Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.44%])

0.44%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.08%])

2.08%

3. 110-130кг(голосов 84 [5.29%])

5.29%

4. 90-110кг(голосов 218 [13.73%])

13.73%

5. 70-90кг(голосов 481 [30.29%])

30.29%

6. 60+кг(голосов 347 [21.85%])

21.85%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 297 [18.7%])

18.7%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 36 [2.27%])

2.27%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 85 [5.35%])

5.35%

Всего голосов: 1588

Гости не могут голосовать

#51426 2021-09-17 20:37:42

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ну зачееем. Надо наоборот привыкнуть к мысли, что этот режим питания теперь на всю жизнь, чтоб фигуру сохранять соответственно всю жизнь, а не надеяться на читмилы и потворствовать обжорству.

Я похудела именно на импульсном режиме, только у меня это несколько недель диеты — 1-2 недели без диеты, мне так намного легче худеть было и у меня не было ни одного плато.

#51427 2021-09-18 11:05:03

Анон

Привет. На связи анон с ир, кортизолом и проч.
На завтрак был кофе со сливками, 80г сыра и 20г горького шоколада 90%, в котором практически один жир и почти нет сахара))
Это было 4 часа назад, есть не охота вообще. Если это жир так работает, то это же пиздец как круто! Раньше делала завтрак белок+клетчатка, да, от этого тоже была большая святость, но постоянно хотелось сахара, сладкого, в итоге были перекусы конфетами или фруктами, но не от голода, а из-за этого желания сладкого.
Жир работает намного мягче и в итоге эффективнее.

#51428 2021-09-18 12:41:48

Анон

вообще да, у меня с включением хотя бы доли жиров насыщаемость очень растет.
Единственное учитывай что от колебаний сна/гормонов и прочего желание пожрать будет прорезаться обратно, но раз за разом возвращение к полезным жирам это фиксит.
Вообще стабильная еда по  расписанию сытная это большой плюс при похудении, потому что нередко бывает что ты голод сразу не заметил, а когда он тебя уже накрыл, то хочется его удовлетворить углями в первую очередь, хотя рациональнее будет сытно и с жирами.
Тоже ИР

#51429 2021-09-18 12:42:41

Анон

Анон пишет:

Надо наоборот привыкнуть к мысли, что этот режим питания теперь на всю жизнь,

так как режим питания на всю жизнь, необходимы небольшие читмилы, иначе рано или поздно сорвет так сорвет. Анон скажем по полгода держался на прям хорошем питании а потом срывало будь здоров.

#51430 2021-09-18 13:04:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо наоборот привыкнуть к мысли, что этот режим питания теперь на всю жизнь,

так как режим питания на всю жизнь, необходимы небольшие читмилы, иначе рано или поздно сорвет так сорвет. Анон скажем по полгода держался на прям хорошем питании а потом срывало будь здоров.

Другой анон, перейдя на здоровую пищу, регулярно позволяет себе в первой половине дня какую-то любимую хавку, потому что иначе начинаешь думать о ней и нервничать, а так съел и доволен

#51431 2021-09-18 13:34:40

Анон

вообще планирование условных вкусняшек помогает если у тебя нервная причина переедания, потому что ты как бы спокойно живешь, зная, что вкусняшка тебе доступна и у тебя есть план её скушать, что ли.

#51432 2021-09-18 17:39:50

Анон

Анон пишет:

вообще планирование условных вкусняшек помогает если у тебя нервная причина переедания, потому что ты как бы спокойно живешь, зная, что вкусняшка тебе доступна и у тебя есть план её скушать, что ли.

мне тоже так кажется. по крайней мере "принцип хомяка" Бронниковой на мне замечательно сработал. сейчас в доме залежи непортящегося вкусного в виде бутылок швепса :lol:

аноны, а посоветуйте вкусняшки без сахара, конкретные фирмы? джемы, сиропы - что-то такое чтобы в ненавистный творог можно было лить. в доме есть только сахарные, с которыми надо уже расстаться.

#51433 2021-09-18 18:30:57

Анон

Анон пишет:

аноны, а посоветуйте вкусняшки без сахара, конкретные фирмы? джемы, сиропы - что-то такое чтобы в ненавистный творог можно было лить. в доме есть только сахарные, с которыми надо уже расстаться.

В магазинах здоровых продуктов есть сиропы без сахара, типа топинамбура

#51434 2021-09-18 19:44:53

Анон

Анон пишет:

аноны, а посоветуйте вкусняшки без сахара, конкретные фирмы? джемы, сиропы - что-то такое чтобы в ненавистный творог можно было лить.

Детские фректовые пюре есть без сахара. Мне кажется любой фирмы можно. Bob Snail хорошие

#51435 2021-09-18 21:17:52

Анон

Анон пишет:

что-то такое чтобы в ненавистный творог можно было лить

Не ешь ненавистный творог. Зачем впихивать в себя то, что не любишь? Это только к срыву приведет. если ты белок добираешь творогом, то там по большей части казеин, довольно бестолковый белок, без которого ты точно проживешь.

#51436 2021-09-18 21:48:17

Анон

Анон пишет:

что-то такое чтобы в ненавистный творог

а наоборот, попробовать острые варианты с творогом? Добавить соль, зелень, специи... В салат добавить? Рыба с творогом интересно сочетается, есть котлеты, в которых к мясному фаршу добавляют творог

#51437 2021-09-18 22:27:15

Анон

Анон пишет:

#51438 2021-09-18 22:32:23

Анон

Вот сколько читаю эту тему, столько же у меня постоянно постоянно появляется чувство какой-то тоски.
Как мы блять вообще дошли до того, чтобы шарахаться от еды и считать куски? Кидайте в меня тапки, но я думаю, что это все ненормально. И когда читаю всякие статьи по питанию, меня прям передергивает, когда вижу там фразы типа "откажитесь от", "остерегайтесь", "исключите", "избегайте" и тому подобных. Это же все какой-то форменный пиздец. Человек в наше время не может просто есть. Он блять должен вечно что-то высчитывать, ограничивать себя, принуждать себя, избегать того, отказываться от этого, исключать пятое-десятое. Это же, если так подумать, какой-то ебаный треш. Почему блять нельзя просто есть и просто жить? Так, как тебе нравится? Еда в какой-то культ превратилась, и в какое-то проклятие. Меня крайне бесит этот современный подход к еде. Ты не можешь просто есть. Ты должен блять все высчитывать, рассчитывать, потом ты должен ебашить в зале, чтобы сжечь все, что нажрал сверх меры. Какой меры, кто ее установил, кто сказал, что она истина в последней инстанции? А хуй знает.
Просто блять смотришь на это все и понимаешь, насколько же сука нездоровые отношения с едой у большинства людей. И это блять вообще ненормально. Просто есть и получать от этого удовольствие больше нельзя. Ты блять должен заебаться, что-то там взвешивать и считать, ты не имеешь права есть то, что тебе хочется, а должен есть то, что типа правильное и низкокалорийное.
Это же вообще ебанина какая-то. Это просто какой-то сраный пиздец и верный способ привить людям РПП и прочие расстройства. Я когда об этом думаю, меня просто жестко кроет. И я не понимаю, почему мы вроде дошли до такого уровня развития цивилизации, и пришли к тому, чтобы гнобить друг друга за еду. Чтобы устанавливать блять правила того, что, когда и сколько надо есть! Это же блять ебаный треш какой-то!
Почему нельзя просто есть и просто жить. Потому что тогда ты будешь жирный и тебя будут гнобить. И это блять нормальным считается в нашем обществе. Это пиздец, извините.

#51439 2021-09-18 22:38:19

Анон

Анон пишет:

Человек в наше время не может просто есть.

Да кто ж тебе мешает, живи "па-природе" и сможешь жрать все что хочешь, без вреда. Благо и возможность такая есть, устройся пешим курьером в какую-нибудь Яндекс-еду и будешь выхаживать природную норму.

Анон пишет:

Почему нельзя просто есть и просто жить. Потому что тогда ты будешь жирный и тебя будут гнобить.

Только проблема ожирения ни в том что тебя будут гнобить, взрослые люди редко сталкиваются с таким, проблема в том что ожирение приводит к болезням, ухудшает самочувствие, ведет к раннему старению и т.д.

#51440 2021-09-18 22:41:41

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя просто есть и просто жить. Потому что

ожирение таки болезнь. Анон хочет дохудеть хотя бы до 1 стадии или до "лишнего веса", молчу уж про норму. Из-за веса уже болит спина и проблемы с ногами, а мне ведь не так много лет)) Не хочу, чтобы к 50 позвоночник в трусы ссыпался. Так что и калории считаю, и физкультурой занимаюсь, хочется мне того или нет.
Но во всем себя ограничивать, и правда, грустно, нужен здоровый умеренный подход ко всему  :lenin:

#51441 2021-09-18 22:43:27

Анон

Анон пишет:

Еда в какой-то культ превратилась, и в какое-то проклятие.

никогда такого не было и вот опять.

Раньше просто бедным была еда недоступна и они выживали как могли или голодали, а теперь бедным и околобедным доступно дофига дешевой соблазнительной некачественной, но дающей энергию еды. Вот и вся разница.

#51442 2021-09-18 22:57:11

Анон

Анон пишет:

Человек в наше время не может просто есть. Он блять должен вечно что-то высчитывать, ограничивать себя, принуждать себя, избегать того, отказываться от этого, исключать пятое-десятое.

В наше время у человека в Европе/Америке/части России нет проблемы с голодом. Есть проблема с избытком разнообразных продуктов /навязчивой рекламой / слабой физической активностью.

асибяшка
Анон пишет:

Просто есть и получать от этого удовольствие больше нельзя.

Почему? Наоборот, интуитивное питание на том и стоит, емнип, ешь, именно то, что хочешь и получай удовольствие от каждого глотка/кусочка по полной.

Анон пишет:

пришли к тому, чтобы гнобить друг друга за еду

Это у тебя какие-то внутренние проекции, анон.

#51443 2021-09-18 23:04:17

Анон

Анон пишет:

Просто есть-то можно, но к сожалению это история для здоровых людей (физически и ментально), а не для людей с расстройствами питания.

this
многим больше просто даже и не хочется кушать больше, чем заложено природой, плюс небольшая физ.активность, и вот они уже имеют нормальный в рамках имт стабильный вес на многие годы
они может не тонко-звонкие тростиночки, но даже особо полными их не назовешь - обычные параметры будут)

#51444 2021-09-18 23:11:12

Анон

Анон, "просто есть" можно нормальные продукты, в которые не бухнули сомнительных жиров "идентичных натуральным", ведро сахара и пр усилителей вкуса. Вот нормального хорошего мяса ты не сожрешь больше полкило, а непонятного фастфуда-печенек - запросто, потому что оно дразнит организм и командует "жри-жри" на уровне простейших раздражителей. А если сидишь и думаешь за компом или котиков для успокоения нервов смотришь - оно и поедается незаметно, а потом желудок болит. С учетом плотности графика, уровня ежедневного стресса, низкой физической активности и общепринятых развлечений темного времени года - год-два-три в таком темпе и хоба, весы уже скрипят.
А реклама из телевизора поет про мезим и мотилиум, нажористый майонезик и пр.
Тут уже просто приходится как с грибами лесными - внимательно следить чтоб не сожрать что-то заведомо неполезное. Я так с кисломолочными продуктами напарывался - вроде и несладко на вкус совершенно, а посмотришь на этикетку повнимательнее и волосы дыбом и понятно, чего ж оно так нехорошо временами после обеда, хотя вроде и ничего вредного не ел и порцию употребил среднестатическую.

#51445 2021-09-18 23:36:17

Анон

Анон пишет:

Благо и возможность такая есть, устройся пешим курьером в какую-нибудь Яндекс-еду и будешь выхаживать природную норму.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-09-18 23:40:30)

#51446 2021-09-18 23:40:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хочу, чтобы к 50 позвоночник в трусы ссыпался.

А это от веса вообще не зависит.

Ага, против всех законов физики носить на себе лишние 40% веса никак не сказывается на скорости разрушения конструкции :lol:

#51447 2021-09-18 23:44:12

Анон

Анон пишет:

Еда вообще-то для энергии нужна и для разных элементов из которых тело строится, а не для заедания стресса.

Для человека, две трети жизни которого проходит в пахоте ради выживания, еда превращается в единственное доступное от стресса средство. Потому что на все остальное у него тупо нет времени, а часто и денег. Еда - самый быстрый способ получения эндорфинов, никакие котики не сравнятся (да, а люди с аллергией типа идут нахуй по-твоему?)

#51448 2021-09-18 23:44:43

Анон

Анон пишет:

Ага, против всех законов физики носить на себе лишние 40% веса никак не сказывается на скорости разрушения конструкции

Не сказывается. Это зависит от общей тренированности организма и больше ни от чего. А если бы твоя физика работала на людях, то дрищи с недовесом не могли бы вообще нормально ходить. Но они ходят. Так что упс, нахуй твою физику.

Отредактировано (2021-09-18 23:45:27)

#51449 2021-09-18 23:45:28

Анон

Анон пишет:

нужно менять сферу труда, вводить базовый доход для каждого человека и увеличивать количество выходных. Чтобы люди не испытывали стресс на работе, не голодали по куче часов, ибо нет возможности поесть на работе, и не испытывали необходимости заедать потом стресс. Чтобы у людей было много свободного времени, которое можно тратить на спорт, а не жалкий час после 10 часов сидячей работы, который вообще ни на что не влияет. Тогда все будет хорошо.

Это правильно, конечно, но пока никто не собирается этого делать. Подвижки, впрочем, есть, раньше вон дети в шахтах пахали.
Все что мы можем - сами организовать себе настолько здоровую, лишенную стресса среду, насколько сможем. Увы, пока за нас это никто не сделает, ни государство, ни общество (каждый член которого так-то точно те же трудности испытывает). И это нужно нам самим, смысл обижаться на общество. Жаль, что мы родились не в прекрасной России будущего)) Так что счет калорий, физкультура, опционально лечение головы у психотерапевта...

#51450 2021-09-18 23:47:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, против всех законов физики носить на себе лишние 40% веса никак не сказывается на скорости разрушения конструкции

Не сказывается.

Расскажи это врачам-неврологам и ревматологам, пожалуйста, а не мне))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума