Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#24776 2020-08-23 10:29:03

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Вообще ЛДГ это маркер разрушения клеток.Допустим, уровень ЛДГ 1 в крови повышается в течении суток после инфаркта миокарда.

Ага, а ещё он повышен у людей с ХОБЛ, мне так отцу инфаркт поставили на ровном месте, и ещё утверждали, что он просто не заметил. Провели ненужную ангиографию (а это между прочим лучевую кость сверлить), ничего разумеется не нашли и удивлялись. Это я потом учебник по кардиологии читать пошла, там все написано. Не учат их совсем что-ли.
Так что сам по себе этот анализ мало что значит.

#24777 2020-08-23 10:39:52

Анон

Анон пишет:

Провели ненужную ангиографию (а это между прочим лучевую кость сверлить)

Анон, не неси хуйню, для ангиографии не сверлят кость.
Для неё могут пунктировать лучевую артерию, но это нихуя не одно и то же.

#24778 2020-08-23 10:43:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Провели ненужную ангиографию (а это между прочим лучевую кость сверлить)

Анон, не неси хуйню, для ангиографии не сверлят кость.
Для неё могут пунктировать лучевую артерию, но это нихуя не одно и то же.

Может быть, отца эта установка напугала.

#24779 2020-08-23 11:27:51

Анон

Анон пишет:

И на одних только отёках человек не будет выглядеть полным, больше чем на несколько килограмм отёки набрать не выйдет

Было дело, этот анон сел на безглютеновую диету, причем как сел - уехал на майские в деревню и не взял с собой никаких запрещенных продуктов, т.е. дату начала помнил очень точно  - 30 апреля. Так вот, с 10 мая по 10 июня анон стремительно легчал и полегчал на 12 кг из 85. При этом ел досыта и прекрасно себя чувствовал. Жир так быстро не уходит, видимо, были скрытые отеки. Что интересно, внешне анон не изменился, и худеть стал только к концу лета.

#24780 2020-08-23 11:33:47

Анон

Анон пишет:

Ага, а ещё он повышен у людей с ХОБЛ, мне так отцу инфаркт поставили на ровном месте, и ещё утверждали, что он просто не заметил. Провели ненужную ангиографию (а это между прочим лучевую кость сверлить), ничего разумеется не нашли и удивлялись. Это я потом учебник по кардиологии читать пошла, там все написано. Не учат их совсем что-ли.

Ну, анон, странные были врачи. Неужели по одному ЛДГ инфаркт поставили? Без кардиограммы и тропонина хотя бы?

#24781 2020-08-23 12:03:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, анон, странные были врачи. Неужели по одному ЛДГ инфаркт поставили? Без кардиограммы и тропонина хотя бы?

Анон, вот ты сейчас написал и я поняла, что перепутала тропонин и лдг. Лдг ему не делали, а как раз тропонин при ХОБЛ не информативен, он повышен и без инфаркта. На кардиограмме была аритмия, собственно из-за неё скорую и вызывали. У него такие приступы по три раза в год.

#24782 2020-08-23 12:47:26

Анон

Анон пишет:

Анон, вот ты сейчас написал и я поняла, что перепутала тропонин и лдг. Лдг ему не делали, а как раз тропонин при ХОБЛ не информативен, он повышен и без инфаркта. На кардиограмме была аритмия, собственно из-за неё скорую и вызывали. У него такие приступы по три раза в год.

Ну всё таки ангиография тоже метод исследования, значит врачи заподозрили инфаркт и решили удостовериться. А не сразу побежали устанавливать дорогостоящий стент, процедура установки кстати тоже весьма неприятная. Я не знаю всей твоей ситуации, но скорее всего действия были по протоколам. То, что пациента никто не успокоил, не рассказал о процедуре, не предупредил - ну так все мы знаем в какой стране живем. Да, так быть не должно, я не спорю.

Скрытый текст

Насчет ЛДГ - я писала, что он не специфичен и первому анону надо обратиться к врачу за интерпретацией результата

#24783 2020-08-23 15:34:25

Анон

Аноны, отказался пациент, прорвалась к неврологу, оказался компетентным, УЗИ, посетили, потыкали, требуется больше обследование, но предварительный диагноз - аурная ретинальная мигрель. Возможно, там сложнее, но это уже буду выяснять в порядке очереди, пиастры пиуууу... Мне повезло! Я очень рада определённости.
Вчерашний Анон с головной болью.

#24784 2020-08-23 15:36:07

Анон

Аноны, какие анализы надо сдать, чтобы выловить диабет любого типа, преддиабет?

#24785 2020-08-23 16:02:30

Анон

Анон пишет:

Для начала глюкозу и инсулин натощак (смотри индексы HOMA и caro). Если с ними что-то не так, стоит дойти хотя бы до терапевта и дальше уже выяснять под контролем врача.

#24786 2020-08-24 00:09:37

Анон

Анон пишет:

Гликолизированный гемоглобин

Отредактировано (2020-08-24 00:10:22)

#24787 2020-08-24 16:11:12

Анон

желчекаменные аноны, а кто знает, для определения плотности камней стоит делать кт с контрастом или достаточно обычного? гугл намекает, что надо брать с контрастом, но сука 6к(

#24788 2020-08-24 16:12:57

Анон

Анон пишет:

Гликолизированный гемоглобин

Оно. Не слышал. Спасибо.

Анон пишет:

Для начала глюкозу и инсулин натощак (смотри индексы HOMA и caro). Если с ними что-то не так, стоит дойти хотя бы до терапевта и дальше уже выяснять под контролем врача.

Спасибо. Глюкоза у меня всегда нормальная. А вот инсулин не сдавал. Впрочем, я уже записался на субботу к эндокринологу на он-лайн прием, спрошу и у него про анализы :)

Отредактировано (2020-08-24 16:13:33)

#24789 2020-08-24 16:15:07

Анон

Анон пишет:

гугл намекает, что надо брать с контрастом, но сука 6к(

А к терапевту ты не пробовал ходить? Теоретически можно выбить у него направление, но придется подождать и походить по врачам.

#24790 2020-08-24 20:49:43

Анон

Анон пишет:

А к терапевту ты не пробовал ходить? Теоретически можно выбить у него направление, но придется подождать и походить по врачам.

я боюсь, очередь на кт будет в пару месяцев в лучшем случае. а мой желчный убивает мой жкт, надо бы с ним разобраться побыстрее, иначе две недели антибиотиков и горы других таблеток уйдут впустую.
траты я переживу, но не хотелось бы сделать не ту процедуру и потратиться дважды.

#24791 2020-08-24 21:57:42

Анон

Анон пишет:

Глюкоза у меня всегда нормальная.

Кстати, если у тебя глюкоза стабильно в норме, гликированный гемоглобин тоже ничего показывать не должен: его используют как интегральный показатель уровня глюкозы за последние несколько месяцев.

#24792 2020-08-25 01:57:59

Анон

Отчего могут возникать гнойники на лице? Красный прыщ с гноем, не чешется. Особенно вокруг рта, но бывает и на лбу, например. И как ни странно - особенно после мытья. В смысле я не редко моюсь, каждый день, но как раз после ванной обычно и лезет.

#24793 2020-08-25 02:04:49

Анон

Например, низкий иммунитет.

#24794 2020-08-25 02:33:33

Анон

Анон пишет:

Отчего могут возникать гнойники на лице? Красный прыщ с гноем, не чешется. Особенно вокруг рта, но бывает и на лбу, например. И как ни странно - особенно после мытья. В смысле я не редко моюсь, каждый день, но как раз после ванной обычно и лезет.

ну может быть твоя кожа так реагирует на ржавчину в воде из-за хреновых труб в твоем доме. Кто ж знает?

#24795 2020-08-25 09:09:37

Анон

Анон сходил в поход в горы и теперь у анона болят колени. Две недели как выбралась в город, стараюсь их не грузить, точу белковое (хрящики!) плюс хондропротекторы (хрен его знает, фуфломицины или нет - раньше от них них ноющим коленкам вроде бы становилось получше. Плюс к самоуспокоению точно дают).
Что ещё можно сделать кроме как лежать и ждать?

#24796 2020-08-25 09:41:47

Анон

Анон пишет:

Анон сходил в поход в горы и теперь у анона болят колени. Две недели как выбралась в город, стараюсь их не грузить, точу белковое (хрящики!) плюс хондропротекторы (хрен его знает, фуфломицины или нет - раньше от них них ноющим коленкам вроде бы становилось получше. Плюс к самоуспокоению точно дают).

Ничего страшного, веди обычный образ жизни, много ходи, только без нагрузки в виде тяжелых сумок. Лежать плохо, хондопротекторы работают только при ходьбе. И потом для похода в горы надо тренироваться, люди марафон тоже не бухты барахты бегают.

#24797 2020-08-25 09:44:28

Анон

Анон пишет:

попробуй мыться минералкой или бутилированной  водой и посмотри на результат. Убери из макияжа и ухода всё, что может давать нежелательную реакцию, оставь минимум.

Анон пишет:

растягиваться осторожно, мне помогает от нытья колен. Можно на полчасика заматывать эластичным бинтом. И осторожно, без фанатизма, ходить, коленки любят движение. Не по лестнице только :D

#24798 2020-08-25 09:51:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего страшного, веди обычный образ жизни, много ходи, только без нагрузки в виде тяжелых сумок. Лежать плохо, хондопротекторы работают только при ходьбе. И потом для похода в горы надо тренироваться, люди марафон тоже не бухты барахты бегают.

Окей, буду ходить и ждать. Полагаю, мои колени добил именно вес рюкзака - он мало ощущался, но всё-таки постоянные 10+ кило за спиной - это не привычные в городе 5. Так-то по уровню нагрузки казалось вполне приемлемо, я в умеренно-чайниковый поход ходила( Но да, такое количество подъёмов-спуском по корням и камням для меня не типичная нагрузка.

#24799 2020-08-25 09:58:16

Анон

Анон пишет:

много ходи

Плюсану к эластичному бинту, а лучше - тейпированию: во-первых, удобнее, чем бинт, во-вторых, позволяет лучше разгрузить колени, как результат - больше пройдешь и быстрее восстановишься; в-третьих - его не надо туго затягивать, как бинт, т.е. сосудам легче и кровоснабжение ноги не ухудшается.
Достаточно самых недорогих лент (которые на лейкопластырь похожи), видео по правильному тейпированию коленей полно - там ничего сложного, я делал по такой методе: https://www.youtube.com/watch?v=OjkzglCQwC4

#24800 2020-08-25 09:59:47

Анон

Анон пишет:

Но да, такое количество подъёмов-спуском по корням и камням для меня не типичная нагрузка.

вангую, что виновато это. Анон с вечно больными коленями после похода наоборот ощущал что лучше дела стали, причем у меня был рюкзак 30кило (чтоб я ещё раз такой попер, блин, да лучше голодом ходить), но подъемов было не очень много, и я шёл по ним стараясь перенести нагрузку на бедра, потому что чувствовал что колени хруст хруст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума