Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#24826 2020-08-25 21:12:16

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Есть периодическая головная боль. Регулярности никакой, может то через день после прошлого раза снова заболеть, то три недели вообще никак. Болит в правой части лба, прям вот совсем на переходе ото лба к виску или если от внешнего уголка глаза прямую линию вверх провести, то именно это место и получится. Боль вполне терпимая, фоновая и тупая, иногда от резкого подъёма или поворота шеи может усилиться и запульсировать, потом возвращается к изначальной интенсивности. Связь могу уловить разве что с резким изменением погоды, но и то не всегда.
Иногда снимается, если выпить анальгин+ибупрофен и заесть чем-то сладким, иногда после сна проходит, иногда бывает повышено нижнее давление.
В общем, никакой определённости, кроме места, где болит. Есть смысл идти к неврологу с таким расплывчатым и нерегулярным? И если мрт, то мозга или шеи всё-таки?

Смысл есть - очень похоже на слабую мигрень, а она может быть по разным причинам; невролог сможет определить точнее.

#24827 2020-08-25 23:21:49

Анон

Аноны, у меня по вечарам бывает изжога. От этого я пью активированный уголь, потому что я вообще его от всего пью. Но старый у меня кончился, и пришлось пойти в аптеку купить новый. Ничего не предвещало беды, но тут опять возникла изжога, понадобилось выпить угля, а оказывается в инструкции написано, что это не простые капсулы, а какая-то ебака, которую надо в стакане воды растворить и тогда пить. Но я так не хочу, мне противно!
Так вот, вопрос - можно ли просто этот уголь не растворяя пить как таблетку, или от такого может быть негативный эффект? В инструкции об этом ничего не сказано.

#24828 2020-08-25 23:25:01

Анон

Почему нет? Можно. Другое дело, что уголь от изжоги не помогает.

#24829 2020-08-25 23:30:15

Анон

Анон пишет:

Почему нет? Можно.

не знаю, почему нет, но раз в инструкции так сказано, значит причина есть, наверное... я вообще всегда внимательно читаю инструкции.

Анон пишет:

Другое дело, что уголь от изжоги не помогает.

как не помогает, я специально гуглила, что помогает, и написано, уголь помогает. ну и личный опыт тоже подсказывает, что помогает, хотя может там эффект плацебо.

#24830 2020-08-25 23:35:28

Анон

Анон пишет:

как не помогает, я специально гуглила, что помогает, и написано, уголь помогает.

Зависит, что у тебя там за изжога. Если она редко появляется, можно даже соды выпить, сойдёт любая щёлочь, которая нейтрализует кислоту (ака ренни и аналоги). А если у тебя реально каждый или почти каждый вечер изжога, то стоит обратиться к ипп (нольпаза, омез), которые будут убирать лишнюю кислоту из желудка ещё до того, как ты почувствуешь изжогу.
Теоретически там ещё нужно похудеть, есть маленькими порциями, спать с поднятым верхним концом тела, не переживать живот ремнями и поясами и тд, но основное это всё-таки ипп.

#24831 2020-08-25 23:57:53

Анон

Анон пишет:

Зависит, что у тебя там за изжога.

спасибо за информацию к размышлению, анончик! послежу, насколько часто это бывает, ну и похудеть вообще тоже бы не мешало, как, впрочем, и  40% населения планеты :lol:

#24832 2020-08-26 01:04:19

Анон

Анон пишет:

послежу, насколько часто это бывает, ну и похудеть вообще тоже бы не мешало

вообще тебе есть смысл подвергнуться фгдс и, действительно, сходить к гастроэнтерологу за таблеточками от кислоты. меня на недавнем обследовании активно спрашивали, нет ли изжоги (как ни странно, нет), а у меня фгдс нашло проблемы на каждом участке жкт, куда дотянулось. очевидно, в моём случае изжога тоже была бы логична, раз спрашивали.

#24833 2020-08-26 08:05:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зависит, что у тебя там за изжога.

спасибо за информацию к размышлению, анончик! послежу, насколько часто это бывает, ну и похудеть вообще тоже бы не мешало, как, впрочем, и  40% населения планеты :lol:

Вот и ответ, отчего изжога - от большого количества жирной пищи.

#24834 2020-08-26 09:19:23

Анон

Анон пишет:

меня на недавнем обследовании активно спрашивали, нет ли изжоги (как ни странно, нет), а у меня фгдс нашло проблемы на каждом участке жкт, куда дотянулось. очевидно, в моём случае изжога тоже была бы логична, раз спрашивали.

Ахах, та же история, я сидел как на том меме Да что такое эта ваша изжога нахуй
Плюсую к рекомендациям анонов выше, уголь углём, но лучше докопаться до причины и лечить её

#24835 2020-08-26 09:37:35

Анон

Анон пишет:

Ахах, та же история, я сидел как на том меме Да что такое эта ваша изжога нахуй

+ в жизни не было изжоги, а в пищеводе эрозии и пипец. А у меня ровно ноль симптомов, даже не болело.

#24836 2020-08-26 10:10:50

Анон

Анон пишет:

Да что такое эта ваша изжога нахуй

я литералли на всякий случай уточнил, как именно ощущается изжога, а то вдруг она есть, а я не знаю, что это она  :lol: но нет.

#24837 2020-08-26 10:34:37

Анон

Анон пишет:

не знаю, почему нет, но раз в инструкции так сказано, значит причина есть, наверное.

чтобы лучше всасывался, наверное.

#24838 2020-08-26 10:50:03

Анон

Анон пишет:

чтобы лучше всасывался, наверное.

Уголь никуда не всасывается, он проходит через ЖКТ как фильтр, налепливая на себя разное.

#24839 2020-08-26 10:57:11

Анон

но его же обычно запивают большим количеством воды, а тут сразу с водой смешан, можте для этого?

#24840 2020-08-26 18:48:34

Анон

Аноны, отвалилась папиллома, я умру? а я уезжаю в субботу на неделю в отпуск, скорее всего не успею к врачу записаться, можно подзабить и сходить когда вернусь или надо прям сразу бежать?

#24841 2020-08-26 18:57:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, отвалилась папиллома

Если не кровит, не чешется, не болит, и если это действительно папиллома, то большой шанс, что не умрёшь. Смотри, чтоб в ранку не попало заражение, и не загорай в отпуске тем местом.
У меня с шеи большая папилломина отпала, когда я лямку рюкзака в походе неудачно дёрнула. До нормальной цивилизации было 10 дней похода. Я была готова чуть что, бросать всё и десантироваться к онкологу на попутных оленях, но ттт не пришлось. И я до сих пор жива.

#24842 2020-08-26 19:09:13

Анон

Ну это была родинка с которой я не родилась, длинненькая и на ооочень тоненькой ножке, выг как папиллома. Нет, не беспокоит никак, в момент отрыва кровило конечно, но сейчас там закрылось всё.

#24843 2020-08-26 19:14:18

Анон

Анон пишет:

Ну это была родинка с которой я не родилась, длинненькая и на ооочень тоненькой ножке, выг как папиллома.

Я бы всё-таки сходила, анон. Они потом могут начать расти в геометрической прогрессии.
С другой стороны, а что в таком случае врачу предъявляют? Заросшую ранку? Мне уже даже интересно, что другие аноны напишут, вдруг кто тоже сталкивался.

#24844 2020-08-26 19:18:11

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, а что в таком случае врачу предъявляют? Заросшую ранку? Мне уже даже интересно, что другие аноны напишут, вдруг кто тоже сталкивался.

Когда мне родинку удаляли, то вырезали её вместе с приличным количеством кожи вокруг неё и под ней, и кожу тоже на дерматоскопии смотрели. Родинка же тоже не в вакууме существует, если с ней что-то не так, то она всякое говно в кожу вокруг себя может распространить

#24845 2020-08-26 19:35:13

Анон

Не, я схожу, тут вопрос в том удастся ли до отпуска, а двигать отпуск не вариант.

#24846 2020-08-27 00:14:19

Анон

У меня папилломы то сами засыхали и отваливались, то я их счесывала, то сбривала (в подмышке были). Уже лет 20 иногда так развлекаюсь.

#24847 2020-08-27 00:18:57

Анон

Анончики, умоляю, срочно, что можно выпить/помазать от боли в суставах? Хорошо, если ещё бюджетное. Переезжал, потаскал тяжеленные сумки, руки в локтях и запястьях просто убивают (((

#24848 2020-08-27 00:43:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, умоляю, срочно, что можно выпить/помазать от боли в суставах? Хорошо, если ещё бюджетное. Переезжал, потаскал тяжеленные сумки, руки в локтях и запястьях просто убивают (((

Мне нравится найз, ещё кетанов можно и аналоги. Проще прийти в аптеку и попросить дешёвую мазь от боли в суставах, на месте и выберешь.

#24849 2020-08-27 00:52:16

Анон

Мне ещё компрессы с разведённым димексидом хорошо помогали от боли в суставах.

#24850 2020-08-27 06:54:22

Анон

Аноны, можно ли кусать пополам большую таблетку в пленочной оболочке? Кларитромицин, если важно. Я чот не думал, что они такие огромные могут быть, побоялся подавиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума