Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#24626 2020-08-17 11:14:42

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Анализ крови

Его я последний раз в марте делал, был норм, слегка завышенное соэ разве что. А какой лучше, общий или какие-то специфические штуки?

#24627 2020-08-17 11:16:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

1. Они в принципе меняют консистенцию от нажатий? Делаются мягче/плотнее?

Да, делаются мягче, но мять их в принципе не рекомендуется.

Да я стараюсь не мять, просто заметил такое и дико пересрал. Наверное, нужно будет сначала сделать УЗИ или КТ и анализ, а уже потом пиздовать к онкологу, потому что ну хуле он поймет на глазок...
Да и я не знаю, как он их теперь прощупает, если поменялись.

#24628 2020-08-17 11:54:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, делаются мягче, но мять их в принципе не рекомендуется.

Да я стараюсь не мять, просто заметил такое и дико пересрал. Наверное, нужно будет сначала сделать УЗИ или КТ и анализ, а уже потом пиздовать к онкологу, потому что ну хуле он поймет на глазок...
Да и я не знаю, как он их теперь прощупает, если поменялись.

Да с чего ты решил, что у тебя рак? Если такой озабоченный - сдай анализы на онкомаркеры всего подряд. Если и это не успокоит, тогда к психиатору, голову лечить.

#24629 2020-08-17 11:56:45

Анон

Анон пишет:

Если такой озабоченный - сдай анализы на онкомаркеры всего подряд.

Странный совет, анон. Лучше уж действительно узи-кт сделать, чем сдавать кучу дорогих непоказательных анализов.

#24630 2020-08-17 12:07:47

Анон

Анон пишет:

Если такой озабоченный - сдай анализы на онкомаркеры всего подряд. Если и это не успокоит, тогда к психиатору, голову лечить.

Я не тот анон, но тоже бы пересрал при таком раскладе, да еще и похлеще спрашивавшего анона. Чего ты разгневался-то.

#24631 2020-08-17 12:13:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Странный совет, анон. Лучше уж действительно узи-кт сделать, чем сдавать кучу дорогих непоказательных анализов.

Зыс. Онкомаркеры имеет смысл сдавать в динамике, когда уже известно, что рак есть.

#24632 2020-08-17 12:15:10

Анон

Анон пишет:

Два на ощупь как шарики, но, если их помять, то как бы размягчаются: когда трогаешь их же через час, то консистенция, плотность совсем другие, мягкие. В течение дня-двух прежняя плотность возвращается.

я писал тут про вздувшиеся лимфоузлы на шее и температуру пару мес назад, ходил со вздутыми каменными лимфоузлами две недели, в итоге у меня нихуя не нашли пока, лимфоузлы сдулись сами, по крови повышенное на пару пунктов соэ и "легкий лейкоцитоз" держатся. делал узи и сдавал анализы на разное, в процессе несколько врачей сказали, что лимфоузлы реагируют на местные воспаления, т. е. проблему надо искать не только в них самих, но в органах поблизости, они могут просто сигнализировать о том, что что-то не так. ищу.
клинику крови надо сделать новую, мартовская - очень давно.
кт лимфоузлов имеет смысл делать с контрастным веществом, т. к. именно оно подсвечивает онко-воспаления. контрастных веществ несколько, без консультации с врачом хрен сделаешь адекватное кт, не советую.

Анон пишет:

Злокачественное поражение е узлов это уже третья стадия

нет, если это лимфома, могут вылезти на первой, но на анализах должно отразиться, да.

#24633 2020-08-17 12:23:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Онкомаркеры вообще туфта. Они очень часто ошибаются и показывают-то каких-то полдюжины видов рака.

#24634 2020-08-17 12:25:28

Анон

Анон пишет:

новую

Есть общий и есть биохимия. Биохимия дорогая штука из многих отдельно оплачиваемых пунктов, на нее уже врач направляет же?
Попробую общий, для начала.

#24635 2020-08-17 12:27:49

Анон

Вангую здесь анона-канцерофоба, который опять вбил себе в голову злоебучую фигню.

#24636 2020-08-17 12:50:06

Анон

Анон пишет:

Есть общий и есть биохимия. Биохимия дорогая штука из многих отдельно оплачиваемых пунктов, на нее уже врач направляет же?

Лучше сделать биохимию, по общему нихуя не понятно, как правило.

#24637 2020-08-17 12:51:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше сделать биохимию, по общему нихуя не понятно, как правило.

По биохимии рак тоже не вычисляется так-то.
Ту же лимфому именно по общему выявляют, по повышению лимфоцитов.

Советую анону не маяться хуйней, а сходить к онкологу и обсудить с ним список анализов и свои тревоги.

#24638 2020-08-17 13:24:09

Анон

Анон пишет:

Вангую здесь анона-канцерофоба, который опять вбил себе в голову злоебучую фигню.

Таких много, канцерофобия да и сам рак дохуища часты. У анона женщина на работе от рака спаслась благодаря канцерофобии и онкологической настороженности. Каждый чих и пых таскала к врачу,  поймала говно на I стадии, вылечили, уже лет шесть в ремиссии.

#24639 2020-08-17 13:27:37

Анон

Анон пишет:

Онкомаркеры вообще туфта. Они очень часто ошибаются и показывают-то каких-то полдюжины видов рака.

Онкомаркеры не туфта, просто они не должны использоваться для диагностики :blabla:

#24640 2020-08-17 13:30:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Онкомаркеры не туфта, просто они не должны использоваться для диагностики :blabla:

В принципе, да, это как чайной ложкой землю копать, ложка не для этого.

#24641 2020-08-17 13:42:32

Анон

Анон пишет:

У меня не меняли.

Анон пишет:

Злокачественное поражение е узлов это уже третья стадия, в крови уже изменения должны быть.

Нет, может быть и на первой, в зависимости от вида рака.

Анон пишет:

Таких много, канцерофобия да и сам рак дохуища часты. У анона женщина на работе от рака спаслась благодаря канцерофобии и онкологической настороженности. Каждый чих и пых таскала к врачу,  поймала говно на I стадии, вылечили, уже лет шесть в ремиссии.

Плюсую, у меня так же было.

#24642 2020-08-17 14:58:38

Анон

Анон пишет:

Онкомаркеры не туфта, просто они не должны использоваться для диагностики

а что должно использоваться? Чтоб знать что  с врача трясти.

#24643 2020-08-17 15:22:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Специфично для каждого вида рака.
Увы, нет единого идеального алгоритма, иначе мы бы весь рак ловили не первой стадии.

#24644 2020-08-17 16:09:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На что жалоба - то и проверять визуальными методами (УЗИ, рентген, КТ, МРТ, ФГДС и колоноскопия с видеокамерой, лапароскопия - это я привел что на ум пришло, так-то ясно, что не все сразу и не всегда) . Если найдена странность, попытаться ее, если это возможно, подвергнуть биопсии, а взятый биопсийный материал - гистологии. А гистологию надо пересмотреть 1-2 раза у разных специалистов, потому что в этом деле часты ошибки.
И вот если в этой хуйне точно нет раковых клеток, то она не рак, а киста/эрозия/воспаление/доброкачественная опухоль/еще что-нибудь.

#24645 2020-08-17 19:29:04

Анон

аноны, тупой вопрос, а энергетики (адреналин, ред булл) можно мешать с антибиотиками или лучше не надо?

#24646 2020-08-17 21:00:31

Анон

Анон пишет:

аноны, тупой вопрос, а энергетики (адреналин, ред булл) можно мешать с антибиотиками или лучше не надо?

Лучше не надо! Я ред бул с кетановым смешала, будучи студентнотой, до сих пор помню!

#24647 2020-08-17 22:30:06

Анон

Анон пишет:

Лучше не надо! Я ред бул с кетановым смешала, будучи студентнотой, до сих пор помню!

Анон, не томи, я теперь заинтересовался спецэффектами! *мимоанон*

#24648 2020-08-17 22:52:39

Анон

Сдавала сегодня анализ на впч квант 21. У меня достаточно большая эрозия, медсестра затронула шейку матки и сразу же пошла кровь. Это нормально вообще? Она сказала, что шейка "очень нежная", покровит и перестанет. Я теперь хз чё думать, может у меня там ещё больше воспалилось все и поэтому пошла кровь? Но ее было мало, может капля или две, потому что медсестра ее остановила (вроде как).
Простите за невнятный рассказ, сложно судить в кресле о том, что происходит.

Отредактировано (2020-08-17 22:53:20)

#24649 2020-08-17 22:53:59

Анон

Так если у тебя эрозия, она и будет кровить же.

#24650 2020-08-17 22:59:53

Анон

Анон пишет:

Так если у тебя эрозия, она и будет кровить же.

Ну она пипец как удивилась, поэтому я и начала нервничать. Если бы у нее каждая эрозия на соскобах кровила, она бы наверное не стала так пугаться? Ну и плюс, вдруг это испортит результаты(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума