Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#24501 2020-08-10 23:46:10

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Не в первый раз аноны советуют Магний В6  :think: Кому-то реально помогло?

Мне помогло, потому и советую. Тоже выписывали от судорог, как анону выше, но помогло ещё и как успокоин. Стал быстрее засыпать, лучше высыпаться, и настроение было постоянно благодушное, перестало дёргать тревожностью. Как будто пушистое облако спокойствия в груди образовалось, ощущение "я окей и мир окей, а что не окей, с тем справимся". Причём я на такой эффект никак не рассчитывал и не знал, что он может возникнуть, так что вряд ли магний сработал как плацебо.
Из минусов - когда его пью, немного падает зрение, тоже какие-то мышцы расслабляются, что ли. Прекращаю пить - возвращается как было. И давление снижает, но не критично.

#24502 2020-08-10 23:50:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы в какой форме его пьёте? Мне как-то в аптеке подсунули растворяшку в воде (таблетка-шипучка), но от таких я никогда особого эффекта не замечал оО

Таблетки. От шипучек меня начинало подташнивать.

#24503 2020-08-11 00:06:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы в какой форме его пьёте?

Магнелис B6, таблетки.

#24504 2020-08-11 08:07:03

Анон

Анон пишет:

Тоже выписывали от судорог, как анону выше, но помогло ещё и как успокоин. Стал быстрее засыпать, лучше высыпаться, и настроение было постоянно благодушное, перестало дёргать тревожностью. Как будто пушистое облако спокойствия в груди образовалось, ощущение "я окей и мир окей, а что не окей, с тем справимся". Причём я на такой эффект никак не рассчитывал и не знал, что он может возникнуть, так что вряд ли магний сработал как плацебо.

Блин, круто как, завидую (( Мне прописывали как узбагоин и нифига ((
С другой стороны, если бы он мне еще давление снижал, я бы по стенке ходила(

#24505 2020-08-11 09:01:21

Анон

Я тут ходил проверять зрение и врач походя мне заметил, что глаза раздраженные, аллергия на что-то. А я никогда не замечал за собой аллергий и думал, что глаза от компьютера такие. Косметикой не пользуюсь, эксперименты с отказом от сахара/фастфуда ничего не дали. Не знаю, на что может быть эта аллергия. Вот разве что в отпуске у моря мне прям хорошо становилось. Знающие чуваки, скажите, для лечения нужно обязательно определить источник или можно просто попросить терапевта назначить какое-нибудь лекарство?

#24506 2020-08-11 09:05:52

Анон

Анон пишет:

Я тут ходил проверять зрение и врач походя мне заметил, что глаза раздраженные, аллергия на что-то. А я никогда не замечал за собой аллергий и думал, что глаза от компьютера такие. Косметикой не пользуюсь, эксперименты с отказом от сахара/фастфуда ничего не дали. Не знаю, на что может быть эта аллергия. Вот разве что в отпуске у моря мне прям хорошо становилось. Знающие чуваки, скажите, для лечения нужно обязательно определить источник или можно просто попросить терапевта назначить какое-нибудь лекарство?

Есть календари цветения различных растений, можно последить, когда именно тебе становится хуже и вычислить виновника. Но на лечение это особо не повлияет, да, независимо от конкретного аллергена лечение одно.

#24507 2020-08-11 09:25:34

Анон

Анон пишет:

Знающие чуваки, скажите, для лечения нужно обязательно определить источник или можно просто попросить терапевта назначить какое-нибудь лекарство?

Анон пишет:

независимо от конкретного аллергена лечение одно.

Есть момент - определить аллерген важно, чтобы избегать его в дальнейшем. Условно, если вдруг у тебя обнаружится аллергия на полынь, то в поездку по горам/лесам, где этой травы в избытке, таблеток стоит взять побольше (а, возможно, и капель для местного лечения). Календари цветения дают достаточно размытую картину (многие растения или деревья цветут в одно время), я бы посоветовал по возможности все-таки сдать хоть минимальные панели.
И да, есть современные и эффективные препараты без побочек вроде сонливости (лоратадин, дезлоратадин, фексофенадин, цетиризин и т.д.); но врачи советской закалки обожают триаду "диазолин-супрастин-кетотифен", с которой связываться не советую - самая поганая (д. - слабый и адскую сонливость дает, с. - сам на себя аллергию часто вызывает, к. - это вообще пиздец, с которого надо слезать как с наркоты, набор веса провоцирует адский, а похудеть потом очень сложно).

#24508 2020-08-11 09:32:16

Анон

Анон пишет:

Не в первый раз аноны советуют Магний В6  :think: Кому-то реально помогло? По-моему, та же фигня бесполезная, как Новопассит. Пила его (магний) курсами, и комбилипен (В витамины), и глицин (помногу, под язык, всё как положено) - эффект нулевой ваще. Ни на общую тревожность, ни даже на настроение не влияет, не говоря уж о физических симптомах. Только рецептурное, только хардкор))

Ты просто путаешь стресс у здорового человека и психическое заболевание типа депрессии. Это разные вещи. Здоровым людям хардкор не нужен, более того, вреден.

#24509 2020-08-11 09:34:18

Анон

От судорог отлично помогает по десять штук сушеного миндаля. Не знаю, это дешевле таблеток или нет.

#24510 2020-08-11 09:48:36

Анон

Анон_новоявленный_аллергик всё понял, большое спасибо за такие подробные ответы, анончики!

#24511 2020-08-11 11:17:11

Анон

Анон пишет:

Очень неприятный симптом, к врачу надо, имхо.

Спасибо за совет, анон! Ты прямо напугал меня)

#24512 2020-08-11 11:31:21

Анон

Анон пишет:

мне против судорог прописывали, судороги потом почти не беспокоили

против судорог и при некоторых проблемах с позвоночником в рамках комплексного лечения (при остеохондрозе) - тут да, группа В архиважна. Но про успокоительное как эффект - впервые слышу  :think:

#24513 2020-08-11 11:32:55

Анон

Аноны кто сталкивался с запахом изо рта? Он вроде не сильный но я в маске  чувствую и например когда у стоматолога  :( сам запах слабый но напоминает запах из туалета :( по крайней мере ассоциируется
Зубы точно здоровые, миндалины промывали но врач мою жалобу не поняла и вроде сказала запаха не было. Мне показалось после промывания лучше стало но это не точно потому что я запах этот чувствую только в маске. Другие способы проверки не помогают.
У меня гастрит и вазомоторный ринит (при любой непонятной ситуации слизь стекает по задней стенке глотки.

Стоит ли мне паниковать и у кого мне проверяться? Позже планируется ФГС, где то через месяц, оно поможет в диагностике?

Ну вроде бы запах сильнее когда анон голоден и долго воду не пил

Отредактировано (2020-08-11 11:33:10)

#24514 2020-08-11 11:41:42

Анон

Так если у тебя проблемы с ЖКТ, то у тебя будет пахнуть изо рта.

#24515 2020-08-11 11:46:31

Анон

Даже от гастрита поверхностного? Ну то есть это не симптом что там все совсем сломалось и нужно бить тревогу? Я его даже не особо чувствую просто знаю что он есть

#24516 2020-08-11 11:48:34

Анон

При гастрите же кислотность нарушается?

#24517 2020-08-11 11:51:37

Анон

Анон пишет:

вазомоторный ринит (при любой непонятной ситуации слизь стекает по задней стенке глотки.

К ЛОРу однозначно, это его профиль (при некоторых воспалительных процессах запах именно в носу, а ощущается - как изо рта).

#24518 2020-08-11 12:15:13

Анон

Анон пишет:

ЛОРу однозначно, это его профиль (при некоторых воспалительных процессах запах именно в носу, а ощущается - как изо рта).

У меня он как будто из глотки идёт. У Лора была, промывание сделали и все. А про ринит мне сказали кривая перегородка + аллергия ничего мол не сделаешь.

#24519 2020-08-11 12:15:52

Анон

Анон пишет:

При гастрите же кислотность нарушается?

Ну вот с ней у меня кажется проблема да

#24520 2020-08-11 12:23:18

Анон

Анон пишет:

Ну вроде бы запах сильнее когда анон голоден и долго воду не пил

Мне кажется, это норма  :think: по-моему, у всех пахнет изо рта, если долго не есть.

#24521 2020-08-11 12:32:38

Анон

Анон пишет:

И да, есть современные и эффективные препараты без побочек вроде сонливости (лоратадин, дезлоратадин, фексофенадин, цетиризин и т.д.); но врачи советской закалки обожают триаду "диазолин-супрастин-кетотифен", с которой связываться не советую - самая поганая (д. - слабый и адскую сонливость дает, с. - сам на себя аллергию часто вызывает, к. - это вообще пиздец, с которого надо слезать как с наркоты, набор веса провоцирует адский, а похудеть потом очень сложно).

А чем кетотифен заменить? Перечисленные современные - блокаторы гистаминовых рецепторов, а кетотифен - стабилизатор мембран тучных клеток. Как быть?

#24522 2020-08-11 13:44:58

Анон

а тут есть аноны, у которых находили камни в желчном?( насколько это страшно и сильно ли изменилась ваша жизнь?
делал сегодня узи и фгдс, сказали, весь пузырь забит мелкими камнями, даже измерить их толком не вышло, всё от поджелудочной до пищевода повреждено и, видимо, мне грозит удаление желчного( анону ещё нет 30, и он слегка в ахуе.
у меня у отца удалён желчный лет 7 как, вроде ему норм, но мы плохо общаемся, не то чтобы мы могли это обсудить(

#24523 2020-08-11 13:53:16

Анон

а тут есть аноны, у которых находили камни в желчном?( насколько это страшно и сильно ли изменилась ваша жизнь?

Мне удалили желчный прошлым летом.
У меня тоже были мелкие камни (они вроде как самые противные, ибо легко сдвигаются и раздражают стенки пузыря). Плюс врожденный загиб желчного, и камни лежали прямо в месте загиба. Приступы поэтому были очень частыми и почти от всего. Но не очень сильным, так что я терпела почти полгода.
Без желчного мне легче. Есть небольшие проблемы с тем, что может кишечник вздуть от чего-нибудь не очень полезного, но в целом на этом у меня негативные последствия операции заканчиваются. Даже есть положительные стороны: нормализовался стул (раньше были дикие запоры), общее самочувствие улучшилось. Но я все же стараюсь не перебарщивать с вредной едой, стараюсь есть по пять раз в день маленькими порциями и на всякий случай держу ферменты под рукой.

#24524 2020-08-11 13:55:28

Анон

Анон пишет:

и, видимо, мне грозит удаление желчного

а урсофальк тебе не предлагали, или прямо такой пиздец, что только удалять?

#24525 2020-08-11 14:05:16

Анон

Анон пишет:

Мне помогло, потому и советую. Тоже выписывали от судорог, как анону выше, но помогло ещё и как успокоин. Стал быстрее засыпать, лучше высыпаться, и настроение было постоянно благодушное, перестало дёргать тревожностью. Как будто пушистое облако спокойствия в груди образовалось, ощущение "я окей и мир окей, а что не окей, с тем справимся". Причём я на такой эффект никак не рассчитывал и не знал, что он может возникнуть, так что вряд ли магний сработал как плацебо.

Один в один, анон был жутко раздражителен, срывался на муже и детях по любому поводу и без повода, реально орал так что весь дом слышал, а после приема анону стало на все пофигу и перестали раздражать вечный бардак и игрушки где только можно, теперь его всем советую, мне реально помог, хотя я и не верил что поможет. Пил в таблетках. но и шипучки тоже брал иногда, они вкусные, как лимонад пьешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума