Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.36%])

30.36%

6. 60+кг(голосов 360 [21.86%])

21.86%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.46%])

18.46%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1647

Гости не могут голосовать

#36126 2019-08-31 22:18:21

Анон

Re: Жирострадания

Жиросрач унесён по адресу.

#36127 2019-09-01 09:47:32

Анон

Анон пишет:

Мне метформин прописала эндокринолог. Не диабет, но близко к преддиабетному. Индекс Homa показал отклонение от нормы

У него показания - сахарный диабет второго типа, не поддающийся коррекции диетотерапией. По идее - вам рановато.
У меня так отцу с низким уровнем холестерина статины выписали. Ну и загремел человек в больницу.

#36128 2019-09-01 10:45:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне метформин прописала эндокринолог. Не диабет, но близко к преддиабетному. Индекс Homa показал отклонение от нормы

У него показания - сахарный диабет второго типа, не поддающийся коррекции диетотерапией. По идее - вам рановато.
У меня так отцу с низким уровнем холестерина статины выписали. Ну и загремел человек в больницу.

Эм, я другой анон, мне его с такой же проблемой два разных эндокринолога прописывали. И подруге (которая даже без медицинского ожирения, но тоже близка к преддиабету).

#36129 2019-09-01 12:23:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Эм, я другой анон, мне его с такой же проблемой два разных эндокринолога прописывали. И подруге (которая даже без медицинского ожирения, но тоже близка к преддиабету).

Получается автоматом, диета нельзя, спорт противопоказан. Готовят себе вечных потребителей препарата. Но для бизнеса это хорошо.

#36130 2019-09-01 12:47:23

Анон

Странный ты анон. Мне прописали вдобавок к диете и спорту. Ощущения стали получше, вес стал уходить равномернее. Мама на нем сбрасывала - пропила два месяца и все.
Но можешь и в заговор верить

#36131 2019-09-01 12:51:49

Анон

Анон пишет:

Странный ты анон. Мне прописали вдобавок к диете и спорту. Ощущения стали получше, вес стал уходить равномернее. Мама на нем сбрасывала - пропила два месяца и все.
Но можешь и в заговор верить

Ну так помогает и хорошо. Кто-то говорит, что сахар снижает, кому-то не снижает. Кому-то выписывают для похудения, а не для снижения сахара.
У тебя сахар снижался?

#36132 2019-09-01 13:11:11

Анон

Анон пишет:

Ну так помогает и хорошо. Кто-то говорит, что сахар снижает, кому-то не снижает. Кому-то выписывают для похудения, а не для снижения сахара.
У тебя сахар снижался?

У меня сам сахар как бы в норме, инсулинорезистентность уехала, из-за этого и прописали. Поэтому я и писла про индекс хома, там один сахар нет смысла смотреть, надо оценить как этот сахар расщепляется. Цель прописывания именно метформина -  Профилактика диабета. Анализ небесплатный, пока не пересдавала.
Именно для похудения мне прописали счётчик калорий и L- карнитин перед тренировкой, метформин - для регуляции обмена веществ. Если брать субъективные ощущения, то раньше от любого косяка по еде организм прибавлял полтора кило и отдавать не хотел, теперь вес так безумно себя не ведёт и поддаётся контролю.

#36133 2019-09-01 13:49:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя сахар снижался?

У меня сам сахар как бы в норме, инсулинорезистентность уехала, из-за этого и прописали. Поэтому я и писла про индекс хома, там один сахар нет смысла смотреть, надо оценить как этот сахар расщепляется. Цель прописывания именно метформина -  Профилактика диабета. Анализ небесплатный, пока не пересдавала.
Именно для похудения мне прописали счётчик калорий и L- карнитин перед тренировкой, метформин - для регуляции обмена веществ. Если брать субъективные ощущения, то раньше от любого косяка по еде организм прибавлял полтора кило и отдавать не хотел, теперь вес так безумно себя не ведёт и поддаётся контролю.

Я почему спросила. Это препарат для снижения сахара крови, раз его выписывают диабетикам второго типа. Потому как, если сахар низкий, можно так в обморок грохнуться от гипогликемии. Плюс в инструкции написано, что его нельзя применять при физическом труде (что соответствует тренировке в спортзале).

Отредактировано (2019-09-01 13:52:09)

#36134 2019-09-01 14:33:41

Анон

А редуксин пил кто-нибудь?

#36135 2019-09-01 14:51:30

Анон

Анон пишет:

Потому как, если сахар низкий, можно так в обморок грохнуться от гипогликемии.

по этому поводу есть предупреждения в инструкции, но это уже про моменты лечения вместе с инсулином, показано только в стационаре.
Без назначения врача пить никому и не советую, а врач лучше понимает, в какие моменты стоит его использовать.

И тяжелая физическая работа и мои тренировочки это немного разные вещи.
Все эти вещи должен контролировать врач, и назначать метформин или глюкофаж тоже врач. И в случае профилактики диабета лучше провести эту самую профилактику чем потом лечить непосредственно диабет.

#36136 2019-09-01 14:56:55

Анон

Эх, как я на 15 кг похудел на адах, глазом не успел моргнуть. Жаль что всю жизнь нельзя их пить.

#36137 2019-09-01 14:58:38

Анон

Анон пишет:

Эх, как я на 15 кг похудел на адах, глазом не успел моргнуть. Жаль что всю жизнь нельзя их пить.

я вот рановато слез и не рад этому. Увидел эффект и думал всё, я теперь нормальный человек, можно жить! Ага, как же. Первое время ещё терпимо, но месяц и серьёзный стресс снова вернули меня в страдашки и нервные обжирашки.
Лечу нервишки чтоб были силы убирать жирок.

#36138 2019-09-01 15:32:14

Анон

Анон пишет:

С какого веса?

#36139 2019-09-01 16:50:37

Анон

Анон пишет:

За какой срок?

#36140 2019-09-01 16:52:33

Анон

Анон пишет:

А я нажрал 10 :bubu: Вот и зачем пил, если весь эффект сошёл на нет из-за осознания, какой же я теперь кусок жира...

#36141 2019-09-01 16:54:37

Анон

Анон пишет:

А я нажрал 10

Я на нейролептиках нажрал 10. На оланзапине. При этом врач оказалась противная и не хотела его отменять, хотя такой набор веса вообще-то показание для отмены. Пришлось поменять врача.

#36142 2019-09-01 17:00:44

Анон

Анон пишет:

С какого веса?

с 85, за полгода

#36143 2019-09-01 17:13:38

Анон

Я устала худеть. Устала от того, что нельзя похудеть быстро. Чувствую себя жирной и страшной.

#36144 2019-09-01 18:35:30

Анон

Анон пишет:

Я устала худеть. Устала от того, что нельзя похудеть быстро. Чувствую себя жирной и страшной.

А зачем быстро? Чем быстрее скидывается вес, тем быстрее набирается.
А насчёт чувствую себя - это лучше хорошего психоаналитика поискать. Потому как знаю много толсттушек, абсолютно счастливых.

Отредактировано (2019-09-01 18:41:29)

#36145 2019-09-01 18:43:50

Анон

Я устала контролировать себя, считать и взвешивать, читать этикетки, урезать угли, добавлять белки, принимать витамины, заниматься спортом. Устала, устала, устала. Сбросила с 100 пятьдесят кг, набрала до 90, сбросила до 60, набрала до 80, сброслиа до 60, набрала. SDcя моя жизнь это подсчеты и взвешивания. Хочу просто весить 50 кг, просто есть, просто не набирать.

#36146 2019-09-01 18:47:53

Анон

Анон пишет:

Я устала контролировать себя, считать и взвешивать, читать этикетки, урезать угли, добавлять белки, принимать витамины, заниматься спортом. Устала, устала, устала. Сбросила с 100 пятьдесят кг, набрала до 90, сбросила до 60, набрала до 80, сброслиа до 60, набрала. SDcя моя жизнь это подсчеты и взвешивания. Хочу просто весить 50 кг, просто есть, просто не набирать.

:comfort: Прекрасно понимаю твое состояние(

#36147 2019-09-01 18:49:07

Анон

Анон пишет:

40 кг набрать это я даже не знаю, что надо есть. Честно говоря, это очень странно. Может сменить профессию или место жительства? Чтоб как то на еде не зацикливаться?

#36148 2019-09-01 18:49:27

Анон

Анончик, я тебя понимаю, конечно задолбаешься! Это тяжело, это много работы, это не что-то разовое.
Прости если влезу с лишними советами, но давай подумаем логически - а почему вес постоянно набирается? ты явно очень сильной воли и самоконтроля, раз так много сбросил, но ты как будто борешься с последствием вместо причины. По сути, даже на шестидесяти там килограммах тебе первое, чему надо научиться - просто спокойно жить и не набирать вес. Так, чтобы ты мог неделю не взвешиваться и при этом не поправиться. А если поправишься - сразу же убрать лишнее. И когда уже закрепиться шестьдесят условных кило  или сколько у тебя сейчас - только тогда, осторожно, с психотерапевтом под рукой, убирать до 50.

То есть я к этому как подхожу - я не нормальный человек. я немножко больной человек, который (в моём случае) не умеет нормально есть. Ну вот просто не умею. И моя цель - разобраться именно с нездоровым отношением к еде, подлечить головушку, нервы, хроническую усталость, как причины лишнего веса. Дойти до состояния, когда я умею не поправлятсья - и ам уже постепенно браться и скидывать.

Потому что если не решить коренные проблемы, вызывающие лишний вес, увы, вся жизнь будет этой жестокой борьбой (((

Прости если не в тему.
Желаю разобраться со всем, удачи! и Сил!

#36149 2019-09-01 18:52:30

Анон

Анон пишет:

40 кг набрать это я даже не знаю, что надо есть. Честно говоря, это очень странно. Может сменить профессию или место жительства? Чтоб как то на еде не зацикливаться?

Можно попробовать заняться спортом. Во время занятий спортом калории будут сжигаться, и анон сможет съесть вкусняшку, не мучаясь чувством совести.

#36150 2019-09-01 18:55:53

Анон

Анон пишет:

Во время занятий спортом калории будут сжигаться, и анон сможет съесть вкусняшку, не мучаясь чувством совести.

звучит как привычка, приводящая к нездоровому отношению к еде.
Еда никогда не должна быть вознаграждением, а спорт - способом её "заработать".
Еду надо кушать только тогда, когда ты её очень хочешь и тебе это не вредит выше допустимого процента. Если ты чувствуешь муки совести после еды, то решать надо в первую очередь именно этот вопрос, потому что это всё сигналы того, что у тебя неверное отношение к еде. которое в последствии создаст срывы и прочую хрень.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума