Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#24701 2020-08-20 02:14:00

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

Таблетки меня с утра не берут.

Вызывай скорую и не думай, они приедут пощупают, исключат всякие неприятные вещи.

IMG-20200820-WA0000.jpg
В общем,  подозрение на камни в желчном. Лежу, жду врача. Спасибо, аноны!

#24702 2020-08-20 02:19:06

Анон

Анон пишет:

В общем,  подозрение на камни в желчном. Лежу, жду врача. Спасибо, аноны!

другой желчекаменный анон вдвойне желает тебе здоровья =/

#24703 2020-08-20 02:27:41

Анон

Анон пишет:

другой желчекаменный анон вдвойне желает тебе здоровья =/

Благодарю, Анон. Если подтвердится подозрение, скажи, что меня ждёт и как с этим жить?

#24704 2020-08-20 09:20:09

Анон

Анон пишет:

Благодарю, Анон. Если подтвердится подозрение, скажи, что меня ждёт и как с этим жить?

В перспективе операция. Если такие приступы, то обычно настаивают на ней, а не пытаются растворять. Ну и диета вкупе с изменением образоэа жизни в сторону более подвижного.
Но всё будет хорошо, как третий желчекаменный анон говорю.

Отредактировано (2020-08-20 09:20:35)

#24705 2020-08-20 09:55:52

Анон

Когда такой приступ - удалят 100%. Без экстренной помощи при таком приступе реально кони двинуть, поэтому удаляют сразу.

#24706 2020-08-20 13:39:36

Анон

Аноны, подскажите по шву на пузе после лапароскопии. Уже почти месяц прошел, корочки сошли, сегодня заметила крохотную шишечку возле одного шва. Не болит, не краснеет, рассмотреть сложнее, чем нащупать. Это норм или насторожиться, вдруг воспаление какое-то? Может, помазать чем-то?
Ну и заодно, чем можно мазать швы, чтобы красиво зажило? А то я анон со склонностью к рубцам(

Понимаю, что это вопрос к хирургу, но мой в отпуске, а его сменщик долбоёб

#24707 2020-08-20 14:53:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите по шву на пузе после лапароскопии. Уже почти месяц прошел, корочки сошли, сегодня заметила крохотную шишечку возле одного шва. Не болит, не краснеет, рассмотреть сложнее, чем нащупать. Это норм или насторожиться, вдруг воспаление какое-то? Может, помазать чем-то?
Ну и заодно, чем можно мазать швы, чтобы красиво зажило? А то я анон со склонностью к рубцам(

Понимаю, что это вопрос к хирургу, но мой в отпуске, а его сменщик долбоёб

Не знаю, чем тебя зашивали, анон, но это может быть проклевывающаяся ниточка шва. Ничего страшного, ничего не отпадет, хирург удалит за 15 секунд в любой момент, если мешает.

#24708 2020-08-20 15:51:10

Анон

Анон пишет:

Ну и заодно, чем можно мазать швы, чтобы красиво зажило?

Контратубексом можно попробовать (только на зажившую рану, после эпителизации!).

#24709 2020-08-20 15:57:46

Анон

Воу, не знал, что ещё нитки могут лезть. Меня до этого зашивали, но ничего не лезло. Спасибо, что просветили, аноны, и в сторону контрактубекса посмотрю (в прошлый раз юзал какой-то силиконистый крем, вообще не помогло)

#24710 2020-08-20 16:22:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и заодно, чем можно мазать швы, чтобы красиво зажило?

Контратубексом можно попробовать (только на зажившую рану, после эпителизации!).

Мне хирург наоборот говорил, что контрактубекс только хуже сделать может :think:

#24711 2020-08-20 19:55:01

Анон

Анон пишет:

Мне хирург наоборот говорил, что контрактубекс только хуже сделать может :think:

А как объяснял?
Мне тоже контрактубекс помог. Совсем как нормальная кожа, конечно, не стало, но сильно лучше. Но мазать надо долго, регулярно и после полного заживления, когда любые болячки/корочки сошли, именно на _шрам_.

#24712 2020-08-20 21:00:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как объяснял?
Мне тоже контрактубекс помог. Совсем как нормальная кожа, конечно, не стало, но сильно лучше. Но мазать надо долго, регулярно и после полного заживления, когда любые болячки/корочки сошли, именно на _шрам_.

Если честно, я уже не помню точно, вроде бы что-то про то, что контрактубекс может вызвать раздражение. И, соответственно, внешний вид будет хуже. И я вот не знаю, в принципе, прошло уже два года, шрам давно белый... может, всё равно попробовать ещё раз.

#24713 2020-08-20 21:34:03

Анон

Ещё один анон с камнями в желчном пришёл пожелать удачи собрату по несчастью.  :heart:

#24714 2020-08-20 21:45:06

Анон

У меня желчный воспалялся и без всяких камней, сука. Пришлось худеть и больше двигаться, сейчас уже много лет не было желчной колики. А то пипец как мучилась.

#24715 2020-08-20 22:14:17

Анон

(Анон с вопросом о послеоперационных швах хрюкнул, т.к. оперировался тоже по части камней в желчном) Предлагаю объединиться в клуб Ясделаль

#24716 2020-08-21 01:45:29

Анон

Анон пишет:

Предлагаю объединиться в клуб Ясделаль

:smoke:  надо взять себя в руки и записаться на кт(
кстати, дробное питание и хуева гора таблеток вроде уже сделали мою жизнь чуточку лучше, а ведь я лечу только последствия и гастрит, а камни и желчный ждут своей очереди. правда, теперь мне кажется, что я его чувствую, если не ем часа 4  :smoke:

#24717 2020-08-21 12:41:46

Анон

Анончики, поделитесь, пожалуйста, советами, как слезть с капель от насморка( торчу на них уже 2 месяца, обычно без проблем, но тут пропустила момент, и усё, уже без них сложно. Вариант "просто перестать" вообще не мой, сразу паника, пыталась. Может есть какой-то аккуратный постепенный способ/щадящие капли?

#24718 2020-08-21 12:43:34

Анон

Анон пишет:

Может есть какой-то аккуратный постепенный способ/щадящие капли?

Какие капли? Отчего был насморк? Я слезал с нафтизина через аллергодил и кромгексал, постепенно уменьшая дозу. Прыская только на ночь, например.

#24719 2020-08-21 12:45:58

Анон

Анон пишет:

Может есть какой-то аккуратный постепенный способ/щадящие капли?

Анон, если есть возможность, вдруг ты дома, попробуй вместо закапывания (и вообще по мере закладывания) полоскать нос слабым солевым раствором.

#24720 2020-08-21 12:57:07

Анон

Анон пишет:

Какие капли? Отчего был насморк?

простыла, ну или орви где подхватывала.

Анон пишет:

аллергодил и кромгексал

а первый только для аллергии подойдет?
спасибо, анон!

Анон пишет:

Анон, если есть возможность, вдруг ты дома, попробуй вместо закапывания (и вообще по мере закладывания) полоскать нос слабым солевым раствором.

я пыталась аквалором делать, но как-то фигово помогал( надо еще попробовать, наверно, просто у меня после такого раствора наоборот, ощущение, что еще сильнее "забило"

#24721 2020-08-21 13:00:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, поделитесь, пожалуйста, советами, как слезть с капель от насморка( торчу на них уже 2 месяца, обычно без проблем, но тут пропустила момент, и усё, уже без них сложно. Вариант "просто перестать" вообще не мой, сразу паника, пыталась. Может есть какой-то аккуратный постепенный способ/щадящие капли?

глюкокортикостероиды!
Назонекс и около того.
Курсом по описанию пропшикиваешь. Емнип 2р в день по 2 пшика 1 месяц и ещё 2 месяца 2р  в день по пшику в каждую ноздрю
ЛОРы прописывают именно его.
Подруги с многолетней зависимости слазили, одна без СНУПа дышать не могла, но уже в первые пару дней стало легче.

Ну а вообще у хорошего ЛОРа провериться, в чем изначальная причина насморка.

#24722 2020-08-21 13:00:38

Анон

Анон пишет:

а первый только для аллергии подойдет?
спасибо, анон!

Вообще да, он от аллергии, не знаю как подействует просто на простуду. У меня был микс из аллергии и запущенных соплей, слезал мучительно. Слез :)

#24723 2020-08-21 13:06:46

Анон

Анон пишет:

ЛОРы прописывают именно его.
Подруги с многолетней зависимости слазили, одна без СНУПа дышать не могла, но уже в первые пару дней стало легче.

спасибо, анончик!
ну насморк у меня просто часто первое, что вылезает при простуде/переохлаждении/орви и т.д. а тут я с разницей в месяц словила букет( слабое место, короче.

Анон пишет:

Слез

:friends:

#24724 2020-08-21 13:13:58

Анон

Анон пишет:

ну насморк у меня просто часто первое, что вылезает при простуде/переохлаждении/орви и т.д. а тут я с разницей в месяц словила букет( слабое место, короче.

может быть кривая перегородка, например или тот же хронический ринит,  в тч и аллергической природы.

У меня нос первый реагирует на все проблемы, от слез до проходящего мимо курильщика, я аллергик

#24725 2020-08-21 13:15:22

Анон

Вазомоторный ринит еще может быть. Это отдельная песня, его без врача не вылечишь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума