Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
аноны, кто пользуется подели/долями/и т.п. - что из всего этого разнообразия ок?
хотела скачать приложение долями, заинтересовалась рейтингом 4,1 и отзывах пишут про трудности с собственно оплатой долями - не одобряют транзакцию якобы беспричинно
или лучше забить на эти развлечения и воспользоваться консервативными опциями типа рассрочки (тоже этим не пользовалась)?
Это плохо для кредитного рейтинга, как взятие микрозаймов.
Сбербанк прислал смс, что если анон не выполнит условия, то в апреле с него спишут 1999руб за сберпремьер. Анон аж проникся от такой заботы. И отключил сберпремьер.
Это плохо для кредитного рейтинга, как взятие микрозаймов.
Вроде нет Про долями сам Т-банк пишет, что не влияет кредитную историю. Про Яндекс.Сплит читал, что если базовый аккаунт (с минимальными условиями, не подтвержден через гос. услуги), то тоже ни на что не влияет.
другой аккаунт
Отредактировано (2025-03-25 13:51:17)
Лимит улучшенного яндекс-сплита отражается в кредитной истории как кредитка, соответственно, влияет на кредитную нагрузку, даже если задолженности там нет (ну типа вдруг ты возьмёшь и весь этот лимит выберешь).
Для рейтинга это будет плохо только если у тебя слишком большая нагрузка окажется (поэтому такие штуки важно закрывать, если хочешь взять ипотеку или другой крупный кредит), ну и, конечно, если будут просрочки.
Я вникал в подели, по отзывам у них постоянно схема с тем, что с привязанной карты типа по ошибке не списывается платёж, новую можно привязать только через танцы с бубном, в итоге человек попадает на процент. Таких отзывов много, так что это у них системная фигня, решил не связываться.
Я вникал в подели, по отзывам у них постоянно схема с тем, что с привязанной карты типа по ошибке не списывается платёж, новую можно привязать только через танцы с бубном, в итоге человек попадает на процент.
Тоже видел много таких отзывов. А сам так и не смог получить одобрение платежа Хотя на тот момент это был первый сервис оплаты частями, которым я пытался воспользоваться, никаких кредитов никогда не брал. Позже завел сплит и долями, с ними вообще проблем не было и нет.
⚡️ Пункты вступят в силу после подключения Россельхозбанка к SWIFT и снятия с него санкций, — Кремль
Это касается и других банков, причастных к международной торговле продовольствием.
https://t.me/if_market_news/72151
Неужели есть шансы, что карты заработают нормально Т_Т
Где там про разблокировку карт? Всего лишь
Снятия санкционных ограничений с Россельхозбанка и иных финансовых организаций, задействованных в обеспечении операций по международной торговле продовольствием (в том числе рыбопродукцией) и удобрениями, их подключения к SWIFT, открытия необходимых корреспондентских счетов
Кто делал долгосрочные вклады металлом? Золотом, например. Хочу обогнать инфляцию, но покупаю по грамульке, но вечно старшие родственники обещают, что банк меня наебет, они так и про обычные вклады говорят, правда... но все же.
Кто делал долгосрочные вклады металлом
Когда я первый раз купил золото, оно стоило меньше 3к за грамм. Так что в целом опыт положительный.
Из минусов - большой спред, разница между покупкой и продажей. Для выгоды оно должно сильно вырасти.
Банк вряд ли наебет (ты же в крупном банке покупаешь, надеюсь), но золото это имущество и никак в АСВ не застраховано.
Внесу на поржать:
Не знаю даже, что особо доставляет... Возможно Tasty coffee, которое непонятно, что делает в обычных категориях, а не в партнерах.
Типичная альфа. Но у меня, к счастью, в этом месяце Перекресток
А сейчас разве не работают?
Типичная альфа
Да у Тинька такое же.
ВТБ картой в марте вообще не воспользовался ни разу, такой там классный кэшбэк выпал.
Да у Тинька такое же.
У меня Тинек еще не выдал предложку на апрель. А ВТБ в этом месяце тоже так себе (разве что животные 15%), а вот в марте отличные категории, я уже всю сумму на кэшбэк выбрал
А мне ВТБ дал аптеки 10% и зоотовары 15%. Заботится об аноне и его скотах
ДС-аноны, если кому нужны доллары - в Фора-банк возле Менделеевской курс 86 и есть новые. Не знаю, в чем прикол, недавно у них был большой разрыв, а теперь 2 рубля.
УПД: сорян, отбой, закончились у них доллары (( передо мной мужик последние купил
Отредактировано (2025-03-26 18:03:40)
кто пользуется подели/долями/и т.п.
Впервые решил воспользоваться "долями", но мне одобрили оплату только с сервисным сбором 7%. Хотя я клиент Т-банка и денег немало там храню. Плюнул, занял сам у себя с накопительного счёта, и вместо того чтобы поиметь с меня 7% сбора, Т-банк должен будет мне 5% кешбека, потому что покупка была в выбранной категории. Бебебе
Кто делал долгосрочные вклады металлом?
По золоту и серебру пока - ттт - в приличном плюсе, по палладию и платине - в приличном минусе. Все лежит больше 3 лет, т.к. решил быть законопослушным аноном, а при продаже до 3 лет по закону надо платить НДФЛ (там еще что-то с лимитами сумм, но я не вникал).
Не рисковал покупать нигде кроме Сбера, но у Сбера спред очень большой. Но зато Сбер. И да, тоже беру по грамму, а то и по половинке, а че делать-то, не брать же сразу много.
Аноны, нужен ваш совет!
Основательно залили соседей, накоплений вряд ли хватит расплатиться, поэтому встал вопрос о кредите. Какой кредит лучше брать и в каком банке, чтоб разумный процент и подводные камни не вылезли в самый неожиданный момент?
Аноны, нужен ваш совет!
Основательно залили соседей, накоплений вряд ли хватит расплатиться, поэтому встал вопрос о кредите. Какой кредит лучше брать и в каком банке, чтоб разумный процент и подводные камни не вылезли в самый неожиданный момент?
Ох, анон, сочувствую
С нынешними процентами по кредитам я бы в первую очередь обежал всех знакомых и коллег в попытке по максимуму занять. С расписками, процентами, залогом - всё равно это обойдётся дешевле.
Какой кредит лучше брать и в каком банке, чтоб разумный процент и подводные камни не вылезли в самый неожиданный момент?
Сходить в несколько и получить предложения, потом сравнить их между собой. Брать сразу же никто не заставляет, предложение обычно сколько-то действует. Составить список интересующих и важных для тебя вопросов (страхование тебя да/нет, возможность досрочного погашения и т.д.) и задавать их каждому менеджеру, делая пометки. Потом все спокойно дома обдумать.
Плюс зарплатный проект в банке увеличивает шансы дачу тебе кредита от этого банка.
я бы в первую очередь обежал всех знакомых и коллег в попытке по максимуму занять
Если анон официально и долго работает, то возможно его работодатель может ему занять. У меня одни вообще беспроцентный давали, другие - под небольшой процент (меньше, чем банки). Я не брал, но коллеги пользовались. В принципе, тоже вариант, если есть такое.
Отредактировано (2025-03-27 11:54:02)
Ох, анон, сочувствую
С нынешними процентами по кредитам я бы в первую очередь обежал всех знакомых и коллег в попытке по максимуму занять. С расписками, процентами, залогом - всё равно это обойдётся дешевле.
Они сами все в кредитах и ипотеках, там без вариантов. Спасибо, анончик, мы в ахуе, конечно, потому что по ходу пьесы ещё вылезают убытки, а самые пострадавшие соседи денег требуют вотпрямщас.
Они сами все в кредитах и ипотеках, там без вариантов. Спасибо, анончик, мы в ахуе, конечно, потому что по ходу пьесы ещё вылезают убытки, а самые пострадавшие соседи денег требуют вотпрямщас.
У них есть акт и оценка ущерба? Не плати ничего без этого, иначе так и будут доить. а ущерб насчитают совсем не так, как считают соседи, а по остаточной стоимости.
Анон, посмотри еще кредитки с большим льготным периодом (год, например) и без комиссии за снятие наличных.
У Ренессанса и МТС сейчас вроде такое вижу, но надо подробно условия смотреть.