Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Что всё-таки вреднее:
Скажу за себя: ибупрофен на голодный желудок хуже. Гораздо хуже. Особенно, если желудок не самый здоровый.
У меня после обезболов на голодный желудок еще сутки-двое аццкие боли в желудке. На такой случай я держу с собой несколько капсул омепразола. Если понимаю, что начинает болеть голова, а я голодная, то сначала омепразол, а минут через 15-20 - обезболивающее.
Отредактировано (2020-08-15 10:04:28)
Что всё-таки вреднее: несколько часов терпеть головную/зубную боль или выпить ибупрофен на пустой желудок?
А заесть ничем нельзя? Хотя бы сладкий чай с молоком?
вот я тоже не понял, почему бутер не съесть, а потом уже таблетку.
Что всё-таки вреднее: несколько часов терпеть головную/зубную боль или выпить ибупрофен на пустой желудок?
А почему ибупрофен? Кеторол же лучше переносится.
Аноны, а сколько времени уходит на лечение мокрого кашля? Ну, в среднем?
Я в понедельник был у врача, он прописал мне шипучие таблетки "Флуимуцил" и наказал сделать КТ и начать принимать антибиотики, если станет хуже. Хуже мне не стало, но и кашель пока не прошел. Родня воет, что это точно воспаление легких и пора бежать на КТ. Но оно же, сука, дорогое такое. А я ведь всего 6 дней эти лекарства принимаю. Поэтому хочу понять, стоит мне начинать антибиотики и доставать заначку или родня зря паникует? Хелп? Плиз?
я бы на твоём месте сделал кт, чтобы не париться. или хотя бы рентген в поликлинике по месту жительства, если тебя на него не посылали ещё.
Аноны, а сколько времени уходит на лечение мокрого кашля? Ну, в среднем?
Я в понедельник был у врача, он прописал мне шипучие таблетки "Флуимуцил" и наказал сделать КТ и начать принимать антибиотики, если станет хуже. Хуже мне не стало, но и кашель пока не прошел. Родня воет, что это точно воспаление легких и пора бежать на КТ. Но оно же, сука, дорогое такое. А я ведь всего 6 дней эти лекарства принимаю. Поэтому хочу понять, стоит мне начинать антибиотики и доставать заначку или родня зря паникует? Хелп? Плиз?
Сделай бесплатный рентген в поликлинике. Бронхит и пневмонию на нем видно. Если куришь, бронхит довольно долго лечится.
Понятно, аноны, спасибо. Я не курю, но проебался, пойдя к платному врачу, а не вызывая бесплатного на дом. Там очередь была :/ Поэтому все анализы у меня тоже платные. Что поделать... иди сюда, заначка.
Понятно, аноны, спасибо. Я не курю, но проебался, пойдя к платному врачу, а не вызывая бесплатного на дом. Там очередь была :/ Поэтому все анализы у меня тоже платные. Что поделать... иди сюда, заначка.
У нас платный рентген в поликлинике стоит 800 руб. Как-то делала, не было времени к участковому стоять. А за денюшку через платное окно для тех кто без полиса - тут же сделали.
Анон со сквичными пухлощиколотками посетил УЗИ сосудов.
Итого:
- вены и артерии идеальные, хоть в космос запускай
- щиколотки деформированы из-за плоскостопия.
с одной стороны отлично, что прямщас не умру, с другой, а как в 20+ исцелять плоскостопие?..
с одной стороны отлично, что прямщас не умру, с другой, а как в 20+ исцелять плоскостопие?..
О, анон, спасибо, что пришел с апдейтом, было очень интересно, чем оно окажется. Плоскостопие же, вроде, не лечится..? Только корректируется специальными стельками/обувью. А тебе ходить больно никогда не было?
а как в 20+ исцелять плоскостопие?..
Специальной гимнастикой. Иначе наебнется еще сильнее.
Анон со сквичными пухлощиколотками посетил УЗИ сосудов.
Итого:
- вены и артерии идеальные, хоть в космос запускай
- щиколотки деформированы из-за плоскостопия.
В 20 не исцеляется. Можно только ортопедические стельки носить, которые помогают не уставать. С плоскостопием связанная болячка как плохой тонус сосудов нижних конечностей. Так что бы не развивался варикоз со временем - надо следить за весом.
Анон пишет:с одной стороны отлично, что прямщас не умру, с другой, а как в 20+ исцелять плоскостопие?..
О, анон, спасибо, что пришел с апдейтом, было очень интересно, чем оно окажется. Плоскостопие же, вроде, не лечится..? Только корректируется специальными стельками/обувью. А тебе ходить больно никогда не было?
Вообще нет. Оо
Бывало, что ноги уставали, если часов 5-6 ходить, да и все. Ступни вообще не болят.
Можно только ортопедические стельки носить,
Только они бесполезны без поддержки. Я когда начал заниматься (ничего сверх илитного, банальная физра) стало намного лучше. Имхо.
Аноны, когда можно после ибупрофена нимесулид выпить? Головную боль нет сил терпеть. Хочу посмотреть, что лучше поможет. Ибупрофен приняла 9 часов назад, хорошо пошел, но действие проходит постепенно. Уже можно нимесулид? Или лучше не смешивать и опять ибупрофен? Я всего одну таблетку принимала.
Аноны, когда можно после ибупрофена нимесулид выпить? Головную боль нет сил терпеть. Хочу посмотреть, что лучше поможет. Ибупрофен приняла 9 часов назад, хорошо пошел, но действие проходит постепенно. Уже можно нимесулид? Или лучше не смешивать и опять ибупрофен? Я всего одну таблетку принимала.
Сильная головная боль это как бы нехороший признак. Есть мысли из-за чего? Может у тебя такая фигня, что вред от всяких нимесулидов это ни о чем.
Есть мысли из-за чего?
У меня в стране война, так что я знаю, из-за чего. А вот в сочетаемости средств сама не разберусь.
Если понимаю, что начинает болеть голова, а я голодная, то сначала омепразол, а минут через 15-20 - обезболивающее.
Совершенно бесполезное занятие. Говорю как чел о такой же проблемой, во первых омепразол накопительный те действие не моментальное а через 3-4 дня, второе - как минимум 40 минут должно пройти до приема другого препарата, иначе действие обезболивающего будет снижено.
Аноны, мне дерматолог на глаз поставила андрогенетическую алопецию. И очень может быть, что она права, но это "на глаз" мне не нравится. Хочу сделать фототрихограмму, но везде, куда я звонил, делают на одном участке головы, а Майя пишет, что нужно обязательно на двух, и я запутался. На одном действительно не показательно? Но почему тогда везде делают на одном? Экономят?
Я с одной стороны и искать заманался, с другой - просто так отдавать деньги за неточный результат не хочется...
У кого были злокачественные/подозрительные на злокачественность лимфоузлы, пожалуйста, откликнитесь, мне буквально негде спросить.
1. Они в принципе меняют консистенцию от нажатий? Делаются мягче/плотнее?
2. УЗИ дешевле КТ, но точность, говорят, меньше, есть ли вообще смысл в УЗИ, или оно так же по качеству просасывает КТ, как флюшка - хорошему рентгену?
Насчет пункта 1, у меня происходит с лимфоузлами какая-то хуйня. Два на ощупь как шарики, но, если их помять, то как бы размягчаются: когда трогаешь их же через час, то консистенция, плотность совсем другие, мягкие. В течение дня-двух прежняя плотность возвращается. Нигде ничего не гуглится и не ищется, даже в спец.литературе только характеристики разные, типа вот при ангине одна консистенция, при раковом метастазе другая. Но ни слова о том, что эта ебаная консистенция сама собой меняется как пластилин, если пощупать.
У кого были злокачественные/подозрительные на злокачественность лимфоузлы, пожалуйста, откликнитесь, мне буквально негде спросить.
![]()
2. УЗИ дешевле КТ, но точность, говорят, меньше, есть ли вообще смысл в УЗИ, или оно так же по качеству просасывает КТ, как флюшка - хорошему рентгену?Насчет пункта 1, у меня происходит с лимфоузлами какая-то хуйня. Два на ощупь как шарики, но, если их помять, то как бы размягчаются: когда трогаешь их же через час, то консистенция, плотность совсем другие, мягкие. В течение дня-двух прежняя плотность возвращается. Нигде ничего не гуглится и не ищется, даже в спец.литературе только характеристики разные, типа вот при ангине одна консистенция, при раковом метастазе другая. Но ни слова о том, что эта ебаная консистенция сама собой меняется как пластилин, если пощупать.
А другие показатели в норме? Анализ крови хотя бы. Злокачественное поражение е узлов это уже третья стадия, в крови уже изменения должны быть.
Да, делаются мягче, но мять их в принципе не рекомендуется.