Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Не в первый раз аноны советуют Магний В6
Кому-то реально помогло?
Мне помогло, потому и советую. Тоже выписывали от судорог, как анону выше, но помогло ещё и как успокоин. Стал быстрее засыпать, лучше высыпаться, и настроение было постоянно благодушное, перестало дёргать тревожностью. Как будто пушистое облако спокойствия в груди образовалось, ощущение "я окей и мир окей, а что не окей, с тем справимся". Причём я на такой эффект никак не рассчитывал и не знал, что он может возникнуть, так что вряд ли магний сработал как плацебо.
Из минусов - когда его пью, немного падает зрение, тоже какие-то мышцы расслабляются, что ли. Прекращаю пить - возвращается как было. И давление снижает, но не критично.
Аноны, а вы в какой форме его пьёте? Мне как-то в аптеке подсунули растворяшку в воде (таблетка-шипучка), но от таких я никогда особого эффекта не замечал оО
Таблетки. От шипучек меня начинало подташнивать.
Аноны, а вы в какой форме его пьёте?
Магнелис B6, таблетки.
Тоже выписывали от судорог, как анону выше, но помогло ещё и как успокоин. Стал быстрее засыпать, лучше высыпаться, и настроение было постоянно благодушное, перестало дёргать тревожностью. Как будто пушистое облако спокойствия в груди образовалось, ощущение "я окей и мир окей, а что не окей, с тем справимся". Причём я на такой эффект никак не рассчитывал и не знал, что он может возникнуть, так что вряд ли магний сработал как плацебо.
Блин, круто как, завидую (( Мне прописывали как узбагоин и нифига ((
С другой стороны, если бы он мне еще давление снижал, я бы по стенке ходила(
Я тут ходил проверять зрение и врач походя мне заметил, что глаза раздраженные, аллергия на что-то. А я никогда не замечал за собой аллергий и думал, что глаза от компьютера такие. Косметикой не пользуюсь, эксперименты с отказом от сахара/фастфуда ничего не дали. Не знаю, на что может быть эта аллергия. Вот разве что в отпуске у моря мне прям хорошо становилось. Знающие чуваки, скажите, для лечения нужно обязательно определить источник или можно просто попросить терапевта назначить какое-нибудь лекарство?
Я тут ходил проверять зрение и врач походя мне заметил, что глаза раздраженные, аллергия на что-то. А я никогда не замечал за собой аллергий и думал, что глаза от компьютера такие. Косметикой не пользуюсь, эксперименты с отказом от сахара/фастфуда ничего не дали. Не знаю, на что может быть эта аллергия. Вот разве что в отпуске у моря мне прям хорошо становилось. Знающие чуваки, скажите, для лечения нужно обязательно определить источник или можно просто попросить терапевта назначить какое-нибудь лекарство?
Есть календари цветения различных растений, можно последить, когда именно тебе становится хуже и вычислить виновника. Но на лечение это особо не повлияет, да, независимо от конкретного аллергена лечение одно.
Знающие чуваки, скажите, для лечения нужно обязательно определить источник или можно просто попросить терапевта назначить какое-нибудь лекарство?
независимо от конкретного аллергена лечение одно.
Есть момент - определить аллерген важно, чтобы избегать его в дальнейшем. Условно, если вдруг у тебя обнаружится аллергия на полынь, то в поездку по горам/лесам, где этой травы в избытке, таблеток стоит взять побольше (а, возможно, и капель для местного лечения). Календари цветения дают достаточно размытую картину (многие растения или деревья цветут в одно время), я бы посоветовал по возможности все-таки сдать хоть минимальные панели.
И да, есть современные и эффективные препараты без побочек вроде сонливости (лоратадин, дезлоратадин, фексофенадин, цетиризин и т.д.); но врачи советской закалки обожают триаду "диазолин-супрастин-кетотифен", с которой связываться не советую - самая поганая (д. - слабый и адскую сонливость дает, с. - сам на себя аллергию часто вызывает, к. - это вообще пиздец, с которого надо слезать как с наркоты, набор веса провоцирует адский, а похудеть потом очень сложно).
Не в первый раз аноны советуют Магний В6
Кому-то реально помогло? По-моему, та же фигня бесполезная, как Новопассит. Пила его (магний) курсами, и комбилипен (В витамины), и глицин (помногу, под язык, всё как положено) - эффект нулевой ваще. Ни на общую тревожность, ни даже на настроение не влияет, не говоря уж о физических симптомах. Только рецептурное, только хардкор))
Ты просто путаешь стресс у здорового человека и психическое заболевание типа депрессии. Это разные вещи. Здоровым людям хардкор не нужен, более того, вреден.
От судорог отлично помогает по десять штук сушеного миндаля. Не знаю, это дешевле таблеток или нет.
Анон_новоявленный_аллергик всё понял, большое спасибо за такие подробные ответы, анончики!
Очень неприятный симптом, к врачу надо, имхо.
Спасибо за совет, анон! Ты прямо напугал меня)
мне против судорог прописывали, судороги потом почти не беспокоили
против судорог и при некоторых проблемах с позвоночником в рамках комплексного лечения (при остеохондрозе) - тут да, группа В архиважна. Но про успокоительное как эффект - впервые слышу
Аноны кто сталкивался с запахом изо рта? Он вроде не сильный но я в маске чувствую и например когда у стоматолога :( сам запах слабый но напоминает запах из туалета :( по крайней мере ассоциируется
Зубы точно здоровые, миндалины промывали но врач мою жалобу не поняла и вроде сказала запаха не было. Мне показалось после промывания лучше стало но это не точно потому что я запах этот чувствую только в маске. Другие способы проверки не помогают.
У меня гастрит и вазомоторный ринит (при любой непонятной ситуации слизь стекает по задней стенке глотки.
Стоит ли мне паниковать и у кого мне проверяться? Позже планируется ФГС, где то через месяц, оно поможет в диагностике?
Ну вроде бы запах сильнее когда анон голоден и долго воду не пил
Отредактировано (2020-08-11 11:33:10)
Так если у тебя проблемы с ЖКТ, то у тебя будет пахнуть изо рта.
Даже от гастрита поверхностного? Ну то есть это не симптом что там все совсем сломалось и нужно бить тревогу? Я его даже не особо чувствую просто знаю что он есть
При гастрите же кислотность нарушается?
вазомоторный ринит (при любой непонятной ситуации слизь стекает по задней стенке глотки.
К ЛОРу однозначно, это его профиль (при некоторых воспалительных процессах запах именно в носу, а ощущается - как изо рта).
ЛОРу однозначно, это его профиль (при некоторых воспалительных процессах запах именно в носу, а ощущается - как изо рта).
У меня он как будто из глотки идёт. У Лора была, промывание сделали и все. А про ринит мне сказали кривая перегородка + аллергия ничего мол не сделаешь.
При гастрите же кислотность нарушается?
Ну вот с ней у меня кажется проблема да
Ну вроде бы запах сильнее когда анон голоден и долго воду не пил
Мне кажется, это норма по-моему, у всех пахнет изо рта, если долго не есть.
И да, есть современные и эффективные препараты без побочек вроде сонливости (лоратадин, дезлоратадин, фексофенадин, цетиризин и т.д.); но врачи советской закалки обожают триаду "диазолин-супрастин-кетотифен", с которой связываться не советую - самая поганая (д. - слабый и адскую сонливость дает, с. - сам на себя аллергию часто вызывает, к. - это вообще пиздец, с которого надо слезать как с наркоты, набор веса провоцирует адский, а похудеть потом очень сложно).
А чем кетотифен заменить? Перечисленные современные - блокаторы гистаминовых рецепторов, а кетотифен - стабилизатор мембран тучных клеток. Как быть?
а тут есть аноны, у которых находили камни в желчном?( насколько это страшно и сильно ли изменилась ваша жизнь?
делал сегодня узи и фгдс, сказали, весь пузырь забит мелкими камнями, даже измерить их толком не вышло, всё от поджелудочной до пищевода повреждено и, видимо, мне грозит удаление желчного( анону ещё нет 30, и он слегка в ахуе.
у меня у отца удалён желчный лет 7 как, вроде ему норм, но мы плохо общаемся, не то чтобы мы могли это обсудить(
а тут есть аноны, у которых находили камни в желчном?( насколько это страшно и сильно ли изменилась ваша жизнь?
Мне удалили желчный прошлым летом.
У меня тоже были мелкие камни (они вроде как самые противные, ибо легко сдвигаются и раздражают стенки пузыря). Плюс врожденный загиб желчного, и камни лежали прямо в месте загиба. Приступы поэтому были очень частыми и почти от всего. Но не очень сильным, так что я терпела почти полгода.
Без желчного мне легче. Есть небольшие проблемы с тем, что может кишечник вздуть от чего-нибудь не очень полезного, но в целом на этом у меня негативные последствия операции заканчиваются. Даже есть положительные стороны: нормализовался стул (раньше были дикие запоры), общее самочувствие улучшилось. Но я все же стараюсь не перебарщивать с вредной едой, стараюсь есть по пять раз в день маленькими порциями и на всякий случай держу ферменты под рукой.
и, видимо, мне грозит удаление желчного
а урсофальк тебе не предлагали, или прямо такой пиздец, что только удалять?
Мне помогло, потому и советую. Тоже выписывали от судорог, как анону выше, но помогло ещё и как успокоин. Стал быстрее засыпать, лучше высыпаться, и настроение было постоянно благодушное, перестало дёргать тревожностью. Как будто пушистое облако спокойствия в груди образовалось, ощущение "я окей и мир окей, а что не окей, с тем справимся". Причём я на такой эффект никак не рассчитывал и не знал, что он может возникнуть, так что вряд ли магний сработал как плацебо.
Один в один, анон был жутко раздражителен, срывался на муже и детях по любому поводу и без повода, реально орал так что весь дом слышал, а после приема анону стало на все пофигу и перестали раздражать вечный бардак и игрушки где только можно, теперь его всем советую, мне реально помог, хотя я и не верил что поможет. Пил в таблетках. но и шипучки тоже брал иногда, они вкусные, как лимонад пьешь.