Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Есть периодическая головная боль. Регулярности никакой, может то через день после прошлого раза снова заболеть, то три недели вообще никак. Болит в правой части лба, прям вот совсем на переходе ото лба к виску или если от внешнего уголка глаза прямую линию вверх провести, то именно это место и получится. Боль вполне терпимая, фоновая и тупая, иногда от резкого подъёма или поворота шеи может усилиться и запульсировать, потом возвращается к изначальной интенсивности. Связь могу уловить разве что с резким изменением погоды, но и то не всегда.
Иногда снимается, если выпить анальгин+ибупрофен и заесть чем-то сладким, иногда после сна проходит, иногда бывает повышено нижнее давление.
В общем, никакой определённости, кроме места, где болит. Есть смысл идти к неврологу с таким расплывчатым и нерегулярным? И если мрт, то мозга или шеи всё-таки?
Смысл есть - очень похоже на слабую мигрень, а она может быть по разным причинам; невролог сможет определить точнее.
Аноны, у меня по вечарам бывает изжога. От этого я пью активированный уголь, потому что я вообще его от всего пью. Но старый у меня кончился, и пришлось пойти в аптеку купить новый. Ничего не предвещало беды, но тут опять возникла изжога, понадобилось выпить угля, а оказывается в инструкции написано, что это не простые капсулы, а какая-то ебака, которую надо в стакане воды растворить и тогда пить. Но я так не хочу, мне противно!
Так вот, вопрос - можно ли просто этот уголь не растворяя пить как таблетку, или от такого может быть негативный эффект? В инструкции об этом ничего не сказано.
Почему нет? Можно. Другое дело, что уголь от изжоги не помогает.
Почему нет? Можно.
не знаю, почему нет, но раз в инструкции так сказано, значит причина есть, наверное... я вообще всегда внимательно читаю инструкции.
Другое дело, что уголь от изжоги не помогает.
как не помогает, я специально гуглила, что помогает, и написано, уголь помогает. ну и личный опыт тоже подсказывает, что помогает, хотя может там эффект плацебо.
как не помогает, я специально гуглила, что помогает, и написано, уголь помогает.
Зависит, что у тебя там за изжога. Если она редко появляется, можно даже соды выпить, сойдёт любая щёлочь, которая нейтрализует кислоту (ака ренни и аналоги). А если у тебя реально каждый или почти каждый вечер изжога, то стоит обратиться к ипп (нольпаза, омез), которые будут убирать лишнюю кислоту из желудка ещё до того, как ты почувствуешь изжогу.
Теоретически там ещё нужно похудеть, есть маленькими порциями, спать с поднятым верхним концом тела, не переживать живот ремнями и поясами и тд, но основное это всё-таки ипп.
Зависит, что у тебя там за изжога.
спасибо за информацию к размышлению, анончик! послежу, насколько часто это бывает, ну и похудеть вообще тоже бы не мешало, как, впрочем, и 40% населения планеты
послежу, насколько часто это бывает, ну и похудеть вообще тоже бы не мешало
вообще тебе есть смысл подвергнуться фгдс и, действительно, сходить к гастроэнтерологу за таблеточками от кислоты. меня на недавнем обследовании активно спрашивали, нет ли изжоги (как ни странно, нет), а у меня фгдс нашло проблемы на каждом участке жкт, куда дотянулось. очевидно, в моём случае изжога тоже была бы логична, раз спрашивали.
меня на недавнем обследовании активно спрашивали, нет ли изжоги (как ни странно, нет), а у меня фгдс нашло проблемы на каждом участке жкт, куда дотянулось. очевидно, в моём случае изжога тоже была бы логична, раз спрашивали.
Ахах, та же история, я сидел как на том меме Да что такое эта ваша изжога нахуй
Плюсую к рекомендациям анонов выше, уголь углём, но лучше докопаться до причины и лечить её
Ахах, та же история, я сидел как на том меме Да что такое эта ваша изжога нахуй
+ в жизни не было изжоги, а в пищеводе эрозии и пипец. А у меня ровно ноль симптомов, даже не болело.
Да что такое эта ваша изжога нахуй
я литералли на всякий случай уточнил, как именно ощущается изжога, а то вдруг она есть, а я не знаю, что это она но нет.
не знаю, почему нет, но раз в инструкции так сказано, значит причина есть, наверное.
чтобы лучше всасывался, наверное.
чтобы лучше всасывался, наверное.
Уголь никуда не всасывается, он проходит через ЖКТ как фильтр, налепливая на себя разное.
но его же обычно запивают большим количеством воды, а тут сразу с водой смешан, можте для этого?
Аноны, отвалилась папиллома, я умру? а я уезжаю в субботу на неделю в отпуск, скорее всего не успею к врачу записаться, можно подзабить и сходить когда вернусь или надо прям сразу бежать?
Аноны, отвалилась папиллома
Если не кровит, не чешется, не болит, и если это действительно папиллома, то большой шанс, что не умрёшь. Смотри, чтоб в ранку не попало заражение, и не загорай в отпуске тем местом.
У меня с шеи большая папилломина отпала, когда я лямку рюкзака в походе неудачно дёрнула. До нормальной цивилизации было 10 дней похода. Я была готова чуть что, бросать всё и десантироваться к онкологу на попутных оленях, но ттт не пришлось. И я до сих пор жива.
Ну это была родинка с которой я не родилась, длинненькая и на ооочень тоненькой ножке, выг как папиллома. Нет, не беспокоит никак, в момент отрыва кровило конечно, но сейчас там закрылось всё.
Ну это была родинка с которой я не родилась, длинненькая и на ооочень тоненькой ножке, выг как папиллома.
Я бы всё-таки сходила, анон. Они потом могут начать расти в геометрической прогрессии.
С другой стороны, а что в таком случае врачу предъявляют? Заросшую ранку? Мне уже даже интересно, что другие аноны напишут, вдруг кто тоже сталкивался.
С другой стороны, а что в таком случае врачу предъявляют? Заросшую ранку? Мне уже даже интересно, что другие аноны напишут, вдруг кто тоже сталкивался.
Когда мне родинку удаляли, то вырезали её вместе с приличным количеством кожи вокруг неё и под ней, и кожу тоже на дерматоскопии смотрели. Родинка же тоже не в вакууме существует, если с ней что-то не так, то она всякое говно в кожу вокруг себя может распространить
Не, я схожу, тут вопрос в том удастся ли до отпуска, а двигать отпуск не вариант.
У меня папилломы то сами засыхали и отваливались, то я их счесывала, то сбривала (в подмышке были). Уже лет 20 иногда так развлекаюсь.
Анончики, умоляю, срочно, что можно выпить/помазать от боли в суставах? Хорошо, если ещё бюджетное. Переезжал, потаскал тяжеленные сумки, руки в локтях и запястьях просто убивают (((
Анончики, умоляю, срочно, что можно выпить/помазать от боли в суставах? Хорошо, если ещё бюджетное. Переезжал, потаскал тяжеленные сумки, руки в локтях и запястьях просто убивают (((
Мне нравится найз, ещё кетанов можно и аналоги. Проще прийти в аптеку и попросить дешёвую мазь от боли в суставах, на месте и выберешь.
Мне ещё компрессы с разведённым димексидом хорошо помогали от боли в суставах.
Аноны, можно ли кусать пополам большую таблетку в пленочной оболочке? Кларитромицин, если важно. Я чот не думал, что они такие огромные могут быть, побоялся подавиться.