Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#24601 2020-08-15 10:03:32

Анон

Re: Медблок

Что всё-таки вреднее:

Скажу за себя: ибупрофен на голодный желудок хуже. Гораздо хуже. Особенно, если желудок не самый здоровый.
У меня после обезболов на голодный желудок еще сутки-двое аццкие боли в желудке. На такой случай я держу с собой несколько капсул омепразола. Если понимаю, что начинает болеть голова, а я голодная, то сначала омепразол, а минут через 15-20 - обезболивающее.

Отредактировано (2020-08-15 10:04:28)

#24602 2020-08-15 10:30:26

Анон

Анон пишет:

Что всё-таки вреднее: несколько часов терпеть головную/зубную боль или выпить ибупрофен на пустой желудок?

А заесть ничем нельзя? Хотя бы сладкий чай с молоком?

#24603 2020-08-15 10:32:24

Анон

вот я тоже не понял, почему бутер не съесть, а потом уже таблетку.

#24604 2020-08-15 11:00:00

Анон

Анон пишет:

Что всё-таки вреднее: несколько часов терпеть головную/зубную боль или выпить ибупрофен на пустой желудок?

А почему ибупрофен? Кеторол же лучше переносится.

#24605 2020-08-15 14:24:23

Анон

Аноны, а сколько времени уходит на лечение мокрого кашля? Ну, в среднем?
Я в понедельник был у врача, он прописал мне шипучие таблетки "Флуимуцил" и наказал сделать КТ и начать принимать антибиотики, если станет хуже. Хуже мне не стало, но и кашель пока не прошел. Родня воет, что это точно воспаление легких и пора бежать на КТ. Но оно же, сука, дорогое такое. А я ведь всего 6 дней эти лекарства принимаю. Поэтому хочу понять, стоит мне начинать антибиотики и доставать заначку или родня зря паникует? Хелп? Плиз?

#24606 2020-08-15 14:27:38

Анон

я бы на твоём месте сделал кт, чтобы не париться. или хотя бы рентген в поликлинике по месту жительства, если тебя на него не посылали ещё.

#24607 2020-08-15 14:38:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько времени уходит на лечение мокрого кашля? Ну, в среднем?
Я в понедельник был у врача, он прописал мне шипучие таблетки "Флуимуцил" и наказал сделать КТ и начать принимать антибиотики, если станет хуже. Хуже мне не стало, но и кашель пока не прошел. Родня воет, что это точно воспаление легких и пора бежать на КТ. Но оно же, сука, дорогое такое. А я ведь всего 6 дней эти лекарства принимаю. Поэтому хочу понять, стоит мне начинать антибиотики и доставать заначку или родня зря паникует? Хелп? Плиз?

Сделай бесплатный рентген в поликлинике. Бронхит и пневмонию на нем видно. Если куришь, бронхит довольно долго лечится.

#24608 2020-08-15 14:45:30

Анон

Понятно, аноны, спасибо. Я не курю, но проебался, пойдя к платному врачу, а не вызывая бесплатного на дом. Там очередь была :/ Поэтому все анализы у меня тоже платные. Что поделать... иди сюда, заначка.

#24609 2020-08-15 14:47:47

Анон

Анон пишет:

Понятно, аноны, спасибо. Я не курю, но проебался, пойдя к платному врачу, а не вызывая бесплатного на дом. Там очередь была :/ Поэтому все анализы у меня тоже платные. Что поделать... иди сюда, заначка.

У нас платный рентген в поликлинике стоит 800 руб. Как-то делала, не было времени к участковому стоять. А за денюшку через платное окно для тех кто без полиса - тут же сделали.

#24610 2020-08-15 16:22:08

Анон

Анон со сквичными пухлощиколотками посетил УЗИ сосудов.
Итого:
- вены и артерии идеальные, хоть в космос запускай
- щиколотки деформированы из-за плоскостопия.
:bubu: с одной стороны отлично, что прямщас не умру, с другой, а как в 20+ исцелять плоскостопие?..

#24611 2020-08-15 16:25:11

Анон

Анон пишет:

с одной стороны отлично, что прямщас не умру, с другой, а как в 20+ исцелять плоскостопие?..

О, анон, спасибо, что пришел с апдейтом, было очень интересно, чем оно окажется. Плоскостопие же, вроде, не лечится..? Только корректируется специальными стельками/обувью. А тебе ходить больно никогда не было?

#24612 2020-08-15 16:28:13

Анон

Анон пишет:

а как в 20+ исцелять плоскостопие?..

Специальной гимнастикой. Иначе наебнется еще сильнее.

#24613 2020-08-15 16:41:39

Анон

Анон пишет:

Анон со сквичными пухлощиколотками посетил УЗИ сосудов.
Итого:
- вены и артерии идеальные, хоть в космос запускай
- щиколотки деформированы из-за плоскостопия.
:bubu: с одной стороны отлично, что прямщас не умру, с другой, а как в 20+ исцелять плоскостопие?..

В 20 не исцеляется. Можно только ортопедические стельки носить, которые помогают не уставать. С плоскостопием связанная болячка как плохой тонус сосудов нижних конечностей. Так что бы не развивался варикоз со временем - надо следить за весом.

#24614 2020-08-15 16:46:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с одной стороны отлично, что прямщас не умру, с другой, а как в 20+ исцелять плоскостопие?..

О, анон, спасибо, что пришел с апдейтом, было очень интересно, чем оно окажется. Плоскостопие же, вроде, не лечится..? Только корректируется специальными стельками/обувью. А тебе ходить больно никогда не было?

Вообще нет. Оо
Бывало, что ноги уставали, если часов 5-6 ходить, да и все. Ступни вообще не болят.

#24615 2020-08-15 16:56:43

Анон

Анон пишет:

Можно только ортопедические стельки носить,

Только они бесполезны без поддержки. Я когда начал заниматься (ничего сверх илитного, банальная физра) стало намного лучше. Имхо.

#24616 2020-08-16 13:08:17

Анон

Аноны, когда можно после ибупрофена нимесулид выпить?  Головную боль нет сил терпеть. Хочу посмотреть, что лучше поможет. Ибупрофен приняла 9 часов назад, хорошо пошел, но действие проходит постепенно. Уже можно нимесулид? Или лучше  не смешивать и опять ибупрофен? Я всего одну таблетку принимала.

#24617 2020-08-16 13:31:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, когда можно после ибупрофена нимесулид выпить?  Головную боль нет сил терпеть. Хочу посмотреть, что лучше поможет. Ибупрофен приняла 9 часов назад, хорошо пошел, но действие проходит постепенно. Уже можно нимесулид? Или лучше  не смешивать и опять ибупрофен? Я всего одну таблетку принимала.

Сильная головная боль это как бы нехороший признак. Есть мысли из-за чего? Может у тебя такая фигня, что вред от всяких нимесулидов это ни о чем.

#24618 2020-08-16 14:57:36

Анон

Анон пишет:

Есть мысли из-за чего?

У меня в стране война, так что я знаю, из-за чего. А вот в сочетаемости средств сама не разберусь.

#24619 2020-08-16 15:01:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть мысли из-за чего?

У меня в стране война, так что я знаю, из-за чего. А вот в сочетаемости средств сама не разберусь.

Лучше продолжать терапию одним средством все-таки.
А так ибупрофен полностью выводится за 24 часа из организма.

#24620 2020-08-16 15:02:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть мысли из-за чего?

Война значит стресс. Поэтому давление меряй. А так можно нимисулид. Сколько нимисулида в сутки и продолжительность - смотри в инструкции.

#24621 2020-08-16 17:00:45

Анон

Анон пишет:

Если понимаю, что начинает болеть голова, а я голодная, то сначала омепразол, а минут через 15-20 - обезболивающее.

Совершенно бесполезное занятие. Говорю как чел о такой же проблемой, во первых омепразол накопительный те действие не моментальное а через 3-4 дня,  второе - как минимум 40 минут должно пройти до приема другого препарата, иначе действие обезболивающего будет снижено.

#24622 2020-08-16 23:05:34

Анон

Аноны, мне дерматолог на глаз поставила андрогенетическую алопецию. И очень может быть, что она права, но это "на глаз" мне не нравится. Хочу сделать фототрихограмму, но везде, куда я звонил, делают на одном участке головы, а Майя пишет, что нужно обязательно на двух, и я запутался. На одном действительно не показательно? Но почему тогда везде делают на одном? Экономят?
Я с одной стороны и искать заманался, с другой - просто так отдавать деньги за неточный результат не хочется...

#24623 2020-08-17 08:09:37

Анон

У кого были злокачественные/подозрительные на злокачественность лимфоузлы, пожалуйста, откликнитесь, мне буквально негде спросить.  :smoke:
1. Они в принципе меняют консистенцию от нажатий? Делаются мягче/плотнее?
2. УЗИ дешевле КТ, но точность, говорят, меньше, есть ли вообще смысл в УЗИ, или оно так же по качеству просасывает КТ, как флюшка - хорошему рентгену?

Насчет пункта 1, у меня происходит с лимфоузлами какая-то хуйня. Два на ощупь как шарики, но, если их помять, то как бы размягчаются: когда трогаешь их же через час, то консистенция, плотность совсем другие, мягкие. В течение дня-двух прежняя плотность возвращается. Нигде ничего не гуглится и не ищется, даже в спец.литературе только характеристики разные, типа вот при ангине одна консистенция, при раковом метастазе другая. Но ни слова о том, что эта ебаная консистенция сама собой меняется как пластилин, если пощупать.

#24624 2020-08-17 09:58:15

Анон

Анон пишет:

У кого были злокачественные/подозрительные на злокачественность лимфоузлы, пожалуйста, откликнитесь, мне буквально негде спросить.  :smoke:
2. УЗИ дешевле КТ, но точность, говорят, меньше, есть ли вообще смысл в УЗИ, или оно так же по качеству просасывает КТ, как флюшка - хорошему рентгену?

Насчет пункта 1, у меня происходит с лимфоузлами какая-то хуйня. Два на ощупь как шарики, но, если их помять, то как бы размягчаются: когда трогаешь их же через час, то консистенция, плотность совсем другие, мягкие. В течение дня-двух прежняя плотность возвращается. Нигде ничего не гуглится и не ищется, даже в спец.литературе только характеристики разные, типа вот при ангине одна консистенция, при раковом метастазе другая. Но ни слова о том, что эта ебаная консистенция сама собой меняется как пластилин, если пощупать.

А другие показатели в норме? Анализ крови хотя бы. Злокачественное поражение е узлов это уже третья стадия, в крови уже изменения должны быть.

#24625 2020-08-17 10:29:34

Анон

Анон пишет:

Да, делаются мягче, но мять их в принципе не рекомендуется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума