Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Вообще ЛДГ это маркер разрушения клеток.Допустим, уровень ЛДГ 1 в крови повышается в течении суток после инфаркта миокарда.
Ага, а ещё он повышен у людей с ХОБЛ, мне так отцу инфаркт поставили на ровном месте, и ещё утверждали, что он просто не заметил. Провели ненужную ангиографию (а это между прочим лучевую кость сверлить), ничего разумеется не нашли и удивлялись. Это я потом учебник по кардиологии читать пошла, там все написано. Не учат их совсем что-ли.
Так что сам по себе этот анализ мало что значит.
Провели ненужную ангиографию (а это между прочим лучевую кость сверлить)
Анон, не неси хуйню, для ангиографии не сверлят кость.
Для неё могут пунктировать лучевую артерию, но это нихуя не одно и то же.
И на одних только отёках человек не будет выглядеть полным, больше чем на несколько килограмм отёки набрать не выйдет
Было дело, этот анон сел на безглютеновую диету, причем как сел - уехал на майские в деревню и не взял с собой никаких запрещенных продуктов, т.е. дату начала помнил очень точно - 30 апреля. Так вот, с 10 мая по 10 июня анон стремительно легчал и полегчал на 12 кг из 85. При этом ел досыта и прекрасно себя чувствовал. Жир так быстро не уходит, видимо, были скрытые отеки. Что интересно, внешне анон не изменился, и худеть стал только к концу лета.
Ага, а ещё он повышен у людей с ХОБЛ, мне так отцу инфаркт поставили на ровном месте, и ещё утверждали, что он просто не заметил. Провели ненужную ангиографию (а это между прочим лучевую кость сверлить), ничего разумеется не нашли и удивлялись. Это я потом учебник по кардиологии читать пошла, там все написано. Не учат их совсем что-ли.
Так что сам по себе этот анализ мало что значит.
Ну, анон, странные были врачи. Неужели по одному ЛДГ инфаркт поставили? Без кардиограммы и тропонина хотя бы?
Анон пишет:Ага, а ещё он повышен у людей с ХОБЛ, мне так отцу инфаркт поставили на ровном месте, и ещё утверждали, что он просто не заметил. Провели ненужную ангиографию (а это между прочим лучевую кость сверлить), ничего разумеется не нашли и удивлялись. Это я потом учебник по кардиологии читать пошла, там все написано. Не учат их совсем что-ли.
Так что сам по себе этот анализ мало что значит.Ну, анон, странные были врачи. Неужели по одному ЛДГ инфаркт поставили? Без кардиограммы и тропонина хотя бы?
Анон, вот ты сейчас написал и я поняла, что перепутала тропонин и лдг. Лдг ему не делали, а как раз тропонин при ХОБЛ не информативен, он повышен и без инфаркта. На кардиограмме была аритмия, собственно из-за неё скорую и вызывали. У него такие приступы по три раза в год.
Анон, вот ты сейчас написал и я поняла, что перепутала тропонин и лдг. Лдг ему не делали, а как раз тропонин при ХОБЛ не информативен, он повышен и без инфаркта. На кардиограмме была аритмия, собственно из-за неё скорую и вызывали. У него такие приступы по три раза в год.
Ну всё таки ангиография тоже метод исследования, значит врачи заподозрили инфаркт и решили удостовериться. А не сразу побежали устанавливать дорогостоящий стент, процедура установки кстати тоже весьма неприятная. Я не знаю всей твоей ситуации, но скорее всего действия были по протоколам. То, что пациента никто не успокоил, не рассказал о процедуре, не предупредил - ну так все мы знаем в какой стране живем. Да, так быть не должно, я не спорю.
Насчет ЛДГ - я писала, что он не специфичен и первому анону надо обратиться к врачу за интерпретацией результата
Аноны, отказался пациент, прорвалась к неврологу, оказался компетентным, УЗИ, посетили, потыкали, требуется больше обследование, но предварительный диагноз - аурная ретинальная мигрель. Возможно, там сложнее, но это уже буду выяснять в порядке очереди, пиастры пиуууу... Мне повезло! Я очень рада определённости.
Вчерашний Анон с головной болью.
Аноны, какие анализы надо сдать, чтобы выловить диабет любого типа, преддиабет?
Для начала глюкозу и инсулин натощак (смотри индексы HOMA и caro). Если с ними что-то не так, стоит дойти хотя бы до терапевта и дальше уже выяснять под контролем врача.
Гликолизированный гемоглобин
Отредактировано (2020-08-24 00:10:22)
желчекаменные аноны, а кто знает, для определения плотности камней стоит делать кт с контрастом или достаточно обычного? гугл намекает, что надо брать с контрастом, но сука 6к(
Гликолизированный гемоглобин
Оно. Не слышал. Спасибо.
Для начала глюкозу и инсулин натощак (смотри индексы HOMA и caro). Если с ними что-то не так, стоит дойти хотя бы до терапевта и дальше уже выяснять под контролем врача.
Спасибо. Глюкоза у меня всегда нормальная. А вот инсулин не сдавал. Впрочем, я уже записался на субботу к эндокринологу на он-лайн прием, спрошу и у него про анализы
Отредактировано (2020-08-24 16:13:33)
гугл намекает, что надо брать с контрастом, но сука 6к(
А к терапевту ты не пробовал ходить? Теоретически можно выбить у него направление, но придется подождать и походить по врачам.
А к терапевту ты не пробовал ходить? Теоретически можно выбить у него направление, но придется подождать и походить по врачам.
я боюсь, очередь на кт будет в пару месяцев в лучшем случае. а мой желчный убивает мой жкт, надо бы с ним разобраться побыстрее, иначе две недели антибиотиков и горы других таблеток уйдут впустую.
траты я переживу, но не хотелось бы сделать не ту процедуру и потратиться дважды.
Глюкоза у меня всегда нормальная.
Кстати, если у тебя глюкоза стабильно в норме, гликированный гемоглобин тоже ничего показывать не должен: его используют как интегральный показатель уровня глюкозы за последние несколько месяцев.
Отчего могут возникать гнойники на лице? Красный прыщ с гноем, не чешется. Особенно вокруг рта, но бывает и на лбу, например. И как ни странно - особенно после мытья. В смысле я не редко моюсь, каждый день, но как раз после ванной обычно и лезет.
Например, низкий иммунитет.
Отчего могут возникать гнойники на лице? Красный прыщ с гноем, не чешется. Особенно вокруг рта, но бывает и на лбу, например. И как ни странно - особенно после мытья. В смысле я не редко моюсь, каждый день, но как раз после ванной обычно и лезет.
ну может быть твоя кожа так реагирует на ржавчину в воде из-за хреновых труб в твоем доме. Кто ж знает?
Анон сходил в поход в горы и теперь у анона болят колени. Две недели как выбралась в город, стараюсь их не грузить, точу белковое (хрящики!) плюс хондропротекторы (хрен его знает, фуфломицины или нет - раньше от них них ноющим коленкам вроде бы становилось получше. Плюс к самоуспокоению точно дают).
Что ещё можно сделать кроме как лежать и ждать?
Анон сходил в поход в горы и теперь у анона болят колени. Две недели как выбралась в город, стараюсь их не грузить, точу белковое (хрящики!) плюс хондропротекторы (хрен его знает, фуфломицины или нет - раньше от них них ноющим коленкам вроде бы становилось получше. Плюс к самоуспокоению точно дают).
Ничего страшного, веди обычный образ жизни, много ходи, только без нагрузки в виде тяжелых сумок. Лежать плохо, хондопротекторы работают только при ходьбе. И потом для похода в горы надо тренироваться, люди марафон тоже не бухты барахты бегают.
попробуй мыться минералкой или бутилированной водой и посмотри на результат. Убери из макияжа и ухода всё, что может давать нежелательную реакцию, оставь минимум.
растягиваться осторожно, мне помогает от нытья колен. Можно на полчасика заматывать эластичным бинтом. И осторожно, без фанатизма, ходить, коленки любят движение. Не по лестнице только :D
Анон пишет:Анон сходил в поход в горы и теперь у анона болят колени. Две недели как выбралась в город, стараюсь их не грузить, точу белковое (хрящики!) плюс хондропротекторы (хрен его знает, фуфломицины или нет - раньше от них них ноющим коленкам вроде бы становилось получше. Плюс к самоуспокоению точно дают).
Что ещё можно сделать кроме как лежать и ждать?Ничего страшного, веди обычный образ жизни, много ходи, только без нагрузки в виде тяжелых сумок. Лежать плохо, хондопротекторы работают только при ходьбе. И потом для похода в горы надо тренироваться, люди марафон тоже не бухты барахты бегают.
Окей, буду ходить и ждать. Полагаю, мои колени добил именно вес рюкзака - он мало ощущался, но всё-таки постоянные 10+ кило за спиной - это не привычные в городе 5. Так-то по уровню нагрузки казалось вполне приемлемо, я в умеренно-чайниковый поход ходила( Но да, такое количество подъёмов-спуском по корням и камням для меня не типичная нагрузка.
много ходи
Плюсану к эластичному бинту, а лучше - тейпированию: во-первых, удобнее, чем бинт, во-вторых, позволяет лучше разгрузить колени, как результат - больше пройдешь и быстрее восстановишься; в-третьих - его не надо туго затягивать, как бинт, т.е. сосудам легче и кровоснабжение ноги не ухудшается.
Достаточно самых недорогих лент (которые на лейкопластырь похожи), видео по правильному тейпированию коленей полно - там ничего сложного, я делал по такой методе: https://www.youtube.com/watch?v=OjkzglCQwC4
Но да, такое количество подъёмов-спуском по корням и камням для меня не типичная нагрузка.
вангую, что виновато это. Анон с вечно больными коленями после похода наоборот ощущал что лучше дела стали, причем у меня был рюкзак 30кило (чтоб я ещё раз такой попер, блин, да лучше голодом ходить), но подъемов было не очень много, и я шёл по ним стараясь перенести нагрузку на бедра, потому что чувствовал что колени хруст хруст