Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, можно ли кусать пополам большую таблетку в пленочной оболочке? Кларитромицин, если важно. Я чот не думал, что они такие огромные могут быть, побоялся подавиться.
Нет, нельзя оболочку нарушать.
Нет, нельзя оболочку нарушать.
Вот жопа. Ладно, уже не помер, значит, и не помру. Но там такая оболочка, что она от воды растворяется. Разве от кислоты не растворится еще быстрее, и тогда какая разница?
Кларитромицин, если важно. Я чот не думал, что они такие огромные могут быть, побоялся подавиться.
ты ещё не видел амоксициллин 1г, они в полтора раза больше...
такие таблетки можно делить на пополам и четверти. разжёвывать уже сомнительней (но моя подруга органически не может глотать таблетки, пока жива и успешно лечилась от разных бяк).
ты ещё не видел амоксициллин 1г, они в полтора раза больше...
Ужос. Тогда хорошо, что у меня вместо него удобный мелкий метронидазол. Спасибо за ответ, анонче.
Я долго гуглил, и нагуглил, что водорастворимая пленка нужна, чтобы таблетка сохраняла форму, ну и стремный вкус маскировать. По сути, с точки зрения действия лекарства, что есть она, что нет - безразлично.
Нельзя раскусывать только кишечнорастворимые таблетки. Остальные можно.
Аноны, что это может быть, в последнюю неделю я заранее чувствую что едет поезд, он еще не приехал, а я чувствую вибрацию и у меня под ногами земля начинает уезжать и когда стою возле лифта, то тоже чувствую что он поднимается и земля уезжает из под ног, а я работаю на складе возле жд, на лифте катаюсь часто, поезда ездят часто и это доставляет некоторые неудобства, приходится прислоняться, напрягаться, чтобы не упасть. Без поезда и лифта все спокойно. Это в голове проблемы или в чем могут быть? Есть проблемы с сосудами шейными, но проблемы уже довольно давно и проявляются они обычно по другому. причем у меня же не перед глазами плывет, а под ногами.
но моя подруга органически не может глотать таблетки, пока жива и успешно лечилась от разных бяк
Я такой же, таблетки принимаю только расталкивая или растворяя в воде, в том числе антибиотики. Даже самые маленькие таблетки разламываю минимум на половинки, не могу иначе, вот такой загон... И да, все работает.
Аноны, что это может быть, в последнюю неделю я заранее чувствую что едет поезд, он еще не приехал, а я чувствую вибрацию и у меня под ногами земля начинает уезжать и когда стою возле лифта, то тоже чувствую что он поднимается и земля уезжает из под ног, а я работаю на складе возле жд, на лифте катаюсь часто, поезда ездят часто и это доставляет некоторые неудобства, приходится прислоняться, напрягаться, чтобы не упасть. Без поезда и лифта все спокойно. Это в голове проблемы или в чем могут быть? Есть проблемы с сосудами шейными, но проблемы уже довольно давно и проявляются они обычно по другому. причем у меня же не перед глазами плывет, а под ногами.
По-моему, у тебя вестибулярка или среднее ухо проблемные. Начни с них.
Анончики, а "рентгенография легких" это рентген органов грудной клетки же? А то мне врач рекомендовал, а я фиг знает, на что записываться.
Анончики, а "рентгенография легких" это рентген органов грудной клетки же? А то мне врач рекомендовал, а я фиг знает, на что записываться.
Именно. Ее же и флюорографией еще называют.
Анон пишет:Анончики, а "рентгенография легких" это рентген органов грудной клетки же? А то мне врач рекомендовал, а я фиг знает, на что записываться.
Именно. Ее же и флюорографией еще называют.
Флюра это флюра, рентген это рентген. Совсем разные исследования с разной нагрузкой и разными задачами.
Аноны, хелп.
У меня в начале лета нашли миому кисты и полип (предположительно).
Так как всё было закрыто на корону, а анон ходил в платную клинику, а ещё и переезжать собрался, его на операцию не направили (хотя сначала хотели) а выписали дюфастон и тайм-фактор и сказали через три цикла идти в бесплатку к врачу чтоб уже с операцией решать дела.
Я никогда не ходил в бесплатные ЖК, да и в платные не частил, подскажите как лучше быть.
Мне, получается, надо к ним сразу после месячных записаться чтоб на УЗИ попасть? Или лучше прийти например до цикла, чтобы нормально записаться и всё решить? У меня овуляция на днях, и не знаю с какой стороны к этому всему подступиться.
Проблема осложняется тем что у меня на работе надо сильно заранее предупредить и то не факт что найдут кем меня подменить. А если не найдут и я попаду не сразу после месячных, то я так понимаю, УЗИ уже будет поздно делать? Или нет?
Вообще будут ли мне делать УЗИ повторно, учитывая что делали в июне? Когда лучше идти к врачу? С какой стороны подступиться? Затягивать не хочется, но как с работой сосытковать не понимаю((
Для начала просто сходи на прием и обсудить с врачом тактику. Он объяснит тебе какие анализы и обследования нужны, потом скажет когда идти
В бесплатных ЖК обычно прием гинеколога и УЗИ — это разные вещи, на УЗИ нужно отдельное направление и запись. Так что да, я бы сходил просто на прием для начала, чем раньше тем лучше, не привязываясь к циклу.
Спасибо за ответы. По ходу, раньше 10 дня месячных я в жк все равно не попаду, так что ждать мне ещё цикл всех анализов наверное. Ну и ладно зато не впопыхах
Начали расти папилломы на шее, такие маленькие шарики на тонкой ножке. Такое было у бабули, но ей было 75+, а мне 30 нет, куда бежать(
Отредактировано (2020-08-28 16:40:05)
Начали расти папилломы на шее, такие маленькие шарики на тонкой ножке. Такое было у бабули, но ей было 75+, а мне 30 нет, куда бежать(
К дерматологу и лазерному хирургу.
Эта фигня от возраста не зависит, у меня в 20 с копейками была пара штук, а одна так вообще чуть не с детства. К дерматологу не пошел, вывел "суперчистотелом" - средство грошовое в мелком бутыльке, там щелочь в составе. Только им надо осторожно, онли на саму папиллому, у меня шрам остался, где я случайно на здоровую кожу капнул. Но если их много, лучше и правда к дерматологу.
средство грошовое в мелком бутыльке, там щелочь в составе.
А это не опасно, анон?
А это не опасно, анон?
Для папилломы - еще как, чернеет сука и отпадает. Для человека нет, по крайней мере я несколько лет после этого жив, и нового дерьма не наросло. Мама тоже пользовалась, и в сети видел хорошие отзывы. Самое стремное, что может случиться - как раз шрам. Ну и на родинки и всякие сомнительные новообразования это наносить нельзя, только папилломы и бородавки.
А это не опасно, анон?
Опасно, может быть ожог. Не вижу смысла ставить эксперименты. Их удалять дело пяти минут.
Я другой анон.
Их удалять дело пяти минут.
Плюсую. Лазером почистил всю шею за 10 минут. Но папилломы - такое дело, могут снова нарасти, у меня вот с последней чистки еще штуки три на шее вылезло.
И 8 тыс денег. Я поэтому за чистотел.
Ты где такие цены нашел? Если не в области гениталиев или глаз, максимум рублей 300 по акции. Ну и в КВД дешевле.
И 8 тыс денег. Я поэтому за чистотел.
Я отдавал 2300 р, анон. При этом удалял еще и невусы. Правда, не в моднячем медицинском центре красоты, но тоже в платной клинике. Ну и я не в ДС. А чистотел не всем подойдет, кто-то себе кожу может сжечь до глубокой раны. Был у меня знакомый, тот по народной традиции ножку папилломы волосом перевязал, чтобы перекрыть ей кровоснабжение, так там до гнойного воспаления дошло.