Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Достаточно самых недорогих лент (которые на лейкопластырь похожи), видео по правильному тейпированию коленей полно - там ничего сложного, я делал по такой методе: https://www.youtube.com/watch?v=OjkzglCQwC4
Спасибо, анон! Сегодня попробую тейпами обклеиться!
И я не уверена была насчёт ходьбы - в смысле, что стоит ходить побольше или дать отдых. Буду ходить в обычном /или усиленном/ режиме
Спасибо, анон! Сегодня попробую тейпами обклеиться!
И я не уверена была насчёт ходьбы - в смысле, что стоит ходить побольше или дать отдых. Буду ходить в обычном /или усиленном/ режиме
я самые дешевые брал в спортмастере (за 100р), но если найдешь дешевле в аптеке - тоже хорошо, и надо именно ленту, а не набор тейпов усредненных полосками (их сложно подогнать под свою ногу и много заморочек с фиксацией, которые тебе не нужны). Ходить надо обязательно. но - приняв меры предосторожности (бинт/тейп, хорошая обувь - т.е. никаких кед или высоких каблуков, по возможности гулять в парке на земле или траве, либо спортивному покрытию - они лучше пружинят под стопой, механика шага другая - тоже нагрузку уменьшает). Ну и посоветую передышки краткие делать (например, каждые полчаса посидеть пару минут).
Выздоровления тебе, анон
О, этот анон купил тейпы и теперь не уверен, как к ним подступиться.
Они могут помочь от боли в ступнях каким-то образом? Если нога заваливается?
каждые полчаса посидеть пару минут
добавлю от человека с ноющими коленями - по возможности при сидении держи ноги вытянуто-расслабленными, меньше сгибаний.
И держи в тепле!
А из мазилок помогает любой гель для суставов вроде. Мне прописывали что-то на ф, но теперь я пользуюсь то ли кеторолом то ли кеточемтотам.
О, этот анон купил тейпы и теперь не уверен, как к ним подступиться.
Они могут помочь от боли в ступнях каким-то образом? Если нога заваливается?
могут - и при плоскостопии, и при шпоре, и много при каких других проблемах.
Вот у этих ребят медканал, там могут быть советы по особым случаям и по тейпированию стоп в целом: https://www.youtube.com/watch?v=vfVpzt9itTU
Но - приняв меры предосторожности (бинт/тейп, хорошая обувь - т.е. никаких кед или высоких каблуков
Чур меня Давно уже кроссы, кроссы и рикеровские сандалии. Отдых с вытянутыми ногами получается интуитивно)
Мне прописывали что-то на ф, но теперь я пользуюсь то ли кеторолом то ли кеточемтотам.
фастум небось. Тот же кетопрофен, только разрекламированный
фастум небось. Тот же кетопрофен, только разрекламированный
точно не он.
Погуглил, вроде феброфид, или похожее название. Белый тюбик был. А может и феброфид.
Но я просто прихожу в аптеку и говорю дайте мазь для коленок)
Погуглил, вроде феброфид, или похожее название. Белый тюбик был. А может и феброфид.
но это всё равно кетопрофен По-моему, для коленей всё кетопрофен, вид сбоку
А крем поможет от сильной боли? Мне иногда прихватывает коленку, пью найз, но желудок уже взбрыкивает(
А крем поможет от сильной боли? Мне иногда прихватывает коленку, пью найз, но желудок уже взбрыкивает(
Лучше коленку вылечи. На обезболе долго не протянешь.
Лучше коленку вылечи. На обезболе долго не протянешь.
Говорят сустав разрушен наполовину О.о И что артритом так мощно не разрушается, должна быть травма. Травмы на моей памяти не было вообще.
Есть периодическая головная боль. Регулярности никакой, может то через день после прошлого раза снова заболеть, то три недели вообще никак. Болит в правой части лба, прям вот совсем на переходе ото лба к виску или если от внешнего уголка глаза прямую линию вверх провести, то именно это место и получится. Боль вполне терпимая, фоновая и тупая, иногда от резкого подъёма или поворота шеи может усилиться и запульсировать, потом возвращается к изначальной интенсивности. Связь могу уловить разве что с резким изменением погоды, но и то не всегда.
Иногда снимается, если выпить анальгин+ибупрофен и заесть чем-то сладким, иногда после сна проходит, иногда бывает повышено нижнее давление.
В общем, никакой определённости, кроме места, где болит. Есть смысл идти к неврологу с таким расплывчатым и нерегулярным? И если мрт, то мозга или шеи всё-таки?
У отца 76 лет воспалился зуб, за сутки лицо раздуло как у хомяка как убедить его обратиться к врачу?
У нас есть знакомая, которая всегда очень хорошо лечит зубы, может найти окно, то есть, обратиться к специалисту не проблема, но он не хочет...
У отца 76 лет воспалился зуб, за сутки лицо раздуло как у хомяка
как убедить его обратиться к врачу?
У нас есть знакомая, которая всегда очень хорошо лечит зубы, может найти окно, то есть, обратиться к специалисту не проблема, но он не хочет...
Вообще, это может к сепсису привести, анон, ты же наверняка в курсе. Скажи ему, что это смертельно опасно, и если не убрать зуб и нагноение и не пропить курс антибиотиков, можно огрести проблемы посерьёзнее, чем флюс.
У отца 76 лет воспалился зуб, за сутки лицо раздуло как у хомяка как убедить его обратиться к врачу?
Как убедить - не знаю, но имейте в виду, если поднимется температура, можно через несколько дней готовиться к похоронам.
Анон пишет:Лучше коленку вылечи. На обезболе долго не протянешь.
Говорят сустав разрушен наполовину О.о И что артритом так мощно не разрушается, должна быть травма. Травмы на моей памяти не было вообще.
Малоподвижный образ жизни разрушает больше травмы. Лечение предложили какое-нибудь? Обычно колят внутрисуставный протектор плюс один укол кортикостероида (дипроспан например). А потом достаточно ходить ежедневно, болеть больше не будет.
Обычно колят внутрисуставный протектор плюс один укол кортикостероида (дипроспан например).
Моей тётке, у которой схожая проблема, сразу предложили встать в очередь на операцию по замене сустава. Но у нее оба колена разрушены, одно на 3/4, второе как раз на половину после химиотерапии.
Лечение предложили какое-нибудь?
Нет, у меня зависло обследование когда начался ковид. Жду теперь. Ходить пытаюсь по 10 000 шагов, только лестниц остерегаюсь. На лестницах больно.
анон, могло быть что угодно, ищи хорошего врача и лечи нормально.
У подруги просто кусок мениска или чего-то такого оторвался в один прекрасный момент и раздолбал там все, представь как ломик в работающий редуктор бросить. Ищи что можно сделать сейчас и чем срочнее лтем лучше.
как убедить его обратиться к врачу?
ненавязчиво спроси как организовать его похороны. Может подействует
Анон пишет:Лечение предложили какое-нибудь?
Нет, у меня зависло обследование когда начался ковид. Жду теперь. Ходить пытаюсь по 10 000 шагов, только лестниц остерегаюсь. На лестницах больно.
А, ну на лестнице будет больно, но сколько хожу - это просто неудобство, дальнейшего разрушения сустава судя по обследованиям не происходит.
Анон пишет:Говорят сустав разрушен наполовину О.о И что артритом так мощно не разрушается, должна быть травма. Травмы на моей памяти не было вообще.
анон, могло быть что угодно, ищи хорошего врача и лечи нормально.
У подруги просто кусок мениска или чего-то такого оторвался в один прекрасный момент и раздолбал там все, представь как ломик в работающий редуктор бросить. Ищи что можно сделать сейчас и чем срочнее лтем лучше.
У меня та же фигня была, это называется суставная мышь. Но я действительно падала. Хотя на снимке разрушены были оба сустава одинаковы, хотя одна нога болела невыносимо и не сгибалась, а вторая была нормальная. Четыре или пять внутрисуставных уколов понадобилось.
Что-то не пойму. Если прошло больше 12 часов после употребления кок и началась диарея, то принимать таблетку еще раз не надо? Дождаться обычного времени приема и пока останавливать диарею? нагуглила только, что если диарея началась в течение 4 часов после приема, что нужна таблетка.
Если прошло больше 12 часов после употребления кок и началась диарея, то принимать таблетку еще раз не надо?
Не надо, она уже давно переварилась.
На будущее, там ещё важно, с какого сегмента была таблетка. Если из начала — то да, нужно внимательно смотреть. А если одна из последних то можно плюнуть, максимум что тебе помешает — кровотечение отмены начнется чутка пораньше.
Отредактировано (2020-08-25 14:31:36)