Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.44%])

0.44%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.08%])

2.08%

3. 110-130кг(голосов 84 [5.29%])

5.29%

4. 90-110кг(голосов 218 [13.73%])

13.73%

5. 70-90кг(голосов 481 [30.29%])

30.29%

6. 60+кг(голосов 347 [21.85%])

21.85%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 297 [18.7%])

18.7%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 36 [2.27%])

2.27%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 85 [5.35%])

5.35%

Всего голосов: 1588

Гости не могут голосовать

#51351 2021-09-13 20:54:35

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А одно другое исключает разве?

Ну я например все такой же здоровый, как и в 30, и даже здоровее, чем в 25 (я лучше питаюсь и у меня более здоровый режим, я слежу за здоровьем) но в 33 я например был тонкозвонким 60-, а в 37 я 80+. На том же самом образе жизни и том же самом питании.
И разнесло меня в корону не "немножко", а пиздец как, 20 кг как с нихуя за полгода.

#51352 2021-09-13 21:03:20

Анон

Анон пишет:

И разнесло меня в корону не "немножко", а пиздец как, 20 кг как с нихуя за полгода.

А это точно возможно на фоне здоровья? 37 это еще молодость так-то

#51353 2021-09-13 21:03:25

Анон

Анон пишет:

Без рецепта, что ли?

Он безрецептурный.
Анон, ты посоветуй сестре на инсулинорезистентность провериться, ага. Может всплыть масса интересного и вовремя она похудела, не доводя дело до диабета. У метформина есть побочный эффект - небольшое снижение веса (он не обязательно проявляется! и не всегда!). А вот наладить усваиваемость инсулина (аноны-врачи, простите, я на уровне своего понимания) и тем самым сбить аппетит - это да, это метформин может. Без него я хотела жрать с набитым желудком. Вот реально, желудок набит, а ощущение голода никуда не девается.
И на всякий случай: метформин как-то хреново совместим с анемией, т. е. если у вас низкий гемоглобин и прочий дефицит железа, с метформином надо очень осторожно.

#51354 2021-09-13 21:07:50

Анон

Анон пишет:

37 это еще молодость так-то

Но так-то скорость метаболизма и гормональный фон уже не такие как в 25-27. А к 47 будет еще медленней и иначе.

#51355 2021-09-13 21:37:45

Анон

позвольте про метформин))
тоже его сейчас пью, из-за инсулинрезистентности. С аппетитом помогало первые недели две, потом как прежде - но мне головушку еще надо подлечить на предмет голодного рта. Самый большой плюс и минус одновременно в том, что если ты поешь быстрых углеводов, то просрешься. Хорошо так. Поэтому нихера не панацея хD я понемножку худею на нем, но и здоровой едой можно нажрать больше нормы.

#51356 2021-09-13 22:10:03

Анон

Анон пишет:

Самый большой плюс и минус одновременно в том, что если ты поешь быстрых углеводов, то просрешься. Хорошо так.

Хм  :evil: У меня он так не работает) А жаль.
К первым двум неделям плюсую, да, пока привыкание шло, не хотелось есть (тошнило и вообще).

#51357 2021-09-13 23:10:19

Анон

Анон пишет:

Чтобы вычислить затраты надо как минимум ввести возраст, пол, вес и процент мышц. Ну и датчики пульса должны быть исправны. Странно думать что они будут что-то точное показывать. Какие-то средние параметры выдают.

Они и со всеми этими данными неправильно считают усреднённые данные. Единственный более-менее точный способ считать затраты - это по потребляемому кислороду, но для повседневного использования таких гаджетов ещё не изобрели.

#51358 2021-09-14 07:36:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

37 это еще молодость так-то

Но так-то скорость метаболизма и гормональный фон уже не такие как в 25-27. А к 47 будет еще медленней и иначе.

как раз вышло свежее исследование о том, что скорость метаболизма с 20 до 60 лет остаётся стабильной и только потом начинает постепенно снижаться, к 90 годам замедлится на четверть (https://www.science.org/doi/abs/10.1126/science.abl4537)

#51359 2021-09-14 12:19:20

Анон

Анон пишет:

Анон, ты посоветуй сестре на инсулинорезистентность провериться, ага.

Тоже подумал, что может у сестры предиабет был необследованный.

#51360 2021-09-16 10:12:54

Анон

"кортизоловый" живот может сопровождаться и набором веса внизу спины, выше ягодиц? Так же на боках на этом же уровне. Или что это за хуйня? Бесплатная эндокринолог тупая, а прежде чем идти к платном охота что-то понять самой, разобраться, ну хотя бы чтобы сэкономить деньги за эти 20 минут, которые она будет объяснять.
Интернеты дали мне идею, что живот именно кортизоловый. То есть, я понимаю, что главная моя беда это обжорства, все моя вина и тд. Но я вспоминаю детство самое раннее. Всегда была толстая. Всегда после углеводов как пьяная. И думаю неужели у меня инсулинорезистентность уже с тех пор? Сколько себя помню, всегда это. И всегда толстая. На фото и в 3 года, и в 5, и сейчас. Вес колеблется почти всегда между 80 и 100, так что видно, как это откладывается. Сама фигура узкая, кости узкие, если кто понимает в кибби - между гамином и софт гамином. Поэтому от лишнего веса фигура прямая, квадратная. Живот огромный, жир на спине. Бедра, ягодицы, предплечья, шея, лицо особо не жирные, и можно сказать, что эти части выглядят как будто у меня просто умеренное ожирение. Но живот и спина - это пиздец какое сильное ожирение. Талия выраженная, фигура не яблоко, это точно. Просто поправляюсь животом.

#51361 2021-09-16 13:02:35

Анон

Анон пишет:

"кортизоловый" живот может сопровождаться и набором веса внизу спины, выше ягодиц? Так же на боках на этом же уровне. Или что это за хуйня? Бесплатная эндокринолог тупая, а прежде чем идти к платном охота что-то понять самой, разобраться, ну хотя бы чтобы сэкономить деньги за эти 20 минут, которые она будет объяснять.
Интернеты дали мне идею, что живот именно кортизоловый. То есть, я понимаю, что главная моя беда это обжорства, все моя вина и тд. Но я вспоминаю детство самое раннее. Всегда была толстая. Всегда после углеводов как пьяная. И думаю неужели у меня инсулинорезистентность уже с тех пор? Сколько себя помню, всегда это. И всегда толстая. На фото и в 3 года, и в 5, и сейчас. Вес колеблется почти всегда между 80 и 100, так что видно, как это откладывается. Сама фигура узкая, кости узкие, если кто понимает в кибби - между гамином и софт гамином. Поэтому от лишнего веса фигура прямая, квадратная. Живот огромный, жир на спине. Бедра, ягодицы, предплечья, шея, лицо особо не жирные, и можно сказать, что эти части выглядят как будто у меня просто умеренное ожирение. Но живот и спина - это пиздец какое сильное ожирение. Талия выраженная, фигура не яблоко, это точно. Просто поправляюсь животом.

Как в зеркало себя увидел. Себя, 15 летней давности. И да, преддиабет,инсулинорезистентность,жировой гепатоз. Дисфункцию надпочечников не ставили, по причине того что тогда вообще никто этим не заморачивался. Всегда себя считал яблоком, после похудения обнаружилась осиная талия (не шучу). Живот был огромный, кожа висела до середины бедра после похудения. Когда убрал пластикой, талия стала волшебные 63 см при весе 55 кг и росте 153 (соотношение роста и веса все равно не феечное, но талия узкая)

Анон, я бы тебе на основе своего опыта рекомендовал если и не Кето, то низкоуглеводку точно. Я худел на 50 гр углей даже при общей калорийности под 2000. Обязательно посильная физнагрущка. Просто чтоб ты знал, даже просто СТОЯТЬ в воде по плечи - уже нагрузка через работу мелких мышц. Плавать и ходить вообще бесценно. Никакого строгача со спортом, ты ебнешься,начнёшь жрать. Но движения должно быть много по времени. Не спрашивай, просто поверь. Как минимум час ты должен что-то делать. Ещё раз ; любая хуйня отличная от нуля

Еда. Самый важный пункт. Еда должна быть комфортной. Лично тебе. Вспомни все любимые "праздничные" блюда и ешь их каждый день. Придется заебаться с заменой ингридиентов, но оно того стоит. Твой баг: еда как уход в другую реальность, где нет стресса. Окей, уходим. Но по  хитрому. Почувствуй вкус любимых блюд, что именно в общем вкусе блюда нра именно тебе. Анон охренел, поняв что любит оливьеху за сочетание кислого вкуса маринованных огурцов, горькой остроты лука и кремовости яиц. Я месяц где-то ел эту мешанину на завтрак, обед и ужин, офигевая от счастья,что наконец то можно.

В общем, твой путь хоть и кажется сложным, но на самом деле это самое простое. Потому что нам таблы не помогут, только через рацион. Зато первые результаты будут очень быстрыми, и на этой энергии ты оч быстро влетиль в инерцию нового стиля. И дальше уже будешь без усилий в этом держаться.
Ключевое: жирное, белковое, очень насыщенное по вкусу (специи,соль) и с игрой текстур.

Добавки: на первое время ферменты конечно. Твое опьянение от угля это и есть как быстрое поступление легкоусвояемой энергии. Помоги тушке с усвоением белков и жиров, и штырить будет куда как качественнее. Посмотри/спроси врача про same. Особенно на первые месяцы. Это немного успокоить инсулиновве качели.

#51362 2021-09-16 13:23:25

Анон

Анон пишет:

Как в зеркало себя увидел.

Большое спасибо за ответ!! Особенно про еду. И я думаю, я вот именно этого и хотела - чтобы не избавляться от рпп в том смысле, что самое приятное всегда связано с едой, это и награда, и утешение. И я не хочу отбирать у себя любовь к еде. Мне нравится таким образом делать себе приятно.
Уже сегодня начала. Ела яйца, свинину, огурцы. От лактозы пока не готова отказаться, люблю чай с молоком обычным, все другое молоко мне не вкусно. Ещё думаю иногда есть шоколад горький, но ближе к вечеру, утром мне все угли мимо и я превращаюсь в пиздец.
А что ты имеешь в виду, когда говоришь о ферментах? Что-то простое и дешёвое типа панкреатина пойдёт? Или при ИР нужны другие? Они помогут чувствовать себя лучше после еды? Я имею в виду даже не жкт, а голову.
Ещё раньше эндокринолог выписывала метформин. Но не уверена, что он подходит мне, кажется слишком слабым. Ну или если пить 2000-3000 мг в сутки, но это слишком большая дозировка.
Ещё интересно, у тебя тоже ИР с детства? А разобраться и вылечить получилось во взрослом возрасте.

Отредактировано (2021-09-16 13:24:53)

#51363 2021-09-16 13:29:26

Анон

Анон пишет:

разобраться и вылечить получилось во взрослом возрасте.

В старости, анон, в старости уже )) мне 35 на момент похудения было, ща полтос

Метморфин.... Если у тебя гипо, то в самом лучшем случае он тебе просто не поможет. Я не буду влезать в дебри сейчас, да и гипотериоз у всех по разным причинам. Я исповедую веру в аутоимуннуб причину заболевания. А аутоимуншикам надо бы поосторожнее с любой стимуляцией. То есть, опять возвращаемся к диете (стилю питанию)

Ферменты я бы брал направленные. Если используешь айхкрб, то
Бетаин+пепсин+горечавка любого бренда. Работает лучше всего с белками, но и жиры гоняет отлично. Липаза любого бренда для жиров. Аптечные ферменты я не брал никогда. Просто потому что айхкрб )

#51364 2021-09-16 13:32:14

Анон

При ИР тебе надо переучить организм на получение энергии от жиров и белков. Только это работает на постепенное выравнениевание. Так как повышенный сахар это не причина, а следствие привычки к быстрой энергии. Так как все равно идеи через дофаминовую систему, то делаем это с максимальным комфортом для себя. Потому что иначе ты не только не снизить уровень стресса (что в твоём случае жизненно, подчёркиваю, важно) а увеличишь его

#51365 2021-09-16 13:33:11

Анон

Спасибо ещё раз! Ты прямо все рассказал, даже о чем я ещё не думала)
Сохранила оба поста, чувствую, буду не раз перечитывать.
Так же ещё несколько твоих ранних постов про ир - почему-то кажется, что они твои)

#51366 2021-09-16 13:33:27

Анон

На молочку смотри сам. Я худел с молочкрй. Жирный творог и сливки в рационе были. Сыры нет. Сейчас не ем вообще.

#51367 2021-09-16 13:33:37

Анон

аноны, мне тут эндокринологиня назначила саксенду, есть кто с опытом? пошарила по форуму, но нашла только упоминания в безблогах, чисто на уровне "ну вот слышал"

Отредактировано (2021-09-16 13:34:36)

#51368 2021-09-16 13:33:58

Анон

Анон пишет:

Спасибо ещё раз! Ты прямо все рассказал, даже о чем я ещё не думала)
Сохранила оба поста, чувствую, буду не раз перечитывать.
Так же ещё несколько твоих ранних постов про ир - почему-то кажется, что они твои)

Не,не мое ) это кто-то другой тебе помогал

#51369 2021-09-16 13:36:01

Анон

Анон пишет:

При ИР тебе надо переучить организм на получение энергии от жиров и белков. Только это работает на постепенное выравнениевание. Так как повышенный сахар это не причина, а следствие привычки к быстрой энергии. Так как все равно идеи через дофаминовую систему, то делаем это с максимальным комфортом для себя. Потому что иначе ты не только не снизить уровень стресса (что в твоём случае жизненно, подчёркиваю, важно) а увеличишь его

Ещё раз хочу уточнить.
Чем выше твой кортизол, тем сильнее твря ИР. Прямая как парка зависимость. Все пре-гормоны уходят на выработку адреналина, и телу просто нечем чувствовать уровень сахара

Так что абсолютно все, что ты делаешь, должно делаться с комфортом для тебя

#51370 2021-09-16 13:38:33

Анон

Если считаешь, что к мозгоправу надо, иди. Если есть хобби на котором оттянуться можно, тоже лекарство. Плавание - вот тебе и физ активность, и одновременно стимулирование дофаминовыз очагов. Через нервные окончания кожи (самый большой наш орган) . И через эмоциональное воздействие. Массаж? Охуенно! Прогулки по лесу или просто лежание на полянке с книжкой (посмотрел ща окно, да :facepalm: ) - тоже

#51371 2021-09-16 13:54:54

Анон

Анон пишет:

При ИР тебе надо переучить организм на получение энергии от жиров и белков.

Увы, это возможно только при полностью здоровых и не имеющих генетической склонности к осыпанию печени, почках, поджелудочной железе. Зачастую организм совершенно оправданно просит углей, поскольку избыток жира и белка приведет его к огромным неприятностям :pink:

#51372 2021-09-16 13:57:43

Анон

Анон пишет:

Увы, это возможно только при полностью здоровых и не имеющих генетической склонности к осыпанию печени, почках, поджелудочной железе.

Анон, это желчь и ферменты. Для нормальной работы желчного как раз таки и нужен жир. Плюс, теплая вода по утрам и лёгкая физактивность. Избыток углеводов, фруктозы - вот тете и пески. Болезнь вегетарианцев и сладкоежке  :old:

#51373 2021-09-16 13:59:32

Анон

Если что, на собственном опыте говорю. Мне ещё 10 лет назад собирались удалять желчный. Справился диетой и определенными БАДами. Последствия почти обезжиренного рациона с минимумом белков, да

#51374 2021-09-16 14:05:31

Анон

Про бетаин

Скрытый текст

https://ru.iherb.com/blog/betaine-hcl/1382

Отредактировано (2021-09-16 14:06:06)

#51375 2021-09-16 14:08:34

Анон

Вопрос возможно нубский, но у анона  с подругой возник спор:
Может ли девушка ростом 176-178 носить размер S /XS, или будет постоянная проблема, что рукава-штанины коротки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума