Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#14201 2025-03-02 15:04:35

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Поищи пдф в переписке в личном кабинете

А переписка - это прицельно где? В уведомлениях, где конвертик, у меня как раз переписка по этим декларациям, но в них только мои документы приложены, а от них только эти самые уведомления "мы получили" и "вы получили".

#14202 2025-03-02 15:15:14

Анон

Анон пишет:

ФНС отписалась, что прислала акт о налоговой проверке и уведомление о месте и времени этой самой проверки.

А фамилия инспектора и рабочий телефон там не указаны? Мне звонили из налоговой или присылали письма, если дозвониться не могли, когда в декларациях какие-то ошибки были, то я некоторые документы не отсканировала, то где-то ошиблась, то надо было оригиналы справки им передать. Я им звонила, спрашивала инспектора, который мне письмо отправил и мне говорили что надо сделать. Большую часть вопросов можно было решить не приходя в налоговую - отослать нужные копии документов на эл. адрес или загрузить исправленную декларацию.

Отредактировано (2025-03-02 15:15:23)

#14203 2025-03-02 15:18:05

Анон

Там даже отдельный док есть, в котором написано "в вашей декларации ошибки не обнаружены". Хотя это все у них явно автоматически отсылается, но конкретно этот не присылали бы, мб? Написали бы прост "ошибки, не примем, досылайте", а тут прямо "приходите ногами, но когда и куда, мы вам не скажем". Ладно, подождем рабочей недели хотя б(

#14204 2025-03-02 15:29:59

Анон

Анон пишет:

открывать в последний день месяца и пополнять тоже в этот день.

А что если открыть, допустим, завтра, 3-го числа?

#14205 2025-03-02 21:50:17

Анон

Аноны, как думаете, на сколько лучше открывать вклад? На 3  года, пока ставки высокие, или на год, мало ли что, инфляция как в 90е?

#14206 2025-03-02 21:53:46

Анон

Потапенко говорит, что на 2-3 месяца. А так - хз. Я на 3 месяца открыл. Если через 3 месяца ставки на ипотеку начнут снижаться - думаю, поскакать в сторону недвижимости.

#14207 2025-03-02 21:53:54

Анон

Смотря какие у тебя цели, есть ли параллельно этому вкладу подушка безопасности и тд

#14208 2025-03-02 22:04:26

Анон

Я не знаю, насколько надо быть уверенным в мире, чтоб на три года вклад открыть. Тем более в рублях. Помните анекдот про банковский вклад на двадцать лет? Сейчас он звучит как: три года назад был 2022, а ещё три года назад 2019. Хрен знает, что там будет в 2028

#14209 2025-03-02 22:13:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, на сколько лучше открывать вклад? На 3  года, пока ставки высокие, или на год, мало ли что, инфляция как в 90е?

У тебя есть другие свободные деньги? Я бы смотрел в первую очередь не на ставку, а на то, что мне могут срочно понадобиться деньги - смогу ли я не сдёргивать их с этого вклада? Будет очень обидно потерять проценты за пару лет.

#14210 2025-03-03 00:10:36

Анон

На связи анон с налоговой проверкой, все хорошо  :lol:
Бля, ну всю жизнь же писали "у вас документы не досланы, поэтому в этой части требований нахуй пройдите". Нет, надо устроить театр с актом и отдельной проверкой ручками через неделю. Неужто самим не лень...

#14211 2025-03-03 14:16:22

Анон

Анон пишет:

Еще втб может заблокать тебе переводы если ему что-то покажется, разблокировка только в отделении. С этим я попал один раз.

Ха, один раз. У меня такой опыт: перевод по СБП, блокировка на ровном месте-1, звонок в банк-приходите в офис, из офиса все получилось и заверили, что теперь-то все будет работать. Вечером того же дня - перевод по СБП (по тем же реквизитам, что и утром из офиса банка), блокировка на ровном месте-2, звонок в банк-приходите в офис, из офиса все с некоторым трудом, но получилось. Вывод: если в ВТБ планируете пользоваться СБП, сразу закладывайтесь, что в нужное время потребуется визит в банк.

#14212 2025-03-03 14:21:46

Анон

Анон пишет:

Вывод: если в ВТБ планируете пользоваться СБП, сразу закладывайтесь, что в нужное время потребуется визит в банк.

Хм, я там уже полгода держу накопительный счет и несколько раз в месяц кидаю туда-сюда по 100-150 тысяч. А меньшие суммы чуть ли не каждый день. Ни разу не блокнули.

#14213 2025-03-03 14:29:06

Анон

Анон пишет:

Ни разу не блокнули.

Повезло. Анону ВТБ несколько раз блокал, последний раз потому что анон на ВТБ получал зп, причём белую зп. Пришлось таскаться в отделение с трудовым договором и приложениями к нему. Анон в итоге психанул и все карты у них закрыл, ибо нехуй, заебали.

#14214 2025-03-03 14:32:36

Анон

Анон пишет:

Хм, я там уже полгода держу накопительный счет и несколько раз в месяц кидаю туда-сюда по 100-150 тысяч. А меньшие суммы чуть ли не каждый день. Ни разу не блокнули.

Анон, а ты переводишь себе или другим людям?

#14215 2025-03-03 14:34:49

Анон

Мне еще понравилось, что звонок на горячую линию ни хрена ни дает. Скажите то-то, се-то, чтобы мы убедились, что это вы. Окей, мы убедились, что это вы. А теперь приходите в офис, потому что дистанционно мы ни хрена не сделаем. И отдельной вишенкой: при блокировке не получится и наличку в банкомате снять, только через кассу. А касса в воскресенье, например, не работает.

#14216 2025-03-03 15:00:47

Анон

Аноны, у кого есть Онлайн-копилка в Совкомбанке, это как обычный накопительный счет с ежедневным начислением процентов? Или он на минимальный остаток за месяц? У них на сайте написано процент на остаток, проценты выплачиваются раз в месяц — я не понял какой точно, но на сторонних сайтах при описании этого счета пишут, что процент на ежедневный остаток. Хочу подстраховаться, перед тем, как открывать)
P.S. А, извините, вопрос снят, нашел у них на сайте, что на ежедневный остаток.

Отредактировано (2025-03-03 15:01:48)

#14217 2025-03-03 15:13:01

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты переводишь себе или другим людям?

И так, и так. Себе чаще. Другим раз в неделю небольшие суммы, раз в пару месяцев большие.

#14218 2025-03-03 15:24:38

Анон

Анон пишет:

Повезло. Анону ВТБ несколько раз блокал, последний раз потому что анон на ВТБ получал зп, причём белую зп. Пришлось таскаться в отделение с трудовым договором и приложениями к нему. Анон в итоге психанул и все карты у них закрыл, ибо нехуй, заебали.

Интересно, от чего это зависит? Я и миллион переводил из ВТБ (себе в другой банк), ничего не блокнули, только попросили галочку поставить, почему вывожу деньги (поставил на "процент по вкладу выше")

#14219 2025-03-03 21:20:34

Анон

Пытаюсь первый раз оформить вычет по ИИС-3 и уже обосрался. Пришел отказ, говорят, надо доложить платежные документы, подтверждающие внесение денег, договор на открытие ИИС и отчет брокера за 2024 год. При этом сведение по ИИС уже поданы Сбером, они в заявление подтянулись. В приложении не вижу, где достать первые два документа, а отчет брокера только по месяцам формируется.
Обещали же, что пару кнопочек нужно будет нажать, и все упрощенное :sadcat:
Мне что, ножками топать в офис Сбера, чтобы мне там распечатали то, что они и так подавали в ФНС?

#14220 2025-03-03 21:28:43

Анон

Тебе не пришло заявление в упрощенном порядке, которое только подписать и отправить?
Когда я заполнял сам до ввода упрощенки, то скачивал из лк чеки с подтверждением внесения средств (учитывая, что я в течение года кидал по паре тыщ, это был тот ещё квест), собирал их в пдф и прикреплял к заявлению.
Отчёт брокера за год должен был приходить в декабре или начале января, поищи на почте.
Вместо договора (его сбер не даёт) прикладывала какую-то пдфку об открытии счета, которая тогда пришла на почту.
Не знаю, будут ли они после отказа формировать упрощенное заявление, но я бы подождал его, а не ебался с документами.

#14221 2025-03-03 22:03:28

Анон

Анон пишет:

Тебе не пришло заявление в упрощенном порядке, которое только подписать и отправить?

Не-а. Щас только понял, что пытался подать обычное, а на странице упрощенных вычетов пусто. Мне просто от Сбера месяц назад пришел пуш о том, что все передали в ФНС, наслаждайтесь. В это время все вокруг начали хвастаться, что уже получили вычеты.
Эх, знал бы, что так получится, ни одной из пдфок у меня на почте нет :sadcat:

Анон пишет:

скачивал из лк чеки с подтверждением внесения средств

Я не вижу там того, что выглядит как чек. Просто из истории можно перейти на экран, где указаны сумма, счет и дата-время. Мне что, скринить эти экраны и подшивать в пдф?

Анон пишет:

Не знаю, будут ли они после отказа формировать упрощенное заявление, но я бы подождал его, а не ебался с документами.

Пиздос.

#14222 2025-03-03 22:08:06

Анон

В свою защиту хочу сказать, что то, что я заполнял, выглядело упрощеннее некуда, пока не дошло до этапа «приложите документы» (а какие — догадайся сам) :lol:

#14223 2025-03-03 22:09:10

Анон

Анон пишет:

месяц назад пришел пуш о том, что все передали в ФНС, наслаждайтесь

После этого у фнс 20 рабочих дней на формирование упрощенного заявления

Анон пишет:

Я не вижу там того, что выглядит как чек. Просто из истории можно перейти на экран, где указаны сумма, счет и дата-время. Мне что, скринить эти экраны и подшивать в пдф?

Тыкаешь на транзакцию в истории и там прям есть кнопка сохранить чек. Но скрины они тоже возьмут.

#14224 2025-03-03 22:16:01

Анон

Анон пишет:

После этого у фнс 20 рабочих дней на формирование упрощенного заявления

Хреново. 20 дней уже прошли. Впрочем, пишут, что по поданным в феврале данным они формируют упрощенное заявление до 20 марта.

Анон пишет:

Тыкаешь на транзакцию в истории и там прям есть кнопка сохранить чек.

Спасибо, хоть это нашел. Почему-то сначала смотрел в приложении инвестиций, а не в основном.
Получается, проблема пока только с договором. Ну и подожду до 20 марта, может, само рассосется :lol:

Отредактировано (2025-03-03 22:17:37)

#14225 2025-03-03 22:25:02

Анон

Анон пишет:

проблема пока только с договором

Проверил, как документ у сбера называется: Извещение к Условиям предоставления брокерских услуг ПАО Сбербанк
Мне при открытии каждого счета приходил на почту. Можно попробовать попросить дублировать через чат поддержки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума