Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#14026 Вчера 20:26:17

Анон

Re: Финансов тред

Не уверен, в ту ли тему пишу. Если что - пошлите меня, пожалуйста, по нужному направлению.
Подскажите, есть ли сейчас способ без мутных посредников оплатить подписку на Патреоне? Если нет, то, может, кто-то посоветует надежный вариант?

#14027 Вчера 20:30:25

Анон

Анон пишет:

Не уверен, в ту ли тему пишу. Если что - пошлите меня, пожалуйста, по нужному направлению.
Подскажите, есть ли сейчас способ без мутных посредников оплатить подписку на Патреоне? Если нет, то, может, кто-то посоветует надежный вариант?

Я пользуюсь услугами вот этих ребят:
@OplatymRU (телега)
Не забудь поставить ВПН с тем же регионом, откуда тебе дадут карту, патреон очень строго за этим следит!

#14028 Вчера 20:40:40

Анон

Анон пишет:

Не забудь поставить ВПН с тем же регионом, откуда тебе дадут карту, патреон очень строго за этим следит!

Анончик, а там нельзя выбрать, из какого региона дадут карту? Сорри за тупой вопрос. У меня Амнезия, сервер вроде как в Германии и его же нельзя сменить? А в обычных ВПН по 2-3 страны, и не факт, что нужная там будет. Или как это работает?

#14029 Вчера 20:42:52

Анон

Анон пишет:

Анончик, а там нельзя выбрать, из какого региона дадут карту? Сорри за тупой вопрос. У меня Амнезия, сервер вроде как в Германии и его же нельзя сменить? А в обычных ВПН по 2-3 страны, и не факт, что нужная там будет. Или как это работает?

Наверное, можно попросить? Они очень френдли) у меня red shield, там куча разных стран, но он, правда, платный и не особо дешёвый(

#14030 Вчера 20:48:25

Анон

Анон пишет:

Наверное, можно попросить? Они очень френдли) у меня red shield, там куча разных стран, но он, правда, платный и не особо дешёвый(

Попробую, спасибо огромное!

#14031 Сегодня 00:14:24

Анон

Анон пишет:

Как вы находите баланс между "побаловать себя" и "растранжирить деньги на всякую херню"? Я вырос в семье с достатком ниже среднего.

Каждый месяц выделяю себе конкретную нехилую сумму чисто под хотелки и кидаю их на отдельную карту. Так как это запланированно отложенные под это дело деньги, то их не жалко.

#14032 Сегодня 00:16:29

Анон

Анон пишет:

Как вы находите баланс между "побаловать себя" и "растранжирить деньги на всякую херню"?

1. Все доходы сразу по нескольким условным конвертам, обязательные траты-еда-другое запланированное-побаловаться.
2. Попытки осмыслить, почему именно тратится на херню, такая ли это на самом деле херня, какие потребности мне закрывала эта трата и мог ли я ее закрыть другим образом - условно говоря, накачать себе книжек с торрента вместо того, чтобы накупить платьев, чтобы порадовать шопоголика/любителя представить себя красивым и умным в будущем.
3. Анализ трат по категориям в конце месяца/полугодия/года, с оглядкой на конверты. Насколько вышел за рамки, был  это форс-мажор или попытка почувствовать себя лучше в моменте с помощью кофюшка и круассанчика, провалилась она или нет.
4. Стремление стать очень придирчивым и покупать в итоге кроме необходимого только то, что реально нравится, прям ух как гладит по шерстке. Купил невкусное? Отметь себе, что вот это невкусно, и пускай это был круассанчик, надо другой найти, а не этот фигачить на инерции. Платье не подошло? Почему, в этом магазине свет хреновый или выкройки все такие? Нахрен этот магазин, я достойна лучшего)

#14033 Сегодня 00:34:06

Анон

Анон пишет:

анон, подскажи, пжл, а там важно именно зайти на сайт под впн для оплаты (чтоб была та же страна, которая у карты), или надо прям изначально ник создать из-под впн с этой страной?
Имею в виду, если я регистрировался когда-то (когда санкций еще не было) без всяких впн, будут ли проблемы с оплатой?

#14034 Сегодня 11:10:59

Анон

У меня не было, акк русский, карта итальянская, заходил на всякий случай из-под Италии потом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума