Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Анончики, поделитесь вашими финансовыми стратегиями на ближайшее время.
Зубы буду делать и вообще в здоровье. А остальное на накопительном счете и вкладах на 2-3 месяца.
Я тоже совершенный тупочка в этом, поэтому у меня есть какой-то вклад под 10% что ли у тинька, в который я либо вкидываю, либо снимаю нужное (сейчас больше снимаю, потому что зубы опять напомнили о том, что хреновые, как ты о них ни заботься), и 120 евро в, собственно, евро просто лежат, то ли как заначка, то ли как талисман на будущее.
Я с одной стороны смотрю на все эти красивые вклады под 23%, с другой чую, когда мне, наконец, капнут деньги, которые я смогу туда спокойно положить и не трогать хотя бы полгода, эта халява уже закончится.
Ни хрена не разбираюсь в стратегиях, поэтому закинул все деньги на полугодовые вклады, а часть - на накопительный счет с возможностью снятия. Если случится чудо и рубль воспарит, куплю доллары для будущего отпуска.
Я с одной стороны смотрю на все эти красивые вклады под 23%, с другой чую, когда мне, наконец, капнут деньги, которые я смогу туда спокойно положить и не трогать хотя бы полгода, эта халява уже закончится.
Анон, но есть же накопительные счета с норм процентом. ВТБ, например.
Анончики, поделитесь вашими финансовыми стратегиями на ближайшее время
Анон, но есть же накопительные счета с норм процентом. ВТБ, например.
После 2-3 приветственных месяцев станет 10-12%
Но за 2-3 месяца ты уже получишь вдвое больше денег, чем сидя на 10%.
Планирую в ближайшие месяцы загасить долг по кредитке до маленькой суммы, чтобы использовать грейс-период.
Знаешь, анон, обнаружил недавно интересную вещь.
Пришлось расчехлить кредитку от Тинька пару месяцев назад. Пришла выписка, а потом я что-то заказал на озоне, а через несколько часов отменил (операция за это время прошла). И эта отмена прошла как пополнение и уменьшила долг в этом периоде!
Как говорится, и тут мне так карта пошла (с) В общем, вывел всю карту в грейс так. Верну им деньги как жизнь наладится) Тинек те еще любителю налюбить клиента, так что даже совесть не мучает, что пользуюсь такой лазейкой.
Пришла выписка, а потом я что-то заказал на озоне, а через несколько часов отменил (операция за это время прошла). И эта отмена прошла как пополнение и уменьшила долг в этом периоде!
Про то что возвраты гасят долг я знал, но делать это специально мне в голову не приходило.
Я в итоге заказывал несколько раз через озон товары с али и отменял - у меня не введены паспортные данные, так что заказ в обработку фактически не пошел (там сутки на введение данных, потом заказ отменяется).
У Тинька 3-5 часов надо, чтобы операция прошла и был именно возврат, а не отмена, так что с обычным заказом может не повезти и его уже только в пвз можно будет отменить или через чат, если он в доставку уйдет за это время.
Выбираешь следующий банк с высокой приветственной ставкой и так набрав несколько банков, у которых через несколько месяцев после закрытия счета ты снова можешь получить повышенную ставку, перекидываешь между счетами, каждый раз получая высокий процент.
А если лень заморачиваться, то есть банки которые и без приветственных ставок дают 16-18% на накопительные счета с ежедневной капитализацией.
1. Не пользоваться кредиткой. Закрыла в конце года все долги, оставила только одну карту на всякий случай, остальные закрыла.
2. Высчитала примерную сумму текущих расходов. Когда приходит зп, перевожу эту сумму на карту, с которой веду основные расчеты. Стараюсь за эту сумму не выходить или выходить минимально.
3. С каждой зп перевожу одинаковую сумму на отдельный накопительный счет. Там деньги на целевые расходы: медицина, отпуск и подарки. На другие цели оттуда не беру.
4. Остаток хранится на еще одном накопительном счету. С него я трачу деньги на всякие крупные покупки - всякое нужное и просто хотелки. Список этого нужного и хотелок составлен, за него тоже стараюсь не выходить. Все крупное отслеживаю, стараюсь дождаться скидок, если это не прям срочно.
5. Фин.подушка тоже на отдельном накопительном, сейчас пополняется только за счет процентов.
у меня не введены паспортные данные
А если карта озона есть, они не подтягивают оттуда паспортные данные?
Стратегия простая. Живу в рамках определенной суммы. Все "лишние" деньги перевожу в накопления, накопления тасую между краткосрочными вкладами в двух банках. Планирую чуть позже еще в третий зайти ради приветственной ставки. Так собираюсь жить до лета, дальше видно будет.
Есть небольшое количество валюты наличкой, не знаю, что с ними делать. Пока просто лежат.
А если карта озона есть, они не подтягивают оттуда паспортные данные?
У меня только внутренняя Озон карта, прям "банковской" их нет, так что точно не скажу.
При заказе просит ввести данные, я обычно каждый раз их ввожу (или не ввожу ) - не ставлю галку "запомнить" или тем более подтянуть из Госуслуг.
Думаю, можно для верности попробовать на каком-нибудь копеечном товаре с али, подтянет или запросит ввести.
Да все вдохновились, что ключ не повысили. Имхо это они просто перед новым годом, в феврале опять вверх пойдёт
Смотря как масть ляжет. В феврале инфляция может чуть снизится по сравнению с прошлыми месяцами. Вроде как охлаждение рынка уже началось. Скажут, что сработало сдерживание ставки и попробуют еще раз оставить.
Тем более, что на фондовый рынок дофига денег вбросили, сейчас опять загонят народ в акции. Задачу же поставили увеличить капитализацию рынка. Коррекция, конечно, будет, рост совершенно неестественный. Но если поднимут ставку и все рухнет, физики могут вообще сбежать с рынка.
Я вообще с сохранения ставки в шоке. Вообще не понимаю, что сейчас на рынке делать. В акции заходить по этим взвинченным ценам — да ну на хер. Даже если рост обеспечат, ну его. Если только спекулятивно на пару дней.
Есть небольшое количество валюты наличкой, не знаю, что с ними делать. Пока просто лежат.
Моя лежит. Цены на валюту, конечно, соблазнительные, чтобы продать, думаю, скоро прижмут, будут курс корректировать. Не как в 22, но все же. Но что с рублями делать — хз, инфляция сожрет же любые банковские проценты. Так что валюта надежнее.
А если лень заморачиваться, то есть банки которые и без приветственных ставок дают 16-18% на накопительные счета с ежедневной капитализацией.
У Совкомбанка хорошие проценты по вкладам. У Альфы хотя и снизили, но все еще выше 20.
Так что валюта надежнее.
Тоже так считаю. Меня беспокоит, что там есть старые купюры, а их сейчас изымают из оборота. Хз, что с ними делать через 2-3-5 лет просто. Смогу ли я их обменять или продать в будущем?
их сейчас изымают из оборота
Никто не изымает старые купюры из оборота, с долларом так не принято, они все действуют. Просто в некоторых странах их берут с дисконтом или не берут из-за боязни подделок
Анончики с картами ВТБ, подскажите, пож-та, если у меня кэшбек на ЖКХ, это только на одну квитанцию действует, или можно несколько оплатить и по всем будет кэшбек?
Анончики с картами ВТБ, подскажите, пож-та, если у меня кэшбек на ЖКХ, это только на одну квитанцию действует, или можно несколько оплатить и по всем будет кэшбек?
Должно быть по всем, но у тебя разве нет максимальной планки, которую этот кэшбек даст?
Должно быть по всем, но у тебя разве нет максимальной планки, которую этот кэшбек даст?
У меня вообще все как-то странно, мне и выбрать категории не предлагали, они сразу там были указаны (карту только недавно получил).
А где максимальную планку по категории видно? У меня только общую видно (3 000 в месяц).
Отредактировано (2024-12-30 19:17:45)
Анончики, поделитесь вашими финансовыми стратегиями на ближайшее время
Тратить только на строго необходимое для жизни. Это еда, жильё, быт. Излишки копить.
А где максимальную планку по категории видно? У меня только общую видно (3 000 в месяц).
Напротив категории в списке маленький значок вопроса, тыцни на него. У меня был кэшбек на коммуналку 10%, но при этом не более 300 рублей - сам понимаешь, это даже не с целой квитанции.