Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Душнила-канцерофоб сходил к врачам (лор и УЗИ слюнных желез и лимфоузлов головы и шеи).
Промыли глухое ухо, нашли в хлам разъебанные миндалины с хроническим тонзиллитом и запущенный хронический насморк. Шишки-пипки-хуипки, которыми я заебал весь тред, это оказались НЕ лимфоузлы, на УЗИ лимфоузлы челюсти описаны здоровыми и крохотными, да и находятся они гораздо ниже. Я специально попросил два раза посмотреть левую часть лица, где пипки, смотрели разными датчиками, говорят, что это точно не лимфоузлы, что оно как обычная ткань, может, от старых прыщей, может жировики, но на лимфоузел или метастаз рака не похоже вообще.
На шее два увеличены симметрично, по структуре написали, что выглядит как реакция на воспалительную хронь из горла. Щитовидка зримо выглядит как ъуъ, сказали, что нужен эндокринолог.
Итого душнила успокоился, потому что в обоих листах с рекомендациями нет ни слова про онколога. Шизячий чертик в голове пробовал поорать "ну а может они проглядели рак мягких тканей тк пырились в лимфоузлы", но я послал чертика нахуй, ибо клиника хорошая, а участок исследовали дважды, наверное, тетка не ебанутая и написала бы что-то про образование, если бы оно смахивало на рак.
Короче, мораль такова: всякие невнятные глубокие штуки на шее надо носить на УЗИ, сам ты доброкачественность или злокачественность никогда не определишь, и даже вообще не разберешь, узлы это или нет...
Отредактировано (2020-08-21 15:32:49)
На шее два увеличены симметрично, по структуре написали, что выглядит как реакция на воспалительную хронь из горла. Щитовидка зримо выглядит как ъуъ, сказали, что нужен эндокринолог.
Итого душнила успокоился, потому что в обоих листах с рекомендациями нет ни слова про онколога.
Ты не шибко обольщайся, для полного исключения онкологии тебе бы надо обследовать щитовидку, основательно так, с биопсией.
Анон пишет:На шее два увеличены симметрично, по структуре написали, что выглядит как реакция на воспалительную хронь из горла. Щитовидка зримо выглядит как ъуъ, сказали, что нужен эндокринолог.
Итого душнила успокоился, потому что в обоих листах с рекомендациями нет ни слова про онколога.
Ты не шибко обольщайся, для полного исключения онкологии тебе бы надо обследовать щитовидку, основательно так, с биопсией.
Анооон
Анон пишет:На шее два увеличены симметрично, по структуре написали, что выглядит как реакция на воспалительную хронь из горла. Щитовидка зримо выглядит как ъуъ, сказали, что нужен эндокринолог.
не, я не настолько душнила все-таки и табличку вижу, даже если ее нет.
Анон пишет:Анон пишет:На шее два увеличены симметрично, по структуре написали, что выглядит как реакция на воспалительную хронь из горла. Щитовидка зримо выглядит как ъуъ, сказали, что нужен эндокринолог.
Но там не предполагалась табличка Тебе реально было бы неплохо обследоваться на этот счёт. Тем более если лимфоузлы на шее увеличены.
Анон пишет:Анон пишет:Ты не шибко обольщайся, для полного исключения онкологии тебе бы надо обследовать щитовидку, основательно так, с биопсией.
Но там не предполагалась табличка
Тебе реально было бы неплохо обследоваться на этот счёт. Тем более если лимфоузлы на шее увеличены.
Так я и собираюсь посетить эндокринолога, а узлы увеличены как реакция на воспаление миндалин и симметричны. Ни лор, ни узистка ни слова не сказали, что оно похоже на те изменения, что бывают при раке. Я ж переспросил.
Мне б сначала полечить глотку, может, тогда они уменьшатся. Либо если не поможет, консультироваться, не снести ли миндалины-рассадник нахуй.
Сейчас не очень любят удалять даже взрослым, почему-то.
надо взять себя в руки и записаться на кт(
кстати, дробное питание и хуева гора таблеток вроде уже сделали мою жизнь чуточку лучше, а ведь я лечу только последствия и гастрит, а камни и желчный ждут своей очереди. правда, теперь мне кажется, что я его чувствую, если не ем часа 4
Вот я задумался после твоих слов, анон
У меня в принципе никаких жалоб (кроме того, что может подташнивать от жирного, но я думаю, это больше привычка - я готовлю с минимумом масла), но как-то делала узи и сказали, что желчный перекручен и там вроде песочек. А ем я относительно редко, не больше 3 раз в день и завтрак весьма легкий, а сейчас на удаленке "основательно" ем 1 раз, вечером могу фрукты грызть, чай пить (без печенек))). И мне как бы норм (ну, желудок сосет, если 6-8 часов не жрать, но то желудок), но может зря я так?
А ем я относительно редко, не больше 3 раз в день и завтрак весьма легкий, а сейчас на удаленке "основательно" ем 1 раз, вечером могу фрукты грызть, чай пить (без печенек))). И мне как бы норм (ну, желудок сосет, если 6-8 часов не жрать, но то желудок), но может зря я так?
Есть вероятность словить приступ от объема пищи, да. А так же от слишком холодного, по мнению твоего желчного, или горячего. Зависит от того, насколько далеко зашли воспалительные процессы.
Холецистит - это как раз та болячка, при которой рекомендуют есть небольшими порциями и скорее чаще, чем реже.
Анон пишет:
надо взять себя в руки и записаться на кт(
кстати, дробное питание и хуева гора таблеток вроде уже сделали мою жизнь чуточку лучше, а ведь я лечу только последствия и гастрит, а камни и желчный ждут своей очереди. правда, теперь мне кажется, что я его чувствую, если не ем часа 4Вот я задумался после твоих слов, анон
У меня в принципе никаких жалоб (кроме того, что может подташнивать от жирного, но я думаю, это больше привычка - я готовлю с минимумом масла), но как-то делала узи и сказали, что желчный перекручен и там вроде песочек. А ем я относительно редко, не больше 3 раз в день и завтрак весьма легкий, а сейчас на удаленке "основательно" ем 1 раз, вечером могу фрукты грызть, чай пить (без печенек))). И мне как бы норм (ну, желудок сосет, если 6-8 часов не жрать, но то желудок), но может зря я так?
Желчный это не любит - ешь редко, мало двигаешься. Желчный освобождается по приеме пищи, а без неё происходит застой желчи, отсюда камни.
Теперь и анон, любящий есть раз в день и периодически забивающий на еду плюс-минус на сутки, забеспокоился. Это прям так критично и обязательно вызовет проблемы?
Чувствую себя нормально, голода обычно нет, пью много воды, тренировки почти каждый день. Но в семье прям много у кого проблемы с желчным. Начинать дробить пищу или не париться?
Теперь и анон, любящий есть раз в день и периодически забивающий на еду плюс-минус на сутки, забеспокоился. Это прям так критично и обязательно вызовет проблемы?
Вероятней всего да, нежели нет. Ты можешь вырастить себе камешки и долгое время не знать про них. С другой стороны, ты пьешь и благодаря этому желчь не должна застаиваться. Но в общем и целом, как повезет.
Но в семье прям много у кого проблемы с желчным. Начинать дробить пищу или не париться?
Лучше начинай
Это полезно и для всего ЖКТ, и обмена веществ в принципе. А холецистит и камни достаточно неприятная штука, чтобы приложить усилия.
Это прям так критично и обязательно вызовет проблемы?
Чувствую себя нормально, голода обычно нет, пью много воды, тренировки почти каждый день.
Нихрена, если двигаешься нормально, то все у тебя с желчным будет хорошо. Сходи на УЗИ, если беспокоишься, и, если ничего не найдут, живи как жил спокойно.
Чувствую себя нормально, голода обычно нет, пью много воды, тренировки почти каждый день. Но в семье прям много у кого проблемы с желчным. Начинать дробить пищу или не париться?
У тебя неправильный режим питания компенсируется активным образом жизни. Тебе не о чем беспокоиться, пока не сидишь на жопу у телевизора с возрастом.
Блин, напугали, аноны
Ну, допустим, холецистита у меня нет и приступ "от объёма" - это я не знаю, сколько надо сожрать, у меня не такие большие порции. Но буду иметь в виду ((
Проблема ещё в том, что я ненавижу готовить (( И вот заебываться этим больше двух раз в день?..
Блин, напугали, аноны
![]()
Ну, допустим, холецистита у меня нет и приступ "от объёма" - это я не знаю, сколько надо сожрать, у меня не такие большие порции. Но буду иметь в виду ((
Проблема ещё в том, что я ненавижу готовить (( И вот заебываться этим больше двух раз в день?..
У тебя пока все в норме. Будут проблемы - будешь решать по мере поступления.
Спасибо, аноны, успокоили! И добавили ещё один мощный повод не забивать на тренировки.
Спасибо, аноны, успокоили! И добавили ещё один мощный повод не забивать на тренировки.
И пей побольше
Меня, к сожалению, бег, прогулки и йога от жкб и гастрита не защитили, но, может, в твоём случае спорт компенсирует
От чего может побаливать почка, но только одна и только при движении? Если я сижу или лежу без движения то ничего не чувствую. Боль не острая, тупая какая-то, ближе к ноющей. Не особо сильная. На ощупь тоже ничего не болит, в туалет ходить не больно.
только одна и только при движении?
У тебя может опускаться почка. Проверяется на УЗИ, сначала тебя смотрят лёжа, потом встаёшь и смотрят, насколько она опустилась.
А ещё это может быть вообще не почка, а просто застуженая/потянутая мышца, которая напрягается (и болит) только стоя.
Отредактировано (2020-08-22 00:32:05)
2й день пью пустышки джес и похоже начинается кровотечение отмены. Объективно сегодня день выдался так себе, но очень похоже на проявления моего обычного пмс - раздражительность, слезливость и т.п джес же должен по идее убрать всетленный настрой? Или пока идет адаптация всетлен допустим?
Или пока идет адаптация всетлен допустим?
Для того, чтобы кок заработал в полную силу необходимо как минимум 6 пачек. Оно станет заметно, когда месячные станут скудными, пройдут прыщи (если есть), станет меньше болеть, волосы на руках (опять же, если есть) тоже потихоньку посветлеют, перестанет чувствоваться пмс. У меня лично количество крови уменьшается уже на второй пачке, а "не чувствую цикл по эмоциям" на седьмой, может.
Отредактировано (2020-08-22 02:17:03)
2й день пью пустышки джес и похоже начинается кровотечение отмены. Объективно сегодня день выдался так себе, но очень похоже на проявления моего обычного пмс - раздражительность, слезливость и т.п джес же должен по идее убрать всетленный настрой? Или пока идет адаптация всетлен допустим?
В пустышках, как следует из названия, гормона нет, поэтому ПМС может прорываться на первых пачках. Скоро пройдёт.
Анон пишет:Спасибо, аноны, успокоили! И добавили ещё один мощный повод не забивать на тренировки.
И пей побольше
Меня, к сожалению, бег, прогулки и йога от жкб и гастрита не защитили, но, может, в твоём случае спорт компенсирует
А как у тебя с питанием и лишним и весом? Вообще-то жкб на ровном месте не возникает, что-то должно быть не в норме. Питание в детстве, нервная обстановка и т.п.
Несколько дней уже просыпаюсь посреди ночи от адской боли в шее. Я подушку во сне отбрасываю, либо сама отползаю в странные места Пару раз просыпалась на полу около выключателя
Это притом что я пью чаи для сна, и пытаюсь поменять режим на нормальный, ночной. Как думаете, мне надо поменять подушку с матрасом или дело не в этом?