Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
а если сказали, что вечером уже можно прийти за результатом анализов, это опять с котом или просто самому прийти можно и послушать че скажут?
Скорее всего, можно прийти без кота, но если тебе далеко туда ехать, лучше позвони и уточни это. По результатам анализов могут сразу назначить лечение и если оно сложнее, чем всунуть в кота лекарство, кот может понадобиться на месте. Или врач может решить посмотреть на кота в динамике.
Скорее всего, можно прийти без кота, но если тебе далеко туда ехать, лучше позвони и уточни это.
Я прям в ближайшую нес, только предварительно почитал, не говно ли там, если что, могу минут за 15-20 домой метнуться и обратно. Спасибо!
То ли весна пришла, то ли анон снова начитался интернетов, но анону снова захотелось роскомнадзорнуться от чувства собственной бесполезности((
Анона заебали шутки про тупых бесполезных гуманитариев, потому что сам анон и есть такой вот бесполезный гуманитарий((
Не знаю, зачем пишу и чего именно хочу. Может, у кого-то из анонов был похожий опыт или знакомые, похожие на анона, которые смогли как-то справиться и выплыть?
Не знаю, зачем пишу и чего именно хочу. Может, у кого-то из анонов был похожий опыт или знакомые, похожие на анона, которые смогли как-то справиться и выплыть?
Наверное, это слабое утешение, но людей в твоей или близкой к твоей ситуации очень и очень много. У них у каждого свои причины оказаться в такой опе, и разное образование и опыт работы (и техническое, и естественнонаучное, и гуманитарное). Барахтается, кто как может, звёзд с неба не хватают, мягко говоря.
1) Загляни в тред профориентации: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5401 и в тред тунеядцев, там недавно обсуждали, как вкатиться в переводческий фриланс https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=944
2) Что у тебя за профессия? Ты исключительно по ней хочешь работать? Если да, то за неё в принципе хоть кому-то где-то платят 30 К? Если не только по ней, то у тебя есть какой-то гипотетический спектр вариантов, что ты мог бы делать регулярно и за что людям в принципе столько платят?
У анона есть знакомые, которые подолгу не работали, ничего особо не умели и не хотели уметь, один до 30 где-то жил за счёт родителей, играл в компьютерные игры и в итоге нашёл работу (администратором в компьютерный клуб), другой оформил инвалидность по менталочке и бухает.
Отредактировано (2021-03-02 17:09:35)
Хотя бы 30 т.р. в месяц бы(
Наверное, это слабое утешение, но людей в твоей или близкой к твоей ситуации очень и очень много. У них у каждого свои причины оказаться в такой опе, и разное образование и опыт работы (и техническое, и естественнонаучное, и гуманитарное). Барахтается, кто как может, звёзд с неба не хватают, мягко говоря.
Это отчасти утешает, да) Но лучше бы ни у кого не было такой жопы и всем было бы хорошо(
1) Загляни в тред профориентации: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5401 и в тред тунеядцев, там недавно обсуждали, как вкатиться в переводческий фриланс https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=944
О, спасибо за совет! Про тред тунеядцев я благополучно забыл, а про профориентацию даже не знал, что есть такой)
2) Что у тебя за профессия? Ты исключительно по ней хочешь работать? Если да, то за неё в принципе хоть кому-то где-то платят 30 К? Если не только по ней, то у тебя есть какой-то гипотетический спектр вариантов, что ты мог бы делать регулярно и за что людям в принципе столько платят?
Я боюсь возможно деанона, поэтому без конкретики, но могу переводить с/на англ. яз + пара славянских языков. Немецкий тоже могу, но хуже, так что его я не учитываю в списке своих умений.
Могу редактировать и корректировать, в т.ч. русскоязычные тексты. Вот чего не могу, так это работать с текстами узкой тематики (например, медицина или техника).
Гипотетическую цифру в 30 тыр я взял, тупо пробежавшись по спискам вакансий Средняя температура по больнице, короче. Ну и умом я понимаю, что как новичок я вряд ли стою больше, но вот меньше 20-30 тысяч получать - это мне тупо не прожить будет (придется выбирать между покупкой еды и покупкой таблеток).
Я в ДС-2, забыл уточнить. Так что ориентируюсь на наши цены и на наш семейный чек за коммунальные услуги (10 к) ((
Но в резюме я скромно поставил себе ценник в 15 к Если на удалёнке, то 20 тыщ - норм. А вот если таскаться куда-то к 9 утра, то мало. Это уже вопрос мотивации, а у анона и так с волей мотивацией всё очень плохо (депрессия).
Отредактировано (2021-03-02 17:32:46)
Может, у кого-то из анонов был похожий опыт или знакомые, похожие на анона, которые смогли как-то справиться и выплыть?
У меня даже филологического образования нет, только диплом шараги, которым можно подтереться, потому что по этой профессии я не буду работать никогда, ну нахуй. Так вот: в какой-то момент я выучил английский, два года шатался по биржам фриланса, и однажды на меня упал заказчик, которому нужен рерайт, перевод, рерайт перевода и который готов давать за это несколько больше, чем 30к. Понятно, что это редкая удача, но вряд ли он один такой на весь инет.
Анон, фриланс тебя спасет. Знакомая вольно переводит с английского на русский книжки, переделывая их в статьи для сайта, как раз около 30к в месяц имеет не перенапрягаясь. Вообще если отойти от официального трудоустройства и нырнуть в дикие дебри вольнононаемничества, можно оооооочень разные вещи найти. Что-то тебе подойдет. А если мониторить хх, то недолго и в депру глубоко скатиться, да.
Если у тебя хорошо с англ и ты можешь и на него, и с него, да и в целом пишешь неплохо, то вообще бескрайние моря возможностей.
Отредактировано (2021-03-02 18:09:25)
Вообще если отойти от официального трудоустройства и нырнуть в дикие дебри вольнононаемничества, можно оооооочень разные вещи найти. Что-то тебе подойдет.
А что-то для анона без инглиша там бывает?
А если мониторить хх, то недолго и в депру глубоко скатиться, да.
На hh сейчас как раз бум на фиологическое образование, что ни райтерская/копирайтерская позиция, то требуется филолог. Журналисты, новостники, переводчики - тоже только филологи.
Анончик с менталкой, потыркайся по переводческим бюро, покидай им свое резюме напрямую. Набери адресов и каждый день в 1-2 кидай. Так сначала подработку, а там может и в штате должность найдешь.
Анон очень сильно чувствует свою ненужность в этом мире и ему плохо. Меня слишком легко заменить, на работе я просто рутинный винтик. Если меня не будет, расстроится пара подруг, вряд ли сильно, и «лучший друг с привилегиями», наверное сильнее. Ещё у анона есть кошка, но ее заберёт этот же друг, они друг друга любят. Так что даже тут анон заменим. Вот если умрет какой-то крутой музыкант или режиссёр, многим будет жаль. А меня никто не знает и никто не вспомнит.
Может, у кого-то из анонов был похожий опыт или знакомые, похожие на анона, которые смогли как-то справиться и выплыть?
Пошёл сначала в библиотеку
А как тебя взяли без профильного? Я не подъебываю, просто удивился. Люблю книги, образования нет, в библиотеках посылали, мол без диплома только в книжный. Туда б тоже с радостью пошёл, но если бы там не дрочили в работу на ногах, я варикозник.
А как тебя взяли без профильного?
Это давненько было, может, потом ужесточили правила. А может, в каждой библиотеке свои погремушки читай заебы начальства.
У нас там только одна девушка профильное имела, а некоторые вообще без вышки были, чисто после школы.
Наверно среди всего, что тут пишут это покажется смешным и все такое, но
У анона офигенная память, помню все песни, которые пел в школе, все картинки в учебниках, все детские книжки и пластинки, кучу событий и интонацию в каких-то передачах, которые уже не найти, даже помню, что где звучало фальшиво.
И тут...увидел старый учебник по сольфеджио для 1 класса, полез поностальгировать и увидел свою самую любимую песню детства (Голубые санки), о которой я ЗАБЫЛ! Ощущение было, как если поймать себя на том, что ты забыл, что существует песня про елочку.
Пока я сидел в удивленном охуении, увидел еще одну и начало всплывать из каких-то глубин детскими голосами: "дует-дует ветер, дует-задувает, желтые листочки с дерева срывает..."
В общем, сижу реву на учебник сольфеджио. Анону скоро 45.
В общем, сижу реву на учебник сольфеджио. Анону скоро 45
Аноновы племянники сейчас учатся в той же муз.школе, где и анон учился, анон услышал их занятия и... короче, я тебя понимаю, анончик.
У меня в последнее время часто такая фигня, что вроде все нормально, а потом резко присутуп то ли страха, то ли сильной тревоги, слезы, всеплохо, и я хз, что с этим делать. Хочется просто спрятаться подальше от всех. Оно такое внезапное, никогда такого не было. Может быть виноват сбившийся ненамного пока цикл (хотя у меня так и раньше было, но такого пиздецового состояния не было), может ещё что-то. Ещё и появились сильные вспышки гнева. Я очень устал, и мне опять страшно и плохо.
Кажется, я вот-вот впишусь в активизм, который больше никто не готов тащить в таком объеме. Я боюсь, что либо резко стану медийной, выгорю и меня будут обсирать, либо что наоборот никто ничего не заметит и тоже выгорю без поддержки. Пока меня ведёт мысль кто если не я. И я хз это остальные так хорошо свои силы рассчитывают, что никто не откликнулся, когда я звала присоединиться, либо всем насрать, либо у них настоящая травма и они не в состоянии чото делать. Ну или ждут пока я соображу как оформить свой активизм, чтобы прийти в готовую структуру, что неплохо.
В общем, сижу реву на учебник сольфеджио. Анону скоро 45.
блин я чет это так живо представил...
Ещё и появились сильные вспышки гнева. Я очень устал, и мне опять страшно и плохо.
это могут быть приступы тревоги, цикл обостряет такие вещи, а причин может быть масса. Что делать? Идти к неврологу можно попробовать и так и сказать у меня приступы тревоги. Из самолечения - пропить витаминки, больше отдыхать, спать, гулять, проверить нет ли висящих нервирующих дел или застрявший эмойций, постараться как-то это обработать.
Аноны, я устала волноваться из-за кошек! То они дерутся, то мяучут, что я не уделяю им внимания, то голодают, то разносят квартиру от стресса, то опять дерутся!
Когда все это кончится, ну.
у нас тоже кошки не ладят друг с другом, это очень напряжно(
Аноны, я устала волноваться из-за кошек! То они дерутся, то мяучут, что я не уделяю им внимания, то голодают, то разносят квартиру от стресса, то опять дерутся!
Когда все это кончится, ну.
А ты не пробовал феливей? Как-то так называется, то ли спрей, то ли капли, успокаивающие кошек. Знакомым кошковладельцам понравилось.