Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Мне от щелчков (в коленях) помогает есть побольше желатина. Я понимаю, что это ненаучно и вообще херня какая-то, но работает же! Начинаю есть по желешке в день и где-то через месяц щелчки проходят. А в ступнях не проходят, потому что там плоскостопие (горизонтальное) и кости неправильно лежат, но с этим ничего сделать нельзя.
Почему ненаучно? Желатин же из костей вываривается.
А уколы гиалуронки в колени это из той серии?
А хондропротекторы? анон купил когда испугался первых щелчков, а пить боится.
Почему ненаучно? Желатин же из костей вываривается.
Потому что он в желудке расщепляется, как и все хондропротекторы.
Эффект плацебо разве что, или что больше веществ в организм поступает.
Но это все не доказано.
Это для улучшения смазки, когда своей в суставе мало.
Дорого, но эффективно, к сожалению эффективно краткосрочно.
Да. Сейчас совершенней есть протезы. Только если будешь продолжать сидеть - на полгода максимум.
А хондропротекторы? анон купил когда испугался первых щелчков, а пить боится.
Они не помогают. Чтоб питательные вещества попадали в сустав - он должен двигаться, так образуется отрицательное давление, и вещества туда закачиваются. В покое пей не пей - толку не будет.
Анон пишет:А уколы гиалуронки в колени это из той серии?
Это для улучшения смазки, когда своей в суставе мало.
Дорого, но эффективно, к сожалению эффективно краткосрочно.
Мне помог даже более дешевый афлутоп (хрень из кистеперых рыб), на то время гиаруронка была очень дорогая. Восемь лет прошло - полёт нормальный. Артроз конечно никуда не делся, но хожу помногу без проблем, главное двигаться, а то выходов только два - или вести жизнь инвалида, или работать только на эту хрень. Ещё врача надо грамотного надо, кто внутрисуставные инъекции делает хорошо.
При движении сустава происходит нагнетание полезных веществ из крови в полость
суставная гимнастика помогает?
Мне помог даже более дешевый афлутоп (хрень из кистеперых рыб)
Тоже это жрал. Ещё когда опухало, делал компрессы с димексидом, а потом я его забыл в холодильнике, и он очень красиво замёрз
Анон пишет:При движении сустава происходит нагнетание полезных веществ из крови в полость
Помогает, только ходить ты можешь пару часов, а вот заниматься два часа суставной гимнастикой - вряд ли. Это хорошо для начального уровня, когда ходить больно. Потом все равно на ноги надо становиться.
Очень. Надо, кстати, опять начать делать...
Потому что он в желудке расщепляется, как и все хондропротекторы.
а из полученных аминокислот организм достраивает что ему надо.
или по-твоему, все, что расщепляется в жкт, потом никуда не попадает, а в какашки уходит?
Анон пишет:Потому что он в желудке расщепляется, как и все хондропротекторы.
а из полученных аминокислот организм достраивает что ему надо.
или по-твоему, все, что расщепляется в жкт, потом никуда не попадает, а в какашки уходит?
Доказано, что в неподвижный сустав организм ничего не достраивает.
Не знаю где ещё спросить - посоветуйте жесткий матрас для большого веса (110), сильной мягкости не ищу, просто чтоб полезнее чем твёрдая поверхность. Будет лежать на диване, но тот весьма твёрд. Смотрел на икею но думаю мягковато. Ещё про футон ру мысли там есть складные но не знаю как по качеству
Анончики, помогают ли упражнения обратить плоскостопие? То говорят что нет, то показывают фото улучшений после упражнений
Взрослому? Нет.
Очень. Надо, кстати, опять начать делать...
Как часто, как долго?
Анончики, помогают ли упражнения обратить плоскостопие? То говорят что нет, то показывают фото улучшений после упражнений
Зависит от стадии и причин плоскостопия. Если стадия начальная, а причина в слабости мышц и связок стопы, помогут упражнения по их укреплению. Если проблема в неправильной походке или осанке - упражнения тоже помогут, но другие.
Чем меньше деформированы кости, тем выше шансы, что упражнения помогут. Или хотя бы замедлят процесс, это тоже немало. Но одних упражнений обычно недостаточно, нужны, как минимум, ортопедические стельки.
То говорят что нет, то показывают фото улучшений после упражнений
ну если у меня ноги заваленно-криво сформировались то уже да, мне не поможет, я только могу минимизировать вред.
А как сказал анон выше - мышцы можно спец. упражнениями натренировать. Но я вот всё детство тренировался, однако плоскостопие никуда не ушло, потому что уже более сложная проблема.
Это как с мышцами. Вряд ли ты станешь вторым Шварцнеггером, но прогрессирование затормозишь.
Я как-то искала упражнения на свое плоскостопие (поперечное, вроде, не как обычно у людей), но не нашла. Мб кто-то знает.
Я как-то искала упражнения на свое плоскостопие (поперечное, вроде, не как обычно у людей), но не нашла. Мб кто-то знает.
Поднимать на носках, перекат с пятки на носки, пальцами ног собирать тряпку, перекладывать кубики.