Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Бесит! Зашла в личный кабинет сделать вычет за лечение в 2024, эти мудилы опять изменили интерфейс (в худшую сторону, само собой!)! В прошлом году я просто загрузила скопом фотки всех чеков и лицензий медучреждений и впечатала сама сумму, в этом нужно забивать все реквизиты справки (а ее еще надо получить), включая ИНН КПП больницы, фио выдавшего и еще хуй знает что. Специально усложняют процедуру, чтоб крепостные не делали вычеты
Аноны, у меня в долларовой заначке лежит некоторое количество сотенных купюр старого образца, хочу поменять их на евро, но мне опять начали в инфопространстве попадается страшилки о том, что старые купюры в РФ-банках не принимают. Кто-то с этим сталкивался? В кассы каких банков точно нет смысла идти или тут как повезет?
Не принимают только потёртые/с надписями/повреждённые. Остальные принимают по текущему курсу.
Не принимают только потёртые/с надписями/повреждённые. Остальные принимают по текущему курсу.
Сбер очень придирчиво рассматривает купюры, многие не принимает. ТС, попробуй в разных банках.
Отредактировано (2025-02-22 19:17:53)
Сбер очень придирчиво рассматривает купюры, многие не принимает. ТС, попробуй в разных банках.
Так ты может сразу скажешь, в каком банке приняли купюры, которые не приняли в Сбере?
Анон пишет:Сбер очень придирчиво рассматривает купюры, многие не принимает. ТС, попробуй в разных банках.
Так ты может сразу скажешь, в каком банке приняли купюры, которые не приняли в Сбере?
Немного принял АК Барс, немного ВТБ. Но я обходил отделения в провинциальном городе на 100к жителей. Надеюсь, твой опыт будет позитивнее.
Купюры были обычные, из банкомата в Европе.
Спасибо! У меня есть альфа, райф, газпром и уралсиб, короче пойду по ним, где-нибудь да повезет
Отредактировано (2025-02-22 19:37:02)
Анон пишет:Это сейчас типичная история, альфа режет лимиты, очень много сообщений на всяких форумах
Тоже сейчас погуглил, нашел за последние дней 10 на банках.ру много схожих отзывов, когда людям резко снижают лимиты. Например: https://www.banki.ru/services/responses … /12144207/
Видимо, что-то сам банк мутит.
Там ЦБ ходит и на кредитные карты с грейсом ругается, в октябре ужесточили выдачу все банки, а сейчас приходится резать уже те, что есть.
Там ЦБ ходит и на кредитные карты с грейсом ругается, в октябре ужесточили выдачу все банки, а сейчас приходится резать уже те, что есть.
А чем они так ЦБ не угодны не знаешь? Что клиент пользуется и процент не платит? Т.е., по идее, продолжат резать и другие банки подключатся? Я еще к Альфе про Тиньков слышал, что тоже таким сейчас промышляют.
Анон пишет:Там ЦБ ходит и на кредитные карты с грейсом ругается, в октябре ужесточили выдачу все банки, а сейчас приходится резать уже те, что есть.
А чем они так ЦБ не угодны не знаешь? Что клиент пользуется и процент не платит? Т.е., по идее, продолжат резать и другие банки подключатся? Я еще к Альфе про Тиньков слышал, что тоже таким сейчас промышляют.
ЦБ сейчас всеми силами старается сжать кредитование, отсюда высокая ключевая ставка. А кредитные карты с длинным грейсом не реагируют на ключевую, поэтому на них вводят макропруденциальные надбавки всякие, чтобы банкам было не выгодно их выдавать.
А кредитные карты с длинным грейсом не реагируют на ключевую, поэтому на них вводят макропруденциальные надбавки всякие, чтобы банкам было не выгодно их выдавать.
Понял. Спасибо за разъяснения, анон!
Подтверждаю. Или за последний месяц что-то поменялось, или это региональные приколы. Я месяц назад сдавал в Сбер купюры, купленные в 2010 году - взяли без звука по текущему курсу. (я из ЮФО)
Отредактировано (Вчера 08:19:15)
Бесит! Зашла в личный кабинет сделать вычет за лечение в 2024, эти мудилы опять изменили интерфейс (в худшую сторону, само собой!)! В прошлом году я просто загрузила скопом фотки всех чеков и лицензий медучреждений и впечатала сама сумму, в этом нужно забивать все реквизиты справки (а ее еще надо получить), включая ИНН КПП больницы, фио выдавшего и еще хуй знает что. Специально усложняют процедуру, чтоб крепостные не делали вычеты
Тут скорее фича для их удобства - автоматизация. Мне тоже это не понравилось, но я подумала про бедных девочек из налоговых и охладила пыл. Представь, они раньше скачивали чб справки в говняном качестве (потому что сайт их сжимает для снижения размера), выискивали там инфу и руками ее проверяли. А теперь все это делать не надо, потому что больница и ты уже по их форме внесли все данные и оно сметчится автоматом. Даже в какой-то степени я рада, что проект внутри гос проекта сделали не через жопу и вообще сделали.
Отредактировано (Вчера 21:44:38)
в этом нужно забивать все реквизиты справки
я заполнял 15 и 18 7 и 13 февраля (зашел проверил), не было такого, я просто вбил сумму и загрузил пдфки справок, все.
заполнял по лечению + лекарства (загрузил сканы рецептов и чеков), вот по фитнесу да, там надо справку и реквизиты вбивать, а по лечению даже не было таких полей. Да и справки у меня от трех клиник разные.
Ну и справки получал в трех клиниках, кстати, очень легко - утром я позвонил, мне или рассказали как на сайте заполнить заявку или прислали шаблон заявки и к вечеру все сканы справок были на почте Суммы у меня, конечно, мизерные (по некоторые по 1000 за год), но че бы нет, раз просто.
Отредактировано (Вчера 21:48:26)
я заполнял 15 и 18 7 и 13 февраля (зашел проверил), не было такого,
Хм, я побежал впережи планеты всей и 4-5 января заполнил, и да тоже плевался, как анон выше. Но потом подумал про автоматизацию для налоговой и решил, что фиг с ним.
Там вроде как-то дальше по куар-кодам эти справки должны подгружаться