Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 88 [5.36%])

5.36%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.88%])

13.88%

5. 70-90кг(голосов 499 [30.37%])

30.37%

6. 60+кг(голосов 360 [21.91%])

21.91%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.44%])

18.44%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

5.23%

Всего голосов: 1643

Гости не могут голосовать

#30926 2019-02-01 23:53:54

Анон

Re: Жирострадания

Как обмануть собственные мозги? Ведь это чисто психологическая штука - зажирать свои проблемы. Да еще и мысли эти "а вот раньше тебе это было не нужно, был и так счастлив вполне"

Так-то это к психологам, а не анонам. Нет универсального метода, который бы подходил абсолютно всем, иначе автор этого метода обогатился бы.
Мне помогают те же мысли, что с курением (я бросил курить год назад, и дерьма в жизни с того момента случилось предостататочно). Сигареты не решат твоих проблем. Еда не решит твоих проблем (если ты не помираешь с голоду). Это все временный эффект, а дальше наступит раскаяние. Да, я могу закурить и съесть этот торт (в одну каску), но все это не сделает за меня работу и не воскресит котика. А потом я еще потрачу деньги на лечение. Нунахрен, мне мозги не для того дали.
Это проговаривается каждый раз перед тортиками или пачкой сигарет. Здесь главное убедить, а не заставить. Иначе я сожру все торты и выкурю полпачки.
Удачи с тараканами.

#30927 2019-02-02 00:05:02

Анон

Анон пишет:

Пылкий Жирный Анон с LCHF и IF отписывается.

А можно тебе в личку написать? Я для себя кето только открыл и есть вопросы

#30928 2019-02-02 00:17:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пиши анон оф корс

#30929 2019-02-02 00:57:50

Анон

Анон пишет:

Как обмануть собственные мозги?

Мне помогает только одно: максимально вкусная для меня еда и именно такая, которую хочу в настоящий момент. Тогда я могу ограничивать порции.

Правда, у меня чисто косметический вопрос в данном случае, если бы я порции не ограничивал, здоровью это бы вряд ли повредило.

#30930 2019-02-02 01:12:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с белками не перестарайся
я ем 2 яйца и 2 желтка и чутка колбасы типа зельц
LCHF

#30931 2019-02-02 01:37:42

Анон

Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, есть гормоны, от которых случается переизбыток веса или похудение. А может ли быть наоборот, когда лишний вес влияет на гормональный фон?

#30932 2019-02-02 02:22:57

Анон

Анон пишет:

лишний вес влияет на гормональный фон

Лол, еще как влияет и далеко не в позитивную сторону

#30933 2019-02-02 09:27:40

Анон

Анон пишет:

пиши анон оф корс

А на какой ник писать?

#30934 2019-02-02 09:59:17

Анон

Аноны, похудела со 107 до 89, но произошло что-то странное с моими ногами. Бедра похудели, а икры такие же жирные. Жопа вообще почти пропала. Я начинаю понимать, что надо заниматься спортом, но психологически смогу себя нормально чувствовать в зале только в кг 70-75 (да, я знаю, им всем там похуй, но мне не похуй). Но вот вообще такое странное похудение бепкр и допы вызывает вопросы. Что это значит? И почему икры на фоне бедер такие жирные, раз уж у меня больше худеет низ? Сверху все ушло равномерно.

#30935 2019-02-02 10:41:58

Анон

Аноны, в июне обследовалась у эндокринолога, нашли инсулинорезистентность в запущенном состоянии. В июле я начала лечиться при изначальном весе 105 кг. Сейчас вешу 70.
До 80 кг спортом не занималась, сейчас хожу в зал, но не для веса, а для подтянутости, надо помочь коже вернуться в строй) Буду рада ответить на вопросы и рассказать, че каво.

#30936 2019-02-02 10:47:23

Анон

Анон пишет:

Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, есть гормоны, от которых случается переизбыток веса или похудение. А может ли быть наоборот, когда лишний вес влияет на гормональный фон?

Лишний весь ОЧЕНЬ сильно влияет на гормональный фон, и приводит к куче проблем, например к пресловутому замкнутому кругу, когда ты ешь, но насытиться не можешь (нарушения гормонов лептина и грелина, отвечающих за насыщение и голод соответственно). К инсулинорезистентности лишний вес приводит (это происходит не быстро конечно), а инсулинорезистентность, вовремя не пролеченная, к диабету, жировому гепатозу, сердечно-сосудистым заболеваниям. Еще есть связь лишнего веса и бесплодия, исследования были, когда очень полные женщины сбрасывали вес и только тогда у них получалось зачать.

#30937 2019-02-02 10:48:45

Анон

Щас опять прибежит сектант и начнет рассказывать что диабет 2 типа никак не связан ни с весом, ни с питанием, ни в ту, ни в другую сторону, якобы британские ученые доказали.

#30938 2019-02-02 10:52:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, сбросила и немного набрала назад. Не критично, пара килограммов. Но сама не поняла как набрала. Вроде ела ту же самую еду. Подозрение, что от того, что партнер дома готовил эти недели и может масла лил много. Плюс в столовую ходила, брала еду без соусов, но наверное и там перебрала калорий. Гораздо легче, когда ты знаешь конкретрно от чего вдруг набрал вес. Тогда проще себе говорить "вот перестанешь опять есть булочки на завтрак и сбросишь". А тут как бы не ясная причина.

Сейчас в мини-поездке, собиралась в бассейн и сауну, при себе откровенный купальник. И лишние кило.

И я так их ненавижу и так мотивация пропала. Так бы я может сбрасыала потихоньку, а тут придется оголяться

Вес же плавает и зависит от цикла, от работы почек например. Это может быть отечность перед месячными. Чего сразу так переживать)

#30939 2019-02-02 10:53:39

Анон

Анон пишет:

Щас опять прибежит сектант и начнет рассказывать что диабет 2 типа никак не связан ни с весом, ни с питанием, ни в ту, ни в другую сторону, якобы британские ученые доказали.

На костер его!

#30940 2019-02-02 11:37:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, в июне обследовалась у эндокринолога, нашли инсулинорезистентность в запущенном состоянии. В июле я начала лечиться при изначальном весе 105 кг. Сейчас вешу 70.
До 80 кг спортом не занималась, сейчас хожу в зал, но не для веса, а для подтянутости, надо помочь коже вернуться в строй) Буду рада ответить на вопросы и рассказать, че каво.

Очень рада за тебя, ты молодец! Расскажи, как питаешься, часто ли срывы? Пьешь ли Сиофор/глюкофаж? Как тренируешься? Как вообще держишься, что дает тебе мотивацию?

#30941 2019-02-02 12:00:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень рада за тебя, ты молодец! Расскажи, как питаешься, часто ли срывы? Пьешь ли Сиофор/глюкофаж? Как тренируешься? Как вообще держишься, что дает тебе мотивацию?

Сначала у меня были две недели жесткой диеты для перезагрузки поджелудочной железы. Жестко - это только овощи, рыба и мясо, даже овсянку и вообще любые крупы было нельзя. В это же время я ходила на капельницы, которые должны были помочь печени справиться с нагрузкой, которая начнется) А потом началось обычное питание для таких же инсулиновых, как я - убрать крахмал, убрать быстрые углеводы, ничего необычного. Сейчас я не ем
- сладости (кроме фруктов)
- бананы и финики
- крахмалистые овощи (картофель во всех видах)
- белый хлеб и выпечка в целом
- молоко коровье (от него прям очень плохо, заменила на соевое и порядок)

Пью метформин, да, без него никак ( Возможно, придется пить всю жизнь. Еще пью альфа-липоевую кислоту и омегу-3, все это по назначению. Срывов нет, мне перестало хотеться сладкого и мучного, от мучного дурно (причем буквально, полдня на унитазе после всего одной булочки как-то мотивации ее еще раз съесть не прибавляет), от сладкого дурно. Нет негатива только к картофелю, но я его очень редко ем, никогда особой любви не испытывала. Вот хлеб любила очень сильно, батоны, булочки. Но видимо перенастроенный организм их больше не хочет.

Покупаю себе шоколад когда хочется, всякие смузи делаю. Питаюсь примерно так: много всего овощного, супчики и бульоны, макарошки итальянские (на них нет плохой реакции), рыба, морская капуста и обычная капуста, мясо, в основном запеченное в собственном соку или на пару. Нет ощущения диеты или каких-то ограничений, очень прикольно, самочувствие класс.

В зале с тренером занимаюсь, первое время без веса, сейчас беру небольшие гантельки по 2-3 кг. Упражнения несложные, выпады, становая тяга, отжимания, пресс. Чередуется нагрузка на верхнюю и нижнюю часть тела. Например день пресс-ноги, потом на следующий раз плечи-руки-спина.

У меня дома мощная поддержка в виде мужа, он тоже стал питаться так же, хотя поначалу говорил, что я и так красивая и не понимал, зачем я в это ввязалась) А сейчас помогает. Собираюсь в скором времени встать впервые на сноуборд, ну и вообще активность проснулась, энергии куча.
Ощущения невероятные.

#30942 2019-02-02 12:05:53

Анон

Спасибо) А калории считаешь или просто ешь по желанию, но не переедаешь?

#30943 2019-02-02 12:15:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, учет энерготрат при ходьбе в среднем темпе: 0,5 от веса в кг умножается на количество пройденных км. К примеру, анон весом 70 кг, пройдя 10 км, теряет 350 ккал "чистыми", то есть те ккал, которые можно отнимать от суточного рациона. Похоже на правду, кто задавался этим вопросом?

Одно из двух: или ни один жиробас не сбрасывает нажранное ходьбой; или сбрасывает, но в матчасть не лезет.
Или тупо игнорирует

#30944 2019-02-02 13:01:52

Анон

http://bodytrain.ru/wp-content/uploads/2018/01/21.jpg

У меня вес 89. И я примерно сжигаю 65 за 1 пройденный км. Я не знаю, какая у меня скорость. Иногда быстро иду, иногда нет. В телефоне у меня был Google fit, он показывает сколько км прошла в день. Вот это умножаю на 65 (все равно в среднем как-то так), и прибавляю к 1800- это моя поддерживающая калорийность. Например, прошла 10км, это 650 калорий. И съела 1500.
1800+650-1500= 950 калорий дефицита за день.
Мне удобнее именно так, дефицитом. Ставлю себе цель, например, за месяц набрать 30.000 ккал дефицит. Или 20.000 для зимы, потому что зимой больше ешь. Для меня это проще и честнее, чем давать себе установку сбросить 5кг за месяц. Потому что кг вещь не постоянная, а дефицит только в моих руках, это мои честно заработанные калории, я старалась и работала для них. А вес может уйти или больше, или меньше, и еще от месячных зависит, от алкоголя и соли и тд. Тут есть элемент хаотичности и удачи. Поэтому мне удобнее считать дефицит.

#30945 2019-02-02 13:09:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, в июне обследовалась у эндокринолога, нашли инсулинорезистентность в запущенном состоянии

А с какими жалобами ты обратился и как искали? Какие анализы сдавал?

#30946 2019-02-02 13:27:42

Анон

Анон пишет:

Спасибо) А калории считаешь или просто ешь по желанию, но не переедаешь?

Тренер рекомендовал придерживаться 1700-2000 ккал, но я в итоге не считаю, запомнила что стоит добавлять в кашу орешки.
А в целом у меня режим - три раза в день обязательно поесть, без перекусов.

#30947 2019-02-02 13:32:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, в июне обследовалась у эндокринолога, нашли инсулинорезистентность в запущенном состоянии

А с какими жалобами ты обратился и как искали? Какие анализы сдавал?

Я за свою жизнь проверила все что только можно проверить, почки, всякие "гормоны отеков" (альдостерон), гинекологию, щитовидку. Когда выяснилось, что я везде вроде как здорова, я сдалась и решила, что просто всегда буду толстенькая ходить. Привыкла и все меня устраивало, пока не исполнилось 30 годков и не начала спина болеть. А я дома работаю на удаленке, перестало хватать сил на элементарное - согнуться\разогнуться, пройти по лестнице, посидеть поработать несколько часов за вполне удобными столом и стулом. Отекать ноги стали сильно, с собакой прогулка больше 20 минут и все, я умир.
Тут я узнала от своего  гинеколога, у которой наблюдаюсь, что возможно проблемы с весом поправимы и мне стоит эндокринологу показаться. Но я не поверила и полгода, аж до июня, не показывалась))) Потому что уже когда-то проверяла щитовидку и там ничего не нашли. А оказалось, что щитовидка не основное, и есть еще всякие другие гормоны, которые вырабатываются не там и сильно влияют на вес.

Сдавала глюкозу обычную и с нагрузкой, инсулин, лептин, триглицериды, витамин Д, набор гормонов щитовидки (ттг-т3-т4), ферменты печени АСТ и АЛТ. и обычную биохимию со всякими эритроцитами-лейкоцитами-креатинином.

#30948 2019-02-02 13:36:01

Анон

То, что я сдавала, не главный ориентир, имейте в виду, товарищи аноны! У того же врача сейчас наблюдается моя подруга и единственный общий показатель, который мы с ней сдали, это инсулин и глюкоза. Остальной набор для проверки организма у нее совсем другой был.

К врачу обращаться было страшно и неловко, ожидалось какое-то недоумение и осуждение, типа как так, только сейчас пришла провериться. Но с врачом повезло, она выслушала и в итоге смогла помочь.

Лечение было очень непростое и физически некомфортное. Ни в коем случае не стоит воспринимать это как "пьешь таблеточку и худеешь", с организмом ад и пиздец творился на протяжении минимум трех месяцев, ну и питание надо менять, что тоже нелегко далось. В июле я начала лечиться и весь июль еще газировки пила и ела хлеб) А вот уже потом, когда процесс внутри как-то пошел, ни газировок, ни хлеба не хотелось. Но в начале очень тяжело и неприятно. Если кто решит провериться и такую проблему у себя найдет, будьте готовы к такому.
Еще мне назначали капельницы, тоже мало приятного 10 дней под ними лежать(

Отредактировано (2019-02-02 13:39:50)

#30949 2019-02-02 15:49:12

Анон

анон #31023 который в личку хотел писать,

Скрытый текст

#30950 2019-02-02 16:44:13

Анон

Анон пишет:

http://bodytrain.ru/wp-content/uploads/2018/01/21.jpg

У меня вес 89. И я примерно сжигаю 65 за 1 пройденный км.

Спасибо, анончик. Про дефицит - новая для меня мысль, тоже попробую :friends:

Но ты, кмк, немного завышаешь свои траты ккал на ходьбу. Потому что твой базовый обмен - 1800 - включает в себя нахождение в состоянии покоя в течение суток - сидя, лежа, такое. А твое тело просто сидя расходует около 70 ккал в час. Тогда при ходьбе нужно учитывать не 226 ккал в час (минимальная скорость), а 226-70. Потому что эти 70 ккал УЖЕ учтены в твоей базовой норме. Ну или снижать норму.
Поэтому все же 0,5 веса в кг - в твоем случае 45 - умноженные на км будут поточнее.
Все имхо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума