поднос клал, придавливал толкушкой, чтобы чуть примялась и подтреснула, потом мазал сверху чутка маслом с травами (разными), потом ставил в духовку запекать
3 мл масла на кг разве что)) чтобы не пригорело. Но в целом наверно этого и хватит. Потушу, как ты предложил)
Анон дохудел до состояния, которое помнил как "нет, ну это все еще не идеальный медицинский вес, но визуально неплохо и тело ощущается комфортным". И нихрена! Либо анон не тот вес запомнил, как комфортный, либо это в голове уже вавка Обхваты те же, вес тот же, но не нравится уже. Тоска, блин, нет в жизни счастья.
И теперь не знаю, как ее приготовить
Проще всего засыпать любимыми специями и запечь до корочки в духовке, и никакого масла
Обхваты те же, вес тот же, но не нравится уже. Тоска, блин, нет в жизни счастья.
В чем проблема, если не нравится, худей дальше до идеального, будет счастье
Тоска, блин, нет в жизни счастья.
Но ты похудел же, почему бы этому не порадоваться? Как-то ты лихо обесценил это.
Тоска, блин, нет в жизни счастья.
анончик, доходит не сразу. Попробуй переключиться на подбор прически\вещей и устроить себе хотя бы селфи-фотосессию какую-нибудь. А потом дай себе месяца 3-4 или даже полгода и пересмотри эти фотки))) в моменте себя не видишь нормально
Анон дохудел до состояния, которое помнил как "нет, ну это все еще не идеальный медицинский вес, но визуально неплохо и тело ощущается комфортным". И нихрена! Либо анон не тот вес запомнил, как комфортный, либо это в голове уже вавка
Обхваты те же, вес тот же, но не нравится уже. Тоска, блин, нет в жизни счастья.
Ты большой молодец, анон!
Сейчас будет феечное, извините, аноны, просто в тему пришлось: анон раньше весил 60 кг, будучи тонкокостным и вялым. И думал - вот похудею до 54, будет зашибись! Похудел благодаря активной работе. Видел себя красавицей.
Потом постепенно пополнел.
Сейчас опять похудел - а в зеркале всё равно полный! Потому что бёдра широкие, неспортивный, не картинка из инстаграма и т.д..
Несколько недель страдал, потом пошёл на шопинг, осмотрел себя в примерочных со всех сторон, надел маленькие джинсы - и тут будто призма в глазах сменилась и анон увидел, что он ХУДОЙ.
Это я к тому, что мы сами себя иногда очень косячно воспринимаем - комплексы, какие-то нереалистичные ожидания, мало ли, что. Тебе бы действительно сходить пошопиться, полюбоваться на себя в новой одежде, с красивым макияжем, причёску сделать, что угодно, что тебя радует. Сразу увидишь, какой ты красивый.
Либо анон не тот вес запомнил, как комфортный, либо это в голове уже вавка Обхваты те же, вес тот же, но не нравится уже.
Как вариант - мозг, психика могут не поспевать за похудением, не осозновать его, и ты видишь себя словно в кривом увеличивающем зеркале. Тут аноны дело советуют - сходить на шоппинг, померить новую красивую одежду.
О себе. Как окружающие могут понизить самооценку.
Отредактировано (2021-10-26 19:01:57)