Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, я честно признаюсь, всю тему не прочитал. Поэтому если мой вопрос уже был, можно меня ткнуть хотя бы в нужный район.
Суть токова(с)
Пошел анон к диетологу, а та и говорит: деточка, ты ешь мало, поэтому организм думает, что голод, и запасает. Анон и правда ест немного, но еще и ведет пододеяльный образ жизни (удаленка) и несколько раз в неделю ездит на веле (зимой тоже).
Начал анон есть по заветам диетолога, на 1300 калорий примерно. И чуточку поднабрал (диетолог утешал, что белка). А потом понеслась всякая фигня, семейные траблы, похороны, еще одни похороны, деньги кончились - короче не был анон у диетолога некоторое время. Ну и как обычно, жрал свои 900 калорий (но теперь с балансированным БЖУ).
Что совой об пень, что пнем об сову. Все те же 59 кг.
Собственно вопрос. Нет, чо, правда, если есть на 900 калорий, то нихрена не изменится? Все ж говорят, что достаточно дефицита калорий. Или чо, стазис и нефиг портить организм, и единственный путь - тренажерка?
Анон, а может, тебе тупо худеть некуда?
Да, тут только тренажерка или самостоятельный фитнес с адекватным питанием. Тебе надо не худеть, а улучшить форму, подтянуться.
Но тебя бомбит, что люди хотят денег за свою работу?
Так можно какие-то общие планы питания сделать бесплатными, а индивидуальные, с рассчетом, контролем диетолога и перламутровыми пуговицами - платными. Так-то я видел прогу, в которой можно щаработать некую "валюту" выполняя определенные действия ( и попутно широко рекламируя эту прогу). Уложишься в 15 дней ( там реально надо было заебаться) - получаешь прогу бесплатно со всеми наворотами. Не уложишься - можешь ее купить. Почему так нельзя? Или создатели той проги кушать хотят меньше создателей фетсикрета?
Ну и как обычно, жрал свои 900 калорий (но теперь с балансированным БЖУ).
Что совой об пень, что пнем об сову. Все те же 59 кг.
Через интернет пронзить сложно что с тобой, эндокринологу на очном приеме видней. Я могу предположить только одно, что ты, как и большинство людей, недооцениваешь количество своих калорий.
Может, подскажете? Планку там дома делать или воздух бить а-ля тайбо? Липолитики закачать? Сил нет, они слабенькие и вообще не меняются :(
Попробуй подтягивания и отжимания банальные. Для подтягивания можно купить распорку для дома, если негде или лень выходить. Но проще с отжиманий начать.
Анон, а ты так на том питании и худел?
Анон с 900 калориями, а ты что именно считаешь? Все, включая чаи с сахаром и прочие напитки?
Кроме того, нужно смотреть - что у тебя с гормональным фоном организма, что у тебя с общей физической активностью, что у тебя с сахаром в крови. Есть ли какие-то заболевания, проблемные зоны.
Может, тебе будет достаточно добавить ежедневную часовую прогулку неторопливым шагом.
Еще такой немаловажный фактор - что у тебя с режимом дня, высыпаешься ли ты, ложишься\просыпаешься в одно время? Сколько воды пьешь за день, сколько соленого кушаешь, что именно кушаешь...
Анон с 900 калориями, а ты что именно считаешь? Все, включая чаи с сахаром и прочие напитки?
Кроме того, нужно смотреть - что у тебя с гормональным фоном организма, что у тебя с общей физической активностью, что у тебя с сахаром в крови. Есть ли какие-то заболевания, проблемные зоны.
Может, тебе будет достаточно добавить ежедневную часовую прогулку неторопливым шагом.
Еще такой немаловажный фактор - что у тебя с режимом дня, высыпаешься ли ты, ложишься\просыпаешься в одно время? Сколько воды пьешь за день, сколько соленого кушаешь, что именно кушаешь...
Чай пью без сахара, газировки не пью, считал вроде бы все, чо было. Анализы у меня как в космос летать, высыпаюсь я отлично, воды литра пью, соленого почти не ем. Чтобы нимб не прорезался, напомню, что физактивность очень так себе. Часовую прогулку, говоришь? (у меня ощущение, что я пробовал, ну там недели на 2 меня хватало только, но эффекта, конечно, не дождался).
Попробуй подтягивания и отжимания банальные. Для подтягивания можно купить распорку для дома, если негде или лень выходить. Но проще с отжиманий начать.
Анон, а ты так на том питании и худел?
Спасибо, анош.
Попробую отжимания и планку дома каждый день.
Да, я сидел на том питании 5 дней в неделю. Но не строго, на выходных либо прилерживался калоража, либо чуток переедал. Но у меня еще был спорт 3 раза в неделю, занимался в зале со своим весом. Сейчас чую, что пора в тренажерку... но страшно, т.к. для меня тренажерка = штанга-приседы, а с моим остеохондрозом мне такое надо либо под строгим присмотром, либо обойти.
Верю, что обойти можно, но надо найти грамотного тренера. А они сейчас в большинстве своем по одной программе херачат - иди и приседай, а чо, жопу не хочешь?! (с)
Попробую отжимания и планку дома каждый день.
Да, еще при отжиманиях руки чуть-чуть поближе ставить. Не слишком широко, широко это больше для грудных мышц. По напряжению почувствуешь.
Хотя я не знаю, как спина при этом будет.
Да, я сидел на том питании 5 дней в неделю. Но не строго, на выходных либо прилерживался калоража, либо чуток переедал. Но у меня еще был спорт 3 раза в неделю, занимался в зале со своим весом.
Офигенный результат же, поздравляю. А сейчас то же питание?
Да, еще при отжиманиях руки чуть-чуть поближе ставить. Не слишком широко
Ага, понял-принял, спасибо за совет
А сейчас то же питание?
Да, на нем же. Но что-то я начинаю переживать, т.к. мне кажется, что они стали портиться, как в свое время было с другой доставкой (гф). Меньше овощей, больше невкусного и тяжелого гарнира. Надеюсь, мне это только кажется, иначе придется искать новую... или самому учиться готовить
Да, на нем же. Но что-то я начинаю переживать, т.к. мне кажется, что они стали портиться, как в свое время было с другой доставкой (гф). Меньше овощей, больше невкусного и тяжелого гарнира. Надеюсь, мне это только кажется, иначе придется искать новую... или самому учиться готовить
У GF с гарнирами на Fit плане 100 гр углеводов не всегда наскребаются, куда уменьшать то? И порезанные свежие овощи плохо хранятся, они будут выделять сок и становится не вкусными, мне всегда казалось разумнее взять план на ккал поменьше и салаты резать свежие к нему. Я вообще daily беру и добавляю к нему овощи фрукты свежие, чтобы до 1700 ккал добить.
У GF с гарнирами на Fit плане 100 гр углеводов не всегда наскребаются, куда уменьшать то? И порезанные свежие овощи плохо хранятся, они будут выделять сок и становится не вкусными, мне всегда казалось разумнее взять план на ккал поменьше и салаты резать свежие к нему. Я вообще daily беру и добавляю к нему овощи фрукты свежие, чтобы до 1700 ккал добить.
я сидела на их дэйли, потом они его изменили, у них стало очень много дешевых и невкусных гарниров, от которых у меня была тяжесть в животе.
я ушла на другую доставку, у них там больше овощей в этом плане, салатики часто, брокколи, пару кусков огурца-помидора к обеду могут докинуть.
я сижу на 1300-1400 ккал, тоже решила докупить овощи к меню
я сидела на их дэйли, потом они его изменили, у них стало очень много дешевых и невкусных гарниров, от которых у меня была тяжесть в животе.
я ушла на другую доставку, у них там больше овощей в этом плане, салатики часто, брокколи, пару кусков огурца-помидора к обеду могут докинуть.
я сижу на 1300-1400 ккал, тоже решила докупить овощи к меню
Тут на вкус и цвет, все-таки, я пробовала GF когда он открылся и них были фейлы, потом progymfood, там гора овощей, супы, салаты, фруктовые смуззи и т.д. мне не вкусно было, я половину привезенного не съедала, забила на сервисы, но тут исправился GF Мне дейли очень понравился, что там ужины нормальные, а не "мы вам слепили из белка, воды и клетчатки" и гарнирами углеводов добавлено, огурец, так и быть, помою самостоятельно
Еще может ролять, что я без перерыва рацион ем, включая выходные и тяжести от ЦЗ макарон у меня нет.
Вот я как раз ушла на progymfood и сразу сдулась в объеме, мне как раз не хватало овощей, видимо, пухла и отекала на гф + стало невкусно.
Каждому свое, как говорится ) на вкус и цвет)
Вот я как раз ушла на progymfood и сразу сдулась в объеме, мне как раз не хватало овощей, видимо, пухла и отекала на гф + стало невкусно.
Каждому свое, как говорится) на вкус и цвет)
и хорошо что есть выбор
А вот что меня удивляет, когда ем вот по этим заказам, мне даже в варианте 1200 ккал без добавок по ощущениям обожраться, когда ем "что хочу" бывает 2500ккал за день и все равно вечером хожу голодная, хотя белка хватает. Когда пробовала сама готовить пп рецепты, у меня получалось пол дня на кухне.
А вот что меня удивляет
О да, полностью поддержу тебя!
Я на выходные не заказываю еду, т.к. часто где-то езжу, жалко, что пропадет. Но когда сама готовлю, стандартно курица + рис/греча + овощи, все это как-то быстро проваливает и хочется еще есть. Странно.(
Анон пишет:А вот что меня удивляет
О да, полностью поддержу тебя!
![]()
Я на выходные не заказываю еду, т.к. часто где-то езжу, жалко, что пропадет. Но когда сама готовлю, стандартно курица + рис/греча + овощи, все это как-то быстро проваливает и хочется еще есть. Странно.(
У меня единственное предположение, что когда я себе готовлю, я не докладываю жиров, а в рационе 50+ гр жира.
Подозревать что ккал у них больше чем заявлено, конечно можно, но тогда похудение становится не объяснимым.
У меня единственное предположение, что когда я себе готовлю, я не докладываю жиров, а в рационе 50+ гр жира.
Подозревать что ккал у них больше чем заявлено, конечно можно, но тогда похудение становится не объяснимым.
а ты пробовал доложить? ну там масло в салат, авокадо, орехои погрызть? и сравнить ощущения.
Анон пишет:У меня единственное предположение, что когда я себе готовлю, я не докладываю жиров, а в рационе 50+ гр жира.
Подозревать что ккал у них больше чем заявлено, конечно можно, но тогда похудение становится не объяснимым.а ты пробовал доложить? ну там масло в салат, авокадо, орехои погрызть? и сравнить ощущения.
Не пробовала, поэтому и пишу про предположение. Еще разнообразие влиять может, готовить 5-7 разных блюд каждый день я пас, а привозные еще и не повторяются 2 недели минимум.
А вот что меня удивляет, когда ем вот по этим заказам, мне даже в варианте 1200 ккал без добавок по ощущениям обожраться, когда ем "что хочу" бывает 2500ккал за день и все равно вечером хожу голодная, хотя белка хватает. Когда пробовала сама готовить пп рецепты, у меня получалось пол дня на кухне.
Вы меня прям соблазняете попробовать. А то я готовить умею, но не люблю, кроме как под настроение, а под настроение хочется печь печенье и жарить крылышки баффало, а не пп парить.
Анон, ты можешь попробовать, но тебе может и не понравиться. Я скажу честно, мне что в гф, что в пдф не все блюда нравились/нравятся. Пп оно такое))
Анон пишет:А вот что меня удивляет, когда ем вот по этим заказам, мне даже в варианте 1200 ккал без добавок по ощущениям обожраться, когда ем "что хочу" бывает 2500ккал за день и все равно вечером хожу голодная, хотя белка хватает. Когда пробовала сама готовить пп рецепты, у меня получалось пол дня на кухне.
Вы меня прям соблазняете попробовать. А то я готовить умею, но не люблю, кроме как под настроение, а под настроение хочется печь печенье и жарить крылышки баффало, а не пп парить.
Есть подписки на 5-7 дней, попробовать лучше именно с короткой, но быть более-менее всеядным обязательно.
Про то, что не все привезенное понравится, плюсану, правда меня на этой неделе только овсянка с манго не устроила, остальное все нормальное было.
Суперпохудевшие аноны, вопрос к вам - когда уходит вес, становится ли легче дышать? Я начал замечать, что лежа мне несколько тяжеловато дышать, вот реально. Вообще только щас начал осознавать, как мешает лишний вес.
Когда уходит лишний вес, жить в принципе становится несравнимо легче. Дышать, ходить, даже лежать