Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Поищи пдф в переписке в личном кабинете
А переписка - это прицельно где? В уведомлениях, где конвертик, у меня как раз переписка по этим декларациям, но в них только мои документы приложены, а от них только эти самые уведомления "мы получили" и "вы получили".
ФНС отписалась, что прислала акт о налоговой проверке и уведомление о месте и времени этой самой проверки.
А фамилия инспектора и рабочий телефон там не указаны? Мне звонили из налоговой или присылали письма, если дозвониться не могли, когда в декларациях какие-то ошибки были, то я некоторые документы не отсканировала, то где-то ошиблась, то надо было оригиналы справки им передать. Я им звонила, спрашивала инспектора, который мне письмо отправил и мне говорили что надо сделать. Большую часть вопросов можно было решить не приходя в налоговую - отослать нужные копии документов на эл. адрес или загрузить исправленную декларацию.
Отредактировано (2025-03-02 15:15:23)
Там даже отдельный док есть, в котором написано "в вашей декларации ошибки не обнаружены". Хотя это все у них явно автоматически отсылается, но конкретно этот не присылали бы, мб? Написали бы прост "ошибки, не примем, досылайте", а тут прямо "приходите ногами, но когда и куда, мы вам не скажем". Ладно, подождем рабочей недели хотя б(
открывать в последний день месяца и пополнять тоже в этот день.
А что если открыть, допустим, завтра, 3-го числа?
Аноны, как думаете, на сколько лучше открывать вклад? На 3 года, пока ставки высокие, или на год, мало ли что, инфляция как в 90е?
Потапенко говорит, что на 2-3 месяца. А так - хз. Я на 3 месяца открыл. Если через 3 месяца ставки на ипотеку начнут снижаться - думаю, поскакать в сторону недвижимости.
Смотря какие у тебя цели, есть ли параллельно этому вкладу подушка безопасности и тд
Я не знаю, насколько надо быть уверенным в мире, чтоб на три года вклад открыть. Тем более в рублях. Помните анекдот про банковский вклад на двадцать лет? Сейчас он звучит как: три года назад был 2022, а ещё три года назад 2019. Хрен знает, что там будет в 2028
Аноны, как думаете, на сколько лучше открывать вклад? На 3 года, пока ставки высокие, или на год, мало ли что, инфляция как в 90е?
У тебя есть другие свободные деньги? Я бы смотрел в первую очередь не на ставку, а на то, что мне могут срочно понадобиться деньги - смогу ли я не сдёргивать их с этого вклада? Будет очень обидно потерять проценты за пару лет.
На связи анон с налоговой проверкой, все хорошо
Бля, ну всю жизнь же писали "у вас документы не досланы, поэтому в этой части требований нахуй пройдите". Нет, надо устроить театр с актом и отдельной проверкой ручками через неделю. Неужто самим не лень...
Еще втб может заблокать тебе переводы если ему что-то покажется, разблокировка только в отделении. С этим я попал один раз.
Ха, один раз. У меня такой опыт: перевод по СБП, блокировка на ровном месте-1, звонок в банк-приходите в офис, из офиса все получилось и заверили, что теперь-то все будет работать. Вечером того же дня - перевод по СБП (по тем же реквизитам, что и утром из офиса банка), блокировка на ровном месте-2, звонок в банк-приходите в офис, из офиса все с некоторым трудом, но получилось. Вывод: если в ВТБ планируете пользоваться СБП, сразу закладывайтесь, что в нужное время потребуется визит в банк.
Вывод: если в ВТБ планируете пользоваться СБП, сразу закладывайтесь, что в нужное время потребуется визит в банк.
Хм, я там уже полгода держу накопительный счет и несколько раз в месяц кидаю туда-сюда по 100-150 тысяч. А меньшие суммы чуть ли не каждый день. Ни разу не блокнули.
Ни разу не блокнули.
Повезло. Анону ВТБ несколько раз блокал, последний раз потому что анон на ВТБ получал зп, причём белую зп. Пришлось таскаться в отделение с трудовым договором и приложениями к нему. Анон в итоге психанул и все карты у них закрыл, ибо нехуй, заебали.
Хм, я там уже полгода держу накопительный счет и несколько раз в месяц кидаю туда-сюда по 100-150 тысяч. А меньшие суммы чуть ли не каждый день. Ни разу не блокнули.
Анон, а ты переводишь себе или другим людям?
Мне еще понравилось, что звонок на горячую линию ни хрена ни дает. Скажите то-то, се-то, чтобы мы убедились, что это вы. Окей, мы убедились, что это вы. А теперь приходите в офис, потому что дистанционно мы ни хрена не сделаем. И отдельной вишенкой: при блокировке не получится и наличку в банкомате снять, только через кассу. А касса в воскресенье, например, не работает.
Аноны, у кого есть Онлайн-копилка в Совкомбанке, это как обычный накопительный счет с ежедневным начислением процентов? Или он на минимальный остаток за месяц? У них на сайте написано процент на остаток, проценты выплачиваются раз в месяц — я не понял какой точно, но на сторонних сайтах при описании этого счета пишут, что процент на ежедневный остаток. Хочу подстраховаться, перед тем, как открывать)
P.S. А, извините, вопрос снят, нашел у них на сайте, что на ежедневный остаток.
Отредактировано (2025-03-03 15:01:48)
Анон, а ты переводишь себе или другим людям?
И так, и так. Себе чаще. Другим раз в неделю небольшие суммы, раз в пару месяцев большие.
Повезло. Анону ВТБ несколько раз блокал, последний раз потому что анон на ВТБ получал зп, причём белую зп. Пришлось таскаться в отделение с трудовым договором и приложениями к нему. Анон в итоге психанул и все карты у них закрыл, ибо нехуй, заебали.
Интересно, от чего это зависит? Я и миллион переводил из ВТБ (себе в другой банк), ничего не блокнули, только попросили галочку поставить, почему вывожу деньги (поставил на "процент по вкладу выше")
Пытаюсь первый раз оформить вычет по ИИС-3 и уже обосрался. Пришел отказ, говорят, надо доложить платежные документы, подтверждающие внесение денег, договор на открытие ИИС и отчет брокера за 2024 год. При этом сведение по ИИС уже поданы Сбером, они в заявление подтянулись. В приложении не вижу, где достать первые два документа, а отчет брокера только по месяцам формируется.
Обещали же, что пару кнопочек нужно будет нажать, и все упрощенное
Мне что, ножками топать в офис Сбера, чтобы мне там распечатали то, что они и так подавали в ФНС?
Тебе не пришло заявление в упрощенном порядке, которое только подписать и отправить?
Когда я заполнял сам до ввода упрощенки, то скачивал из лк чеки с подтверждением внесения средств (учитывая, что я в течение года кидал по паре тыщ, это был тот ещё квест), собирал их в пдф и прикреплял к заявлению.
Отчёт брокера за год должен был приходить в декабре или начале января, поищи на почте.
Вместо договора (его сбер не даёт) прикладывала какую-то пдфку об открытии счета, которая тогда пришла на почту.
Не знаю, будут ли они после отказа формировать упрощенное заявление, но я бы подождал его, а не ебался с документами.
Тебе не пришло заявление в упрощенном порядке, которое только подписать и отправить?
Не-а. Щас только понял, что пытался подать обычное, а на странице упрощенных вычетов пусто. Мне просто от Сбера месяц назад пришел пуш о том, что все передали в ФНС, наслаждайтесь. В это время все вокруг начали хвастаться, что уже получили вычеты.
Эх, знал бы, что так получится, ни одной из пдфок у меня на почте нет
скачивал из лк чеки с подтверждением внесения средств
Я не вижу там того, что выглядит как чек. Просто из истории можно перейти на экран, где указаны сумма, счет и дата-время. Мне что, скринить эти экраны и подшивать в пдф?
Не знаю, будут ли они после отказа формировать упрощенное заявление, но я бы подождал его, а не ебался с документами.
Пиздос.
В свою защиту хочу сказать, что то, что я заполнял, выглядело упрощеннее некуда, пока не дошло до этапа «приложите документы» (а какие — догадайся сам)
месяц назад пришел пуш о том, что все передали в ФНС, наслаждайтесь
После этого у фнс 20 рабочих дней на формирование упрощенного заявления
Я не вижу там того, что выглядит как чек. Просто из истории можно перейти на экран, где указаны сумма, счет и дата-время. Мне что, скринить эти экраны и подшивать в пдф?
Тыкаешь на транзакцию в истории и там прям есть кнопка сохранить чек. Но скрины они тоже возьмут.
После этого у фнс 20 рабочих дней на формирование упрощенного заявления
Хреново. 20 дней уже прошли. Впрочем, пишут, что по поданным в феврале данным они формируют упрощенное заявление до 20 марта.
Тыкаешь на транзакцию в истории и там прям есть кнопка сохранить чек.
Спасибо, хоть это нашел. Почему-то сначала смотрел в приложении инвестиций, а не в основном.
Получается, проблема пока только с договором. Ну и подожду до 20 марта, может, само рассосется
Отредактировано (2025-03-03 22:17:37)
проблема пока только с договором
Проверил, как документ у сбера называется: Извещение к Условиям предоставления брокерских услуг ПАО Сбербанк
Мне при открытии каждого счета приходил на почту. Можно попробовать попросить дублировать через чат поддержки.