Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
глупый вопрос.
Если каждый день 16 часов лежать на диване у компьютера - 8 часов сон, 8 у компьютера на боку (работа такая), то это на здоровье со временем скажется? Позвоночник там и т.д.? Ортопедический матрас поможет или еще что?
глупый вопрос.
Если каждый день 16 часов лежать на диване у компьютера - 8 часов сон, 8 у компьютера на боку (работа такая), то это на здоровье со временем скажется? Позвоночник там и т.д.? Ортопедический матрас поможет или еще что?
Что у тебя за работа такая оО Здесь могла бы быть тупая шутка про вебкам
то это на здоровье со временем скажется?
Любая работа скажется на здоровье со временем. Можно это стараться компенсировать — лежать с перерывами на разминку, укреплять мышечный корсет, заниматься спортом в оставшиеся 8 часов, спать на спине на твердом.
Мне от дерматита делают уколы кальция глюконата, через день. Сегодня тот день, когда надо прийти в третий раз, а у меня полная жопа на работе и в поликлинику явно не успеваю. Можно ли пропустить один день и наверстать на следующий без особо страшных последствий? Или все же лучше вывернуться наизнанку, послать начальство и убежать?
Не страшно, на выходных все равно два дня пропустишь. Можешь еще попросить кого-то тебя уколоть.
8 у компьютера на боку (работа такая), то это на здоровье со временем скажется? Позвоночник там и т.д.? Ортопедический матрас поможет или еще что?
у меня от одной мысли заныла спина.
большая нагрузка на руку, неровное положение спины. теоретически если менять положение, делать регулярную разминку и менять бока, то может и норм будет.
Но у меня от сидения с уклоном вбок начинает та же невралгия напоминать о себе, а когда анон порывается лежать за ноутом, то ноют шея и плечи.
Может от непривычности нагрузки, конечно.
Анон, а чем корректировали? И помогло или нет?
Корректировали достинексом, по 1/2 таблетки в неделю, спустя месяц уровень упал до 100+ (вместо 1200+ при норме до 480, что ли). Счас пью 1/4 таблетки в неделю, через пару месяцев контрольная сдача анализа.
На МРТ гипофиз увеличен, но опухолей нет.
Что у тебя за работа такая оО
Мышкой все, без набора текста
Можно это стараться компенсировать — лежать с перерывами на разминку, укреплять мышечный корсет, заниматься спортом в оставшиеся 8 часов, спать на спине на твердом.
Разминку я делаю, перерывы бывают. Я про ортопедический матрас думаю, он там говорят что-то где-то поддерживает
Разминку я делаю, перерывы бывают. Я про ортопедический матрас думаю, он там говорят что-то где-то поддерживает
ну конечно поддерживает) думаю, что-то типа средней жесткости будет не лишним. Но тут важно запариться за то, какое будет положение тела и конкретно - шеи. Может быть взять валик, чтоб коленями зажимать и поясницу не скручивать, может спец. подушку или типа того.
У меня от трёх часов сидения за столом немеют плечи и спина по лопатки, это нормально? Ещё когда хожу долго... И именно что немеют - перестают чувствовать, а не болят. Или это какая-то патология и ее нужно лечить? В наличии небольшой грудо-поясничный сколиоз 1ст.
Если там пародонтоз - никакой гель не поможет. Воспаление начинается, когда корни уже сгнили.
Блядь. Воспаления полости рта далеко не всегда связаны с корнями зуба.
Отредактировано (2020-08-08 06:21:25)
глупый вопрос.
Скажется на вероятности тромбозов ног, еще могут быть проблемы с легкими... Короче, можешь почитать, что бывает у лежачих. Ты, конечно не 24часа лежишь, а 16, но это все равно ниоч полезно.
У меня от трёх часов сидения за столом немеют плечи и спина по лопатки, это нормально?
А ты сидишь и что-то делаешь руками? Или, скажем, в монитор смотришь?
Нормально в смысле "ожидаемо", если не подходит высота стола или стула и где-то зажимаются нервы. Ненормально в смысле "не есть хорошо", в норме не должно ничего неметь.
Или это какая-то патология и ее нужно лечить?
Начни с изменения условий там, где сидишь, а если не поможет - топай к неврологу.
Если дело не в неудобной, нефизиологичной позе - может сколиоз так влиять, а может, у тебя где-то уже начинается межпозвоночная грыжа, остеохондроз и т.д.
Отредактировано (2020-08-08 12:27:58)
Аноны, в последнее время (месяц-два) начали сильно хрустеть и щелкать суставы, особенно колени. Рацион не менял, образ жизни тоже. Анон 25 лвл, это уже старость и естественно, или о чем-то говорит и нужно обратить внимание?
Аноны, в последнее время (месяц-два) начали сильно хрустеть и щелкать суставы, особенно колени. Рацион не менял, образ жизни тоже. Анон 25 лвл, это уже старость и естественно, или о чем-то говорит и нужно обратить внимание?
Суставной жидкости мало становится. Сколько двигаешься?
Анон 25 лвл, это уже старость и естественно, или о чем-то говорит и нужно обратить внимание?
Да ну, какая старость. Я бы проверился.
Сколько двигаешься?
Мало. Фрилансер, за компом тусую. Но лишнего веса нет, если что, наоборот тощий.
Это уменьшение суставной жидкости принять как данность, или стоит что-то делать?
у меня хрустят колени с детства
подозреваю дело в кривых ногах+быстрый рост произошёл.
Анон пишет:Сколько двигаешься?
Мало. Фрилансер, за компом тусую. Но лишнего веса нет, если что, наоборот тощий.
Это уменьшение суставной жидкости принять как данность, или стоит что-то делать?
Ну так это нормально. Суставы питаются только во время движения, при малой подвижности деградируют.
у меня хрустят колени с детства
![]()
подозреваю дело в кривых ногах+быстрый рост произошёл.
Будет ранний артроз. Умения так с тазобедренными из-за врожденной дисплазии, а коленки я испортила неправильным образом жизни. Приходится много двигаться, чтоб протез синовальной жидкости не колоть каждые полгода. Он стоит столько, что только на него работаешь.
Суставы питаются только во время движения, при малой подвижности деградируют.
Серьёзно?!
Анон пишет:Суставы питаются только во время движения, при малой подвижности деградируют.
Серьёзно?!
А ты что не в курсе, что организму свойственно стареть и портиться? При движении сустава происходит нагнетание полезных веществ из крови в полость, при неподвижности он недополучает питание, синовиальной жидкости становится меньше, начинаются щелчки. Можно сделать рентген, посмотреть степень артроза. Щелчки первая стадия, потом боль при подъеме по лестнице, потом боль при движении. Но это не сразу, лет через 15-20. Время ещё есть. Может и протезы дешевле станут через десяток лет.
Щелчки первая стадия, потом боль при подъеме по лестнице, потом боль при движении.
Кажется, у меня эти стадии прошли за год. А дальше что, только протез?
Время ещё есть.
Я другой анон)
Будет ранний артроз. Умения так с тазобедренными из-за врожденной дисплазии, а коленки я испортила неправильным образом жизни. Приходится много двигаться, чтоб протез синовальной жидкости не колоть каждые полгода. Он стоит столько, что только на него работаешь.
жуть какая.
Но я двигаюсь вроде много.
Хотя недавно и тазобедренный защемляло, но это возможно нерв застудила.
Но вальгус делает бобо ногам и спинке даже :( Стараюсь двигаться регулярно, но с детства время от времени чувствую себя развалюхой.
Вообще я тот человек который родился бабкой, с детства была зануда и постоянно что-то болело.
Растяжка вроде полезная? По крайней мере по личным ощущениям.
Лестниц я уже избегаю, похрустывание коленок пугает.
А к какому врачу с этим идти вообще? Я конечно задолбался уже все врачебные пороги обивать то с одним то с другим и с работы отпрашиваться, но может на отпуск запишусь.
Отредактировано (2020-08-08 13:30:04)