Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон пишет:А как у них там, интересно, корреляция вырисовывается с этим прекрасным способом лечения и ростом количества людей с ожирением?
Ну, ты сравнил, много кто толстеет, мало кто лечится. Да и медицина в штатах дорога, толстеть дешевле
Другой анон.
Ну если отталкиваться от того, что лекарство все-таки изобрели с целью вылечить население, а не угодить ограниченной прослойке, то логично спрашивать о результатах затеи...
А как у них там, интересно, корреляция вырисовывается с этим прекрасным способом лечения и ростом количества людей с ожирением? Интересно было бы посмотреть.
А давно оно массовым стало, чтобы на проценты влиять? Лираглутид уже 10 лет применяется, у него много клинических исследований, по нему большая практика, он работает, к тому что он работает нет вопросов. -Глутиды и -ксабаны хороший пример как ведут себя производители с исследователями, если у них действительно рабочий продукт. Они крутые, они революционные, они в исследованиях рвут конкурентов как тузик грелку. У Лиры 3я фаза клинического испытания была на 40+ стран и несколько тысяч пациентов, Лира + Метформин давали у больше чем у половины полную ремиссию диабета, в 4 раза лучше результат, чем у группы плацебо. +снижение весе, +снижение гипертонии, +к улучшению состояния печение и снижению холестерина.
Ограничения тоже известны и их никто не скрывал, если у человека РПП и он переедает чувствуя что объелся, -глутиды не работают, он снижают именно аппетит и чувство голода. Он работает не быстро, 1-1.5 кг в месяц снижение веса, но плюс в том что диету действительно не надо соблюдать, просто есть по голоду. Есть некоторые люди, которые действительно испытывают сильный голод в обычном состоянии и на Лире скидывают по 5кг в месяц, но это отдельная тема. При этом форма в виде инъекции и цена сильно снижает количество желающих его применять, предложение: "Делай каждый день уколы в живот, плати за это 150-300$ в месяц и худей на 1.5 кг" не кажется заманчивым, вот если прибавить "и получение снижение HbAlc на 2.5%" это совсем другой разговор. Если к этому подключить физру и ограничение быстрых углеводов, а благодаря Лире это легче сделать, прогноз станет благоприятным.
Ну если отталкиваться от того, что лекарство все-таки изобрели с целью вылечить население, а не угодить ограниченной прослойке, то логично спрашивать о результатах затеи...
Так у них по твердым точкам наблюдение идет, те кто получал это лечение имеют меньше ампутаций, слепоты, меньше умирают сердечно-сосудистых катастроф. А это и было целью лекарства. (Другой разговор про Британцев с их краш-диетами, которые пока бьют эти результаты, но у них всего 2 года исследование идет и выбывают больше людей, потому что тяжело держаться)
Отредактировано (2021-09-23 21:08:58)
Так у них по твердым точкам наблюдение идет, те кто получал это лечение имеют меньше ампутаций, слепоты, меньше умирают сердечно-сосудистых катастроф. А это и было целью лекарства.
А, ну тогда понятно. Убирают последствия в частных случаях, но проблему ожирения по сути не решают.
А, ну тогда понятно. Убирают последствия в частных случаях, но проблему ожирения по сути не решают.
Эм, довольно странно решать проблему ожирения с помощью препарата от сахарного диабета. И я отвечала на вопрос по диабету. Кстати, как лечение ожирения семиглутид зареган, он раз в неделю применяется.
Кстати, "частных случаев" десятки тысяч, если что.
Отредактировано (2021-09-23 21:19:39)
А может кто-нибудь попроще объяснить аутисту, как работает саксенда? И чем это чудодейственное зелье так покорило сердца эндокринологов, что они помимо ограничения калорий руками и ногами топят за саксенду, даже не особо пробуя получить дешёвыми метформином и тироксином (как правило, при сильном ожирении с щитовидкой тоже может быть пизда, но такое ощущение, что тироксин в этих случаях даже не рассматривают всерьёз, так, типа витамин) или чуть более дорогим редуксином, который может повышать давление и пульс, но это уже тоже годами отлаженно, назначают сразу редуксин с бета блокаторами.
Я о том, что сейчас изо всех щелей поют оду саксенде, и от сильной популярности среди пациентов её ограждает лишь цена. Но если смотреть объективно правда ли она более безопасна, более эффективна, чем тот же редуксин? Что-то оправдывает такую цену?
саксенда
загуглил и прифигел от цены О.О
Судя по описанию, она, помимо всего прочего, снижает аппетит. Т. е. пациенту не особо понятно, что она творит внутри, зато понятно, что жрать хочется меньше.
Вангую, эндокринологу проще прописать ее, чем уговаривать человека придерживаться диеты . Тироксин вообще из другой оперы.
А у нас пачки, наоборот, все уменьшаются из-за инфляции)
ах если бы
у моих любимых лейсов с моими любимыми вкусами они вполовину раз больше чем я бы их хотел а съедаю потом конечно все
когда они все были маленькими, моя жизнь была намного проще
Судя по описанию, она, помимо всего прочего, снижает аппетит. Т. е. пациенту не особо понятно, что она творит внутри, зато понятно, что жрать хочется меньше.
Вангую, эндокринологу проще прописать ее, чем уговаривать человека придерживаться диеты . Тироксин вообще из другой оперы.
Редуксин тоже снижает аппетит. Очень хорошо снижает. И стоит в разы дешевле.
Про тироксин я говорила, когда ожирение сопровождается гипотериозом, таких случаев не мало, но и там тоже саксенда-саксенда-саксенда, то есть, тироксин назначают, но все равно врачи в священным трепете от саксенды. Но я читаю отзывы, и там все не так радужно.
До перехода на протокольную медицину - в СССР во все поля. И с кето, в качестве пред и пост диеты
Очень хочется взорваться и забрызгать тут всё говном, но из уважения к другим анонам удержусь и попробую объяснить спокойно.
В поганом совке этой практики не было. Возможно, гуры исподтишка практиковали за деньги, не знаю, но официальная эндокринология никаких похудательных голоданий не прописывала. Вообще никому. Никогда.
Началась эта практика в конце 80-х, в момент появления хозрасчётных клиник. Тогда много какого уродства повылазило, уринотерапия и прочее, голодание из той же серии, и так же вызывало охуевание у тех не прогрессивных ретроградов и душителей свободы, кто по старинке сидел на зарплате в обычных больницах.
Одно единственное исключение в отделениях эндокринологии было — сочетание ожирения с гастритами/дуоденитами/панкреатитами/НЯК итд в анамнезе. Для таких пациентов устраивали суточное голодание на минеральной воде, для удобства входа в лечебный курс при лечении ожирения. Это сама видела, своими глазами, как и то, что тряслись над этими голодающими буквально все сутки напролёт.
Если кому интересно, могу как-нибудь потом описать приблизительно, как выглядело лечение ожирения в условиях клиники. На своём опыте (с конца 70-х и до конца 80-х), и по чужим, но верибельным лично для меня рассказам родственницы (середина 60-х).
Отредактировано (2021-09-23 22:08:40)
А может кто-нибудь попроще объяснить аутисту, как работает саксенда?
Это и есть Лираглутид, о котором я писала. Есть клинические исследования, просто и тупо сравнивали традиционную терапию и лираглутид, лира сохраняет здоровье. Сейчас закончено исследование 3,5 года leader и 10-летнее через год будет закончено, у leader
статистически значимое снижение частоты сердечно-сосудистых событий на 13%, сердечно-сосудистой смертности на 22% и общей смертности на 15%
Это очень много, там еще и болезни почек снижаются, и слепота, и амутации.
Сравнение именно сахара, это исследование LEAD, с которым они на рынок выходили.
И мета-исследование уже было, результаты такие
Мета-анализ проведенных исследований показал, что добавление инъекций лираглутида к предшествующей сахароснижающей терапии привело к снижению уровня НЬА1 с на 1.26-1.36 %, устанавливая, таким образом, среднюю конечную точку НЬА1с на уровне 6.96-7.05 %. При этом доля пациентов, достигших целевого уровня НЬА1с<7% на фоне комбинированной терапии с лираглутидом, составила 71 %
Это дорого, это неудобно, на это эффективно. Кстати, еще про эмпаглифлозин забыли, его тоже используют в терапии СД активно и у него тоже снижение смертности и всякое такое.
Если кому интересно, могу как-нибудь потом описать приблизительно, как выглядело лечение ожирения в условиях клиники. На своём опыте (с конца 70-х и до конца 80-х), и по чужим, но верибельным лично для меня рассказам родственницы (середина 60-х).
Пожалуйста, расскажи!!
Ждем
Редуксин тоже снижает аппетит. Очень хорошо снижает. И стоит в разы дешевле.
Про тироксин я говорила, когда ожирение сопровождается гипотериозом, таких случаев не мало, но и там тоже саксенда-саксенда-саксенда, то есть, тироксин назначают, но все равно врачи в священным трепете от саксенды. Но я читаю отзывы, и там все не так радужно.
Ты сейчас серьезно сравниваешь препарат спасающий жизни и здоровье, с психоактивной хренью, которая запрещена из-за своей опасности в куче стран? Ай какой плохой эндокринолог, выбирает Лиру, которая спасает зрение, а не приводящий к слепоте аналог. Точно фарме продался. 100%
Помимо метаболических расстройств, последствия употребления Редуксина могут выражаться в нарушении работы сердца, сосудов, почек и печени.
У человека повышается риск развития:
инфаркта;
инсульта;
печеночной или почечной недостаточности.
Вообще одно и тоже! Один в один, только вместо плюса минус. Да что эта одна черточка значит!
Отредактировано (2021-09-23 22:18:53)
Очень хочется взорваться и забрызгать тут всё говном, но из уважения к другим анонам удержусь и попробую объяснить спокойно.
У меня есть подозрение, что пора. Тема скатывается в лучшие традиции инста-врачей.
загуглил и прифигел от цены О.О
Это нам за нытье на жару-жарищу
Я не ныл, я люблю жару!
Можно мне другую планету?
В сентябре должно быть +15-18 и солнышко, какого хрена, у меня украли месяц комфортной физкультуры.
А я вот радуюсь, что теперь можно гулять комфортно, да и вообще от физнагрузки не перегреваешься и не потеешь как псина, тренировки сразу стали гораздо приятнее.
Хер его знает, анон гуляет и в -20, но КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ЖРАТЬ после долгой прогулки по холоду Даже если вроде тепло оделся. Наверное, сам холодный воздух в легких вызывает стресс, я не знаю. Да и дома дубак. Эх, сложно зимой дефицит держать((
Хер его знает, анон гуляет и в -20, но КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ЖРАТЬ после долгой прогулки по холоду Даже если вроде тепло оделся. Наверное, сам холодный воздух в легких вызывает стресс, я не знаю. Да и дома дубак. Эх, сложно зимой дефицит держать((
Так зимой дома не дубак же
Попробуй выпить горячий чай
Началась эта практика в конце 80-х, в момент появления хозрасчётных клиник
Не пизди. Вот не пизди и все. То, что это не применялось во все поля и по капризному чиху пациентов -да. То, что делалось под строгим контролем - да. То, что это применялось только в самых лучших санаториях, республиканских центрах и клиниках с отборным коллективом врачей - а вот до этого ты наверное не додумался, начитывая интернеты. В районной поликлинике таких процедур не делали, хотя бы по причине того, что пациентов со сложными случаями эндокринологических расстройств (да и любых других), как правило, отправляли в республиканские центры, в Москву, Питер.
В народ и в весьма извращённой форме это пошло как раз оттуда. Типа, есть у меня сватья, она там медсестра. Те же клизмы запрещено принимать при голодании. А тетя, которой дешевле дома голодать, чем по "пафосному" протоколу, будет полоскаться до посинения и дисфункции желчного и печени
Отредактировано (2021-09-24 08:11:32)
Туплю с утра, нужна помощь анонов Калорийность продуктов с корками (дыня), косточками (финики), веточками (яблоки) и пр. указывается вместе с этим мусором или без них? Вот я беру пакет фиников с косточками, высококалорийный продукт. На пакете информация, что 100 гр этих фиников = 300 ккал. Я съел 100 гр фиников, но из них косточки составили 25 гр. Итого я съел 75 гр мякоти фиников. В итоге это 300 ккал (взял-то я 100 гр продукта) или только 225 ккал (фактически употребленного)?
Вес косточек не учитывай. Ни в растениях, ни в мясе.
Вес косточек не учитывай. Ни в растениях, ни в мясе.
То есть считать только "съедобную" часть. Спасибо