Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны, за сколько сейчас и где можно продать золото? Цепочки там всякие, кольца, коронки даже, лежат уже много лет, ныосить украшения я явно не буду, смысла хранить не вижу.
Анон, ты в первую попавшуюся скупку не ходи, приценись к нескольким, потому что цены могут очень сильно отличаться и в итоге можно до нескольких тысяч профукать.
Я как-то заходил в Адамас за бесплатной подвеской, видел рекламные плакатики с неплохой ценой за грамм. Им выгодно покупать старое золото с хорошим составом. Правда, это было пару лет назад. Глянь у них на сайте. И у других сетевых ювелирок.
У ювелирок хорошие цены на скупку только при обмене. Когда ты сдаешь старое золото и тут же покупаешь новое с доплатой,то есть, деньги за старое ты по сути и не видишь. А просто так многие не скупают, либо цена невыгодная. В этом плане выгодней ломбарды (там цены за залог и скупку тоже отличаются, надо учитывать), либо ювелирные мастерские.
Отредактировано (2024-12-16 19:57:43)
Наконец продал старые доллары, к счастью, в Сбере приняли без проблем
Фух, в новый год на расслабоне, уже даже курс не интересует
Аноны, подскажите пожалуйста, кто знает. Есть комбо счёт в Альфе с дебетовой картой и кредитным счётом, выдали такое после перевыпуска карты. Вопрос, я могу закрыть кредитный счёт без закрытия дебетовой карты? Когда получал говорили, что не могут, потом вроде как сказали, что через месяц. Меня этот кредитный счёт напрягает, хочу убрать.
говорили, что не могут
Анон ставит, что брешут.
Почитай договор, там должно быть об этом.
Подумалось тут, что что-то меня бесит новый стандар банковского обслуживания в офисе. Я в былые времена (стационарный комп и окошко) всегда видел, что там делает оператор с моими документами. А сейчас за ноутбуком я не вижу, что происходит и нахуя у оператора в одной руке айфон, в другой паспорт, и что он там в ноуте набирает так долго. То ли программа банковская такая дебильная, то ли он подружке смски пишет, то ли себе мои данные откопировал.
Я подозреваю, что они там по моим ФИО уже могут тупо из инета нагуглить телефон, паспортные данные и черта в ступе, так что нечего париться… но все равно напряжно стало ходить нычку перекладывать
все равно напряжно стало ходить нычку перекладывать
я все делаю через приложения
Ага, а если приходишь за банковской картой, то её тебе чуть ли не из кармана достают, никаких конвертов, ничего.
Ага, а если приходишь за банковской картой, то её тебе чуть ли не из кармана достают, никаких конвертов, ничего.
Ага. Правда, мне так карты не именные выдавали. В двух банках, по крайней мере… может, именные в конверт хотя бы убирают?
если приходишь за банковской картой, то её тебе чуть ли не из кармана достают, никаких конвертов, ничего.
я курьера вызываю, они всегда с конвертами, а то и папками. Без конверта я карту получал всего раз - в Сбере, когда приходил в отделение сам.
Да, я именно про отделение.
В сбере карту без конвертов, просто так дают.
А что там в планшете крутят - там много скриптов и инфы про потребителя. Какими продуктами пользуется, какие надо впарить, данные, по каким скриптам прогонять, про накопительную программу сбера рассказывают долго.
Но нафига мне вклад, где я не смогу денег снять раньше чем через 15 лет
А может кто-то простым языком для хлебушков объяснить, почему еще год назад банки радостно пихали тебе в лицо кредитные карты на стопицот тыщ, а теперь снижают лимиты? Снизят ли мне лимит, если я все всегда выплачивал в срок, то есть вроде бы надежный клиент?
Ну то есть я понимаю, что в целом все летит в кромешный пиздец, но по сути и год назад все туда летело, сейчас просто ускорилось из-за проблем с оплатой извне газа/нефти. Если это где-то в статье или на ютубе это объясняют - тоже можно.
У меня вопрос к клиентам Альфы.
В он-лайн банк можно настроить вход только по паролю, вот чтобы был обязательный третий фактор идентификации?
Или каждый раз заходить по номеру карты и телефону?
Я в профиле вижу возможность установки нового пароля, но…для этого надо ввести старый пароль, а у меня его нет, я ж по номеру карты и телефону захожу.
А может кто-то простым языком для хлебушков объяснить, почему еще год назад банки радостно пихали тебе в лицо кредитные карты на стопицот тыщ, а теперь снижают лимиты?
как предположение - невыгодно им это, ставка слишком большая. Т-банк пишет, что дайте доступ к госуслугам, а то снизит. Может, данных хочет.
Снизят ли мне лимит, если я все всегда выплачивал в срок, то есть вроде бы надежный клиент?
Ты не надежный клиент, ты невыгодный клиент. Банк тебе денежки дает, а ни разу еще тебя не поимел за просрочку.
Отредактировано (2024-12-20 15:38:22)
В Тиньке пришло уведомление, что согласно закону №115-ФЗ нужно подтвердить свои данные. И предлагают сделать это через Госуслуги, разрешить им делиться данными. Но мне не хочется. Получила "Будем просить подтвердить ваши данные ,когда это понадобится". Это когда и как? Не первый год у меня Т-карта, ничего подобного не просили. Но боязно, она у меня единственная
Отредактировано (2024-12-20 15:48:22)
Ты не надежный клиент, ты невыгодный клиент. Банк тебе денежки дает, а ни разу еще тебя не поимел за просрочку.
Логично. Но с другой стороны, я этой карты у них и не просил, сами всучили.
А может кто-то простым языком для хлебушков объяснить, почему еще год назад банки радостно пихали тебе в лицо кредитные карты на стопицот тыщ, а теперь снижают лимиты?
Потому что ЦБ сейчас очень неодобряет, если у банка много клиентов с высокой кредитной нагрузкой.
Она считается по максимальной сумме (те самые 300-500 тыщ, которые совали простым смертным) — будто бы ты взял её всю и платил в срок со всеми процентами.
В том году и ставки были меньше, и ЦБ бьёт больнее
Потому что ЦБ сейчас очень неодобряет, если у банка много клиентов с высокой кредитной нагрузкой.
Она считается по максимальной сумме (те самые 300-500 тыщ, которые совали простым смертным) — будто бы ты взял её всю и платил в срок со всеми процентами.
А, вон оно чо. Спасибо.
Мне и цифр таких не совали, тем лучше.
Мне и цифр таких не совали, тем лучше.
Они не то, чтобы сразу совали. Давали сначала 100К, а потом потихоньку сумма ползёт вверх, ползёт, потому что анон же хороший клиент, платит без просрочек, рейтинг растёт. За пару лет набегало.
Мне за год ни разу не поднимали, но мб потому, что я никогда в ноль и не тратился. Максимум был - авиабилеты за 58к.
Получила "Будем просить подтвердить ваши данные ,когда это понадобится". Это когда и как? Не первый год у меня Т-карта, ничего подобного не просили. Но боязно, она у меня единственная
Игнорируй их, они последнее время всех так шантажируют.
И заведи себе вторую карту
И заведи себе вторую карту
А есть рекомендации?
В Тиньке пришло уведомление, что согласно закону №115-ФЗ нужно подтвердить свои данные. И предлагают сделать это через Госуслуги, разрешить им делиться данными.
Мне так уже больше полугода шлют. У банков да,е сть обязанность поддерживать информацию о клиенте актуальной, но там вроде раз в три года что ли (надо закон перечитать).
Не давай им доступ, понадобится им по закону обновить твои данные - курьера пришлют или в отделение вызовут Подтверждение по паспорту при личной явке никто не отменял. И дальше опять, три года можешь их посылать нафиг
Кто-нибудь ставил банковские приложения на айфон в офисе банка? Как это вообще выглядит? Телефон уносят или при тебе все делают? К чему готовиться?
А есть рекомендации?
Это смотря, какой у тебя профиль расходов. Можешь в ОТП завести, например, на суперы и коммуналку почти все взрослые люди тратят, как правило.
дранон