Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-06 13:54:43

Анон

Аше (Алекс) Гарридо

Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ

Аше, Симон или кто?
Гештальт-терапевт и консультант по всему
МЧГ и его вечные любови
Трансгендер?
Акамие
В реальной жизни
Анонское творчество

Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)

#1251 2014-10-21 22:43:14

Анон

Re: Аше (Алекс) Гарридо

Загляни еще на 18 стр. этого треда. Там анон-психиатр цитирует то, что ему показалось особо диагностичным в новом творении сабжа (последнее сообщение на странице).

#1252 2014-10-22 00:00:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон! : ) может, мне зарегить анон-мейл, и ты с анонмейла мне что-то скинешь?)

Валяй :) *ушОл регить*

Анон, пиши сюда))

Скрытый текст

#1253 2014-10-22 00:07:24

Анон

Анон пишет:

Загляни еще на 18 стр. этого треда. Там анон-психиатр цитирует то, что ему показалось особо диагностичным в новом творении сабжа (последнее сообщение на странице).

спасибо, анон.) я настолько не люблю гаридиху, что приятно не просто гиенить, а собирать доказательную базу))

#1254 2014-10-22 01:25:01

Анон

Анон пишет:

я настолько не люблю гаридиху, что приятно не просто гиенить, а собирать доказательную базу))

Что она тебе сделала, анонче?

#1255 2014-10-22 10:43:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я настолько не люблю гаридиху, что приятно не просто гиенить, а собирать доказательную базу))

Что она тебе сделала, анонче?

Анончик, лично мне ничего плохого, я ее не видел даже лично. ее плохая репутация портит репутацию моего института, ее нетерапевтичное поведение (сожительство с клиентами, развод на деньги и т.д.) - портит репутацию гештальта как метода. конечно, только гештальт-института недостаточно для того, чтобы работать терапевтом, нужно полноценное высшее психологическое образование и вообще учиться постоянно)) кому надо - поймут, что Гарридиха - не терапевт, но так-то люди же не очень разбираются.) А она использует полученные знание во зло, человек же часто приходит в растерянности, с потерей опоры на себя, тревожный. и тут сияющий мертвый гей, ояебу.

Ну и она вообще по мне так очень неприятно общается. Я видел только в интернете, но  такой гадкий сноб, который пытается казаться милым и заботливым, буэ :facepalm:

#1256 2014-10-22 11:22:17

Анон

Анон пишет:

чтобы работать терапевтом, нужно полноценное высшее психологическое образование и вообще учиться постоянно

Анон, а почему тогда Гарриду взяли с филологическим дипломом? И, опять же, доучили до конца? Могли ведь и выдать сертификат, не начни Гаррида демонстрировать свой ОБВМ направо и налево.

И если уж ты так серьезно подходишь к вопросу, то можешь пообщаться по анон-мылу с тем аноном, который тут писал, что его кинули. Вдруг откликнется? Или написать в личку тому юзеру из Минска (jaetoneja), который был клиентом, к которому тоже подкатывали и ездили в гости, пожить на халявку. Это, конечно, гарридохейтер, но небезосновательно.

#1257 2014-10-22 11:54:15

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему тогда Гарриду взяли с филологическим дипломом? И, опять же, доучили до конца? Могли ведь и выдать сертификат, не начни Гаррида демонстрировать свой ОБВМ направо и налево.

Анон, диплом можно обойти, тут скорее интересно, как не пронзили ее глюколовство. на 1 ступень можно вообще без диплома, это клиентский опыт. На вторую - можно без диплома, если сказать, что "я не планирую работать терапевтом, я хочу пережить это как глубокий личностный опыт".  даже на 2+ можно пройти без диплома - сказать,  или это мол опять "для себя", или "а потом я поступлю в институт и получу психологическое в/о". а вот почему ее доучили - мне самому непонятно. слава богу, сертификат не дали.

Анон пишет:

И если уж ты так серьезно подходишь к вопросу, то можешь пообщаться по анон-мылу с тем аноном, который тут писал, что его кинули. Вдруг откликнется? Или написать в личку тому юзеру из Минска (jaetoneja), который был клиентом, к которому тоже подкатывали и ездили в гости, пожить на халявку.

да)) если эти юзеры это читают - аноны, на

Скрытый текст

можно слать компромат на Гарридиху. я соберу архив и подсуну его ректору МИГиП (при возможности).

так-то понимаешь, гаррида - не психотерапевт, не член психологического сообщества:  ни диплома, ни сертификата. но и в заблуждение относительно своей квалификации людей не вводит - пишет, что "консультирую в гештальт-подходе" и "у меня 1000 рабочих часов" - в комитет по Этике не пожалуешься. в суд за ненадлежащее качество услуг скорее всего тоже не подашь: деньги ей переводят в черную, потом не докажешь, что платил и за что платил.

если что-то серьезное случится - ее клиент, например, кого-то прирежет, то да, можно как-то попытаться притянуть ее. но и то скорее всего дело ограничится испорченной репутацией. хотя учитывая всех мертвых геев))

#1258 2014-10-22 12:39:08

Анон

Я уже пишу тебе, анон ))

#1259 2014-10-22 13:23:24

Анон

Анон пишет:

емана. если буду общаться с Гаридой в интернете - подпишусь sheep dog Volodya.

А ведь это, кстати, потенциал новой, большой и чистой, любви, в смысле, в очередном клиенте Гарридо может пронзить ту самую мертвую овчарку-гея, и...  :o

#1260 2014-10-22 14:06:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

емана. если буду общаться с Гаридой в интернете - подпишусь sheep dog Volodya.

А ведь это, кстати, потенциал новой, большой и чистой, любви, в смысле, в очередном клиенте Гарридо может пронзить ту самую мертвую овчарку-гея, и...  :o

Ыыы :chearleader:

#1261 2014-10-22 16:39:06

Анон

Тут когда-то кто-то предлагал, чтобы хотя бы институт выступил с официальной позицией насчет Елены Жудовой (Аше Гарридо). Но тут ведь как... она на этом еще сильнее пропиарится в духе "мерзкие трансфобы и хейтеры тонко чувствующих личностей!". При чем здесь трансфобия мне вообще неясно, однако Гарридо на это напирает, кокетливо задвигая ногой под диван все остальное.

#1262 2014-10-22 17:51:47

Анон

Это я предлагал. И я считаю, что да, институту стоило бы. Потому что выпуск таких кадров очень сильно портит им репутацию. Даже если они диплом не дали - но они ее учили несколько лет! Профессиональные психологи учили на тоже типа психолога профнепригодную упоротую ебанашку, чуть ли не полусумасшедшую в медицинском смысле, считающую себя мертвым геем, и ничего не заметили! Какие же они специалисты после этого? Это же что получается: за деньги учат настолько кого попало, что не только без профильного образования, но и чуть ли не явных психов берут?

#1263 2014-10-22 17:54:34

Анон

Причем ладно бы они ее заборы красить учили. Ну, молчала бы и красила. Но там вся методика обучения построена на раскрытии личности - и что же?

#1264 2014-10-22 17:59:55

Анон

При этом Гаррида человек, мягко говоря, не интровертный и молча держать своих тараканов при себе не старается. Но в МИГИП все равно то ли ничего не заметили, то ли из-за денег все проигнорировали. И что я, например, должен думать о таком институте?

#1265 2014-10-22 18:16:54

Анон

Анончик-гештальтист, если будет нелениво, будь так добр, напиши в паре параграфов, в чем состоит суть метода гештальт-терапии? Не сама гештальт-психология, не ее история, а именно метод. Хочу разобраться, но читая техничестие тексты не могу, не хватает образования, хотя основные понятия знаю. Спасибо заранее!

#1266 2014-10-24 16:35:14

Анон

Анон от 19:16:54, ок, сегодня чуть позже напишу)

Я рассказал своему терапевту (тренер МИГиП) про Гарридиху. Она заинтересовалась, я обещал принести ей материалы.
хехе))  :casper:

#1267 2014-10-24 16:36:56

Анон

Анон пишет:

Это я предлагал. И я считаю, что да, институту стоило бы. Потому что выпуск таких кадров очень сильно портит им репутацию. Даже если они диплом не дали - но они ее учили несколько лет! Профессиональные психологи учили на тоже типа психолога профнепригодную упоротую ебанашку, чуть ли не полусумасшедшую в медицинском смысле, считающую себя мертвым геем, и ничего не заметили! Какие же они специалисты после этого? Это же что получается: за деньги учат настолько кого попало, что не только без профильного образования, но и чуть ли не явных психов берут?

Я там не был, в её группе. Не знаю, насколько она предъявляла своих мертвых геев. Вот пытаюсь тоже понять, как это вышло. )

#1268 2014-10-24 16:58:29

Анон

Анон пишет:

Не знаю, насколько она предъявляла своих мертвых геев.

Не думаю, что она все вываливала.
Разве что про трансгендерность, и то не сразу. Сначала она была Елена.
Но меня бы напрягло, начиная уже с этого "самопредъявления" (так это названо в ее справке). С имени начиная. Ок, человек просит называть его Аше Гарридо и в мужском роде. Отлично. Называть я могу хоть лордом Охрениэлем, но не в цивиле, а в своем кругу.
И тут сразу возникают вопросы. А у вас это серьезно? Почему не какой-нибудь Алексей Жудов вместо Елены Жудовой? Псевдоним прирос? Допускаю. Но раз он такой удачно унисексовый, почему вы его в паспорт не впишете? Это же можно! Я знаю людей, менявших имена. И сразу минус одна проблема с "юридическим адресом" и обидками на него.
Далее. Мужской род. Не подкрепленный никакими внешними факторами, что таки здорово сбивает восприятие. Тоже, в общем, похуй, если на тусовке. Но тут у нас предполагается работа терапевтом. И "от ума" человек-клиент может быть сколько угодно толерантен, но привычки восприятия просто так не переделаешь, с детства обучаемся опознавать "дядь" и "теть". А в терапии как бы не будешь все время держать маску, какой-то регресс к более ранним формам обработки информации будет, на то она и терапия.
В реале Гарридо выглядит очень странно. Все кричит о "тете", но эта тетя старательно изображает "дядю".

Меня по-прежнему волнует, почему в институте не задались этим вопросом ДО выпуска.

#1269 2014-10-25 03:46:52

Анон

Анон пишет:

Анончик-гештальтист, если будет нелениво, будь так добр, напиши в паре параграфов, в чем состоит суть метода гештальт-терапии? Не сама гештальт-психология, не ее история, а именно метод. Хочу разобраться, но читая техничестие тексты не могу, не хватает образования, хотя основные понятия знаю. Спасибо заранее!

оффтоп: анонимная мини-лекция о гештальте от анона-гештальтиста))

Скрытый текст

я не претендую на абсолютно исчерпывающую выжимку, если есть вопросы - могу ответить или подсказать, что почитать.

#1270 2014-10-25 04:47:30

Анон

Анончик-гештальтист, спасибо за толковую лекцию! Я интересуюсь, потому что ищу терапевта подходящей для меня школы, перебираю варианты. Ты очень помог мне!

анон который просил лекцию

#1271 2014-10-25 11:58:59

Анон

Анон пишет:

Анончик-гештальтист, спасибо за толковую лекцию! Я интересуюсь, потому что ищу терапевта подходящей для меня школы, перебираю варианты. Ты очень помог мне!

анон который просил лекцию

пожалуйста, анон) рад слышать, сам с удовольствием написал. гештальт отличный метод. основан на честности с собой и может дать действительно впечатляющие результаты. а может не дать, если человек уже вообще не способен на честность с самим собой (как гарридо).

#1272 2014-10-25 12:58:39

Анон

Анон-гештальтист, прими ещё одно спасибо за мини-лекцию! Мимокрок хотел проверить, правильно ли он сам представлял себе метод гештальта, будучи человеком далёким от психологии, и впечатлён, как ты связно и понятно всё разложил.  :heart:

#1273 2014-10-26 03:10:41

Анон

Анон пишет:

По моим ощущениям, гештальт помогает тем, кто сам в состоянии создавать себе достаточное "давление среды". Тем кто может сам себя подпинывать в новым целям, не дает себе расслабляться, чувствует потребность в саморазвитии. Нужна некая смелость, конечно.

Анон, а не подскажешь, какой метод может помочь сраным трусливым инфантилам с нарциссической траУмой, и до кучи "обычной" травматикой (нет, я не вошть, есличо). Я гештальт пробовал (собственно, только его и пробовал), но всякий раз вылетал из терапии, потому что начинал аццки хейтить терапевтов за недостаточную заботу обо мне, непоглажку и неудержание меня от всякой хуйни. (((

бля, я каэшн, понимаю, что я просто инфантильное говно и перекладываю ответственность, но в конце концов, с настоящими детьми как-то же мозгоправы работают? хотя дети тоже не особо самостоятельны и осознанны.

#1274 2014-10-27 09:19:03

Анон

Анон пишет:

Анон, а не подскажешь, какой метод может помочь сраным трусливым инфантилам с нарциссической траУмой, и до кучи "обычной" травматикой (нет, я не вошть, есличо). Я гештальт пробовал (собственно, только его и пробовал), но всякий раз вылетал из терапии, потому что начинал аццки хейтить терапевтов за недостаточную заботу обо мне, непоглажку и неудержание меня от всякой хуйни. (((

Анон, может тебе попробовать логотерапию или экзистенциальный анализ? Но в любом случае нужен будет сильный терапевт, который будет оставаться эмпатичным и сможет выдержать твои негативные чувтсва в его адрес, но при этом не втянется в спасательство и будет держать границы.

#1275 2014-10-27 12:51:10

Анон

Анон пишет:

экзистенциальный анализ?

Что такое? Где брать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума