Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#24226 2020-07-30 20:02:24

Анон

Re: Медблок

не уверен, что пишу в нужный тред нужного не нашел. но все же. аноны, подскажите, пожалуйста, тупому, данная омега3 норм или не очень?

Скрытый текст

#24227 2020-07-30 20:10:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне дерматолог прописала в дополнение к акнекутану. Я не знаю, насколько большая доза 1000 МЕ раз в сутки, но мне это, по ходу, много. Правда, прописали пока только на 2 месяца.

Вообще то 1000 мг это одна капсула, по идее от неё не должно быть столько масла.

Ну вот и мне кажется, что это все как-то странно.
Кстати, а акнекутан или омега3 могут давать изменение цвета стула до темно-болотного, почти чёрного? Просто когда я пил сотрет, ничего даже близко похожего на всю эту херню не было, хотя доза изотретиноина там была даже больше   :sadcat:

Отредактировано (2020-07-30 20:11:33)

#24228 2020-07-30 20:20:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне дерматолог прописала в дополнение к акнекутану. Я не знаю, насколько большая доза 1000 МЕ раз в сутки, но мне это, по ходу, много. Правда, прописали пока только на 2 месяца.

Вообще то 1000 мг это одна капсула, по идее от неё не должно быть столько масла.

Ну вот и мне кажется, что это все как-то странно.
Кстати, а акнекутан или омега3 могут давать изменение цвета стула до темно-болотного, почти чёрного? Просто когда я пил сотрет, ничего даже близко похожего на всю эту херню не было, хотя доза изотретиноина там была даже больше   :sadcat:

У Акнекутана есть побочка как желудочное и кишечное кровотечение. У тебя похоже оно и есть.

#24229 2020-07-30 21:21:15

Анон

Анон пишет:

Зависит от места расположения кисты. Если близко к шишковидной железе, то могут быть нарушения в выработке мелатонина.

И что, например, тогда с ней делать, если она маленькая и ее все равно не возьмутся удалять?

#24230 2020-07-30 21:41:07

Анон

Аноны, хелп. Меня случайно укусила лошадь (несильно, по сути, ссадина - но гематома будет приличная). И тут анон пересрался: надо ли прививку от бешенства делать? сам не делал никогда, лошади на вид здоровые, с уздечками, ухоженные, я сам их подозвал покормить (то есть не первыми подошли). Проблема в том, что это мелкое курортное поселение, вряд ли тут такая вакцина есть, до ДС доберусь только через неделю...

Отредактировано (2020-07-30 21:43:36)

#24231 2020-07-30 22:17:22

Анон

Вряд ли нужно, бешенство переносят хищники, а лошади кусаются чисто из вредности.

#24232 2020-07-30 22:25:37

Анон

Анон пишет:

И тут анон пересрался: надо ли прививку от бешенства делать?

Если там нет вспышки бешенства - заразиться оч. маловероятно. Особенно если лошадь была не апатичная и не повышенно агрессивная (не нападала на других лошадей).
Про вакцину узнай, за лошадью надо понаблюдать, если в течение 7-10 дней у неё не проявятся признаки заболевания - то в слюне не было вируса.

Более интересный вопрос - есть ли у тебя прививка от столбняка и достаточно ли она свежая. Если нет, лучше сходи в травмпункт или в инфекционку, поставь.

#24233 2020-07-30 22:40:17

Анон

Анон пишет:

Вряд ли нужно, бешенство переносят хищники, а лошади кусаются чисто из вредности.

Ерунды не говори, анон. Лошади тоже болеют бешенством, но в другой форме. И лошадей положено прививать, если содержаться на больших конюшнях.
Укушенный анон, не паникуй. Для успокоения можешь понаблюдать за лошадью, если есть такая возможность. Или узнать, если у нее прививка. А так, лошадиный укус один из самых чистых. Человеческий куда больше неприятностей принес бы из-за нашей микрофлоры. И на будущее, не корми посторонних лошадей без спроса владельцев. Ты конник, умеешь правильно вести себя с лошадью? Чем ты хоть их кормил?

#24234 2020-07-30 23:46:51

Анон

У кок есть какой-то адаптационный период? Пью 4-й день и чувствую слабость. Не знаю, пройдет ли, в пределах это нормы или нет.

#24235 2020-07-31 02:46:00

Анон

От столбняка прививки нет, более того - аллергия на эту вакцину, лол (во всяком случае, была ранее, вместо АКДС всю дорогу делали только АД).
Кормил яблоками обычными))

#24236 2020-07-31 07:22:08

Анон

Анон пишет:

У кок есть какой-то адаптационный период? Пью 4-й день и чувствую слабость. Не знаю, пройдет ли, в пределах это нормы или нет.

В начале приема кок может твориться всяческая херня. Как мне врач когда-то сказала, резко все отменять стоит, если началась сильная мигрень, ну и если кровотечение (не мазня, это нормально), то бежать к врачу. За остальным следить три месяца, и потом врач решит.

#24237 2020-07-31 09:50:47

Анон

Анон пишет:

У Акнекутана есть побочка как желудочное и кишечное кровотечение. У тебя похоже оно и есть.

Бля, у меня было такое подозрение, но верить не хотелось(( пиздец, надо опять к врачу идти(

#24238 2020-07-31 11:34:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В начале приема кок может твориться всяческая херня. Как мне врач когда-то сказала, резко все отменять стоит, если началась сильная мигрень, ну и если кровотечение (не мазня, это нормально), то бежать к врачу. За остальным следить три месяца, и потом врач решит.

Спасибо!

#24239 2020-08-01 05:13:23

Анон

Анон пишет:

Если близко к шишковидной железе, то могут быть нарушения в выработке мелатонина.

Мне сказали, что на самой железе киста, поэтому и спросили про сон первым делом.

#24240 2020-08-01 06:55:34

Анон

Аноны, что выпить обезболивающее при порезе?

#24241 2020-08-01 07:06:38

Анон

Постоянно вылезают противные маленькие красные бугорки на внешней стороне кисти, в 90% случаев — на костяшках и самых ближних к ладони фалангах пальцев, где-то через 4-7 дней сходят без следов, но если их много, то ещё и чешутся, бррр. Вообще немножко похожи на ветряночные, но не совсем то, да и ветрянкой я переболел ещё лет в 12. Регулярно спрашиваю у разнообразных врачей, что это такое, в основном все пожимают плечами (дерматолог в том числе). Лишь однажды терапевт посоветовала проверить печень, я сдал стандартные анализы, на них всё было ок, так что мне ничего в итоге не сказали. Так вот вопрос: что это за хуйня может быть? И что с ней делать?

#24242 2020-08-01 08:01:01

Анон

Ой, аноны, беда-беда приключилась, и куда бечь - непонятно.
В общем, в отпуске на прошлой неделе я умудрился простыть. Не очень сильно, но все же. В поезде спал под кондиционером, правда, как правило, укрывшись одеялом. Искупнулся за это время в незнакомом бассейне - в том плане, что не могу сказать, как там соблюдаются санитарные нормы, с виду хорошо, что на самом деле - неизвестно. В довершение ко всему, только-только закончились месячные.
И вот уже три дня как меня беспокоят язвочки на половых губах. Белого цвета, с припухлостью,иногда ощутимо зудят. Порой неудобно сидеть или ходить. При мочеиспускании - жжение, то слабеет, то увеличивается, правда, теперь уже не могу понять, то ли это сами язвочки так реагируют, то ли это внутри мочеиспускательного канала. Еще довольно странное ощущение - кожа на задней поверхности бедер пиздопротивно ноет О_О как при ознобе. Паховые лимфоузлы побаливают, но не увеличены. Я себе уже напридумывал кошмаров и не знаю, куда бежать  :pink:
В общем, анончики, к какому врачу обращаться в первую очередь? Если к гинекологу - будет ли там проводиться в таком случае осмотр с зеркалом? Для меня сейчас банально подмыться - что-то сродни подвигу, что уж там говорить про пихание предметов во влагалище. Или к венерологу сразу? Плюс есть еще нюанс - живу я в другом городе, без регистрации и смс, ни к какой поликлинике не прикреплен. Правда, вот вчера буквально сгонял в страховую компанию, поставил печать на полисе, следовательно, если правильно понимаю, в больничках меня должны принять по идее. Как организовать поход к врачу по ОМС и какому?  :pink:

#24243 2020-08-01 08:33:36

Анон

Анон пишет:

Постоянно вылезают противные маленькие красные бугорки на внешней стороне кисти, в 90% случаев — на костяшках и самых ближних к ладони фалангах пальцев, где-то через 4-7 дней сходят без следов, но если их много, то ещё и чешутся, бррр. Вообще немножко похожи на ветряночные, но не совсем то, да и ветрянкой я переболел ещё лет в 12. Регулярно спрашиваю у разнообразных врачей, что это такое, в основном все пожимают плечами (дерматолог в том числе). Лишь однажды терапевт посоветовала проверить печень, я сдал стандартные анализы, на них всё было ок, так что мне ничего в итоге не сказали. Так вот вопрос: что это за хуйня может быть? И что с ней делать?

Нет связи с какими нибудь моющими средствами или для кожи? Контакта с какой-нибудь поверхностью?

#24244 2020-08-01 09:11:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет связи с какими нибудь моющими средствами или для кожи? Контакта с какой-нибудь поверхностью?

У меня эта хуйня уже лет пять-шесть так точно, в течение них я как различными моющими средствами посуду мыл, например, так и без них — связи не уловил. С другой химией не взаимодействую практически, уходовым ничем руки почти не мажу, только зимой, если цыпки.

#24245 2020-08-01 09:18:26

Анон

Анон пишет:

Аллергическое что-то, может и на нервной почве вылезать. Можно фенистилом помазать и антигистаминное принять, а лучше - к аллергологу зайти.

#24246 2020-08-01 10:00:31

Анон

Анон пишет:

О, у меня такое же бывает, когда я под солнцем и в жару похожу. Думаю, как аллергическая реакция, что на солнце не часто бываю.

#24247 2020-08-01 10:25:17

Анон

Аноны, я не знаю, что со мной. В воскресенье был очень стрессовый перелет, на следующий день все было нормально, а потом меня расколбасило. Болит спина - мышцы по обе стороны позвоночника, может, из-за таскания тяжестей, может, кровать неудобная. Это полбеды, хотя обычно спина болит по-другому. Еще болит живот, не знаю, какой конкретно орган, такое ощущение, что мышцы спазмированы, я иногда чувствую, как они напрягаются, такое бывает во время месячных, или когда тошнит. Утром  себя нормально чувствую, только спина болит немного, а вечером становится хуже. Я вчера почти ничего не ела, чтобы разгрузить желудок, но не помогло. Больше никаких симптомов нет. Не понимаю, что происходит, неужели это такая реакция на стресс?

#24248 2020-08-01 10:46:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, я не знаю, что со мной. В воскресенье был очень стрессовый перелет, на следующий день все было нормально, а потом меня расколбасило. Болит спина - мышцы по обе стороны позвоночника, может, из-за таскания тяжестей, может, кровать неудобная. Это полбеды, хотя обычно спина болит по-другому. Еще болит живот, не знаю, какой конкретно орган, такое ощущение, что мышцы спазмированы, я иногда чувствую, как они напрягаются, такое бывает во время месячных, или когда тошнит. Утром  себя нормально чувствую, только спина болит немного, а вечером становится хуже. Я вчера почти ничего не ела, чтобы разгрузить желудок, но не помогло. Больше никаких симптомов нет. Не понимаю, что происходит, неужели это такая реакция на стресс?

Кто его знает, может и стресс. Попробуй но-шпу и валокордин капель так по 30 минимум два раза в день. У меня от стресса бывают желудочные спазмы, хуже когда перемыкает желчный, тогда может начаться приступ холестесцита. Если сто возможность - организуй себе ежедневные прогулки на свежем воздухе хотя бы по часу, адреналин побыстрее выветрится.

#24249 2020-08-01 10:50:05

Анон

Анон пишет:

Ой, аноны, беда-беда приключилась, и куда бечь - непонятно.
В общем, в отпуске на прошлой неделе я умудрился простыть. Не очень сильно, но все же. В поезде спал под кондиционером, правда, как правило, укрывшись одеялом. Искупнулся за это время в незнакомом бассейне - в том плане, что не могу сказать, как там соблюдаются санитарные нормы, с виду хорошо, что на самом деле - неизвестно. В довершение ко всему, только-только закончились месячные.
И вот уже три дня как меня беспокоят язвочки на половых губах. k:

Может быть что угодно - от стафилококка до рожистого воспаления от переохлаждения. Иди к врачу,  не кажется лучше к венерологу, они больше знают о всяких воспалениях.

#24250 2020-08-01 12:28:09

Анон

Анон пишет:

Как организовать поход к врачу по ОМС и какому? 

Можно и к гинекологу, он уже пошлет дальше, если профиль не его. На кадидоз похоже, он от переохлаждения бывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума