Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#1201 2016-05-04 16:42:05

Анон

Re: Финансов тред

Так можно раскидать по нескольким банкам, чтобы итог был меньше страхуемой.

#1202 2016-05-04 16:44:42

Анон

Анон пишет:

Да и не будешь же все деньги на тряпки спускать? Они дома не поместятся потом.

Смотря в какой ТЦ закатиться, если в ЦУМ, на который тут ссылку давали, то не каждой зарплаты на пару тряпок хватит.

Анон пишет:

Туда же надо одеваться!

Не надо одеваться туда, анончик, ничто так не выдает отсутствие привычки к всяким заведениям, как манера парадно одеться для их посещения. Хочешь показаться своим и чтобы никто не обращал внимания? Наоборот, приходи в кедах и майке, будто ты там каждый день с читалкой посиживаешь.

#1203 2016-05-04 17:05:02

Анон

Анон пишет:

Смотря в какой ТЦ закатиться, если в ЦУМ, на который тут ссылку давали, то не каждой зарплаты на пару тряпок хватит.

Так а нахуя мне такие тряпки?
Я тут ссылку на тактическую обувь давал, так у меня есть уже, и не одна пара. Я простой анон и понимаю только удобство и качество, а бренды всякие и что там за лейбл на этой тряпке - мне пофиг. А в ЦУМе продают именно бренды ради брендов. Продают не саму тряпку, а ощущение. А чтобы это все работало, надо в соответствующих кругах вращаться, где это высказывание прочтут. Типа "о, да это Брендино Охуентино, новая коллекция, респект тебе, анон" или "ого, да это часы, которых на весь мир 100 штук, респект тебе, анон". А у меня не те круги. У меня не поймут, что за часы и что за пиджак. И сам я не понимаю.
Хотя не, обувь у меня в окружении может сролять: "о, да это криспи" или "о, да это маттерхорны"  =D Ну так их не будешь каждый месяц покупать. И это именно удобство и качество.  =D

Анон пишет:

Хочешь показаться своим и чтобы никто не обращал внимания?

Это какой-то европейский совет. На деле там идешь, а сидят всякие расфуфыренные мужики и расфуфыренные тетки, в офисных костюмах, в лаковых ботинках. Туда и в майке надо приходить от Охуентино, а не из спортмастера какого.  =D Или нет? И чаевые конские оставлять. А у меня хоть деньги и бывают, но даются трудом. И жаба давит оставлять 10% от большого счета девочке за улыбочку. Я на эту тему жадноват. И чтоб жлобом не выглядеть - не хожу по пафосным местам.

#1204 2016-05-04 17:26:10

Анон

Анон пишет:

Так а нахуя мне такие тряпки?

Это был чисто теоретический пример.
Но даже шоппинг во вполне стандартных местах для среднего класса (типа Зары) не всякая средняя зарплата выдержит, если покупать не 1-2 вещи в месяц.
Зачем человеку 20 вещей? Так-то незачем, но человек может, например, одеваться в разном стиле и не любить эклектику. Соответственно, у него разные сочетания вещей в разных стилях, что требует увеличения количества вещей. У человека могут измениться вкусы: всю жизнь любил одно, а тут вдруг понял, что душа просит иного. Человек может не очень понимать сочетаемость, но хотеть носить разные вещи, и у него получается отчасти метод проб и ошибок.
Ну и в любом случае, если ты не шопоголик, кайф не от покупки, а от использования.

Анон пишет:

Это какой-то европейский совет. На деле там идешь, а сидят всякие расфуфыренные мужики и расфуфыренные тетки, в офисных костюмах, в лаковых ботинках. Туда и в майке надо приходить от Охуентино, а не из спортмастера какого.  1133 Или нет? И чаевые конские оставлять. А у меня хоть деньги и бывают, но даются трудом. И жаба давит оставлять 10% от большого счета девочке за улыбочку. Я на эту тему жадноват. И чтоб жлобом не выглядеть - не хожу по пафосным местам.

Сплошняком расфуфыренные в девяностых разве что, хотя я тогда был школьником и по пафосным местам не ходил. Сейчас вполне по-европейски уже, по крайней мере, в ДС и ДС-2. И чаевые ты не обязан оставлять, разве что тебе понравилось очень.

А что касается внешнего вида, самое-самое выдающее недостаток денег или нежелание их тратить на одежду - вовсе не небрежность и не спортивная одежда, а "декоративно, но недорого". То есть когда внешний вид читается как "я хочу выглядеть элегантно или роскошно, но у меня нет денег на такие вещи, поэтому я пытаюсь имитировать их вид с помощью дешевых вещей".
Иначе говоря, ты можешь носить мешковатую майку с принтом в виде оленя-растамана, потому что тебя прёт эта майка и тебе нравится удобство. Даже если ты создатель гугла. Но если ты носишь костюм из жакета и юбки, а плечики жакета сидят неидеально - у тебя просто нет денег купить отлично сидящий, сшитый по прекрасным лекалам жакет. Если ты носишь простые кеды, ты можешь это делать потому, что тебе всё равно, что носить, а кеды легкие и симпатичного зеленого цвета, даже если ты училась в Швейцарии и живешь в пятикомнатной на Старом Арбате. Если же ты носишь дешевого вида туфли на каблуке - у тебя просто нет денег на удобные, красивые и увы, дорогие.
В этом смысле искренняя любовь к стрит-стайл, небрежности и спортивности идет на пользу даже.

#1205 2016-05-04 18:08:41

Анон

Анон пишет:

Иначе говоря, ты можешь носить мешковатую майку с принтом в виде оленя-растамана, потому что тебя прёт эта майка и тебе нравится удобство.

Я и ориентируюсь примерно на это. Тоже есть свои сложности с одеждой-как-высказыванием, по крайней мере в России (где вообще с этим сложности, потому как старый код умер, а новый общий не родился).
Типа как сделать так, чтобы тебя не принимали за курьера все эти тетки со старыми понятиями типа "с рюкзаками ходят только курьеры".  =D К счастью, я свалил из офиса и проблема решилась сама собой.
Я могу вбухать тыщщи в какой-нибудь особо эргономичный, прочный и продуманный рюкзак для ноутбука, чтобы моей спине было удобно. В тактическую обувь, чтобы мои ноги сказали мне спасибо (но все это не надо покупать каждый месяц, оно годами служит). Но какие-нибудь брендовые носки или трикотажная майка за тыщи? Неее. Я не почувствую разницы, значит ее для меня нет. А если ее нет, зачем переплачивать. А если надо будет костюм - пошью на заказ, точно будет сидеть лучше, чем покупной.
Шопинг у меня был чаще, когда деньги только появились. Но сразу закупалось такое, которое крутое и годы прослужит. И служило. Я просто кайфа не получаю от всего этого "из новой коллекции" и от процесса шопинга, потому и немного завидую тем, кому так легко получить кайф.

А вот, кстати, если будет когда-нибудь возможность, квартиру сделаю хорошую. Но тоже так, чтобы этого было не видно, а ощущалось. То есть не в обои и занавески вложусь, и не в гипсокартонные волны и розовые потолки из треда адова дизайна, а в сантехнику, трубы, остекление, бытовую технику.

#1206 2016-05-04 19:31:44

Анон

Анон пишет:

Тоже есть свои сложности с одеждой-как-высказыванием, по крайней мере в России (где вообще с этим сложности, потому как старый код умер, а новый общий не родился).

Я тебя понимаю, анон. Я в свое время работал над некими проектами с провинциальными бизнесменами старой закалки, так половина тебя за человека не принимает, если ты не в костюме, а вторая половина в принципе не принимает, ибо баба не человек. Потом наступили времена айтишников и фриланса и у меня от офис-стайл остались одни воспоминания и некоторые пиджаки, которые мне сами по себе нравились.

Недвига же меня смущает своей неповоротливостью. Помимо того, что купить в правильном месте (чтобы цены стабильно росли на) сложнее, чем просто взять банк из топ 20, а не мусорный. Чтобы получать стабильный доход, надо геморроиться со сдачей опять же. Налоги. Квартплата.

#1207 2016-05-04 19:41:01

Анон

Я сам, наверное, старой закалки в этом смысле.
Для меня деньги - это фантики и (теперь, с картами и счетами) циферки. А стены - это стены. И опыт такой, со всеми этими сгораниями денег с детства, деньги-то сгорали и у моей родни, и у знакомых, а у всех, у кого стены в крупных городах были - стены остались и не обесценились. А то и наоборот. Одним метро построили и теперь там все почти вдвое дороже. Другие свои две коммунальные комнаты толкнули богачам, которые скупали недвигу в центре и были готовы платить. Третьи купили дачку, а она возьми и стань Москвой. Оно неповоротливо, конечно, но надежно.
Я б смелее был, кабы деньги мне просто так доставались - изи кам, изи гоу - но у меня того, каждая копейка трудом. И я уже проходил сгорание банка, АСВ и вот это все.
Жить спокойно не смогу же, не верю властям, не верю банкам, никому не верю. Лучше меньше доход, но надежнее. Стены превратятся в какашку только если война придет. Но тогда в какашку превратится вообще все, так что и пофиг.

#1208 2016-05-04 20:00:48

Анон

Анон пишет:

Для меня деньги - это фантики и (теперь, с картами и счетами) циферки. А стены - это стены.

Плюс тыща. Я первым делом вбахал свое очень скромное бабло в клоповник нарокманского райончика (ну уж, на что сперва хватило!). А сейчас на премию сделаю ремонт в своей огроменной двухе в центре города.
Ну и к твоим фразам про ресторан и бренды тоже плюсы, прям, как будто я писал.

#1209 2016-05-04 21:31:28

Анон

Ну чисто в депозиты и я бы не вкладывался, таки одна корзина не есть хорошо. Просто, скажем так, если пытаться чисто из недвижимости сделать себе вариант рантье (т.е. не сохранение денег на будущее, а чтобы они активно работали и обеспечивали существование), нужно очень много денег. Или очень много работы и чутья, без чутья синдром отличника не поможет, это как с биржей почти, хоть и не так рискованно.

#1210 2016-05-04 22:11:58

Анон

Анон пишет:

Насчет еды. Анон-любитель пожрать, а ты не толстеешь, если всю зарплату просаживаешь на еду, с фастфуда особенно? Если нет, завидую. Я как анон с творогом и кашами, но иногда и фастфуд, и мороженку люблю, но ем нечасто, чтобы не растолстеть. А в рестораны редко хожу по другой причине - стоит задуматься, как это мыли и какими руками брали, сразу аппетит пропадает, потому что у нас нормы сами по себе, а реальность сама по себе.

Неа, у меня хороший метаболизм и я стараюсь бегать по утрам, ходить в качалку и тд.
Я вот ещё умею и люблю те же самые вкусные и интересные блюда делать сама, но по будням на это просто нет времени. Пришла домой ближе к 9, и хочется книжку почитать, поиграть во что-нибудь или просто потупить, а не готовить.

#1211 2016-05-05 14:28:13

Анон

Анон тупо меняет скапливающуюся денежну на валюту и складывает в кубышку. Но у анона и остаётся по паре 2-3 тыр в месяц. И то не всегда. Эту лишку анон и меняет на валюту, тупо чтобы не спустить на какую-нидь херь. Валюту же ещё обратно поменять надо. :) Так анон копит себе подушку на случай ппца. Анон из крымнаша, и местные банки работают только в раше. Доверия к ним у анона нет.

#1212 2016-06-01 12:07:18

Анон

дублирую

Аноны, а растолкуйте мне с цифрами, как к 30 лет заработать с 0 себе на квартиру?

Мне сразу после школы надо было работать идти или после института тоже можно?
И сколько в среднем в месяц я должен был зарабатывать?

Я заработал на квартиру с нуля на двух  работах за три года, с 22 по 25 лет, но на какую квартиру? Убитая однуха в жопе даже для Мухосранска, сейчас такие стоят 1100, тогда стоили 320. То есть, я в месяц откладывал одну целую зарплату, не шибко большую, больших у нас не платили, в пересчете на нынешние деньги - 30 тыс, тогда было 9, в принципе, и сейчас это можно провернуть легко при желании и упорстве. Ну, а дальше игра "купи котлован в жопе, продай построенную квартиру, купи котлован в меньшей жопе и так пять раз". В итоге сейчас я могу продать свою огромную хату в центре уже  города миллионника за 7 лямов. И уже купить на самом деле в ДС. Но я передумал туда переезжать, поэтому думаю в сторону купить три квартиры по 2.5, две сдавать, в одной жить. Пока сдаю свою за 7 которая.
Никакой ловкости рук-мошенничества, никаких ипотек, кредиты брал чтобы платить налоги с продажи, когда суммы стали превышать миллион. Все ремонты делал сам, своими руками из дешевых материалов и не всегда, иногда продавал коробку, как есть.

#1213 2016-06-01 12:15:14

Анон

А почему такой маленький? У них же есть срочные вклады на 6-7-8 процентов...

Там говнявые условия капитализации, снятия, пополнения и вообще, после Евромета мне не подходят. Слишком много ебли и неудобств ради пары процентов... Хотя с другой стороны - отделения есть везде, самый крупный банк страны, я уже их клиент, пользуюсь переводами Сбера, приложение нравится и удобное.
Щас думаю в сторону Траста или Тинькова (у меня доп. - Райффайзен, но в нем тоже % по вкладам не айс), либо "мусорного" банка, которые чисто за счет высоких процентных ставок выезжают, а потом лопаются. Но с "мусорным" надо бдить, чтоб не наебнулся, пока там мои жалкие копейки лежат.
Короче, как ни крути, надо сесть, почитать, сравнить и выбрать, а у меня щас голова другим забита(
И в валюте я никогда денег не держал, все еще размышляю, стоит ли при нынешнем курсе менять рубли на $.

#1214 2016-06-01 12:26:03

Анон

Анон пишет:

Никакой ловкости рук-мошенничества, никаких ипотек, кредиты брал чтобы платить налоги с продажи, когда суммы стали превышать миллион. Все ремонты делал сам, своими руками из дешевых материалов и не всегда, иногда продавал коробку, как есть.

Ты крутой, анончик! Мы, то есть, заработали себе на квартиру и козырный ремонт за пять лет вдвоем с мужем, но мы айтишники, нам все проще. А вот чтобы провести годков десять, небось, в таких развлечениях... это круто!

#1215 2016-06-01 12:51:53

Анон

Анон пишет:

Но с "мусорным" надо бдить, чтоб не наебнулся, пока там мои жалкие копейки лежат.

Да даже и не надо, если он застрахован в АСВ, а ты физическое лицо. В таком случае тебе все вернут вплоть до 1,4 млн рублей, когда банк наебнется.
Я это проходил. Вернули. Я, надо сказать, изрядно охуел, что у нас в государстве хоть что-то работает.

#1216 2016-06-01 12:56:01

Анон

Ты крутой, анончик! Мы, то есть, заработали себе на квартиру и козырный ремонт за пять лет вдвоем с мужем, но мы айтишники, нам все проще. А вот чтобы провести годков десять, небось, в таких развлечениях... это круто!

Я не крутой, потому что я тоже айтишник  :lol: и мог бы так не изъябываться. Но я ленив  :please: То есть, на самом деле все эти десять лет таких вот развлечений прошли для меня в режиме "не бей лежачего". Реально я впахивал только те три года, что копил на первую убитую хату... и то помню эти три года, как три года безумной любви и ГП и безумной любви к ГП  =D  то есть, прямо скажем, не сильно упахался в процессе даже двух работ, впрочем, в 22-25 лет эту гонку и правда выдержать проще, чем сейчас. Ну, а дальше все вообще без особенных усилий. Точнее, усилия нужны буквально на пару недель - месяц, когда ты весь на нервах из-за продажи, покупки, сбора инсайдерской инфы, просчета рисков, клятв себе "больше никада!"... Страшно потерять то, что есть, страшно вложиться в стройку, которая заглохнет (а начал я вообще с того, что продав убитую хату, которую вылизал своими руками до основания не убитой, вложился в именно замерзшую стройку, прознав, что она разморозится), нужно недюжинное чутье и крепкие невры, которыми я не обладаю. Ну, а потом живешь себе, как обычно, вообще забываешь про эту хату, пока она там год-полтора строится. Я даже не копил ничо, пока строилась очередная моя хата, все спускал на хобби.  И работал уже на одной работе спустя рукава. То есть, все эти представления, что вся жизнь пройдет, пока ты... Да фигня все это. У меня ничо не прошло, наоборот :) А сейчас тем более, я квартиру сдаю, всегда есть люфт бабла.

Отредактировано (2016-06-01 12:57:46)

#1217 2016-06-01 13:13:04

Анон

Анон пишет:

Страшно потерять то, что есть, страшно вложиться в стройку, которая заглохнет (а начал я вообще с того, что продав убитую хату, которую вылизал своими руками до основания не убитой, вложился в именно замерзшую стройку, прознав, что она разморозится), нужно недюжинное чутье и крепкие невры, которыми я не обладаю.

Ой да, блин. Я почему и восхищаюсь. Мы купили одну-единственную квартиру и сразу под себя, но и то перепсиховали десять раз, пока решались, пока оформляли, пока ремонтировали... с одной стороны, однозначно хотелось старый фонд со стенами толщиной в себя, с другой – а вдруг там под полом сгнившие перекрытия, а вдруг мы провалимся к соседям, а вдруг к соседям провалится наш новый унитаз с заменой и перемещением стока, а вдруг еще чо... короче, ты реально крутой, анончик. Я вон еще даже не переехала туда, но уже понимаю, что сделаю все возможное, чтобы из этой вот квартиры меня и вынесли вперед ногами лет через пятьдесят, потому что как-то этот процесс делает мне нервы.

#1218 2016-06-01 13:18:46

Анон

Вот да. Анон много раз думал о схемах вида взять котлован, дождаться сдачи, продать, взять следующий и тд, но тупо ссу, тк не разбираюсь в тонкостях и сам по себе эмоционально-нервная фиялка, я умом ебнусь от нервов. В итоге тупо коплю бабло на депозите, идет потихоньку конечно, но идет, правда до уровня самостоятельной покупки хаты в которой можно сразу жить хз когда дойдет. Но конечно когда думаешь о том, что можно было бы сотворить со всем этим, имея хоть чуть предпринимательской жилки, становится грустно.

#1219 2016-06-01 13:26:45

Анон

Анон пишет:

Да даже и не надо, если он застрахован в АСВ, а ты физическое лицо. В таком случае тебе все вернут вплоть до 1,4 млн рублей, когда банк наебнется.
Я это проходил. Вернули. Я, надо сказать, изрядно охуел, что у нас в государстве хоть что-то работает.

Ну я скорее даже в том смысле, чтоб не пришлось потом с возвратами скакать. Тоже ведь гемор. Типа, наладить систему один раз, с возможностью досрочно забрать и ежемесячной капитализацией, и следовать намеченному плану.

#1220 2016-06-01 13:38:39

Анон

Анон пишет:

Страшно потерять то, что есть, страшно вложиться в стройку, которая заглохнет (а начал я вообще с того, что продав убитую хату, которую вылизал своими руками до основания не убитой, вложился в именно замерзшую стройку, прознав, что она разморозится), нужно недюжинное чутье и крепкие невры, которыми я не обладаю. Ну, а потом живешь себе, как обычно, вообще забываешь про эту хату, пока она там год-полтора строится. Я даже не копил ничо, пока строилась очередная моя хата, все спускал на хобби.  И работал уже на одной работе спустя рукава. То есть, все эти представления, что вся жизнь пройдет, пока ты... Да фигня все это. У меня ничо не прошло, наоборот 1 А сейчас тем более, я квартиру сдаю, всегда есть люфт бабла.

Даааа. Я вот это первое пока прошел один раз (причем мотался в другой город покупать), страшно было до усрачки, пересчитывал все до копейки маниакально, один документ все же проворонил (сделка была сложная, с доверенностями и прочим), чуть не помер от волнения, но оказалось, его можно потом довнести в дело. Сижу теперь уже больше года, жду, решаю текущие дела, живу обычной жизнью, надо переезд мутить, разобрать файлы на компе, кошке когти постричь  =)
В будущем думаю еще раз через это пройти, чтобы было жилье под сдачу, пока делаю для этого накопления в депозите, плюс специальность поддерживаю (портфолио там, хуе мое). Щас это кажется далеким и невероятным, волнение как-то подзабылось, и материализующуюся из ничего квартиру принимаешь как данность, думая про следующую. Но факт - я штудировал интернет и знакомых в те месяц-два как ненормальный, без конца созванивался с агентом, и был дерганый и злой. Хочу сказать, что это стоит того, даже несколько раз пройти, ибо это вложение в свое же будущее. В 40 лет ты войдешь в любом случае (ну, в большинстве случаев), и можно это сделать с разными условиями, но приятнее все же войти с парой квартир и без мыслей "блять, что же будет, когда я работать не смогу".

#1221 2016-06-01 13:44:23

Анон

Анон пишет:

В 40 лет ты войдешь в любом случае (ну, в большинстве случаев), и можно это сделать с разными условиями, но приятнее все же войти с парой квартир и без мыслей "блять, что же будет, когда я работать не смогу".

Это правда. Мы вон обустроимся в своей и начнем помалу набирать на пару мелких однушек под сдачу.

#1222 2016-06-01 13:50:54

Анон

Анон пишет:

Я вон еще даже не переехала туда, но уже понимаю, что сделаю все возможное, чтобы из этой вот квартиры меня и вынесли вперед ногами лет через пятьдесят, потому что как-то этот процесс делает мне нервы.

Ахаха! Так я так каждый раз думал, каждый ебаный, сука, раз!  :lol: "Нет уж, хватит, эта квартира окончательная...". Тут же еще в чем прикол - сейчас даже этап котлована регится в палате, а тогда... вот он на бумажке долевой договор - и все! И сиди трясись над этой бумажкой. Раньше долевка вообще нигде никак юридически не проходила, чем и пользовались мошенники, продавая одну строящуюся квартиру нескольким разным людям.

Анон пишет:

и сам по себе эмоционально-нервная фиялка, я умом ебнусь от нервов.

Я сам такой  :please: Плюс параноик редкостный... Нучо... прокачивал дзен заодно  =D 

Анон пишет:

В будущем думаю еще раз через это пройти, чтобы было жилье под сдачу, пока делаю для этого накопления в депозите, плюс специальность поддерживаю (портфолио там, хуе мое). Щас это кажется далеким и невероятным, волнение как-то подзабылось, и материализующуюся из ничего квартиру принимаешь как данность, думая про следующую.

Ну вот да, волнение не то, чтобы забывалось... такое хрен забудешь! Как я с двумя лимонами в рюкзаке ходил (опять же, все было не так удобно, как сейчас с ячейками) и отверткой в качестве оружия по городу :lol: Но охота пуще неволи. Трясешься, но думаешь "да какого хера?! ведь я могу на эти деньги взять реально лучше квартирку!".
Я, кстати, сейчас вот застопорился со своей 7-миллионной хатой, потому что она охуенна по планировке, материалам, СНИПам, месту и вообще... И мысль менять ее на три намного худшие... не так греет, как грела мысль выбираться из говна потихоньку во все более лучше место и лучшие стены. Не, первая покупка незабываема, как я прыгал по своему убитому клоповнику в наркоманском районе с рассохшейся балконной дверью и побелкой на стенах "МОЯ!!!1", но дальше я уже гнался за горизонтом и даже не успевал насладиться тем, что имел. Я рассматривал каждую новую хату, как вложение. А сейчас если выбирать, то уже навсегда, пожалуй...

Отредактировано (2016-06-01 13:54:40)

#1223 2016-06-01 13:59:51

Анон

Я еще очень люблю рассматривать все эти планировочки, ми-ми-ми... Я даже риэлтором хотел работать, так как все свои квартиры выбирал сам, на самом деле, очень увлекательно их искать :) но так как я трус и параноик, найдя квартиру, шел к риэлторам в самое крутое дорогое агенство, чтобы они мне провели сделку. Можно было сэкономить на этом, но... Но. Это хоть чуть-чуть успокаивало мои нервы. Типа уж они не дадут меня облапошить! Наверное... :lol:

#1224 2016-06-01 14:15:11

Анон

Анон пишет:

В 40 лет ты войдешь в любом случае (ну, в большинстве случаев), и можно это сделать с разными условиями, но приятнее все же войти с парой квартир и без мыслей "блять, что же будет, когда я работать не смогу".

This.
А все эти "я 10 лет жизни потратил, въебывая на бетонную коробку" - это несерьезно. Кому коробка, а кому личная собственность, базовая потребность, гарантия комфорта и уютное гнездо, сделанное под себя, как хочешь ТЫ, а не бабка, у которой ты снимаешь квартиру, и не твои родители (если есть они), у которых тоже свои правила и заебы типа "нет, мы не выкинем этот разваливающийся диван, за ним отец в советские годы стоял три дня и три ночи, так что только через наши трупы".
Да и на что такое-растакое можно потратить 10 лет жизни? На поискисибя? Так годы пролетят и все. А поискисибя у меня вокруг многие устраивают и после 30, и после 40 вполне успешно. И даже параллельно с ремонтами, хехе. И лучше уж сначала обеспечить себе такие возможности. Не, всегда есть вероятность не дожить, но тут уж как... и до 30 не все доживают, а анон дожил.

#1225 2016-06-01 14:20:54

Анон

Анон пишет:

И мысль менять ее на три намного худшие... не так греет, как грела мысль выбираться из говна потихоньку во все более лучше место и лучшие стены.

Так не меняй. Ты сейчас вполне можешь позволить себе (бггг) взять кредит крупный или накрайняк ипотеку, вложить деньги в стройку, построить себе однуху или студию под сдачу. Даже в ДС, да. То есть напрячься один раз, да, но это может выйти вполне себе годнее, чем менять хорошую квартиру у метро на мелочевку (что кстати тоже напряг, такую альтернативу еще провернуть надо суметь).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума