Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#24576 2020-08-14 14:07:23

Анон

Re: Медблок

Нашли на ухе дарвинов бугорок. Он почти незаметен, но в интернете упоминается как порок и уродство. Стоит ли оперировать?

#24577 2020-08-14 14:08:16

Анон

с вами снова анон с камнями в желчном. мне пока сказали сделать кт и посмотреть плотность камней, можно ли их растворить.
но поскольку у меня еще бонусом к этому гэрб, эзофагит, гастрит с хеликобактером и диуденит, мне выписали тонну всякого дерьма. а именно:
- Лосек Мапс 20мг по 1к 2 раза в день за 30мин до еды 1 месяц.
- Амоксициллин 1000мг по 1т 2 раза в день 14 дней.
- Кларитромицин 500мг по 1т 2 раза в день 14 дней.
- Энтерол 250мг по 1к 2 раза в день за 1ч до еды 14 дней
- Ганатон 50мг по 1т 3 раза в день за 30мин до еды 3 недели.

читая инструкции, понял, что кларитромицин херово сочетается и с амоксициллином, и с омепразолом. я кони не кину от такой терапии?  :casper: из жизненного опыта знаю, что омепразол я в принципе не очень хорошо переношу (лет 10 назад пил омез, лютая тошнота сопровождала меня весь месяц), амоксициллин переношу хорошо. остальные препараты вижу впервые =/

#24578 2020-08-14 14:09:06

Анон

Анон пишет:

ИМХО морально готовься пропивать курсами пока не переедешь жить на юга. Можно вначале каждого сезона 2 месяца пить, 1 месяц перерыв. Или вообще летом большой переыв делать. Или как-то иначе. Иногда выписывают таблетку на неделю просто с большой дозой - данный витамин позволяет такой прием, но мне по опыту лучше всего заходят те, что каждый день нужно пить.

Спасибо, анончик! Я и живу на юге, но как-то не помогает, видимо.

#24579 2020-08-14 14:09:49

Анон

Анон пишет:

Нашли на ухе дарвинов бугорок. Он почти незаметен, но в интернете упоминается как порок и уродство. Стоит ли оперировать?

А нафига?

#24580 2020-08-14 14:23:16

Анон

Анон пишет:

кину от такой терапии?   из жизненного опыта знаю, что омепразол я в принципе не очень хорошо переношу (лет 10 назад пил омез, лютая тошнота сопровождала меня весь месяц), амоксициллин переношу хорошо. остальные препараты вижу впервые =/

омепрозол считается устаревшим и бесполезным. Креон лучше.-*

#24581 2020-08-14 14:31:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кину от такой терапии?   из жизненного опыта знаю, что омепразол я в принципе не очень хорошо переношу (лет 10 назад пил омез, лютая тошнота сопровождала меня весь месяц), амоксициллин переношу хорошо. остальные препараты вижу впервые =/

Анон, ты долбанулся такие вредные советы давать? Это две абсолютно разные и невзаимозаменяемые группы препаратов.

#24582 2020-08-14 14:33:26

Анон

Анон пишет:

эм, но у них же прямо противоположное действие? омепразол угнетает секрецию желудочной кислоты, а креон наоборот, насколько я понимаю? если мне щас бахнуть фермент, мой желудок переварит сам себя  :lol: он и так это почти сделал

#24583 2020-08-14 14:36:36

Анон

Анон пишет:

с вами снова анон с камнями в желчном. мне пока сказали сделать кт и посмотреть плотность камней, можно ли их растворить.
но поскольку у меня еще бонусом к этому гэрб, эзофагит, гастрит с хеликобактером и диуденит, мне выписали тонну всякого дерьма. а именно:
- Лосек Мапс 20мг по 1к 2 раза в день за 30мин до еды 1 месяц.
- Энтерол 250мг по 1к 2 раза в день за 1ч до еды 14 дней
- Ганатон 50мг по 1т 3 раза в день за 30мин до еды 3 недели.

читая инструкции, понял, что кларитромицин херово сочетается и с амоксициллином, и с омепразолом. я кони не кину от такой терапии?  :casper: из жизненного опыта знаю, что омепразол я в принципе не очень хорошо переношу (лет 10 назад пил омез, лютая тошнота сопровождала меня весь месяц), амоксициллин переношу хорошо. остальные препараты вижу впервые =/

Это стандартная схема лечения гастрита, анон, все норм. Поюс препараты от других твоих проблем. Кони не двинешь, все взаимодействия посчитаны.

Если тебе плохо от Омеза - замени любым ИПП, хоть рабепрозолом, хоть эзомепразолом. Он нужен для понижения кислотности, чтобы твои слизистые смогли восстановиться.

#24584 2020-08-14 14:55:22

Анон

А от хеликтобактера почему ничего не выписали? Вообще все что у тебя есть лечится изменине6им образа жизни и питания. А так можно постоянно эти таблетки глотать.

#24585 2020-08-14 14:56:12

Анон

Анон пишет:

А от хеликтобактера почему ничего не выписали?

Эм, ну как не выписали:

Анон пишет:

#24586 2020-08-14 15:01:52

Анон

Я помню, какое-то лекарство в рекламе крутили одно время.

#24587 2020-08-14 15:04:49

Анон

Анон пишет:

Это стандартная схема лечения гастрита, анон, все норм. Поюс препараты от других твоих проблем. Кони не двинешь, все взаимодействия посчитаны.

спасибо =/ жоска.

Анон пишет:

Вообще все что у тебя есть лечится изменине6им образа жизни и питания.

не лечится, а предотвращается, и если дело только в образе питания, а не в том, что у меня желудок забит желчью, и вообще всё в желчи, которая не помещается там, где она должна быть =/

#24588 2020-08-14 15:39:40

Анон

Избыточная кислотность, бывает врожденное. В любом случае если не менять питание и образ жизни, придётся с этим постоянно бороться.

#24589 2020-08-14 15:45:06

Анон

Анон пишет:

В любом случае если не менять питание и образ жизни, придётся с этим постоянно бороться.

А если он сейчас не пропьет курс, то меняй-не меняй, а пизда его желудку. Потом, разумеется, поддерживать постоянной диетой.
Как меня бесят вечные песни про то, что таблетки это плохо и нинада, а нада просто менять свою жизнь  :facepalm:

#24590 2020-08-14 16:35:57

Анон

Блин, поясняю.
Желчь - очень токсичная. Ее место в кишечнике. Если её забрасывает назад в желудок, то она бодро начинает все разъедать там, потому что защиты у желудка нет. Это выделяют в особый тип гастрита,  С - химический (а если еще и в сочетании с хеликобактером, то вообще ппц).

Никакой образ жизни в случае анона уже не поможет, у него уже дисфункционирующий желчный, и камни от диеты в нем не растворятся.

Да, диета безусловно важна, но хватит уже гнать на таблетки.

А уж как тот анон собирается бороться с врожденной повышенной кислотностью модификацией образа жизни - прям отдельный анекдот

Отредактировано (2020-08-14 16:36:31)

#24591 2020-08-14 18:19:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В любом случае если не менять питание и образ жизни, придётся с этим постоянно бороться.

А если он сейчас не пропьет курс, то меняй-не меняй, а пизда его желудку. Потом, разумеется, поддерживать постоянной диетой.
Как меня бесят вечные песни про то, что таблетки это плохо и нинада, а нада просто менять свою жизнь  :facepalm:

Почему не надо? Кто тебе сказал? Анон уже имеет проблемы и их надо лечить. Но если он не поменяется, такой курс надо будет пить очень часто, только и всего.
Желчный вообще не любит малоподвижный образ жизни. Камни не растворятся, но чтоб не копились снова надо или удалять желчный или больше двигаться. Можно удалить, но тола будет страдать поджелудочная железа.

Отредактировано (2020-08-14 18:21:47)

#24592 2020-08-14 18:28:51

Анон

Анон пишет:

Но если он не поменяется, такой курс надо будет пить очень часто, только и всего.

ирония в том, что я не то чтобы злостный желудкоубиватель. я брал фастфуд пару раз в мес, да, но в остальное время я готовлю в мультиварке = всё варёное/тушёное, ем крупы+курицу, макарохи и молочные каши, изредка жарю картоху на малом количестве масла и без мяса, острое органически не переношу с детства.
такие дела. рацион есть куда улучшать, но он явно не тянет на тот ядерный пиздец, который у меня образовался.

#24593 2020-08-14 18:43:45

Анон

Спасибо за советы от анона, перепившего кофе.

Уже легче. Банан съела и прошлась. Наверное сегодня треню уберу, ато страшно.

#24594 2020-08-14 18:50:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если он не поменяется, такой курс надо будет пить очень часто, только и всего.

ирония в том, что я не то чтобы злостный желудкоубиватель. я брал фастфуд пару раз в мес, да, но в остальное время я готовлю в мультиварке = всё варёное/тушёное, ем крупы+курицу, макарохи и молочные каши, изредка жарю картоху на малом количестве масла и без мяса, острое органически не переношу с детства.
такие дела. рацион есть куда улучшать, но он явно не тянет на тот ядерный пиздец, который у меня образовался.

А двигаешься сколько?

#24595 2020-08-14 18:57:51

Анон

Анон пишет:

А двигаешься сколько?

двигаюсь мало, факт, работа сидячая, прогулки удовольствия никогда не доставляли. но я что-то не слышал, что сидячий образ жизни провоцирует гастриты и желчекаменную =/

#24596 2020-08-14 19:03:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А двигаешься сколько?

двигаюсь мало, факт, работа сидячая, прогулки удовольствия никогда не доставляли. но я что-то не слышал, что сидячий образ жизни провоцирует гастриты и желчекаменную =/

Желчекаменную - 100%. Желчь застаивается, если мало двигаешься, вот камни и образуются. Гастрит может быть наследственным из-за повышенной кислотности желудка.

#24597 2020-08-14 19:13:06

Анон

Анон пишет:

Желчь застаивается, если мало двигаешься, вот камни и образуются.

ну, если случится чудо и желчный останется при мне, буду менять. если нет, то штош.
с ним тоже наследственное, у отца тоже камни были, правда, в 45+ и то ли один большой, то ли пара. а у меня мелкой гальки полон пузырь)

#24598 2020-08-14 19:55:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Желчь застаивается, если мало двигаешься, вот камни и образуются.

ну, если случится чудо и желчный останется при мне, буду менять. если нет, то штош.
с ним тоже наследственное, у отца тоже камни были, правда, в 45+ и то ли один большой, то ли пара. а у меня мелкой гальки полон пузырь)

45+ это не наследственное, это как раз нормально для старения, люди к этому возрасту начинают больше есть и меньше двигаться. Практически у каждого первого.

#24599 2020-08-15 00:14:04

Анон

Что всё-таки вреднее: несколько часов терпеть головную/зубную боль или выпить ибупрофен на пустой желудок?

#24600 2020-08-15 00:24:50

Анон

*почитал тред, запланировал мини-поход на выходные*
вот блин вроде и помню что движение - жизнь но иногда то сил нет, то сильно интересно =\ А ведь организму сидеть - это гораздо тяжелее чем ходить, по сути

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума