Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
300 ккал - это мой завтрак, например. И если я его за 2 часа "выгуляю", это значит, что могу заточить что-то вкусное на эти 300 ккал.
Не, если только гулять, не следя за питанием, то фокус не удастся. Но пренебрегать даже таким движением в пользу снижения калоража - ну такое.
Анон пишет:2500 - норма нормальной здоровой женщины с неубитой сраными шоко диетами обменкой.
Да щазз. Моя норма 1500, ну 1600 край вот. Никакой убитой обменки и шоко диет, ничего во мне нестандартного нет. Нет, если в ней 2 метра роста и 100 кг веса, то может быть, но где ты таких женщин видел?
У меня поддержание 2000 ккал и это даже мало, за лето килограмм ушел, в женщине 85 кг, а не мои 50, вполне может быть поддержка на 2200—2300.
Плюс если там реально полторашка пива, то это ну 650 ккал, закусями, конечно, можно много набрать, но не факт, что набирает.
Как сбросит ебучик 10 кг 😫 набрала за два месяца то, что год сбрасывала
При 2000ккал и весе в районе 90кг (ещё ходил в тренажерку) уходило по 1кг в месяц (хорошее было время), значит моя поддержка была примерно 2250.
Что примерно совпадало с формулой Харрисона-Бенедикта с занятиями 1-3 раза в неделю.
Формула:
https://calculatorium.ru/body/harris-benedict-equation
Получатся калории поддержки. Для похудения из этого числа надо вычесть 10-20 процентов.
1кг жира у человека это примерно 7500ккал.
Отредактировано (2021-09-11 19:44:38)
Анон пишет:Хз, раньше, может, 2500 были нормой
Гугли нормы ВОЗ, умник. Заколебали, если тебе достаточно листка салата в день, то это лично твоя проблема, не надо на всех ее распространять.
Сам сначала погугли. 2000 там для среднестатистической женщины.
Но если ты, анон, не набираешь на 2500, я без шуток за тебя рад, хоть кому-то повезло)) Не надо только высокомерно поплевывать на "ненормальных нездоровых женщин с шоко-диетами", 1500-1600 - это не шокодиета, а нормальная рекомендация эндокринолога для полной офисной тян без спорта.
Эй, вы чего. До 2000, а то и больше даже можно порой разгуляться на шоко) Смотря какой день цикла, какой аппетит и какой шоколад есть дома. Если белочка или бабаевский с большими орешками, почему бы не съесть 4 шоколадки за день?
Эй, вы чего. До 2000, а то и больше даже можно порой разгуляться на шоко) Смотря какой день цикла, какой аппетит и какой шоколад есть дома. Если белочка или бабаевский с большими орешками, почему бы не съесть 4 шоколадки за день?
Наверное, анон про шоковые диеты. По крайней мере, по листу салата я так понял.
1500-1600 - это не шокодиета, а нормальная рекомендация эндокринолога для полной офисной тян без спорта.
С такой калорийностью будут силы максимум по квартире передвигаться. Если человек работает, пусть даже и в офисе, у него будет нулевая продуктивность, постоянные головные боли и желание сожрать стол, кактус и начальника.
С такой калорийностью будут силы максимум по квартире передвигаться. Если человек работает, пусть даже и в офисе, у него будет нулевая продуктивность, постоянные головные боли и желание сожрать стол, кактус и начальника.
Ну, нет По моим меркам это как раз обжираловка, можно даже позволить себе снэки и пиво помимо основного рациона. Жаль только, что на таком количестве я не худею практически, надо меньше.
Анон пишет:1500-1600 - это не шокодиета, а нормальная рекомендация эндокринолога для полной офисной тян без спорта.
Мне это советовали эндокринологи И если на эти калории не пирожные трескать, а пп-блюда из рекомендованного меню, то реально можно обожраться. Это три полноценных приема пищи и перекусы. Ну вот втискивать калорийные бомбы типа тортов или чипсов проблематично, потому что тогда на сытные обеды маловато останется.
Опять же, если есть физкультурка или условное копание картошки, то эта норма повышается.
Аноны, а что для вас "не худею"?
Если хотите сбрасывать прямо 4кг жира в месяц (за счёт ухода воды и мышц сброс будет даже больше), это дефицит примерно 30000ккал в месяц (7500x4) и надо вычесть 1000ккал в день от поддержки.
Для девушки, с допустим, уровнем поддержки 2000ккал будет норма похудения 1000ккал! И это абсолютно ненормально, гроб-кладбище и гораздо ниже базального метаболизма.
Если хотите сбросить 2кг жира, это дефицит 15000ккал в месяц (7500x2). Нужно вычесть 500ккал из нормы поддержки в день соответственно.
1500ккал в день получается. Тоже маловато. Это дефицит 25%.
1 кг жира в месяц - нужно вычесть 250ккал в день. 1750ккал для уровня поддержки 2000ккал.
Отредактировано (2021-09-11 20:13:54)
Поздравляю с большой проделанной работой и превосходным результатом.
У меня похожие параметры до и после, тоже живот проблемная зона. Усиленные упражнения на эту зону (так советовал тренер, смешно), не помогли. И, увы, проблемные зоны уходят последними. Мне надо было скинуть ещё 6-8кг для нормы.
К сожалению, результат похудения не удержал.Для усиления кровообращения - массаж сухой щеткой, плюс постоянное увлажнение кожи для ее тонуса.
Если живот "жидкий" можно попробовать тейпы. Сам ещё не пробовал, но буду.Насколько помню, пластику рекомендуют делать не ранее, чем через год после похудения.
Спасибо, анончик! Желаю сил и терпения на пути к долгосрочному результату
Вычитал про тейпы в этой теме, гуглил - отзывы все восторженные, как будто волшебная пилюля найдена. Но уже хочется попробовать, а вдруг магия сработает)) Увлажнение обязательно добавлю, вроде даже видел что кожа как тесто по текстуре и сухая, а сам не догадался. Спасибо за советы!
Аноны, а что для вас "не худею"?
Ну если за месяц нет изменений, считаю, что не худею. А так обычно на пресловутых 1500 - 1.5-2 кг за месяц.
Асибяшка об ощущениях о калориях:
Я пробовала худеть на 1000-1200 - вот там слабость и хочется сожрать начальника, на 1500 засыпаю с легким голодом, но в целом о еде не думаю весь день, 1600-1700 вообще норм, но худеется медленно. 2000-2200 - это когда я вкусно ем, не задумываясь, т.е с джанком, десертами, сладкими напитками, я лично медленно набираю на таком калораже. Поддержка для меня 1800-1900 где-то.
По активности я офисная крыса на удалёнке. Активность стараюсь сама себе создавать, но получается только нелинейно - пару недель активничаю, пару недель лежу на кровати.
Отредактировано (2021-09-11 20:46:25)
Спасибо, анончик! Желаю сил и терпения на пути к долгосрочному результату
Спасибо большое, пусть так и будет).
Пусть и у тебя все получится!
Я недавно купил тейпы, клеил на ночь на лицо. По эффекту сравнимо с альгинатной маской, и отеков не было с утра.
На живот тоже собираюсь клеить. Результат конечно визуально будет сложнее оценить, и все портновские ленты куда-то разбежались. Но отчёт постараюсь написать.
Отредактировано (2021-09-11 20:52:53)
Ну если за месяц нет изменений, считаю, что не худею. А так обычно на пресловутых 1500 - 1.5-2 кг за месяц.
Разумные сроки для оценки дефицита. И скорость похудения тоже нормальная. 1500ккал, конечно, не очень комфортно (.
Асибяшка об ощущениях о калориях:
Я пробовала худеть на 1000-1200 - вот там слабость и хочется сожрать начальника, на 1500 засыпаю с легким голодом, но в целом о еде не думаю весь день, 1600-1700 вообще норм, но худеется медленно.
С точки зрения долговременной перспективы 1600-1700 мне кажется оптимальным для тебя, анончик. Комфортно, без срывов, можно что-то вкусное вписать в дневной рацион. Если жестить, можно сорваться и набрать лишнего.
С точки зрения долговременной перспективы 1600-1700 мне кажется оптимальным для тебя, анончик. Комфортно, без срывов, можно что-то вкусное вписать в дневной рацион. Если жестить, можно сорваться и набрать лишнего.
Медленное похудение тоже иногда меня приводит к срывам - типа, вот и зачем я стараюсь - ради несчастных полкило в месяц? Ну его. Been there, done that.
Психология самое сложное в этом деле для меня - я склонна заедать эмоции, калораж дело десятое на самом деле. Последний месяц я ем в разбросе от 1400 до 1800, пока норм, а там видно будет.
Но это я написала в ответ на заявление, что на 1500 будет слабость и неспособность работать - всё зависит от конкретного организма всё же.
Вы ебнулись что ли? 1500 ккал это норма младенца! Я фигею.
1500-1600 - это не шокодиета, а нормальная рекомендация эндокринолога для полной офисной тян без спорта.
Это хуевый эндокринолог в таком случае. Или к нам опять феечка пожаловала, которая при росте в 150 см пытается похудеть с 42 кг до 40.
Отредактировано (2021-09-11 21:09:03)
Анон, жиросрачи у нас в другом месте.
Анон, жиросрачи у нас в другом месте.
А я и не срусь. Или в этом треде разрешено постить всякую хуйню и пропагандировать голод, а опровергать эту хуйню - это уже срач?
А ты опровергай. Давай, с расчетами, ссылками и прочим. Пока что ты влетаешь посреди разговора и несешь хрень.
Вы ебнулись что ли? 1500 ккал это норма младенца! Я фигею.
Ну это неправда. )
http://02.rospotrebnadzor.ru/content/191/27147/
А вот для взрослых можно посчитать:
http://27.rospotrebnadzor.ru/content/330/100812/
Обратить внимание на пометку
Формула Харриса – Бенедикта была выведена в 1919 году. По современным данным, она завышает потребности в калориях примерно на 5–10%. Причем этот показатель тем выше, чем выше вес у считающего.
У меня по формуле Харриса-Бенедикта вышло 1761 ккал, отнять еще 5 процентов ориентируясь на пометку, и сотки две для похудения. Вот тебе и 1500.
Отредактировано (2021-09-11 21:19:07)
Последний месяц я ем в разбросе от 1400 до 1800, пока норм, а там видно будет.
Но это я написала в ответ на заявление, что на 1500 будет слабость и неспособность работать - всё зависит от конкретного организма всё же.
Успеха тебе! Самое главное - собственный комфорт. Разброс калорий тоже хорош, если он работает).
И все люди разные, согласен.