Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#98376 2021-03-02 14:17:07

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

а если сказали, что вечером уже можно прийти за результатом анализов, это опять с котом или просто самому прийти можно и послушать че скажут?

Скорее всего, можно прийти без кота, но если тебе далеко туда ехать, лучше позвони и уточни это. По результатам анализов могут сразу назначить лечение и если оно сложнее, чем всунуть в кота лекарство, кот может понадобиться на месте. Или врач может решить посмотреть на кота в динамике.

#98377 2021-03-02 14:19:13

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, можно прийти без кота, но если тебе далеко туда ехать, лучше позвони и уточни это.

Я прям в ближайшую нес, только предварительно почитал, не говно ли там, если что, могу минут за 15-20 домой метнуться и обратно. Спасибо!

#98378 2021-03-02 16:24:31

Анон

То ли весна пришла, то ли анон снова начитался интернетов, но анону снова захотелось роскомнадзорнуться от чувства собственной бесполезности((

Анона заебали шутки про тупых бесполезных гуманитариев, потому что сам анон и есть такой вот бесполезный гуманитарий((

пиздец много всего

Не знаю, зачем пишу и чего именно хочу. Может, у кого-то из анонов был похожий опыт или знакомые, похожие на анона, которые смогли как-то справиться и выплыть?

#98379 2021-03-02 16:59:24

Анон

Анон пишет:

Не знаю, зачем пишу и чего именно хочу. Может, у кого-то из анонов был похожий опыт или знакомые, похожие на анона, которые смогли как-то справиться и выплыть?

Наверное, это слабое утешение, но людей в твоей или близкой к твоей ситуации очень и очень много. У них у каждого свои причины оказаться в такой опе, и разное образование и опыт работы (и техническое, и естественнонаучное, и гуманитарное). Барахтается, кто как может, звёзд с неба не хватают, мягко говоря.

#98380 2021-03-02 17:08:02

Анон

Анон пишет:

1) Загляни в тред профориентации: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5401 и в тред тунеядцев, там недавно обсуждали, как вкатиться в переводческий фриланс https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=944
2) Что у тебя за профессия? Ты исключительно по ней хочешь работать? Если да, то за неё в принципе хоть кому-то где-то платят 30 К? Если не только по ней, то у тебя есть какой-то гипотетический спектр вариантов, что ты мог бы делать регулярно и за что людям в принципе столько платят?

У анона есть знакомые, которые подолгу не работали, ничего особо не умели и не хотели уметь, один до 30 где-то жил за счёт родителей, играл в компьютерные игры и в итоге нашёл работу (администратором в компьютерный клуб), другой оформил инвалидность по менталочке и бухает.

Отредактировано (2021-03-02 17:09:35)

#98381 2021-03-02 17:27:57

Анон

Анон пишет:

Хотя бы 30 т.р. в месяц бы(

:sadcat:

#98382 2021-03-02 17:28:55

Анон

Анон пишет:

Наверное, это слабое утешение, но людей в твоей или близкой к твоей ситуации очень и очень много. У них у каждого свои причины оказаться в такой опе, и разное образование и опыт работы (и техническое, и естественнонаучное, и гуманитарное). Барахтается, кто как может, звёзд с неба не хватают, мягко говоря.

Это отчасти утешает, да) Но лучше бы ни у кого не было такой жопы и всем было бы хорошо(

Анон пишет:

1) Загляни в тред профориентации: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5401 и в тред тунеядцев, там недавно обсуждали, как вкатиться в переводческий фриланс https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=944

О, спасибо за совет! Про тред тунеядцев я благополучно забыл, а про профориентацию даже не знал, что есть такой)

Анон пишет:

2) Что у тебя за профессия? Ты исключительно по ней хочешь работать? Если да, то за неё в принципе хоть кому-то где-то платят 30 К? Если не только по ней, то у тебя есть какой-то гипотетический спектр вариантов, что ты мог бы делать регулярно и за что людям в принципе столько платят?

Я боюсь возможно деанона, поэтому без конкретики, но могу переводить с/на англ. яз + пара славянских языков. Немецкий тоже могу, но хуже, так что его я не учитываю в списке своих умений.
Могу редактировать и корректировать, в т.ч. русскоязычные тексты. Вот чего не могу, так это работать с текстами узкой тематики (например, медицина или техника).
Гипотетическую цифру в 30 тыр я взял, тупо пробежавшись по спискам вакансий =D Средняя температура по больнице, короче. Ну и умом я понимаю, что как новичок я вряд ли стою больше, но вот меньше 20-30 тысяч получать - это мне тупо не прожить будет (придется выбирать между покупкой еды и покупкой таблеток).

#98383 2021-03-02 17:30:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя бы 30 т.р. в месяц бы(

:sadcat:

Я в ДС-2, забыл уточнить. Так что ориентируюсь на наши цены и на наш семейный чек за коммунальные услуги (10 к) ((
Но в резюме я скромно поставил себе ценник в 15 к =D Если на удалёнке, то 20 тыщ - норм. А вот если таскаться куда-то к 9 утра, то мало. Это уже вопрос мотивации, а у анона и так с волей мотивацией всё очень плохо (депрессия).

Отредактировано (2021-03-02 17:32:46)

#98384 2021-03-02 17:35:31

Анон

Анон пишет:

Может, у кого-то из анонов был похожий опыт или знакомые, похожие на анона, которые смогли как-то справиться и выплыть?

У меня даже филологического образования нет, только диплом шараги, которым можно подтереться, потому что по этой профессии я не буду работать никогда, ну нахуй. Так вот: в какой-то момент я выучил английский, два года шатался по биржам фриланса, и однажды на меня упал заказчик, которому нужен рерайт, перевод, рерайт перевода и который готов давать за это несколько больше, чем 30к. Понятно, что это редкая удача, но вряд ли он один такой на весь инет.

#98385 2021-03-02 18:07:44

Анон

Анон пишет:

Анон, фриланс тебя спасет. Знакомая вольно переводит с английского на русский книжки, переделывая их в статьи для сайта, как раз около 30к в месяц имеет не перенапрягаясь. Вообще если отойти от официального трудоустройства и нырнуть в дикие дебри вольнононаемничества, можно оооооочень разные вещи найти. Что-то тебе подойдет. А если мониторить хх, то недолго и в депру глубоко скатиться, да.
Если у тебя хорошо с англ и ты можешь и на него, и с него, да и в целом пишешь неплохо, то вообще бескрайние моря возможностей.

Отредактировано (2021-03-02 18:09:25)

#98386 2021-03-02 18:31:55

Анон

Анон пишет:

Вообще если отойти от официального трудоустройства и нырнуть в дикие дебри вольнононаемничества, можно оооооочень разные вещи найти. Что-то тебе подойдет.

А что-то для анона без инглиша там бывает?

#98387 2021-03-02 18:37:16

Анон

Анон пишет:

А если мониторить хх, то недолго и в депру глубоко скатиться, да.

На hh сейчас как раз бум на фиологическое образование, что ни райтерская/копирайтерская позиция, то требуется филолог. Журналисты, новостники, переводчики - тоже только филологи.
Анончик с менталкой, потыркайся по переводческим бюро, покидай им свое резюме напрямую. Набери адресов и каждый день в 1-2 кидай. Так сначала подработку, а там может и в штате должность найдешь.

#98388 2021-03-02 19:03:17

Анон

Анон очень сильно чувствует свою ненужность в этом мире и ему плохо. Меня слишком легко заменить, на работе я просто рутинный винтик. Если меня не будет, расстроится пара подруг, вряд ли сильно, и «лучший друг с привилегиями», наверное сильнее. Ещё у анона есть кошка, но ее заберёт этот же друг, они друг друга любят. Так что даже тут анон заменим. Вот если умрет какой-то крутой музыкант или режиссёр, многим будет жаль. А меня никто не знает и никто не вспомнит.

#98389 2021-03-02 19:04:25

Анон

Анон пишет:

Может, у кого-то из анонов был похожий опыт или знакомые, похожие на анона, которые смогли как-то справиться и выплыть?

асибяка

#98390 2021-03-02 19:06:16

Анон

Анон пишет:

Пошёл сначала в библиотеку

А как тебя взяли без профильного? Я не подъебываю, просто удивился. Люблю книги, образования нет, в библиотеках посылали, мол без диплома только в книжный. Туда б тоже с радостью пошёл, но если бы там не дрочили в работу на ногах, я варикозник.

#98391 2021-03-02 19:16:06

Анон

Анон пишет:

А как тебя взяли без профильного?

Это давненько было, может, потом ужесточили правила. А может, в каждой библиотеке свои погремушки читай заебы начальства.
У нас там только одна девушка профильное имела, а некоторые вообще без вышки были, чисто после школы.

#98392 2021-03-02 20:40:35

Анон

Наверно среди всего, что тут пишут это покажется смешным и все такое, но

У анона офигенная память, помню все песни, которые пел в школе, все картинки в учебниках, все детские книжки и пластинки, кучу событий и интонацию в каких-то передачах, которые уже не найти, даже помню, что где звучало фальшиво.
И тут...увидел старый учебник по сольфеджио для 1 класса, полез поностальгировать и увидел свою самую любимую песню детства (Голубые санки), о которой я ЗАБЫЛ! Ощущение было, как если поймать себя на том, что ты забыл, что существует песня про елочку.
Пока я сидел в удивленном охуении, увидел еще одну и начало всплывать из каких-то глубин детскими голосами: "дует-дует ветер, дует-задувает, желтые листочки с дерева срывает..."
В общем, сижу реву на учебник сольфеджио. Анону скоро 45.

#98393 2021-03-02 21:42:03

Анон

Анон пишет:

В общем, сижу реву на учебник сольфеджио. Анону скоро 45

:comfort:
Аноновы племянники сейчас учатся в той же муз.школе, где и анон учился, анон услышал их занятия и... короче, я тебя понимаю, анончик.

#98394 2021-03-02 22:02:33

Анон

У меня в последнее время часто такая фигня, что вроде все нормально, а потом резко присутуп то ли страха, то ли сильной тревоги, слезы, всеплохо, и я хз, что с этим делать. Хочется просто спрятаться подальше от всех. Оно такое внезапное, никогда такого не было. Может быть виноват сбившийся ненамного пока цикл (хотя у меня так и раньше было, но такого пиздецового состояния не было), может ещё что-то. Ещё и появились сильные вспышки гнева. Я очень устал, и мне опять страшно и плохо.  :sadcat:

#98395 2021-03-02 22:11:32

Анон

Кажется, я вот-вот впишусь в активизм, который больше никто не готов тащить в таком объеме. Я боюсь, что либо резко стану медийной, выгорю и меня будут обсирать, либо что наоборот никто ничего не заметит и тоже выгорю без поддержки. Пока меня ведёт мысль кто если не я. И я хз это остальные так хорошо свои силы рассчитывают, что никто не откликнулся, когда я звала присоединиться, либо всем насрать, либо у них настоящая травма и они не в состоянии чото делать. Ну или ждут пока я соображу как оформить свой активизм, чтобы прийти в готовую структуру, что неплохо.

#98396 2021-03-02 22:38:04

Анон

Анон пишет:

В общем, сижу реву на учебник сольфеджио. Анону скоро 45.

блин я чет это так живо представил...  :comfort:

#98397 2021-03-02 23:10:01

Анон

Анон пишет:

Ещё и появились сильные вспышки гнева. Я очень устал, и мне опять страшно и плохо.

это могут быть приступы тревоги, цикл обостряет такие вещи, а причин может быть масса. Что делать? Идти к неврологу можно попробовать и так и сказать у меня приступы тревоги. Из самолечения - пропить витаминки, больше отдыхать, спать, гулять, проверить нет ли висящих нервирующих дел или застрявший эмойций, постараться как-то это обработать.

#98398 2021-03-03 00:12:48

Анон

Аноны, я устала волноваться из-за кошек! То они дерутся, то мяучут, что я не уделяю им внимания, то голодают, то разносят квартиру от стресса, то опять дерутся!
Когда все это кончится, ну.

#98399 2021-03-03 00:44:04

Анон

у нас тоже кошки не ладят друг с другом, это очень напряжно(

#98400 2021-03-03 05:39:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, я устала волноваться из-за кошек! То они дерутся, то мяучут, что я не уделяю им внимания, то голодают, то разносят квартиру от стресса, то опять дерутся!
Когда все это кончится, ну.

А ты не пробовал феливей? Как-то так называется, то ли спрей, то ли капли, успокаивающие кошек. Знакомым кошковладельцам понравилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума