Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#1226 2016-06-01 14:27:51

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Да и на что такое-растакое можно потратить 10 лет жизни? На поискисибя? Так годы пролетят и все. А поискисибя у меня вокруг многие устраивают и после 30, и после 40 вполне успешно. И даже параллельно с ремонтами, хехе. И лучше уж сначала обеспечить себе такие возможности. Не, всегда есть вероятность не дожить, но тут уж как... и до 30 не все доживают, а анон дожил.

Они всё равно потратятся, так или иначе, эти 10 лет. Искать сибя можно и зарабатывая, и либо разделяя эти сферы, либо нет (я не разделял, я из тех, кто хобби делает работой). Просто это блин, да, это сложнее, это напряжно, это надо рисковать и подключать все свои ресурсы, умственные и физические (да и то, самый пик приходится только на момент сделки). Меня всегда подстегивало, что время идёт, и оно не резиновое.

#1227 2016-06-01 14:28:49

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас вполне можешь позволить себе (бггг) взять кредит крупный или накрайняк ипотеку, вложить деньги в стройку, построить себе однуху или студию под сдачу.

Я думал об этом... Но как я и сказал, я как раз ленив и собирался неспешно заняться "поискамисибя" вместо въябывания =D так как мне уже в этом году сорок  :please:
Впрочем... я еще подумаю. Так как в начальных "поискахсибя" я уже решил прокачать по проф.сфере, уйти на фриланс и вообще попытаться съебаться в... например, Канаду  =D

#1228 2016-06-01 14:33:15

Анон

Анон пишет:

Они всё равно потратятся, так или иначе, эти 10 лет.

Так и я о чем. А с деньгами-то оно лучше, чем без денег. А недвига для меня - еще и вложение денег, конвертируемый ресурс такой. Совершенно по теме треда.

#1229 2016-06-01 14:39:55

Анон

Ну да, ты прав, анончик, я к этому.

#1230 2016-06-01 15:14:08

Анон

Анон с пятью квартирами, уже не первый раз вижу твою историю и завидую лютой завистью, я тоже хочу быть смелым((
Ты не думал податься в риэлторы? Я бы с удовольствием проконсультировался с человеком у которого есть такой личный опыт. А то мысли всякие есть, но вот куда с ними тыкаться - хз, никогда никаких операций с недвижимостью не проводил и очкую люто.

#1231 2016-06-01 15:37:30

Анон

Анон с пятью квартирами, уже не первый раз вижу твою историю и завидую лютой завистью, я тоже хочу быть смелым((

Да это не смелость, анончик, хз что.
Типа "если не сейчас, то когда?!". Я все время понимал, что второго шанса не будет, что вряд ли я заработаю еще раз столько, значит, надо выжимать максимум из того, что есть.

Ты не думал податься в риэлторы? Я бы с удовольствием проконсультировался с человеком у которого есть такой личный опыт. А то мысли всякие есть, но вот куда с ними тыкаться - хз, никогда никаких операций с недвижимостью не проводил и очкую люто.

Думал :) А потом моя подруга подалась в риэлторы и я понял, что это ппц! Там нужно юридическое образование. А я за все юридические тонкости сам платил АН. Сам я только мониторил застройщиков, собирал по ним инфу, ездил по объектам, спрашивал...

#1232 2016-06-01 16:03:51

Анон

Анон пишет:

Сам я только мониторил застройщиков, собирал по ним инфу, ездил по объектам, спрашивал...

Все равно ты крут нереально. Все мои мысли обрываются на этапе продать-купить, но слишком страшно что-то делать, боюсь все просрать и остаться с голой жопой, а с нуля на еще одну квартиру я не заработаю точно, эту бы в порядок привести.

#1233 2016-06-02 04:52:21

Анон

Все мои мысли обрываются на этапе продать-купить, но слишком страшно что-то делать, боюсь все просрать и остаться с голой жопой, а с нуля на еще одну квартиру я не заработаю точно, эту бы в порядок привести.

Да у меня те же мысли были... страшно! Поэтому я старался связываться с застройщиками только категории А (не прошляпившими ни одного объекта), но вообще... я и сам сторонник "лучше синица в руках", не знаю, как меня хватило на такие риски, молодой был и пьяный :) сейчас бы зассал, пожалуй.
А вот коллега у меня в самом деле крута - с застройщиком прокололась, но не сложила лапки, а начала судиться. В итоге единственная из всего дома отсудила себе квартиру на первом этаже в дальнем селе ебеней (застройщик был банкрот, но у него был уже построенный такой вот никому не нужный в селе объект, какщ многоквартирный домишко). И продала эту квартиру залетному олигарху втридорога, который искал для старенького папы именно что-то подобное - чтобы не дом, а квартира, дабы ухаживать за ней старику не пришлось, и именно первый этаж, чтобы для души под окном старик мог устроить мини-садик. Вот такое совпадение.

#1234 2016-06-02 10:01:18

Анон

Я и без продажи-то последующей стремался в ДДУ вкладываться. А с другой стороны эти деньги на счету держать еще более сцыкотно.
И да, у меня тоже был момент, когда я с двумя лямами в рюкзаке шел до банка, чтобы внести их на счет застройщика. И было мне так муторно, как если бы я по канату на высоте девятого этажа шел.
С другой стороны, привыкаешь. Вот я когда первый раз с отзывом лицензии у банка столкнулся, аж сон и аппетит пропали, хотя сумма была в рамках страховки, а банк застрахован. Но как же я в первый момент пересрал, что деньги пропадут. А потом люди, которые уже который раз ходят за такими возмещениями и снова перекладывают в банки с высоким процентом, сказали "да не ссы, обычное дело". И действительно.

#1235 2016-06-02 10:04:16

Анон

Все равно у меня с цифрами не сходится по поводу покупки квартиры.

#1236 2016-06-02 10:44:10

Анон

Варнинг: могу вызвать классовую ненависть и бугурт.

Ну смотри, 2 ляма на первый взнос хватило бы даже щас и даже в ближнем подДС на приличную квартирку. Допустим, если по 40К в месяц откладывать, это четыре года примерно работать. Плюс на рубли еще проценты за четыре года понабегут постепенно какие-никакие. Для работающей пары это не неподъемно, по двадцатке с носа всего. Можно и одному, если получаешь 60, а живешь на 20. Ну да, шиковать не на что будет, конечно. Придется ужаться, а как еще. И хоромы так не купишь. И это если с нуля совсем. К 30 ровно так непросто.
Но ИРЛ обычно же еще бывает всякое. Продают квартиру в райцентре, берут стройку в облцентре. Ужимаются. Ремонт потом сами делают, как анон с квартирами. А одни знакомые понаехи в ипотеку взяли нехилую двушку, сдавали ее (нелегально, ясен пень) и снимали себе "бабкину" микрооднушку в ебенищах, чтобы быстрее выплатить. Жрали они лет пять одни макароны практически, никаких шопингов, ничего, каждую копейку несли за квартиру отдавать. Еще подработки брали. Жесть, кто спорит.
А щас, видимо, выплатили уже, потому как в отпуск стали ездить в интересные места  =D

Но ужиматься приходится даже тем, у кого первый взнос был каким-то образом (наследство ли, родители ли помогли). Ну был у тебя лям для начала, а надо-то тебе в итоге четыре, если с ремонтом. Все равно ужиматься и крутиться, искать варианты, мониторить застройщиков.

#1237 2016-06-02 10:47:58

Анон

Блин, а как копить, если на съем уходит просто дохуя?(

#1238 2016-06-02 10:54:55

Анон

Никак :bubu:
У меня своя, но я из-за долгов плачу за нее как за съемную и это пиздец, максимум пару тысяч в месяц могу отложить. Нашел подработку, постараюсь хоть что-то накопить, ибо заебался жить в аварийных условиях и мечтаю о ремонте.

#1239 2016-06-02 11:19:22

Анон

Снимать, где не дохуя? Комнату вместо квартиры в ебенях? С друзьями? Я как-то за ремонт снимал, у бабки была убитая хата, я договорился ее косметически привести в норм.вид. Ну и понятно, что тем, кто у мамки под боком проще.

#1240 2016-06-02 11:21:55

Анон

Снимать, где не дохуя? Комнату вместо квартиры в ебенях? С друзьями? Я как-то за ремонт снимал, у бабки была убитая хата, я договорился ее косметически привести в норм.вид. Ну и понятно, что тем, кто у мамки под боком проще.

Я и так комнату уже снимаю( Друзья все с родителями живут или в своих.

#1241 2016-06-02 12:00:07

Анон

И да, у меня тоже был момент, когда я с двумя лямами в рюкзаке шел до банка, чтобы внести их на счет застройщика. И было мне так муторно, как если бы я по канату на высоте девятого этажа шел.

У анона было пока две таких кулстори: 800к в лифчике, сутки в плацкарте, другой город - покупка машины; 3 ляма в рюкзаке, ночь в плацкарте - дду ) Да, было стремно, но в какой то момент уже отупеваешь от переживаний немного, к тому же анон по жизни с похерфейсом, и выглядит как среднестатистический задрот айтишник/непонятного возраста молодежь/цивил-турист в кроссовках из декатлона, но только не как тот, у кого есть деньги.
По поводу дешевого жилья в мск - у анона всегда было требование "лишь бы был душ, унитаз и окна целы". Остальное отмывал, жил в малогабаритках (последнюю снимал за 20к, когда заебался жить в кагале и решил платить больше, но жить отдельно) и бабкиных ремонтах. При этом анон помешан на чистоте и минимализме, барахлом не обрастал, лишнего в дом не тащил, собак не заводил (есть кот). Короче, придирчиво искал по минимальным критериям комфорта, главным критерием всегда была цена. Поверьте, аноны, даже в мск можно найти дешевое (относительно, пропорционально зарплате) жилье.

#1242 2016-06-02 12:20:12

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что это проблема. Ну, как. Снимать что похуже( Снимать с соседями. У анона был период в жизни, когда пришлось снимать угол, даже не комнату - и то тогда анон рассчитывал копить и накопить сначала хотя бы на маленькую комнату в большой пиздецовой коммуналке, а уж потом куда-то еще двигаться. Но повезло потом устроиться поприличнее, обошлось без коммуналок. А так бы да, снимал бы угол и копил на коммуналку. Когда выбор коммуналка или нихуя, лучше коммуналка.
Ясен пень, что на зарплату младшего лаборанта ты никогда ничего не построишь.

#1243 2016-06-02 12:33:16

Анон

Ясен пень, что на зарплату младшего лаборанта ты никогда ничего не построишь.

Да, это точно( Пока получаю в районе 23к, чуть меньше половины отдаю за комнату. Буду искать что-нибудь у бабулек, они дешевле предлагают. Либо свалю к матери в коммуналку, устроюсь на две работы со сменным графиком и буду пахать. Затык в том, что в родном городе цены на жилье пиздец, дофига новостроя незаконные или проблемные. Стремно(

#1244 2016-06-02 13:19:38

Анон

Анон пишет:

Затык в том, что в родном городе цены на жилье пиздец, дофига новостроя незаконные или проблемные. Стремно(

Стремно не то слово. Даже в обоих ДС всем это стремно, не то что вне столиц.
Я сначала думал купить похуже-поменьше, но вторичку, она хоть уже существует. А потом рискнул и вложился в стройку. Вот, жду, экономлю, собираю на ремонт. Теперь уже больше боюсь ремонта.

#1245 2016-06-02 14:11:56

Анон

Затык в том, что в родном городе цены на жилье пиздец, дофига новостроя незаконные или проблемные. Стремно(

Цены пиздец - дорогие? Просто, если да, спакуха! Я же не просто убитую хату в наркоманском районе купил, я ее купил вообще не в своем городе! В моем городе я спокон веку жил в самом дорогом районе. Ну, я сел, подумал... вот скоро народ типа меня будет стремиться от родаков свалить. Но свалить в наш же район он не сможет, у нас охуенные цены, значит, будут валить в близлежащие населенные пункты. Вот я и выбрал депрессивный городишко из которого в мой район были прямые маршрутки и купил свой клоповник как раз недалеко от остановки этой маршрутки в этом депрессивном населенном пункте, пусть и на окраине даже его. Я сделал расчет на своих "земляков" и не прогадал. Продал квартиру людям из своего района, искавшим по средствам квартиру дочке-студентке. Купил котлован там же, потом продал квартиру людям опять из своего района, искали квартиру для сына - молодого специалиста. Кстати, сейчас этот городишка весь наводнился такими молодыми людьми и перестал быть наркоманским. Так что, имеет смысл загадывать далеко.

#1246 2016-06-02 19:11:33

Анон

Аноны, а есть те, кто сдает жилье в ДС? Есть какие подводные камни? Лучше легально через агенство все-таки?

#1247 2016-06-02 19:22:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть те, кто сдает жилье в ДС? Есть какие подводные камни? Лучше легально через агенство все-таки?

Тебе в другой тред. Тред аренды квартир и комнат.

#1248 2016-06-02 19:40:31

Анон

Анон пишет:

Тебе в другой тред. Тред аренды квартир и комнат.

Я думал, там только те, кто снимает, спс.

#1249 2016-06-02 19:54:28

Анон

Анон пишет:

Я думал, там только те, кто снимает, спс.

Те кто сдают тут - http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=237

#1250 2016-06-02 21:34:41

Анон

Цены пиздец - дорогие? Просто, если да, спакуха! Я же не просто убитую хату в наркоманском районе купил, я ее купил вообще не в своем городе!

Я вот тоже об этом думал уже. В обл. центре можно взять за 1,5 ляма вообще. В принципе, деньги не такая уж проблема, а вот вероятность того, что кинут, либо дом окажется говном, которое отключат от всех коммуникаций и т.д., пугает пздц как.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума