Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
А пылесосом возить по полу не тяжело.
АГА ЩАС, я от пылесошенья потею и выматываюсь не хуже, чем на тренажёрах
Чота я работаю, гуляю, уборку делаю, готовлю и ни хера не могу даже на 2000 жрать, ибо сразу толстею.
Да уборки вообще переоценены, крохи там тратятся. И прогулки тоже. Это надо два часа гулять, чтобы согнать хотя бы 300 калорий. Сейчас весь мир жиреет, потому что активности мало (а калорийной жратвы много), постоять у плиты, нарезая овощи и мясо в суп, не отличается почти от сидения на диване по тратам Это вот если свое хозяйство... Пока вырастил курей, пока вырастил овощи... Там и правда 2500 за день наберется. Ну или шпалы укладывать. Там можно и 4000 ккал небось есть.
Анон пишет:А пылесосом возить по полу не тяжело.
Хз, анон, я свои две комнаты пылесошу 15 минут и не уматываюсь - от чего? Пылесос стоит, я вяло щеточкой вожу. Ну, стул подвинула. Ну, пылесос из комнаты в комнату перенесла.
Анон пишет:Анон пишет:А пылесосом возить по полу не тяжело.
Хз, анон, я свои две комнаты пылесошу 15 минут и не уматываюсь - от чего? Пылесос стоит, я вяло щеточкой вожу. Ну, стул подвинула. Ну, пылесос из комнаты в комнату перенесла.
Вангую, тут зависит от комнаты. Если пустая, все по шкафам, мебель в пол -то уматываться не с чего. А если туда подлезь, то подвинь, это подвинь, тут переложи, потом обратно верни, под тем пропылесось, то запросто.
Хз, анон, я свои две комнаты пылесошу 15 минут и не уматываюсь - от чего?
А ты пылесосишь ковры? Потому что я да, и чтобы нормально пропылесосить ковёр, надо реально прилагать усилия, а потом же его ещё и "причесать" в одну сторону нужно. Неплохая зарядка выходит, даже с с учётом того, что пылесос — хэндстик и не особо тяжёлый.
Да уборки вообще переоценены, крохи там тратятся. И прогулки тоже. Это надо два часа гулять, чтобы согнать хотя бы 300 калорий. Сейчас весь мир жиреет, потому что активности мало (а калорийной жратвы много), постоять у плиты, нарезая овощи и мясо в суп, не отличается почти от сидения на диване по тратам Это вот если свое хозяйство... Пока вырастил курей, пока вырастил овощи... Там и правда 2500 за день наберется. Ну или шпалы укладывать. Там можно и 4000 ккал небось есть.
А еще пренебрежительно относятся к шпалоукладчицам. Вот она - работа мечты! Пойти что ли шпалы класть
Анон пишет:Хз, анон, я свои две комнаты пылесошу 15 минут и не уматываюсь - от чего?
А ты пылесосишь ковры? Потому что я да, и чтобы нормально пропылесосить ковёр, надо реально прилагать усилия, а потом же его ещё и "причесать" в одну сторону нужно. Неплохая зарядка выходит, даже с с учётом того, что пылесос — хэндстик и не особо тяжёлый.
А вот я, например, еще и диваны пылесошу, и тоже надо постараться всю шерсть (чтоб ее) собрать.
А вот я, например, еще и диваны пылесошу, и тоже надо постараться всю шерсть (чтоб ее) собрать.
Ты не просил совета, но я всё же его озвучу:
Уровень усилий наших предков (в зависимости от сословия): вспахать поле / сайгачить день верхом на охоте.
Уровень усилий современного городского жителя: пропылесосить диван
офф про шерсть
Уровень усилий наших предков (в зависимости от сословия): вспахать поле / сайгачить день верхом на охоте.
Уровень усилий современного городского жителя: пропылесосить диван
Так да, в этом и есть наша глобальная проблема Вот пытаюсь заставить себя оторваться от холиварки и заняться диваном, наконец))
это что же, 10 000 шагов бессмысленны для похудения?
Абсолютно, если они не в кардиодиапазоне. То есть медленно ходить для похудения смысла нет вообще, нужно ходить на пределе, так работает.
Ага, и диваны тоже. Ну хз, не тратятся у меня на это силы. Я могу вспотеть - но это ж пятнадцать минут. И далеко не каждый день. А готовка, стирка - вообще по нулям, кмк, что это, что жопой диван давить. Протирать пыль хлопотно, если со шкафов, но это редко.
Ну почему)) Анон вот ест в дни прогулок 1700-1800 ккал, в отличие от "сидячих" дней на 1400-1500. Худею бодро и не так голодно, как без прогулок было бы, за лето десятка ушла.
Анон пишет:это что же, 10 000 шагов бессмысленны для похудения?
Ну почему)) Анон вот ест в дни прогулок 1700-1800 ккал, в отличие от "сидячих" дней на 1400-1500. Худею бодро и не так голодно, как без прогулок было бы, за лето десятка ушла.
А этот анон в рабочие дни нахаживает по 15-18к шагов и ноль толку, если не жрать при этом не более, чем на 1300ккал
То есть медленно ходить для похудения смысла нет вообще
Для похудения есть смысл тратить больше калорий, чем получаешь. Медленная ходьба тоже тратит калории, хоть и меньше, чем кардио.
Анон пишет:То есть медленно ходить для похудения смысла нет вообще
Для похудения есть смысл тратить больше калорий, чем получаешь. Медленная ходьба тоже тратит калории, хоть и меньше, чем кардио.
Очень очень мало, это весь день надо ходить.
Нет, ходить надо,хотя бы потому, что двигаться необходимо. Но для похудения это слезы. Мне часы считают калории, потраченные на ходьбе, причем довольно быстрой - там копейки(
ясно. ну не знаю даже, я пришел с прогулки, весь как мышь. точно круче чем просто лежать на диване. буду надеяться на то что сработает.
А этот анон в рабочие дни нахаживает по 15-18к шагов и ноль толку, если не жрать при этом не более, чем на 1300ккал
Может, ты уже очень худенький? В последние кг организм намертво вцепляется А у анона объективно лишнее есть, по меднормам, поэтому и на 1700+прогулки уходит.
ясно. ну не знаю даже, я пришел с прогулки, весь как мышь. точно круче чем просто лежать на диване. буду надеяться на то что сработает.
Если, как мышь, то может у тебя и получается кардио. Я, как мышь, при довольно интенсивных для себя нагрузках, не от медленной ходьбы. Но я и не очень толстый анон. В любом случае, ходить, конечно, круче, чем лежать)
Нет, ходить надо,хотя бы потому, что двигаться необходимо. Но для похудения это слезы.
Ну это да, первое дело - питание(( А так многие думают, что погуляли часик и это сырный баббл-ти с пирожным перекрыло.
Анон пишет:А этот анон в рабочие дни нахаживает по 15-18к шагов и ноль толку, если не жрать при этом не более, чем на 1300ккал
Может, ты уже очень худенький? В последние кг организм намертво вцепляется А у анона объективно лишнее есть, по меднормам, поэтому и на 1700+прогулки уходит.
Я не очень(( Я причем немного похудел, а щас опять разожрался. А на моем росте очень виден каждый килограмм, увы
Отредактировано (2021-09-11 17:25:03)
Аноны, вопрос такой:
похудел с 130 до 85 за полтора года. Висит живот (один-два может комка жировых прощупывается, но вообще вода). Как стимулировать подтяжку? Он стал меньше в объеме, но висит так же. Отрезать? Уколы коллагена? Надеяться, что еще лет за 5 подтянется в почти нормальный живот?
Поздравляю с большой проделанной работой и превосходным результатом.
У меня похожие параметры до и после, тоже живот проблемная зона. Усиленные упражнения на эту зону (так советовал тренер, смешно), не помогли. И, увы, проблемные зоны уходят последними. Мне надо было скинуть ещё 6-8кг для нормы.
К сожалению, результат похудения не удержал.
Для усиления кровообращения - массаж сухой щеткой, плюс постоянное увлажнение кожи для ее тонуса.
Если живот "жидкий" можно попробовать тейпы. Сам ещё не пробовал, но буду.
Насколько помню, пластику рекомендуют делать не ранее, чем через год после похудения.
Отредактировано (2021-09-11 18:27:11)
Хз, раньше, может, 2500 были нормой
Гугли нормы ВОЗ, умник. Заколебали, если тебе достаточно листка салата в день, то это лично твоя проблема, не надо на всех ее распространять.
Это надо два часа гулять, чтобы согнать хотя бы 300 калорий.
О, а когда я такое сказал, на меня накинулись с возмущениями. Тоже обожаю эти мифы про волшебную прогулку. Мне, чтобы реально худеть, гулять нужно 4-6 часов в день. Разумеется, у меня нет столько времени.
Отредактировано (2021-09-11 18:51:39)
О, а когда я такое сказал, на меня накинулись с возмущениями. Тоже обожаю эти мифы про волшебную прогулку. Мне, чтобы реально худеть, гулять нужно 4-6 часов в день. Разумеется, у меня нет столько времени.
Я тот анон, которому ходьба помогла, но только в сочетании с урезанием жратвы