Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#24476 2020-08-09 22:24:19

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Поднимать на носках, перекат с пятки на носки, пальцами ног собирать тряпку, перекладывать кубики.

а для продольного?

#24477 2020-08-09 22:26:19

Анон

У меня ухо заложено неделю как. Была у лора - он сказал, что всё выглядит норм, велел промывать нос и продувать уши. А это чертово ухо никак не продувается. На несколько секунд откладывает только, когда я прикладываю палец к ушному проходу и резко отпускаю. Завтра к другому лору попробую попасть, но вряд ли он знает больше первого, а в моих ебенях других врачей нет.

#24478 2020-08-09 22:30:43

Анон

Анон пишет:

Поднимать на носках, перекат с пятки на носки, пальцами ног собирать тряпку, перекладывать кубики.

катать ногами массажные штуки.
Есть еще техники когда наматывают тряпкой как-то специально, но я в тиктоке видел, сейчас не найду. Там прям мужик серьезно этим занимается и постит упражнения

#24479 2020-08-09 22:32:44

Анон

Анон пишет:

У меня ухо заложено неделю как. Была у лора - он сказал, что всё выглядит норм, велел промывать нос и продувать уши. А это чертово ухо никак не продувается. На несколько секунд откладывает только, когда я прикладываю палец к ушному проходу и резко отпускаю. Завтра к другому лору попробую попасть, но вряд ли он знает больше первого, а в моих ебенях других врачей нет.

Массаж перепонки надо делать - нажимать на козелок, отпускать, и так по несколько минут несколько раз в день. Через два-три дня пройдёт.

#24480 2020-08-09 22:34:07

Анон

Анон пишет:

Массаж перепонки надо делать - нажимать на козелок, отпускать, и так по несколько минут несколько раз в день. Через два-три дня пройдёт.

Спасибо, анон, попробую. Звучит безобидно.

#24481 2020-08-10 14:25:39

Анон

Все еще пульсирует живот, когда лежу на спине.
Опять думаю про аневризму. Сука, да как я у тел думать про болезни  :wall:

#24482 2020-08-10 14:43:50

Анон

Анон пишет:

Все еще пульсирует живот, когда лежу на спине.
Опять думаю про аневризму. Сука, да как я у тел думать про болезни  :wall:

Иди узи сделай, в Гемосте можно в день обращения.

#24483 2020-08-10 15:14:19

Анон

Аноны, у меня онихолизис  :sadcat:
Грибка нет, скорее всего это наложились друг на друга моя экзема и в панике сдернутый гель-лак на фоне короны. Еще было дофигища стресса в последние полгода, что тоже ебнуло мне по всему. Дерматолог мне сказала избегать химии (но лучше она, чем перчатки), каждый раз после мытья рук мазать их кремом + юзать клавио для ногтей дважды в день.  Проблема в том, что от большого количества увлажняющего крема у меня руки начали из сухого шелушения переходить в мокрую экзему, мажу лечебной хренью - снова все шелушится. А еще у нас ремонт со всеми вытекающими. В общем за две недели я не ожидал заметных улучшений, но чет все вообще как-то фигово.
Сейчас вспомнил, что несколько лет назад, когда я впервые словил жесткую экзему, мне дерматолог (другая) прописала, помимо мази, уколы чего-то в духе глюконата чего-то там. Из этого вопрос: если мне нужно попить каких-то витаминов или поколоть чего-то укрепляющего, как это выяснить? Сдать общий анализ крови(?) и пойти к...кому? к Вождю не пойду К терапевту?

#24484 2020-08-10 15:15:36

Анон

Аноны, а фолликулярный кератоз может чесаться? Гугл не дал ответа

#24485 2020-08-10 17:28:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня онихолизис  :sadcat:
Грибка нет, скорее всего это наложились друг на друга моя экзема и в панике сдернутый гель-лак на фоне короны. Еще было дофигища стресса в последние полгода, что тоже ебнуло мне по всему. Дерматолог мне сказала избегать химии (но лучше она, чем перчатки), каждый раз после мытья рук мазать их кремом + юзать клавио для ногтей дважды в день.  Проблема в том, что от большого количества увлажняющего крема у меня руки начали из сухого шелушения переходить в мокрую экзему, мажу лечебной хренью - снова все шелушится. А еще у нас ремонт со всеми вытекающими. В общем за две недели я не ожидал заметных улучшений, но чет все вообще как-то фигово.
Сейчас вспомнил, что несколько лет назад, когда я впервые словил жесткую экзему, мне дерматолог (другая) прописала, помимо мази, уколы чего-то в духе глюконата чего-то там. Из этого вопрос: если мне нужно попить каких-то витаминов или поколоть чего-то укрепляющего, как это выяснить? Сдать общий анализ крови(?) и пойти к...кому? к Вождю не пойду К терапевту?

Экзема обостряется на фоне стресса. Так что успокаивающее, больше гулять на свежем воздухе (стресс по другому не уходит) и уколы глюконата кальция, он вообще хорошо помогает при всяких аллергических фигнях.

#24486 2020-08-10 17:41:29

Анон

Анон пишет:

Экзема обостряется на фоне стресса. Так что успокаивающее, больше гулять на свежем воздухе (стресс по другому не уходит) и уколы глюконата кальция, он вообще хорошо помогает при всяких аллергических фигнях.

а какое успокаивающее пойдет? Я слышал только про новопассит, но знакомые о нем отзываются в духе "трава травой"

#24487 2020-08-10 18:25:51

Анон

Аноны, помогите советом. У меня внезапно с утра онемел кончик носа, подбородок и половина лица между ними. Не больно, но неприятно и пиздец странно. Это что такое и что с ним сделать?

#24488 2020-08-10 18:49:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите советом. У меня внезапно с утра онемел кончик носа, подбородок и половина лица между ними. Не больно, но неприятно и пиздец странно. Это что такое и что с ним сделать?

Очень неприятный симптом, к врачу надо, имхо. Не знаю только, сразу к неврологу или сначала к терапевту. У моего брата начало РС проявлялось именно в частичном онемении лица. Очень надеюсь, что у тебя не он, анончик.

#24489 2020-08-10 19:26:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а какое успокаивающее пойдет? Я слышал только про новопассит, но знакомые о нем отзываются в духе "трава травой"

Мне больше валокордин по 20 капель три раза в день помогает. Глицин тоже неплохо, от него немного тормознутый становишься. Но сидя на попе это мало поможет. Стресс, причём любого характера это огромное количество адреналина и других гормонов в крови. Тратятся они только при физнагрузке (ходьбы достаточно). А так - растворяется эта дрянь очень долго. А лишний адреналин это суженные сосуды, нарушение кровоснабжения всех органов. Поэтому после стресса может заболеть желудок, желчный пузырь, при систематическом развивается гипертония.

#24490 2020-08-10 19:38:36

Анон

Глицин бездоказательная херня, валокордин нельзя пить курсом.

#24491 2020-08-10 19:42:18

Анон

Анон пишет:

Глицин бездоказательная херня, валокордин нельзя пить курсом.

Курсом это месяц, от пары тройки дней ничего не будет. Но в принципе любая фармакология при стрессе мало работает. Можно обдолбаться галоперидолом и отключится, но от стресса это не спасёт.

#24492 2020-08-10 21:07:08

Анон

Анон пишет:

Магний с витамином В6 не пробовал? Из безрецептурных ещё можно триптофан, только не пей его одновременно с другими веществами, влияющими на обмен серотонина (5-HTP, зверобой, нейролептики, антидепрессанты).

#24493 2020-08-10 21:22:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень советую медитации и дыхательные практики. Когда научишься, будет сильно помогать

#24494 2020-08-10 22:39:56

Анон

Другой анон, успешно сражающийся с экземой, напоминает про пользу ванночек с морской солью (просто спасение при мокнущей форме, заодно и ногти укрепляет). Советую посетить аллерголога: он может помочь с подбором мазей для конкретного случая. Не стоит бояться ГКС, если назначат, - при контролируемом применении ничто так быстро не изгоняет экзему; другое дело, что их часто применять нельзя, и лучше предотвращать повторное появление болячки.
+ таки да, антидепрессанты, в отличие от Глицина, Новопассита и т.п. реально помогают, но даже без них - антигистаминные курсом и отсутствие контакта с химией (посуду в перчатках мыть, например) обязательны, пока есть активные очаги: чем меньше провоцировать порочный круг "мокнущая экзема - сухая экзема", тем легче добиться ремиссии и тем меньше риск лихенизации. С увлажнением - крайне осторожно: если переборщить, сухая форма резко перейдет обратно в мокнущую  :dontknow:

асибе

Отредактировано (2020-08-10 22:44:17)

#24495 2020-08-10 22:45:46

Анон

Анон пишет:

Но в принципе любая фармакология при стрессе мало работает.

Помогает. Но она, упс, только рецептурная. И я не  о "Фенибуте".

#24496 2020-08-10 22:53:48

Анон

Анон пишет:

Помогает. Но она, упс, только рецептурная. И я не  о "Фенибуте".

Плюсану. Однако можно и без нее попробовать решить проблему)

#24497 2020-08-10 23:33:06

Анон

Не в первый раз аноны советуют Магний В6  :think: Кому-то реально помогло? По-моему, та же фигня бесполезная, как Новопассит. Пила его (магний) курсами, и комбилипен (В витамины), и глицин (помногу, под язык, всё как положено) - эффект нулевой ваще. Ни на общую тревожность, ни даже на настроение не влияет, не говоря уж о физических симптомах. Только рецептурное, только хардкор))

#24498 2020-08-10 23:34:44

Анон

мне против судорог прописывали, судороги потом почти не беспокоили

#24499 2020-08-10 23:35:05

Анон

Меня укладывает спать, снижает давление. Жаль что видимо аллергия началась, знобит после приема. Так бы пил дальше.

#24500 2020-08-10 23:44:58

Анон

Аноны, а вы в какой форме его пьёте? Мне как-то в аптеке подсунули растворяшку в воде (таблетка-шипучка), но от таких я никогда особого эффекта не замечал оО

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума