Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон с возможной ИР, не слушай тут ебанину теоретиков про пипэшные свеколку с морковкой. Здоровым не во вред, а тебе оно нахуй не надо. Доведешь себя до уколов. Проверься и блюди угли
Отредактировано (2021-09-16 18:39:52)
Если растяжки свежие и не белые, это к эндокринологу. Кушинг бадами не лечат.
звучит грозно, но спасибо. к врачам надо было уже вчера, а я все пытаюсь своими силами, и все жопа выходит(
Анон с гипотиреозом, ИР и, как следствие, СД 2 читает это все с лицом лица.
Гипотиреоз дивно корректируется медикаментозно, но это надо дойти до эндокринолога и сдать анализы (можно в обратном порядке, сократится количество походов к врачу). И потом анализы повторять хотя бы раз в год, при значительном изменении веса - чаще. ИР - ну метформин, да, но эндокринологу, опять же, виднее. До диабета доводить не обязательно, это я тупко неумное.
Снижению веса все это только способствует, но не заменяет. И пока я не сократила количество потребляемой жратвы (вообще всей, БЖУ не считаю, но обычно идет перекос в сторону углеводов), хрена у меня вес уходил.
Гипотиреоз дивно корректируется медикаментозно
Мне гормональной терапией вырастили миому 10 см. За год. Не все так однозначно, анон. Гипотериоз по сути, та же симптоматика аутоимунного
Ну кстати, врачи тоже иногда ведут себя как мудилы последние, особенно бесплатные врачи) Гинекологи часто даже ок назначают без анализов. Рожала, 40 лет? Ярина! Девушка? Джесс. Ну правда, разве не так?)
Щитовидку проверят только если есть свободные направления и основание. Что толстая не основание. Если вот до этого самой сдать узи и на щитовидке есть киста, ну ок, вот тебе направление на анализ в усеченном виде, смотри не подавись и тд, а так просто шпарят всем жирным один комплект - метформин + эутирокс, а к нему в довесок метопролол или бисопролол, чтобы все было чистенько-гладенько. Наверное, предполагается, что с щитовидкой все не ок, раз вес такой. Ну и да, на этом наборе процесс идёт, вес двигается, все рады. Но блять, наши врачи это же пиздец и лотерея. Надо предварительно самой понять, что с тобой, все изучить в интернете, чтобы хоть как-то понимать порой странный ход мысли врача и понимать, что она должна тебе выписать из обследований и просить, чтобы хоть пару тысяч сэкономить и пройти что-то по омс, а более детальные исследования уже платно. И сразу 3-4к на очень хорошего эндокринолога тратить жалко, поэтому и думаешь, что надо сначала пройти анализы, как-то пообщаться с бесплатной врачихой, чтобы параллельно с платной за эти деньги все делать чётко и по делу и уменьшить число встреч.
Подозреваю что на диван, и на фички, игры, тупление в интернет и прочее силы у упавших есть.
Охуенная предьява. Так это отдых ващет и развлечение. Да, на это силы есть. На это все сил требуется гораздо меньше, чем на нелюбимую активность из-под палки под названием "спорт ебучий".
Отредактировано (2021-09-16 21:05:11)
Ну правда, разве не так?)
плюсую, мне сначала назначили КОК, меня разнесло на нем и в депрессию увело, а потом такие хмхмхм а че ты не проверяешь гормоны??? потому что я на КОК, которые ты мне назначила, вот почему... Причем назначили по мед. показаниям как бы, то есть анон и не думал спорить/сопротивляться но видимо надо было.
Гипотиреоз дивно корректируется медикаментозно
Хаха, если бы. Я с этой хуйнёй мучаюсь который год, а вес всё растёт. Причём по анализам всё нормально, Т3-терапия не нужна, но я всё равно жирею.
но я всё равно жирею.
А питание корректировали?
Я с этой хуйнёй мучаюсь который год, а вес всё растёт.
Анон. Медикаментозно регулируется конкретное гормональное нарушение, при котором склонность к набору веса - далеко не главная проблема. Похудение / поддержание веса - уже отдельное мероприятие, увы.
А питание корректировали?
Этот разговор не совсем для этого треда, потому что я сейчас вешу (пока что) в рамках ИМТ, так что лучше будет обсудить в соседнем треде. Просто хотелось сказать, что ЗГТ далеко не всегда помогает, и хрен его знает, от чего это зависит. Но очень многие гипотиреозники с неплохими анализами и умеренным питанием всё равно жиреют неадекватными темпами, и сбрасывать им очень тяжело.
Этот разговор не совсем для этого треда, потому что я сейчас вешу (пока что) в рамках ИМТ, так что лучше будет обсудить в соседнем треде.
Какая разница какой имт, вопрос же о том, насколько чистое питание на данный момент, когда уже имеется заболевание. Имт в норме не дает права питаться неправильно и жаловаться, что жиреешь.
Какая разница какой имт, вопрос же о том, насколько чистое питание на данный момент, когда уже имеется заболевание. Имт в норме не дает права питаться неправильно и жаловаться, что жиреешь.
Что значит "насколько чистое"?
А про ИМТ я сказал к тому, что в этом треде не любят разговоры про похудение в рамках ИМТ, поэтому я предпочёл бы это обсудить в соседнем треде.
Это тебя даже платные эндокринологи так шлют? Печально(
А когда приходишь с большим весом тебе говорят че пришел просто питайся правильно вот тебе брошюра) Самое полезное в бесплатке это анону давали телефон психолога) вот платная помогла, да.
Когда я питался по калоражу, на котором я должен был худеть, я не худел, какой-то результат можно было заметить только на экстремальных калоражах типа 1200 и меньше. Однажды я просидел на 1400 месяц и сбросил двести грамм
А что, между 1200 и 1400 настолько большая разница, что так разнится результат?
Проанализируй свое питание, ты в чем-то можешь неосознанно наебывать себя(
Что значит "насколько чистое"?
Я не про калораж, а про наличие всяких processed food и простых углеводов в рационе. Просто интересно, как сработает диета, если от мусора в питании избавиться.
аноны, а нормально устраивать нагрузочный день раз в неделю? чую, если будет реже - сорвусь к хренам. уже хочу это сделать, блин.
Ответил здесь, чтобы не зафлуживать тред.
аноны, а нормально устраивать нагрузочный день раз в неделю? чую, если будет реже - сорвусь к хренам. уже хочу это сделать, блин.
По-моему это наоборот стресс для психики. Какова вероятность, что ты остановишься на одном дне?
Какова вероятность, что ты остановишься на одном дне?
да, опасно. никогда раньше их не устраивал, худел долго и плавно.
Нагрузочный до какой степени? Ты можешь есть на поддержку хоть через день, просто будешь худеть в 2 раза медленнее. Условно, твой расход в день 2000 ккал, на диете ты ешь 1500, это -0,5кг в неделю. Если устраивать 1 раз в неделю зажор на 3000 ккал, то недельный дефицит будет всего 2000 ккал и это уже не -2 кг в месяц, а 1,14, если на поддержку в 2000 и через день — 1 кг в месяц потеряешь и т.д.
Анон, я примерно раз в 4-5 дней устраиваю перебор по калориям, худею нормально, 90-80 за лето. В отпуске тоже три недели не считал и ничего. Думаю, если ты не на 50 кг последнюю шлифовку проводишь, то раз в неделю плотно поесть никак не помешает.
то раз в неделю плотно поесть никак не помешает.
Ну зачееем. Надо наоборот привыкнуть к мысли, что этот режим питания теперь на всю жизнь, чтоб фигуру сохранять соответственно всю жизнь, а не надеяться на читмилы и потворствовать обжорству.
Анон, держи себя в руках и не срывайся, иначе потом жалеть будешь. А так у тебя есть шанс привыкнуть в будущем. Худей как раньше долго и плавно.
аноны, а нормально устраивать нагрузочный день раз в неделю?
Если ты не собираешься съедать весь холодильник сразу, то нормально.
Я таким образом похудела за 2 месяца на 5 кг (быстрее мне было и не надо, и не особо хотелось). Но нагрузочным у меня был день, когда я просто не считала калории и ела что хотелось. Наедаться чипсами/сладким на неделю вперед я не пыталась:).
Надо наоборот привыкнуть к мысли, что этот режим питания теперь на всю жизнь, чтоб фигуру сохранять соответственно всю жизнь, а не надеяться на читмилы и потворствовать обжорству.
Анон, люди разные. И нет, сидеть на диете 1400-1700 калорий, раз в 5 дней съедая 2100 - это не потворствовать обжорству, а качать коридор.