Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Поднимать на носках, перекат с пятки на носки, пальцами ног собирать тряпку, перекладывать кубики.
а для продольного?
У меня ухо заложено неделю как. Была у лора - он сказал, что всё выглядит норм, велел промывать нос и продувать уши. А это чертово ухо никак не продувается. На несколько секунд откладывает только, когда я прикладываю палец к ушному проходу и резко отпускаю. Завтра к другому лору попробую попасть, но вряд ли он знает больше первого, а в моих ебенях других врачей нет.
Поднимать на носках, перекат с пятки на носки, пальцами ног собирать тряпку, перекладывать кубики.
катать ногами массажные штуки.
Есть еще техники когда наматывают тряпкой как-то специально, но я в тиктоке видел, сейчас не найду. Там прям мужик серьезно этим занимается и постит упражнения
У меня ухо заложено неделю как. Была у лора - он сказал, что всё выглядит норм, велел промывать нос и продувать уши. А это чертово ухо никак не продувается. На несколько секунд откладывает только, когда я прикладываю палец к ушному проходу и резко отпускаю. Завтра к другому лору попробую попасть, но вряд ли он знает больше первого, а в моих ебенях других врачей нет.
Массаж перепонки надо делать - нажимать на козелок, отпускать, и так по несколько минут несколько раз в день. Через два-три дня пройдёт.
Массаж перепонки надо делать - нажимать на козелок, отпускать, и так по несколько минут несколько раз в день. Через два-три дня пройдёт.
Спасибо, анон, попробую. Звучит безобидно.
Все еще пульсирует живот, когда лежу на спине.
Опять думаю про аневризму. Сука, да как я у тел думать про болезни
Все еще пульсирует живот, когда лежу на спине.
Опять думаю про аневризму. Сука, да как я у тел думать про болезни
Иди узи сделай, в Гемосте можно в день обращения.
Аноны, у меня онихолизис
Грибка нет, скорее всего это наложились друг на друга моя экзема и в панике сдернутый гель-лак на фоне короны. Еще было дофигища стресса в последние полгода, что тоже ебнуло мне по всему. Дерматолог мне сказала избегать химии (но лучше она, чем перчатки), каждый раз после мытья рук мазать их кремом + юзать клавио для ногтей дважды в день. Проблема в том, что от большого количества увлажняющего крема у меня руки начали из сухого шелушения переходить в мокрую экзему, мажу лечебной хренью - снова все шелушится. А еще у нас ремонт со всеми вытекающими. В общем за две недели я не ожидал заметных улучшений, но чет все вообще как-то фигово.
Сейчас вспомнил, что несколько лет назад, когда я впервые словил жесткую экзему, мне дерматолог (другая) прописала, помимо мази, уколы чего-то в духе глюконата чего-то там. Из этого вопрос: если мне нужно попить каких-то витаминов или поколоть чего-то укрепляющего, как это выяснить? Сдать общий анализ крови(?) и пойти к...кому? к Вождю не пойду К терапевту?
Аноны, а фолликулярный кератоз может чесаться? Гугл не дал ответа
Аноны, у меня онихолизис
![]()
Грибка нет, скорее всего это наложились друг на друга моя экзема и в панике сдернутый гель-лак на фоне короны. Еще было дофигища стресса в последние полгода, что тоже ебнуло мне по всему. Дерматолог мне сказала избегать химии (но лучше она, чем перчатки), каждый раз после мытья рук мазать их кремом + юзать клавио для ногтей дважды в день. Проблема в том, что от большого количества увлажняющего крема у меня руки начали из сухого шелушения переходить в мокрую экзему, мажу лечебной хренью - снова все шелушится. А еще у нас ремонт со всеми вытекающими. В общем за две недели я не ожидал заметных улучшений, но чет все вообще как-то фигово.
Сейчас вспомнил, что несколько лет назад, когда я впервые словил жесткую экзему, мне дерматолог (другая) прописала, помимо мази, уколы чего-то в духе глюконата чего-то там. Из этого вопрос: если мне нужно попить каких-то витаминов или поколоть чего-то укрепляющего, как это выяснить? Сдать общий анализ крови(?) и пойти к...кому? к Вождю не пойду К терапевту?
Экзема обостряется на фоне стресса. Так что успокаивающее, больше гулять на свежем воздухе (стресс по другому не уходит) и уколы глюконата кальция, он вообще хорошо помогает при всяких аллергических фигнях.
Экзема обостряется на фоне стресса. Так что успокаивающее, больше гулять на свежем воздухе (стресс по другому не уходит) и уколы глюконата кальция, он вообще хорошо помогает при всяких аллергических фигнях.
а какое успокаивающее пойдет? Я слышал только про новопассит, но знакомые о нем отзываются в духе "трава травой"
Аноны, помогите советом. У меня внезапно с утра онемел кончик носа, подбородок и половина лица между ними. Не больно, но неприятно и пиздец странно. Это что такое и что с ним сделать?
Аноны, помогите советом. У меня внезапно с утра онемел кончик носа, подбородок и половина лица между ними. Не больно, но неприятно и пиздец странно. Это что такое и что с ним сделать?
Очень неприятный симптом, к врачу надо, имхо. Не знаю только, сразу к неврологу или сначала к терапевту. У моего брата начало РС проявлялось именно в частичном онемении лица. Очень надеюсь, что у тебя не он, анончик.
Анон пишет:Экзема обостряется на фоне стресса. Так что успокаивающее, больше гулять на свежем воздухе (стресс по другому не уходит) и уколы глюконата кальция, он вообще хорошо помогает при всяких аллергических фигнях.
а какое успокаивающее пойдет? Я слышал только про новопассит, но знакомые о нем отзываются в духе "трава травой"
Мне больше валокордин по 20 капель три раза в день помогает. Глицин тоже неплохо, от него немного тормознутый становишься. Но сидя на попе это мало поможет. Стресс, причём любого характера это огромное количество адреналина и других гормонов в крови. Тратятся они только при физнагрузке (ходьбы достаточно). А так - растворяется эта дрянь очень долго. А лишний адреналин это суженные сосуды, нарушение кровоснабжения всех органов. Поэтому после стресса может заболеть желудок, желчный пузырь, при систематическом развивается гипертония.
Глицин бездоказательная херня, валокордин нельзя пить курсом.
Глицин бездоказательная херня, валокордин нельзя пить курсом.
Курсом это месяц, от пары тройки дней ничего не будет. Но в принципе любая фармакология при стрессе мало работает. Можно обдолбаться галоперидолом и отключится, но от стресса это не спасёт.
Магний с витамином В6 не пробовал? Из безрецептурных ещё можно триптофан, только не пей его одновременно с другими веществами, влияющими на обмен серотонина (5-HTP, зверобой, нейролептики, антидепрессанты).
Анон пишет:Экзема обостряется на фоне стресса. Так что успокаивающее, больше гулять на свежем воздухе (стресс по другому не уходит) и уколы глюконата кальция, он вообще хорошо помогает при всяких аллергических фигнях.
Очень советую медитации и дыхательные практики. Когда научишься, будет сильно помогать
Другой анон, успешно сражающийся с экземой, напоминает про пользу ванночек с морской солью (просто спасение при мокнущей форме, заодно и ногти укрепляет). Советую посетить аллерголога: он может помочь с подбором мазей для конкретного случая. Не стоит бояться ГКС, если назначат, - при контролируемом применении ничто так быстро не изгоняет экзему; другое дело, что их часто применять нельзя, и лучше предотвращать повторное появление болячки.
+ таки да, антидепрессанты, в отличие от Глицина, Новопассита и т.п. реально помогают, но даже без них - антигистаминные курсом и отсутствие контакта с химией (посуду в перчатках мыть, например) обязательны, пока есть активные очаги: чем меньше провоцировать порочный круг "мокнущая экзема - сухая экзема", тем легче добиться ремиссии и тем меньше риск лихенизации. С увлажнением - крайне осторожно: если переборщить, сухая форма резко перейдет обратно в мокнущую
Отредактировано (2020-08-10 22:44:17)
Но в принципе любая фармакология при стрессе мало работает.
Помогает. Но она, упс, только рецептурная. И я не о "Фенибуте".
Помогает. Но она, упс, только рецептурная. И я не о "Фенибуте".
Плюсану. Однако можно и без нее попробовать решить проблему)
Не в первый раз аноны советуют Магний В6 Кому-то реально помогло? По-моему, та же фигня бесполезная, как Новопассит. Пила его (магний) курсами, и комбилипен (В витамины), и глицин (помногу, под язык, всё как положено) - эффект нулевой ваще. Ни на общую тревожность, ни даже на настроение не влияет, не говоря уж о физических симптомах. Только рецептурное, только хардкор))
мне против судорог прописывали, судороги потом почти не беспокоили
Меня укладывает спать, снижает давление. Жаль что видимо аллергия началась, знобит после приема. Так бы пил дальше.
Аноны, а вы в какой форме его пьёте? Мне как-то в аптеке подсунули растворяшку в воде (таблетка-шипучка), но от таких я никогда особого эффекта не замечал оО