Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#24276 2020-08-03 09:56:14

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Гуляю 2/2 по часу-два, не помогает.

Или помогает, потому что может быть ЕЩЁ ХУЖЕ, просто ты об этом пока не знаешь. У меня очень похожая ситуация, только кифоза нет. С началом карантина перестал ходить по 6-10к шагов в день, и очень скоро начал просто сдыхать от болей в спине и шее, буквально каждое утро начинается с того, что мне больно и хреново, пока не хряпну кофе (но и то не всегда отпускает), а раньше такое было хоть и часто, но не каждый день и не в таких масштабах. И мигрени появились до кучи :sadcat:

#24277 2020-08-03 10:02:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот ты сейчас описал ситуацию, я болен, но от всех лекарств мне плохо. Чем лечить?

Имхо, анон спрашивал о дополнительных плюшках, может какой-то матрас / подушка помогает или корсет или что-то ещё.
Я не тс, но проблема похожая. В детстве родители-распиздяи проебали проблему с осанкой, всю жизнь мучаюсь, не говоря о внешка уродстве. Гуляю 2/2 по часу-два, не помогает.

Корсет не укрепит мышцы и не поможет мозгу дышать.

#24278 2020-08-03 10:03:06

Анон

Анон пишет:

мозгу дышать

:bu:

#24279 2020-08-03 10:06:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мозгу дышать

:bu:

Недостаток кислорода в мозгу знаешь как ощущается? Это и головные боли, головокружения, плохая сооброжалка и т.п.

#24280 2020-08-03 10:06:32

Анон

А какие нужны матрас и подушка с такими проблемами? В инете шарился, везде пишут разное, где-то что матрас надо не перину, но не особо жесткий, где-то советуют на доске спать...

#24281 2020-08-03 10:10:48

Анон

Анон пишет:

плохая сооброжалка

вижу, кто-то активно подышал мозгом

#24282 2020-08-03 10:12:04

Анон

Анон пишет:

А какие нужны матрас и подушка с такими проблемами? В инете шарился, везде пишут разное, где-то что матрас надо не перину, но не особо жесткий, где-то советуют на доске спать...

Жесткий, с независимыми пружинами. На доске тебе надо было в детстве спать, если проблема врожденная. Подушка лучше невысокая, не меняющая форму, чтобы шея и позвоночник были на одной линии.

#24283 2020-08-03 10:15:16

Анон

Анон пишет:

Жесткий, с независимыми пружинами

А больнее не будет?
Про ходить ногами понял-принял, буду постепенно стараться выползать на улицу, может и социофобии меньше станет, лол. Сейчас работаю дома.
кифозно-сколиозный анон

#24284 2020-08-03 10:19:29

Анон

Анон пишет:

Это смешно, но правда  :smoke:
другой анон с пережатыми кровеносными сосудами в шее. Капец как неприятно.

#24285 2020-08-03 10:20:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это смешно, но правда  :smoke:
другой анон с пережатыми кровеносными сосудами в шее. Капец как неприятно.

Анон, я в курсе про кровоснабжение мозга, меня просто повеселила формулировка в духе Одноклассников )

#24286 2020-08-03 10:24:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жесткий, с независимыми пружинами

А больнее не будет?
Про ходить ногами понял-принял, буду постепенно стараться выползать на улицу, может и социофобии меньше станет, лол. Сейчас работаю дома.
кифозно-сколиозный анон

Посмотри принцип независимых пружин. Если есть возможность, приди и поваляйся в каком-нибудь торговом центре. От Икеи с независимым пружинами вполне ничего, они недорогие. Там можно один блок купить. Хотя если ты без лишнего веса, тебе можно их средней жесткости брать, будет в самый раз.

#24287 2020-08-03 10:47:36

Анон

Аноны, вопрос частично наверное косметический, частично медицинский. Ппц сохнут и трескаются губы с выходом на новую работу. Работа состоит из того что анон бегает (иногда и правда бегает) бегом, ну или просто ходит, в общем на ногах, в основном на улице (в помещении тоже бывают смены) по 12-14 часов (это съёмки). Вроде и стараюсь пить воду почаще что бы не было обезвоживания, но может мало пью? В туалет (простите за подробности) хожу в конце смены обычно, днём не хочется. Ну, и дома. В основном видимо вода испаряется и потею. Отвык от таких нагрузок, может ещё поэтому так сохнут губы. Мажу гигиенической помадой, не помогает никак. Лицо тоже мажу кремами, увлажняю и тд, придя к выводу что если так сохнут губы, то и остальная кожа скорее всего не в восторге.

#24288 2020-08-03 10:47:58

Анон

Анон пишет:

Подушка лучше невысокая, не меняющая форму, чтобы шея и позвоночник были на одной линии.

Это если на спине спать. Но я вот, например, на спине буду несколько часов мучиться, а как только засну - перевернусь в привычную позу калачиком. Мне как раз подходят старые изношенные подушки, не меньше двух,  из которых я себе сооружаю поддержку для шеи. Но да, позвоночник в линию - это важно. Я ещё и под коленку подушку кладу, чтобы бедра не заваливались и не скручивали поясницу.
другой анон

Плюсую к совету придти в ТЦ и попробовать полежать.

Отредактировано (2020-08-03 10:51:19)

#24289 2020-08-03 10:51:12

Анон

Анон пишет:

Ппц сохнут и трескаются губы

Д-пантенолом мажь

#24290 2020-08-03 11:32:33

Анон

Анон пишет:

У меня кривая спина,кифоз и сколиоз, часто болит шея и голова, хотя сплю на анатомической подушке, лишнего веса нет. А ещё мне 30 и я нищеброд(( Чем можно бюджетно облегчить ситуацию?

Бассейн, скандинавская ходьба с палками. Для начала - понемногу, без фанатизма. Витамины пей, а нагрузку повышай постепенно.

#24291 2020-08-03 12:43:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подушка лучше невысокая, не меняющая форму, чтобы шея и позвоночник были на одной линии.

Это если на спине спать. Но я вот, например, на спине буду несколько часов мучиться, а как только засну - перевернусь в привычную позу калачиком. Мне как раз подходят старые изношенные подушки, не меньше двух,  из которых я себе сооружаю поддержку для шеи. Но да, позвоночник в линию - это важно. Я ещё и под коленку подушку кладу, чтобы бедра не заваливались и не скручивали поясницу.
другой анон

Плюсую к совету придти в ТЦ и попробовать полежать.

Я имела в виду, многие спят на двух перьевых бабкиных огромных подушках, а они шею не поддерживают на боку. Нижний край сминается. А ортопедические не сминают край, голова лежит высоко, на боку получается шея на одной линии.

#24292 2020-08-03 12:56:53

Анон

В тему подушек - а икеевские норм? Видел там подушки для сна на боку думаю может попробовать заказать

#24293 2020-08-03 13:03:05

Анон

Анон пишет:

Хотя если ты без лишнего веса, тебе можно их средней жесткости брать, будет в самый раз.

А беспружинные говно? Их рекомендуют, как ортопедические или как лёгкий вариант (можно класть на диван, если он сам по себе ровный, просто неудобный.

#24294 2020-08-03 13:08:16

Анон

Анон пишет:

В тему подушек - а икеевские норм? Видел там подушки для сна на боку думаю может попробовать заказать

Я на такой сплю - отлично. Вначале показалось странно после обычной, но потом оказалось супер.

#24295 2020-08-03 13:10:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя если ты без лишнего веса, тебе можно их средней жесткости брать, будет в самый раз.

А беспружинные говно? Их рекомендуют, как ортопедические или как лёгкий вариант (можно класть на диван, если он сам по себе ровный, просто неудобный.

Ну как сказать, диван конечно улучшат, если с ним совсем беда, но толку от них мало. Спала на всяких, лучше независимых пружин вообще ничего нет.

#24296 2020-08-03 13:29:37

Анон

Анон пишет:

Я на такой сплю - отлично. Вначале показалось странно после обычной, но потом оказалось супер.

а на котрой именно?) Я потрогал, мне понравилось что они поплотнее и повыше, я по итогу постоянно под голову пихаю одеяло, потому что подушка не выдерживает. Пухоперьевое мне нельзя

#24297 2020-08-03 13:29:48

Анон

Анон пишет:

Спала на всяких, лучше независимых пружин вообще ничего нет.

Этот анон нашёл складной с независимыми пружинами https://recept-sna.ru/matras/skladnye/s … mbi-detail, но не знает, будет ли толк от складного. По идее можно класть на диван и убирать.

#24298 2020-08-03 14:03:43

Анон

Мне очень понравился латексный матрас, прекрасная вещь, но дорогущая
а диван это большой вопрос. Я сейчас сплю на твердом диване потому что моей спине это больше зашло чем мягкий матрас, но хочется какой-то матрасик на диван, а то если долго спать, что-нибудь отлеживаю и болит. Но не знаю как выбрать (

Отредактировано (2020-08-03 14:05:11)

#24299 2020-08-03 16:48:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спала на всяких, лучше независимых пружин вообще ничего нет.

Этот анон нашёл складной с независимыми пружинами https://recept-sna.ru/matras/skladnye/s … mbi-detail, но не знает, будет ли толк от складного. По идее можно класть на диван и убирать.

Там где складывается - эти места не проминаются и будут мешать. Тебе принципиально складной? Целое полотно в Икее дешевле стоит. Диван реально поменять?

Отредактировано (2020-08-03 16:50:34)

#24300 2020-08-03 16:49:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а на котрой именно?) Я потрогал, мне понравилось что они поплотнее и повыше, я по итогу постоянно под голову пихаю одеяло, потому что подушка не выдерживает. Пухоперьевое мне нельзя

Которая поменьше размером, продолговатая, для сна на боку. Хотя я на ней и на спине сплю - нормально

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума