Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.32%])

5.32%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.88%])

13.88%

5. 70-90кг(голосов 497 [30.4%])

30.4%

6. 60+кг(голосов 358 [21.9%])

21.9%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 302 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.26%])

5.26%

Всего голосов: 1635

Гости не могут голосовать

#45051 2021-02-03 13:00:41

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Это как-то очень мало даже для не самого большого роста и

По-моему, анон имел в виду 700-800 на прием пищи.

#45052 2021-02-03 13:12:50

Анон

ещё можно калипером оценить толщину жировых складок. калипер недорого стоит и полезная штука, только не всегда удобно самому себя обмерять, нужна ещё пара рук. http://www.linear-software.com/online.html вот тут несколько калькуляторов, по ним, а также по калькулятору ВМФ у этого анона получается разброс в пределах пары процентов. но в пределы этой пары процентов попадает и то, что анону намерили в фитнес-клубе на биоимпедансе. хз, говорят, супер-точно можно оценить содержание жира только при каком-то сложном взвешивании в бассейне, думаю, простым смертным это не надо.

#45053 2021-02-03 13:15:34

Анон

супер-точно можно оценить содержание жира только при каком-то сложном взвешивании в бассейне

Ват О_о
Биоимпеданс обычный, это как умные весы, только точнее, потому что и на руки, и на ноги, хотя у меня с умными весами результат совпадал в итоге. Делаются полминуты, в ДС около 2к стоил пару лет назад.

#45054 2021-02-03 13:17:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не в весе же дело. Феечка делает все, чтобы не потолстеть, но все равно толстеет. Это страшно. Годами кто то тут с весом в 100 кг живёт на минимуме калорий? Это тяжело себя так ограничивать постоянно и все высчитывать и все равно толстеть.

Скрытый текст

открою тебе секрет, анон, но полные люди тоже часто делают все чтобы не потолстеть и толстеют. Это ещё страшнее, когда твой вес за пару месяцев со 100 превращается в 105, потом в 113 и 118. Ещё страшнее, когда ты с большим трудом худел и сбросил 3 кило правдами и не правдами а потом набралось 5 когда ты один раз поел не в голод.

Собственно, немалое количество людей набирает из-за того что начинает пытаться худеть, но особо не знает как, материалы рознятся, друг другу противоречат, врачи не везде компетентны, чтобы сказать что-то кроме "ну наверное жрать надо меньше" (сейчас кстати уже лучше,  но все же не так чтобы супер) - в общем, многие люди из-за этого как раз и докатываются до своего большого веса. Анон пытается худеть с веса 80, с подросткового возраста, сейчас анону 30ник и несмотря на переменные успехи по 30 кило я вешу 100+.
Нормальные изменения начались только с походами к врачам. До этого я конечно очень успешно худел и думал, что все понял, но после похудения на ПП спорте в какой-то момент организм говорил "хватит" и начинал тупо набирать от всего, стоит шаг вправо-шаг влево сделать и у тебя бах и плюс 1-2 кило.

Ушла эта хрень только с метформином, точнее на нем ослабилось, а с гормональным лечением стало вообще нормально  жить. Но я до этого лет 15 мучался, потому что из обычного ребенка превращался в очень пухлого, отношение от этого поменялось у всех, включая родителей, которые пытались кормить меня ксеникалом (не советую).

Отчасти поэтому феечек и выселили отсюда,  вот эта позиция "ладно эти жирные они и так жирные, но я-то поправилась!" и прочее не очень хорошо сказываются на мирности треда. Мы все поправились. И мы все пытаемся похудеть. Не все очень успешно. И если ты пришел сюда с феечностью - на здоровье, просто не надо хотя бы делать вид что все кто много весят хуже тебя.

По-моему ты сам себе противоречишь.

То ты пишешь, что полные люди хотят похудеть, но только полнеют, потому что не знают, как.

То пишешь, что тебе помогло похудеть только лечение и гормоны.

Так вот в норме полные люди как раз успешно сбрасывают весь, лишь стоит снизить калорийность. Я не говорю, что снизить калорийность, это - легко. Над этим тоже надо работать. Но в норме люди не поправляют от дуновения ветра, шага вправа-шана влево и листка салата. Если так происходит, то значит есть проблемы с гормонами и обменкой, как у тебя и анона. Так в чем ты с ним споришь? Разница только в том, что он начал с 50 кг резко поправляться, а ты до 100 кг доходил.

Но это не норма и не все полные люди это испытывают.

#45055 2021-02-03 13:19:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты считаешь, что складка жира на животе, которую прямо в горсть захватить можно, несет какую-то функциональную нагрузку?

вообще да, конкретно жир на животе отвечает за энергию и иммунитет, ЕМНИП, плюс животик у некоторых людей даже при медицински идеальном весе есть просто потому что анатомия такая. А если хочешь за это посраться - то в срачный тред, пожалуйста.

А я то думал, что брюшной жир - он вредный самый.

#45056 2021-02-03 13:27:36

Анон

Анон пишет:

Биоимпеданс обычный, это как умные весы, только точнее, потому что и на руки, и на ноги, хотя у меня с умными весами результат совпадал в итоге. Делаются полминуты, в ДС около 2к стоил пару лет назад.

у таких аппаратов расхождение с эталоном 3-6%. а эталон - это как раз подводное взвешивание, плетизмография в аппарате Bod Pod или DEXA-денситометрия. из них в ДС и вообще в России мне встречалась только денситометрия

#45057 2021-02-03 13:31:41

Анон

Анон пишет:

А я то думал, что брюшной жир - он вредный самый.

Не брюшной, а висцеральный.

#45058 2021-02-03 14:00:03

Анон

Анон пишет:

супер-точно можно оценить содержание жира только при каком-то сложном взвешивании в бассейне

Ват О_о

В ДС, кстати, сейчас вроде можно в некоторых МФЦ пройти это дело то ли бесплатно, то ли за какую-то символическую сумму.

#45059 2021-02-03 15:10:25

Анон

Анон пишет:

По-моему, анон имел в виду 700-800 на прием пищи.

Не факт, это может быть и за день. Авотуминя: я специально пару недель считала, что ем (потому что обычно не считаю, а ем), прям в граммах взвешивала и записывала. И выяснила, что у меня в день получается 700-800 (и я на них была сыта). Заодно выяснила, что у меня сильный перекос был, потому что для меня нормально было заточить за день 200-300 грамм нежирной рыбы, к этому овощи и фрукты и все. "Пришлось" вернуть в рацион крупы, заодно добавить высокобелковую молочку. Зимой, конечно, проще, чаще есть хочется, поэтому я спокойно ем два раза в день и, по ощущениям, переедаю (потому что ем, когда голода нет). Летом, особенно в жару, ем раз в день.

Рост 182, вес колеблется между 105 и 110.
Примечание: с изменением рациона калорийность повысилась, естественно вес никуда не идет. Но радует, что наверх не идет, хотя он "умеет, практикует". Но легко можно питаться "всего" на 700-800, если это нежирные рыба/мясо, к которым прилагаются овощи.

Отредактировано (2021-02-03 15:11:09)

#45060 2021-02-03 15:14:09

Анон

Анон пишет:

вес колеблется между 105 и 110.

на 800 калорий за день с этим ростом? блин, как )))

#45061 2021-02-03 15:16:18

Анон

А организм в это время думает, ой, мы чот норму не дожираем, ГОЛОД ПРИШЁЛ, ЗАПАСАЙ!!!

#45062 2021-02-03 15:17:21

Анон

Анон пишет:

на 800 калорий за день с этим ростом? блин, как )))

Анон, ну я же уточнила, что сейчас больше, потому что есть крупы и другое баловство.
Когда меньше тысячи, то вес уходит. Медленно, примерно по кг за неделю-две, но уходит.

Но так-то у меня гормональные проблемы, так что там, где моя родственница жрет и худеет, я на нее смотрю и поправляюсь)

#45063 2021-02-03 15:44:36

Анон

Анон пишет:

А организм в это время думает, ой, мы чот норму не дожираем, ГОЛОД ПРИШЁЛ, ЗАПАСАЙ!!!

Вот я одного не могу понять, как он это делает  :sadcat: Откуда он энергию берёт, подлец, если всё тут же пихает в запасы?! Окей, на чём-то в организме можно экономить, например, репродуктивку отключить... но не на всём же - как, как можно давать ему чуть ли не половину нормы, увеличивать нагрузку и при этом не худеть, как жалуются тут? Мистика, блин.

#45064 2021-02-03 15:48:36

Анон

В печени делаются запасы гликогена на случай увеличенной потребности в энергии, оттуда и берёт, и туда же складирует. То же самое на кетогенной диете происходит.

#45065 2021-02-03 15:53:38

Анон

Анон пишет:

- как, как можно давать ему чуть ли не половину нормы, увеличивать нагрузку и при этом не худеть, как жалуются тут? Мистика, блин.

экономит на обогреве, питании, мозге и тп. Не кардинально, чтобы отключать, так, по чуть-чуть.

Ну типа представь тебе снизили зарплату. Да ты не пойдешь в кафе лишний раз, но есть-то не перестанешь. Не пойдешь в кино, но посмотришь дома. Вот и организм так, он снижает расход вместо того чтобы сбрасывать лишнее. Избавляться от лишнего он может если есть стабильная ситуация и это лишнее именно лишнее а не последняя заначка, за которую надо держаться всеми конечностями во имя всего.

Плюс когда гормоны поехавшие организм грубо говоря может не понимать что у тебя вообще есть лишний вес и вместо того чтобы возвращаться к более нормальному, увеличивая расход, он наоборот считает что у него недобор и набирает. Понятно, что если совсем его прижать, он что-то да скинет, но долговременного эффекта это не даст.

В первую очередь смотри на стресс, возомжно у тебя застрявшая реакция "бей или беги", в ней силы мобилизуются, но постоянно в таком жить нельзя

#45066 2021-02-03 15:56:03

Анон

Анон с интервальным вернулся и благодарит за ответы! да, у меня эти 800 выходят за сутки, в рационе творог, яйца, мясо, немного овощей типа фасоли и брокколи на гарнир и помидоры с огурцами.
Вроде особо есть больше этой нормы не хочется, если не случается зажор чипсами по скидке. Но беспокоит именно то, что это довольно низкие значения, а с работой из дома выходит так, что нагрузка только в зале. Боюсь как раз замедления метаболизма, которым так пугают в треде.

#45067 2021-02-03 16:19:19

Анон

Это пиздец низкие значения, анон. Или ты где-то в подсчете проебываешься, или организм тебе спасибо за такой экстрим не скажет. Потребляемые калории должны хотя бы базовый обмен покрывать.

#45068 2021-02-03 16:20:48

Анон

Если ты реально наедаешься и при этом у тебя нет диких нагрузок то ешь сколько тебе комфортно, имхо. У меня бывают периоды очень низкой калорийности и наоборот высокой и я давно пришел к выводу что эффективнее слушать свой организм чем переживать и бороться. Тебе по ощущениям хватает? Плохо не становится?

Пс насчёт базового обмена - если реально питаться овощами крупами и нмчем тяжёлым могут быть ситуации когда калорий мало а ты сыт. Мне кажется надо больше верить своему телу чем цифрам. Может и в подсчетах ошибка. Но я бы в принципе посоветовал ИГ совмещать с ИП для лучшего результата

Отредактировано (2021-02-03 16:30:13)

#45069 2021-02-03 16:41:44

Анон

Анон пишет:

Это пиздец низкие значения, анон. Или ты где-то в подсчете проебываешься, или организм тебе спасибо за такой экстрим не скажет.

Это не обязательно экстрим. Экстрим - это когда себя голодным чувствуешь, сил нет, в обморок пытаешься упасть. Некоторые такого эффекта достигают, "просто" отказываясь от сахара и попадая в синдром отмены на пару недель.

Вот это:

Анон пишет:

если реально питаться овощами крупами и нмчем тяжёлым могут быть ситуации когда калорий мало а ты сыт.

прям легко достигается, если месяцами питаться без перегибов и сахарной наркоты. Калорий мало, но голода нет. Низкокалорийной едой можно наесться, потому что у нее большой объем и она решительно занимает желудок.

Конечно, когда слабость и прочие признаки недоедания, то нужно пересмотреть рацион. Но ориентироваться только на калорийность - не вариант.
Выше написанное, конечно, имхо и авотуминя.

#45070 2021-02-03 16:42:58

Анон

Все рекомендуют урезать не более чем на 100 калорий раз в 2 недели, постепенно снижая не ниже 1300-1400. 800 это экстремально. Даже 1000 уже явный недобор. Организм должен перестроиться на новый режим постепенно. В стрессе от голода он только поднимет кортизол и за этим уменьшит толерантность тканей к глюкозе. А это очень плохой момент. Если ещё и обычный стресс и недосып, это прямой путь к обратном весу и с прибавкой

Отредактировано (2021-02-03 17:01:11)

#45071 2021-02-03 16:48:13

Анон

Анон пишет:

Все рекомендуют урезать не более чем на 100 калорий раз в 2 недели, постепенно снижая не ниже 1300-1400. 800 это экстремально. Даже 1000 уже явный недобор. Организм должен перестроиться на новый режим постепенно. В стрессе от голода он только поднимет корт зол и за этим уменьшит толерантность тканей к глюкозе. А это очень плохой момент. Если ещё и обычный стресс и недосып, это прямой путь к обратном весу и с прибавкой

Анон, есть девочка 40 кг и имт пусть 20 и девочка 80 кг и имт пусть 30. У них одинаковая тысяча?
Я ход твоих мыслей в целом понимаю, но меня сильно удивляет, что все ориентируются на эту тысячу, хотя люди, блин, разные, кому-то тысяча - калораж на сохранение веса, кому-то - калораж для экстремального похудения.

Примеры, естественно, с потолка.

Отредактировано (2021-02-03 16:49:09)

#45072 2021-02-03 16:54:05

Анон

Анон пишет:

Низкокалорийной едой можно наесться, потому что у нее большой объем и она решительно занимает желудок.

Анон, но полный желудок - это обманка. Ты не чувствуешь голода, но организму при этом сильно не хватает энергии. И он начинает экономить.

#45073 2021-02-03 16:58:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Низкокалорийной едой можно наесться, потому что у нее большой объем и она решительно занимает желудок.

Анон, но полный желудок - это обманка. Ты не чувствуешь голода, но организму при этом сильно не хватает энергии. И он начинает экономить.

Ну а если ты не чувствуешь этой экономии? Тебе не холодно, голова не кружится, нет слабости, интеллект не страдает. Должен же недостаток калорий как-то проявляться физически, не? Хотя бы чтобы намекнуть носителю мясного мешка, что было бы неплохо закинуть в топку еды.

#45074 2021-02-03 17:00:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все рекомендуют урезать не более чем на 100 калорий раз в 2 недели, постепенно снижая не ниже 1300-1400. 800 это экстремально. Даже 1000 уже явный недобор. Организм должен перестроиться на новый режим постепенно. В стрессе от голода он только поднимет корт зол и за этим уменьшит толерантность тканей к глюкозе. А это очень плохой момент. Если ещё и обычный стресс и недосып, это прямой путь к обратном весу и с прибавкой

Анон, есть девочка 40 кг и имт пусть 20 и девочка 80 кг и имт пусть 30. У них одинаковая тысяча?
Я ход твоих мыслей в целом понимаю, но меня сильно удивляет, что все ориентируются на эту тысячу, хотя люди, блин, разные, кому-то тысяча - калораж на сохранение веса, кому-то - калораж для экстремального похудения.

Примеры, естественно, с потолка.

у девочки и у тетеньки этот минимум потребляется органами, которые есть у обеих. Да, там возможно туда сюда 50 от минимума калорий, но сердце бьется и мозги работают и перистальтика кишечника и дыхательная мускулатура у обеих же девочек. А не так, что маленькой хватит 800, потому что у нее что, сердце меньше? Ей еще и больше калорий надо на терморегуляцию идет сколько

#45075 2021-02-03 17:00:31

Анон

Анон пишет:

Но при этом я сытая и в течение дня у меня нет слабости, головных болей, озноба / чувства холода и так далее, которые указывают на то, что организму чего-то не хватает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума