Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#24876 2020-08-28 19:22:15

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Начали расти папилломы на шее, такие маленькие шарики на тонкой ножке. Такое было у бабули, но ей было 75+, а мне 30 нет, куда бежать(

Сдавать кровь на анализы, рост новообразований может быть признаком высокого инсулина, может быть ранним симптомом инсулиновой резистентности, еще до повышения уровня сахара в крови. Если инсулин в норме, то дерматолог удалит.

#24877 2020-08-28 22:35:57

Анон

А кок продают без рецепта? (На пачке написано, что в аптеках не отпускают без рецепта). В родном регионе врач просто сказала схему приема, в аптеках никаких проблем, но вдруг в ДС потребуют рецепт. Очень не хочется ради этого тащиться к гинекологу.

#24878 2020-08-28 23:06:23

Анон

Анон пишет:

А кок продают без рецепта? (На пачке написано, что в аптеках не отпускают без рецепта). В родном регионе врач просто сказала схему приема, в аптеках никаких проблем, но вдруг в ДС потребуют рецепт. Очень не хочется ради этого тащиться к гинекологу.

У меня один раз в жизни было, что в аптеке сказали "Жанин вообще-то по рецепту". Но продали без рецепта все равно) В остальные разы никто ничего не спрашивал.

#24879 2020-08-28 23:45:39

Анон

Пришли мои впч, ни одного вида не нашли. Хочу теперь сделать прививку, не знаете, как она называется? Или просто спрашивать в аптеке прививку от впч? А что потом, идти к терапевту или в процедурный сразу, чтобы укололи?
В доврачебный? У нас не очень с терапевтами, всего 2 осталось на всю поликлинику, если идти платно, то это к терапевту или к гинекологу? Вроде прививками терапевт занимается.

#24880 2020-08-28 23:46:53

Анон

Анон пишет:

КОК относится к условно рецептурным.

#24881 2020-08-29 04:08:17

Анон

Анон пишет:

Пришли мои впч, ни одного вида не нашли. Хочу теперь сделать прививку, не знаете, как она называется? Или просто спрашивать в аптеке прививку от впч? А что потом, идти к терапевту или в процедурный сразу, чтобы укололи?
В доврачебный? У нас не очень с терапевтами, всего 2 осталось на всю поликлинику, если идти платно, то это к терапевту или к гинекологу? Вроде прививками терапевт занимается.

В России есть только "Гардасил".
Желательно найти медицинский центр, который прививает, и у них записаться на вакцинацию вместе с приёмом терапевта.
С вакцинами желательно соблюдать холодовую цепь, так что в аптеке её покупать хуже, чем в клинике ввести их.

#24882 2020-08-29 23:11:08

Анон

аноны, мне исхерачили все вены в процессе заборов крови установки катетера, рекомендовали мазать геаприновой мазью синяки и около. я её купил, помазал два раза, кожа от неё в местах применения краснеет, как будто я обварился. не болит, но немного зудит. покраснение не проходит даже через 2-4 часа, только если это место помыть.
это нормально или мне надо что-то другое мазать? троксерутин?

#24883 2020-08-29 23:26:36

Анон

Анон пишет:

это нормально или мне надо что-то другое мазать?

Я ничем не мазал, ждал, когда само пройдёт. А у тебя, кажется, аллергия. Спроси у фармацевта в аптеке подходящую мазь, анон. Они точно могут что-то порекомендовать.

#24884 2020-08-30 05:23:54

Анон

Анон пишет:

аноны, мне исхерачили все вены в процессе заборов крови установки катетера, рекомендовали мазать геаприновой мазью синяки и около. я её купил, помазал два раза, кожа от неё в местах применения краснеет, как будто я обварился. не болит, но немного зудит. покраснение не проходит даже через 2-4 часа, только если это место помыть.

Это нормальный эффект гепариновой мази, кожа может краснеть в месте применения.

#24885 2020-08-30 10:37:12

Анон

А от ВПЧ делают до какого-то возраста только или уже нет?

#24886 2020-08-30 10:41:59

Анон

Анон пишет:

Делают, пока у тебя нет впч. То есть, либо не было секса, либо нужно сдать анализ.

#24887 2020-08-30 10:52:19

Анон

Анон пишет:

Лучше троксевазин-троксерутин, а если гепариновый препарат, то лиотон, там и гепарина больше и он гель, лучше сквозь кожу проникает.

#24888 2020-08-30 10:53:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Делают, пока у тебя нет впч. То есть, либо не было секса, либо нужно сдать анализ.

Родителям на заметку - прививают девочек и мальчиков, что-то там в 9-11 лет. Хорошая штука.

#24889 2020-08-30 14:17:27

Анон

Анон пишет:

По последним европейским рекомендациям до 45 лет, если анализ на ВПЧ отрицательный.

#24890 2020-08-30 14:39:53

Анон

Одна грудь на полразмера больше другой и перед месячными болит :panic: размер всегда был больше, но тут анон вспомнил передачу, где у женщины так рак нашли

#24891 2020-08-30 15:57:16

Анон

Анон пишет:

Одна грудь на полразмера больше другой

почти у всех.

#24892 2020-08-30 16:03:11

Анон

Анон пишет:

Одна грудь на полразмера больше другой и перед месячными болит

Та ж фигня, анон.

#24893 2020-08-30 16:26:24

Анон

Анон пишет:

Одна грудь на полразмера больше другой и перед месячными болит :panic: размер всегда был больше, но тут анон вспомнил передачу, где у женщины так рак нашли

анон, сходи на узи, оно не такое уж дорогое, можно без консультации для начала. главное на 5-10 день цикла.
я парноил несколько мес, потому что грудь чувствительная стала и мне всё казалось, что что-то не то. на узи спец очень удивился и сказал, мол, у вас идеальная железа, вот вообще со всех сторон, чувствительность/небольшая боль перед циклом может быть чисто из-за гормонов.

#24894 2020-08-30 16:41:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, сходи на узи, оно не такое уж дорогое, можно без консультации для начала. главное на 5-10 день цикла.
я парноил несколько мес, потому что грудь чувствительная стала и мне всё казалось, что что-то не то. на узи спец очень удивился и сказал, мол, у вас идеальная железа, вот вообще со всех сторон, чувствительность/небольшая боль перед циклом может быть чисто из-за гормонов.

А почему на особый день? Думал, это только малый таз так смотрят.

#24895 2020-08-30 17:44:44

Анон

Анон пишет:

По последним европейским рекомендациям до 45 лет, если анализ на ВПЧ отрицательный.

Это по каким рекомендациям? Я читала, что цифра в 45 связана только с тем, что вакцину (Гардасил) испытывали на людях не старше 45. Поэтому у них в инструкции написано, что эффективность доказана у женщин до 45.

#24896 2020-08-30 18:06:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это по каким рекомендациям? Я читала, что цифра в 45 связана только с тем, что вакцину (Гардасил) испытывали на людях не старше 45. Поэтому у них в инструкции написано, что эффективность доказана у женщин до 45.

Ну, например FDA рекомендует, вот тут можно посмотреть разные позиции: https://www.mayoclinic.org/diseases-con … t-20047292

Имхо, после 45 бессмысленно, потому что если женщина вела половую жизнь, среднестатистически она уже с вирусом познакомилась и изменения уже есть на шейке.
РШМ вообще бич именно молодых женщин.

#24897 2020-08-31 08:18:14

Анон

Аноны, подскажите тупому, никак не могу понять. Предохраняюсь ОК. Если вдруг что-то не сработает и я забеременею, то кровотечения отмены не будет? Или все равно будет, потому что оно как-то по-другому работает, чем обычные месячные?
Я что-то параноить начал, что вдруг забеременею, и не узнаю, пока поздно не станет.

#24898 2020-08-31 08:27:47

Анон

Анон пишет:

женщина вела половую жизнь

А если анон (другой анон) из секса имел только минет и куни, прививка поможет?

#24899 2020-08-31 09:49:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

женщина вела половую жизнь

А если анон (другой анон) из секса имел только минет и куни, прививка поможет?

Тебе же написали - взрослым делают после анализов на отсутсвие вируса в организме.

#24900 2020-08-31 09:55:16

Анон

Анон пишет:

Предохраняюсь ОК. Если вдруг что-то не сработает и я забеременею, то кровотечения отмены не будет?

Да

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума