Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#24801 2020-08-25 10:01:47

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Достаточно самых недорогих лент (которые на лейкопластырь похожи), видео по правильному тейпированию коленей полно - там ничего сложного, я делал по такой методе: https://www.youtube.com/watch?v=OjkzglCQwC4

Спасибо, анон! Сегодня попробую тейпами обклеиться!
И я не уверена была насчёт ходьбы - в смысле, что стоит ходить побольше или дать отдых. Буду ходить в обычном /или усиленном/ режиме

#24802 2020-08-25 10:10:21

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Сегодня попробую тейпами обклеиться!
И я не уверена была насчёт ходьбы - в смысле, что стоит ходить побольше или дать отдых. Буду ходить в обычном /или усиленном/ режиме

я самые дешевые брал в спортмастере (за 100р), но если найдешь дешевле в аптеке - тоже хорошо, и надо именно ленту, а не набор тейпов усредненных полосками (их сложно подогнать под свою ногу и много заморочек с фиксацией, которые тебе не нужны). Ходить надо обязательно. но - приняв меры предосторожности (бинт/тейп, хорошая обувь - т.е. никаких кед или высоких каблуков, по возможности гулять в парке на земле или траве, либо спортивному покрытию - они лучше пружинят под стопой, механика шага другая - тоже нагрузку уменьшает). Ну и посоветую передышки краткие делать (например, каждые полчаса посидеть пару минут).
Выздоровления тебе, анон :comfort:

#24803 2020-08-25 10:11:25

Анон

О, этот анон купил тейпы и теперь не уверен, как к ним подступиться.
Они могут помочь от боли в ступнях каким-то образом? Если нога заваливается?

#24804 2020-08-25 10:13:34

Анон

Анон пишет:

каждые полчаса посидеть пару минут

добавлю от человека с  ноющими коленями - по возможности при сидении держи ноги вытянуто-расслабленными, меньше сгибаний. 
И держи в тепле!

А из мазилок помогает любой гель для суставов вроде. Мне прописывали что-то на ф, но теперь я пользуюсь то ли кеторолом то ли кеточемтотам.

#24805 2020-08-25 10:25:16

Анон

Анон пишет:

О, этот анон купил тейпы и теперь не уверен, как к ним подступиться.
Они могут помочь от боли в ступнях каким-то образом? Если нога заваливается?

могут - и при плоскостопии, и при шпоре, и много при каких других проблемах.
Вот у этих ребят медканал, там могут быть советы по особым случаям и по тейпированию стоп в целом: https://www.youtube.com/watch?v=vfVpzt9itTU

#24806 2020-08-25 10:29:32

Анон

Анон пишет:

Но - приняв меры предосторожности (бинт/тейп, хорошая обувь - т.е. никаких кед или высоких каблуков

Чур меня =D Давно уже кроссы, кроссы и рикеровские сандалии. Отдых с вытянутыми ногами получается интуитивно)

Анон пишет:

Мне прописывали что-то на ф, но теперь я пользуюсь то ли кеторолом то ли кеточемтотам.

фастум небось. Тот же кетопрофен, только разрекламированный

#24807 2020-08-25 10:42:14

Анон

Анон пишет:

фастум небось. Тот же кетопрофен, только разрекламированный

точно не он.
Погуглил, вроде феброфид, или похожее название. Белый тюбик был. А может и феброфид.

Но я просто прихожу в аптеку и говорю дайте мазь для коленок)

#24808 2020-08-25 10:45:55

Анон

Анон пишет:

Погуглил, вроде феброфид, или похожее название. Белый тюбик был. А может и феброфид.

но это всё равно кетопрофен =D По-моему, для коленей всё кетопрофен, вид сбоку

#24809 2020-08-25 10:48:02

Анон

А крем поможет от сильной боли? Мне иногда прихватывает коленку, пью найз, но желудок уже взбрыкивает(

#24810 2020-08-25 11:11:32

Анон

Анон пишет:

А крем поможет от сильной боли? Мне иногда прихватывает коленку, пью найз, но желудок уже взбрыкивает(

Лучше коленку вылечи. На обезболе долго не протянешь.

#24811 2020-08-25 11:17:43

Анон

Анон пишет:

Говорят сустав разрушен наполовину О.о И что артритом так мощно не разрушается, должна быть травма. Травмы на моей памяти не было вообще.

#24812 2020-08-25 11:57:04

Анон

Есть периодическая головная боль. Регулярности никакой, может то через день после прошлого раза снова заболеть, то три недели вообще никак. Болит в правой части лба, прям вот совсем на переходе ото лба к виску или если от внешнего уголка глаза прямую линию вверх провести, то именно это место и получится. Боль вполне терпимая, фоновая и тупая, иногда от резкого подъёма или поворота шеи может усилиться и запульсировать, потом возвращается к изначальной интенсивности. Связь могу уловить разве что с резким изменением погоды, но и то не всегда.
Иногда снимается, если выпить анальгин+ибупрофен и заесть чем-то сладким, иногда после сна проходит, иногда бывает повышено нижнее давление.
В общем, никакой определённости, кроме места, где болит. Есть смысл идти к неврологу с таким расплывчатым и нерегулярным? И если мрт, то мозга или шеи всё-таки?

#24813 2020-08-25 12:06:13

Анон

У отца 76 лет воспалился зуб, за сутки лицо раздуло как у хомяка :panic: как убедить его обратиться к врачу?
У нас есть знакомая, которая всегда очень хорошо лечит зубы, может найти окно, то есть, обратиться к специалисту не проблема, но он не хочет...

#24814 2020-08-25 12:12:10

Анон

Анон пишет:

У отца 76 лет воспалился зуб, за сутки лицо раздуло как у хомяка :panic: как убедить его обратиться к врачу?
У нас есть знакомая, которая всегда очень хорошо лечит зубы, может найти окно, то есть, обратиться к специалисту не проблема, но он не хочет...

Вообще, это может к сепсису привести, анон, ты же наверняка в курсе. Скажи ему, что это смертельно опасно, и если не убрать зуб и нагноение и не пропить курс антибиотиков, можно огрести проблемы посерьёзнее, чем флюс.

#24815 2020-08-25 12:18:27

Анон

Анон пишет:

У отца 76 лет воспалился зуб, за сутки лицо раздуло как у хомяка  как убедить его обратиться к врачу?

Как убедить - не знаю, но имейте в виду, если поднимется температура, можно через несколько дней готовиться к похоронам.

#24816 2020-08-25 12:34:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Говорят сустав разрушен наполовину О.о И что артритом так мощно не разрушается, должна быть травма. Травмы на моей памяти не было вообще.

Малоподвижный образ жизни разрушает больше травмы. Лечение предложили какое-нибудь? Обычно колят внутрисуставный протектор плюс один укол кортикостероида (дипроспан например). А потом достаточно ходить ежедневно, болеть больше не будет.

#24817 2020-08-25 12:37:22

Анон

Анон пишет:

Обычно колят внутрисуставный протектор плюс один укол кортикостероида (дипроспан например).

Моей тётке, у которой схожая проблема, сразу предложили встать в очередь на операцию по замене сустава. Но у нее оба колена разрушены, одно на 3/4, второе как раз на половину после химиотерапии.

#24818 2020-08-25 12:42:57

Анон

Анон пишет:

Лечение предложили какое-нибудь?

Нет, у меня зависло обследование когда начался ковид. Жду теперь. Ходить пытаюсь по 10 000 шагов, только лестниц остерегаюсь. На лестницах больно.

#24819 2020-08-25 12:45:23

Анон

Анон пишет:

анон, могло быть что угодно, ищи хорошего врача и лечи нормально.
У подруги просто кусок мениска или чего-то такого оторвался в один прекрасный момент и раздолбал там все, представь как ломик в работающий редуктор бросить. Ищи что можно сделать сейчас и чем срочнее лтем лучше.

#24820 2020-08-25 12:46:12

Анон

Анон пишет:

как убедить его обратиться к врачу?

ненавязчиво спроси как организовать его похороны. Может подействует

#24821 2020-08-25 12:46:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лечение предложили какое-нибудь?

Нет, у меня зависло обследование когда начался ковид. Жду теперь. Ходить пытаюсь по 10 000 шагов, только лестниц остерегаюсь. На лестницах больно.

А, ну на лестнице будет больно, но сколько хожу - это просто неудобство, дальнейшего разрушения сустава судя по обследованиям не происходит.

#24822 2020-08-25 12:49:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, могло быть что угодно, ищи хорошего врача и лечи нормально.
У подруги просто кусок мениска или чего-то такого оторвался в один прекрасный момент и раздолбал там все, представь как ломик в работающий редуктор бросить. Ищи что можно сделать сейчас и чем срочнее лтем лучше.

У меня та же фигня была, это называется суставная мышь. Но я действительно падала. Хотя на снимке разрушены были оба сустава одинаковы, хотя одна нога болела невыносимо и не сгибалась, а вторая была нормальная. Четыре или пять внутрисуставных уколов понадобилось.

#24823 2020-08-25 14:25:10

Анон

Что-то не пойму. Если прошло больше 12 часов после употребления кок и началась диарея, то принимать таблетку еще раз не надо? Дождаться обычного времени приема и пока останавливать диарею? нагуглила только, что если диарея началась в течение 4 часов после приема, что нужна таблетка.

#24824 2020-08-25 14:29:59

Анон

Анон пишет:

Если прошло больше 12 часов после употребления кок и началась диарея, то принимать таблетку еще раз не надо?

Не надо, она уже давно переварилась.
На будущее, там ещё важно, с какого сегмента была таблетка. Если из начала — то да, нужно внимательно смотреть. А если одна из последних то можно плюнуть, максимум что тебе помешает — кровотечение отмены начнется чутка пораньше.

Отредактировано (2020-08-25 14:31:36)

#24825 2020-08-25 14:31:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если прошло больше 12 часов после употребления кок и началась диарея, то принимать таблетку еще раз не надо?

Не надо, она уже давно переварилась.

Ну и отлично. Спасибо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума