Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.44%])

0.44%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.08%])

2.08%

3. 110-130кг(голосов 84 [5.29%])

5.29%

4. 90-110кг(голосов 218 [13.73%])

13.73%

5. 70-90кг(голосов 481 [30.29%])

30.29%

6. 60+кг(голосов 347 [21.85%])

21.85%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 297 [18.7%])

18.7%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 36 [2.27%])

2.27%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 85 [5.35%])

5.35%

Всего голосов: 1588

Гости не могут голосовать

#51126 2021-09-05 23:52:59

Анон

Re: Жирострадания

а есть какие-нибудь реки по тейпированию или понятные гайды? Я гуглил, мне для ног надо в первую очередь правда, но и лицу явно не помешает массаж или его аналог

#51127 2021-09-05 23:57:33

Анон

Анон пишет:

а есть какие-нибудь реки по тейпированию или понятные гайды?

Полно. Они практически все очень понятные и наглядные, особенно по видео. Так и гугли "кинезиотейпирование _твоя проблема_".  Очень наглядные и хорошие видео тейпирования травм и разных частей тела от RockTape.
И, если решишь попробовать, не траться на дорогие тейпы, они функционально и по эффекту ничем не отличаются от дешевых китайских. Только если речь не идет о супер-дорогих тейпах как у профессиональных спортсменов высокого уровня.

Отредактировано (2021-09-06 00:02:39)

#51128 2021-09-06 02:48:10

Анон

Анон пишет:

Любой организм - он, сцуко, доисторическая ящерица.

Это всё очень интересно, но ящерица диапсиды, а люди произошли от синапсид. Когда ящерица стала более-менее похожей на ящерицу, наши предки жили в норах и жрали насекомых. У нас не было общих предков, похожих на ящерицу, динозавра или кого-то такого. Так что все рассуждения про рептильный мозг, древнюю ящерицу и прочее — антинаучная хрень. Мы в мезозое уже теплокровными стали, не умели впадать в спячку, весь наш организм заточен на поддержание постоянного обмена веществ, миллионы лет эволюции были направлены на это.
А с большого веса быстрее худеть, потому что расход калорий больше, по мере похудения снижается и расход калорий. Замедление метаболизма тоже посчитано уже, там даже не столько метаболизм, сколько снижение мелких движений. До 150 ккал в сутки. Не критично, мягко говоря.

#51129 2021-09-06 16:34:02

Анон

Анон пишет:

Тоже начал использовать тейпы из-за травмы, потом решил попробовать на живот и лицо.

Анончик, а ты можешь дать понятную инструкцию куда и как клеить на бока и лицо или ссылки на видео с ней. Про бока ты написал а на лицо как долго можно?
Я ни разу не пробовал, от них как от пластыря утром следов не остается?
Вдохновил анон)) Закажу если есть на алике.

#51130 2021-09-06 17:04:29

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты можешь дать понятную инструкцию куда и как клеить на бока и лицо или ссылки на видео с ней. Про бока ты написал а на лицо как долго можно?

тейпы

Отредактировано (2021-09-06 17:14:32)

#51131 2021-09-06 17:25:25

Анон

еще чуть-чуть про тейпы

#51132 2021-09-06 18:09:11

Анон

Анон с ликбезом про тейпы сто тыщ лучей тебе в карму!

#51133 2021-09-06 18:25:22

Анон

Написавшему про тейпы - большое спасибо! Хочу попробовать в борьбе с отеками. Др анон.

#51134 2021-09-06 19:16:39

Анон

Коллеги на работе тоннами едят сладости и не толстеют...

#51135 2021-09-06 19:18:43

Анон

либо не тоннами, либо не всегда так едят, либо потолстеют, но позже. Либо расход калорий дикий.

#51136 2021-09-06 19:51:35

Анон

Либо просто повезло с обменкой  :dontknow: У меня вся семья со стороны отца такая. Едят вагонами, из упражнений предпочитают леж лежа и худые.

#51137 2021-09-06 20:11:12

Анон

Анон загорелся и уже заказал тейпы на валдберисе.)

#51138 2021-09-06 20:21:45

Анон

Анон пишет:

Либо просто повезло с обменкой  :dontknow: У меня вся семья со стороны отца такая. Едят вагонами, из упражнений предпочитают леж лежа и худые.

Ага, у меня тоже такие знакомые есть. Часть из них и по двое-трое детей имеет. Все равно худые. Но аноны щас будут утверждать, что это все неправда и такого не бывает.

#51139 2021-09-06 20:44:34

Анон

я верю что бывает с большими объемами еды, но сахар рано или поздно должен ушатать организм. Либо они кроме конфет едят относительно ППшно, не знаю.

#51140 2021-09-06 20:48:20

Анон

Анон пишет:

я верю что бывает с большими объемами еды, но сахар рано или поздно должен ушатать организм. Либо они кроме конфет едят относительно ППшно, не знаю.

Зато я знаю, анон. Там ПП и не пахнет, за исключением одной знакомой, которая действительно следит за питанием. У остальных же гораздо больше джанка и вредного, чем ем я, например. Не знаю, ушатает ли их сахар, всем уже по 30-35 лет по крайней мере и пока что никаких проблем они не испытывают. Люди разные, организмы и здоровье у всех разное. Кому-то от природы достается хорошее зрение, густые волосы или хорошие зубы, а кому-то худоба.

Отредактировано (2021-09-06 20:48:29)

#51141 2021-09-06 20:56:44

Анон

30-35 это еще не так много, если изначально запас здоровья прочный довольно-таки.

#51142 2021-09-06 21:06:55

Анон

Анон пишет:

30-35 это еще не так много, если изначально запас здоровья прочный довольно-таки.

Ну меня-то в этом возрасте уже разнесло на отлично.

#51143 2021-09-06 21:19:48

Анон

Анон пишет:

Ага, у меня тоже такие знакомые есть.

У меня есть такие знакомые. Там либо конфеты-конфеты и больше нифига (по калориям в итоге выходит не так уж много + постепенно приходит пиздец коже и волосам, не говоря уже об остальном организме), либо сало с салом, зато без сладостей (и при ближайшем рассмотрении этого сала оказывается 1-2 бутерброда не каждый день) плюс большой расход калорий.
Короче говоря, еда не проваливается вникуда, как бы некоторым анонам ни хотелось верить в существование черных дыр внутри людей.

#51144 2021-09-06 21:35:54

Анон

Анон пишет:

Короче говоря, еда не проваливается вникуда, как бы некоторым анонам ни хотелось верить в существование черных дыр внутри людей.

Разница метаболизмов существует, как бы некоторым анонам ни хотелось верить в то, что толстые люди толстые исключительно потому что ленивые обжоры. Большинство худых действительно не прилагает никаких усилий для того, чтобы быть худыми. Им просто повезло такими родиться. Факт.
Мои худые знакомые жрут гораздо больше меня, и отнюдь не ПП. У них там и фастфуд, и пиццы, и выпечка, и пельмени в двенадцать ночи. Я все прекрасно знаю про их рационы и про то, как часто они занимаются спортом (спойлер - никак).
Честное слово, надоело уже это отрицание очевидного. Я понимаю, что вера в справедливый мир приятная вещь, но блин, иногда людям просто не везет. Как кому-то не везет родиться бедным и больным, так же не везет родиться со склонностью к полноте.

Отредактировано (2021-09-06 21:38:36)

#51145 2021-09-06 22:18:39

Анон

Анон пишет:

так же не везет родиться со склонностью к полноте.

Анон всю жизнь склонен к полноте. Как похудел, только и слышит в свой адрес "да тебе просто повезло, ты от природы худой". От тех же самых людей, что знали анона жирным  :hmm:

#51146 2021-09-06 22:23:32

Анон

Анон пишет:

Мои худые знакомые жрут гораздо больше меня

Мои знакомые худые жрут меньше меня  :dontknow: Не прям каждый прием пищи, а в среднем. Подруга в макдаке ест два бургера, две картохи и заедает мороженым, но потом дома постный суп. Сестра может сожрать за день кг сала, но потом неделю на салатах.
Не, кому-то везет высирать излишки, есть такой типаж тонкозвонких, которые, наоборот, сколько ни едят, не поправляются. Но это редкие везучие эльфы, а большинство людей плюс-минус вписывается в нормы приход-расход.

Другое дело, я замечала, что с перееданием кто-то полнеет до избыточного веса - первой стадии ожирения, а кто-то - до 100500. Вот тут, думаю, генетика виновата и болячки.

#51147 2021-09-06 22:28:27

Анон

существует и разница метаболизмов и похудение усилиями, одно другому не помеха.
И существует как недооценка усилий худеющих так и переоценка усилий тех кто стройный сам по себе, но считает что этого добился если раз в полгода сделал разгрузочный день на яблоках.

Впрочем у меня есть знакомый кто жрет так, что меня бы разнесло, но у меня инсулинорезистентность и женские гормоны поехавшие, а он высокий мужик. Вот уж у кого черная дыра из серии сожрал кило пельменей и говорит "перекусили, теперь пора и про обед подумать". К 30+ начало вырисовываться хоть какое-то мясо и то больше благодаря тому что начал качаться, а до 30 был тоооощий, кожа да кости, реально. А ел всегда столько же.

Но мужикам в этом плане в принципе проще, увы.

Анон пишет:

Другое дело, я замечала, что с перееданием кто-то полнеет до избыточного веса - первой стадии ожирения, а кто-то - до 100500. Вот тут, думаю, генетика виновата и болячки.

вот это, плюс - мне кажется у более здоровых людей есть механизмы уравновешивания. Ну грубо говоря отожрался с друзьями в кафе а потом полдня не ест и сам не замечает. Или там больше есть полезного чего-то. То есть организм сам урегулирует вот эти скачки. А если метаболизм уехавший, то организм нифига не регулирует и происходит фигня.

Отредактировано (2021-09-06 22:30:00)

#51148 2021-09-06 22:33:03

Анон

Есть у меня задачка для шарящих в физиологии. Помогите найти ответ.
Моя маман, 58 лет, на пенсии. К полноте всегда была склонна, пыталась худеть, но не особо получалось (потому что худела на уебищных диетах типа яблока и кефира в день). Теперь она на похудение забила. Пару лет, как на пенсии, и каждый вечер, каждый, она пьет пиво под сериал и разумеется под закусь. Рыба там, сыр, гренки, салат из помидор-огурцов, орешки, сухарики. Полтораху ежевечерне выпивает. И она совершенно не набирает вес. Не худеет, ясен пень, но и не набирает. Двигается она мало, лишний раз выйти в магазин ей лень, раз в неделю в среднем до ближайшего магазина дойдет и все. Весь день смотрит кино, висит на телефоне, да бытовые дела, куда ж без них, но не ежедневно, готовит она не каждый день, например, и убирается тоже.
И есть анон, 30 лет. Обычная работа 5/2 по 9 часов. Двигаюсь мало, но гораздо больше, чем мать, хожу пешком больше. Пью реже, ясен пень, только в выходные. Переесть на ночь могу, есть такой грешок, пару раз в неделю пробивает, никак не избавлюсь от этой привычки. Стабильно набираю вес.
В чем прикол? Это так сказывается мой стресс и недосып или что-то еще? Мать, когда работала, тоже стабильно набирала, хотя ела меньше, уж подавно пила спиртное гораздо реже, но набор веса сдерживала только диетами. Это что же, я похудеть смогу только на пенсии?  :smoke:

#51149 2021-09-06 22:36:02

Анон

Анон пишет:

как бы некоторым анонам ни хотелось верить в то, что толстые люди толстые исключительно потому что ленивые обжоры

С такими проекциями проще уж в бодипозитив идти бороться с фэтфобией :dontknow: Никто тут не называл толстых "ленивыми обжорами", но гораздо проще же оскорбиться, чем задуматься о механизме обмена веществ.

#51150 2021-09-06 22:52:17

Анон

Анон пишет:

Это так сказывается мой стресс и недосып или что-то еще? Мать

очень сильно влияет. Недосып вообще. Едут биоритмы, едут гормоны, капец обменке. Нужен отдых, отсыпаться на выходных как следует, снижать стресс всеми доступными средствами.
Плюс провериться можно на всякий случай, если набор веса пошел. Но для начала посчитать калории или хотя бы поконтролировать содержание еды. Анон вот потихоньку привыкает к мысли что рано или поздно ему придется поменять диету совсем сильно, сейчас я где-то между ПП и обычным П, и это вылазит мне проблемами.
Не у всех организм может переваривать всякую разную разнообразную еду. Анон знает несколько человек которые и хотели бы много разного жрать, но по разным причинам питаются овощами и солнечным светом. Не ради похудения, кстати, но стройные, да. И вот я пока могу себе позволить время от времени побаловаться, но в то же время постоянно думаю -  не приближаю ли я этим момент когда "побаловаться" уже нельзя будет вообще и надо будет питаться как вот эти девочки из интернетов. Причем я люблю полезную еду и овощи, просто иногда только на этом становится очень... пусто. И не хватает чего-то такого чтобы тебя... согрело, что ли.

С графиком четкой работы становится легче, потому что можно выстроить четкий режим дня а организм это в принципе любит. Обед в одно и то же время, завтраки, ужины вот это все. Бизнес-ланчи если найти более-менее здоровые, вообще можно нарадоваться, но почему-то последнее время анон встречает конские порции как будто туда мужики со стройки пришли обедать а не офисные работники.

Плюс мать в том возрасте когда уже женские гормоны не шалят, это тоже может влиять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума