Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
А можно ли как-то купить фенибут без рецепта? (ДС)
аноны, тот же вопрос для ДС-2, может кто знает? Мне бы сейчас месячный курс пригодился.
Вопрос только один: идиот или тролль?
да это же типичное недооценивание. Человек думает, что если у него похожая проблема решилась вот таким образом, значит все остальные идиоты и просто не пробовали его способ.
Хотя, блин, гулять 10 км чтоб заснуть это очень упороться надо. Реально ж нервная система возбуждается и ты не уснёшь?
По поводу сна. Не совет, но как вышло у меня. Я с 2010 года ни в какую не мог наладить режим сна, просто ну не получалось заснуть раньше 3-4 часов утра, как бы перед этим сильно не уставал. Все это время я был уверен, что я безнадежная сова. Но в этом году мне пришлось переехать в другую комнату. До этого я жил в небольшой комнате с окнами на север и крытым балконом + была такая планировка, что телевизор и полки с цветами частично перекрывали окно, короче вечный полумрак независимо от времени дня. В моей же нынешней комнате наоборот очень светло, здесь большое окно почти во всю стену, в которое по утрам светит солнце. И так, буквально за 1,5 недели после переезда, совершенно ничего не предпринимая, я стал ложиться все раньше и раньше, пока не дошло до 11 вечера. Главное, я наконец-то стал быстро засыпать и нормально вставать по утрам. И все это после 10 лет бесполезных попыток что-то поменять... Нет, я слышал, что организм реагирует на освещение, вот это вот все, но не воспринимал всерьез. Конечно, домашние были в шоке от того, как я резко переквалифицировался в жаворонка А все эти расслабляющие ванны, эфирное масло лаванды, успокоительные типо глицина, новопассита(мне его очень рекомендовали) мне не помогали от слова совсем.
Если совсем параноик - мазай Троксевазином или Лиотоном.
Спасибо, анон! Троксевазин как раз есть.
. И все это после 10 лет бесполезных попыток что-то поменять... Нет, я слышал, что организм реагирует на освещение, вот это вот все, но не воспринимал всерьез. Конечно, домашние были в шоке от того, как я резко переквалифицировался в жаворонка А все эти расслабляющие ванны, эфирное масло лаванды, успокоительные типо глицина, новопассита(мне его очень рекомендовали) мне не помогали от слова совсем.
забавно но я как раз идеально засыпаю под рассвет
Но знаешь, что-то в этом есть. У меня всю жизнь довольно фиговое освещение от ламп и я пользуюсь естественным, а сейчас переехал в комнату с одним окном, и получается полноценно яркого света тут нет. Это может быть не решение всей пробелмы, но хотя бы её части.
Беда в том, что яркие лампы в этот плафон не входят. Видимо надо торшерт брать
По поводу искусственного освещения не подскажу, я-то как раз включал ночью нормальный свет и может этим еще больше сбивал режим, потому что в остальное время в комнате было темновато.
У меня была еще такая особенность у организма, что иногда где-то в 9 вечера меня клонило в сон, но даже если я умудрялся лечь спать, я все равно просыпался где-нибудь около 11-12 и все, мучайся до утра. То есть у меня реально был какой-то блок на время с 12 до 4 утра.
что иногда где-то в 9 вечера меня клонило в сон, но даже если я умудрялся лечь спать, я все равно просыпался где-нибудь около 11-12 и все, мучайся до утра. То есть у меня реально был какой-то блок на время с 12 до 4 утра.
о, это про меня. Я сегодня в час ночи проснулась, в 4 уснула)
А в чем проблема у врача выписать?
это будет новый врач, заново проходить всё знакомство и объяснять ситуацию, не знаю, какой врач попадётся, ходить к врачу (если бесплатно) надо в рабочее время, а в рабочее время я работаю. Вкратце в этом.
Анон пишет:А в чем проблема у врача выписать?
это будет новый врач, заново проходить всё знакомство и объяснять ситуацию, не знаю, какой врач попадётся, ходить к врачу (если бесплатно) надо в рабочее время, а в рабочее время я работаю. Вкратце в этом.
Ну наверное за деньги все можно достать. Люди даже наркотики как-то покупают. Фенибут не кокаин. Один раз я антидепрессанты купила без рецепта, но это было один раз. Не знаю, выходило бы на постоянной основе покупать. Выбрала аптечку позатрапезднее, в подвале, в рабочем районе, где никого нет. Проверила по интернету наличие препарата, что точно был. Сказала, что это для мужа, похметолог выписал. Прокатило. Но я и не себе брала, реально после запоя человеку нужно было.
ты откуда такой свалился гениальный.
По-моему, анон просто очень здоровый. Обычно из этого и произрастает вера в чудодейственные свойства молочка, теплой ванны, и физических нагрузок. Потому что им помогает. Что можно месяцами спать по пару часов в сутки, при этом загибаясь от усталости, так как ходишь на работу/учебу, и физические нагрузки тоже есть, а организм все равно не может нормально отключиться, или просыпается почти сразу после отключения, таким людям представить сложно. Им кажется, что остальные просто глупенькие и не додумывались перед сном пройтись и проветрить комнату.
Отредактировано (2020-07-29 20:32:27)
Анон пишет:Аноны, а кто-нибудь лечил грибок на руках лазером?? Или не лазером? Подозреваю у себя эту хрень, сходил к дерматологу, сдал анализ, результат будет в чт. Про лечение мне сказали, что, если это грибок, то либо мазать чем-то, либо лазер, а я раньше с таким не сталкивался и без понятия, что выбрать оО
Полно противогрибковых мазей или лаков (если на ногтях).
Попробую этот вариант, спасибо
Отредактировано (2020-07-29 21:09:34)
Анон пишет:ты откуда такой свалился гениальный.
По-моему, анон просто очень здоровый. Обычно из этого и произрастает вера в чудодейственные свойства молочка, теплой ванны, и физических нагрузок. Потому что им помогает. Что можно месяцами спать по пару часов в сутки, при этом загибаясь от усталости, так как ходишь на работу/учебу, и физические нагрузки тоже есть, а организм все равно не может нормально отключиться, или просыпается почти сразу после отключения, таким людям представить сложно. Им кажется, что остальные просто глупенькие и не додумывались перед сном пройтись и проветрить комнату.
Если анон умненький, то наверное он обращался к врачу? Депривацию сна надо лечить. Если серьезно, то помимо усталости там есть какая-то психологическая проблема, которая мешается тормозится психике чтоб заснуть. У меня был период, когда я работала на двух очень интенсивных работах, спала мало. Но организм все равно отключался хотя бы на пять-десять минут. Я регулярно спала в транспорте, просто физически не могла держать глаза открытыми. Да, работа была тяжелая, но я совсем из-за неё не парилась, была совершенно спокойна, может поэтому сон урывками не особо мучил. Вернее мучил конечно, но все переносимо. Так что начинать надо возможно с другого.
Если анон умненький, то наверное он обращался к врачу? Депривацию сна надо лечить.
У меня серьезные проблемы со сном начались в 12 лет, когда я был обычным средним подростком, даже не заебанным школой или кружками. Ничего нового плохого в жизни в этот период тоже не случалось. Просто перестал нормально спать, и всё. Вначале как-то помогали травки и безрецептурные снотворные, потом перестали. Сейчас могу наверное пачку Донормила сожрать и смотреть в потолок. Было такое, что не мог уснуть по 3 суток, и отрубался на 10-15 минут на ходу с чашкой горячего чая или сидя за рабочим столом. У врачей (спасибо, очень полезная идея, сам не додумался бы) был. Гормоны в пределах нормы, на ЭЭГ всё в порядке, на МРТ всё в порядке кроме маленькой безобидной кисты с ликвором. Фатальной семейной бессонницы нет, иначе я давно бы уже загнулся. Психиатр сказал, что я здоров и вменяем. Транки и рецептурные снотворные пил. Некоторые кое-как вырубают, но потом просыпаешься с ощущением, что ты лягушка, которую переехал асфальтоукладочный каток, и ходишь прибитый пыльным мешком до конца дня.
Анон пишет:Если анон умненький, то наверное он обращался к врачу? Депривацию сна надо лечить.
У меня серьезные проблемы со сном начались в 12 лет, когда я был обычным средним пдростком
Гормоны в пределах нормы, на ЭЭГ всё в порядке, на МРТ всё в порядке кроме маленькой безобидной кисты с ликвором. Фатальной семейной бессонницы нет, иначе я давно бы уже загнулся. Психиатр сказал, что я здоров и вменяем. Транки и рецептурные снотворные пил. Некоторые кое-как вырубают, но потом просыпаешься с ощущением, что ты лягушка, которую переехал асфальтоукладочный каток, и ходишь прибитый пыльным мешком до конца дня.
Может киста не так уж и безобидная. Тем более, сам пишешь, на ровном месте бессонница.
Отредактировано (2020-07-29 22:10:04)
Может киста не так уж и безобидная. Тем более, сам пишешь, на ровном месте бессонница.
Да всё, конечно, может быть, но невропатологи предлагают ее игнорить, максимум - делать МРТ раз в годик, для успокоения, что не растет. У кучи других людей с подобными кистами бессонницы нет. Мед.образования у меня тоже нет, так что врачам приходится доверять чуть больше, чем себе или анонам. А даже если бы и нет, то что ж мне, самому ее себе вырезать?
Ну и она реально маленькая, 4 или 5 мм была на МРТ, а у меня на тот момент бессонница длилась уже много лет.
Анон пишет:Может киста не так уж и безобидная. Тем более, сам пишешь, на ровном месте бессонница.
Да всё, конечно, может быть, но невропатологи предлагают ее игнорить, максимум - делать МРТ раз в годик, для успокоения, что не растет. У кучи других людей с подобными кистами бессонницы нет. Мед.образования у меня тоже нет, так что врачам приходится доверять чуть больше, чем себе или анонам. А даже если бы и нет, то что ж мне, самому ее себе вырезать?
Ну и она реально маленькая, 4 или 5 мм была на МРТ, а у меня на тот момент бессонница длилась уже много лет.
Мозг сложная штука, где там на что давит - никто не знает. Сначала надо со снимками МРТ на Русский медицинский сервис обратится, там есть практикующие врачи из разных стран, может что посоветуют в какую сторону копать. Можно в Бурденко обратиться, там про мозг все знают. А анализы на мелатонин и кортизол сдавали, тоже все в норме?
По-моему, анон просто очень здоровый. Обычно из этого и произрастает вера в чудодейственные свойства молочка, теплой ванны, и физических нагрузок. Потому что им помогает.
++
Это как те, кто сбросил пару кило и считает, что может учить людей с лишним весом как им худеьт.
Я регулярно спала в транспорте
В транспорте меня тож всегда прекрасно рубит. Днем вообще запросто. Это вообще ничего не показывает
Я пока часов по 5 спал в универе и на молодом здоровье потом весь день бегал, тоже проблем не видел. Спал любую удобную минуту - в автобусе, иногда даж на лекции.
Даже сейчас на работе в офисе у меня случались моменты когда меня среди дня рубило прям. Я даже навострился по-умному шевелить мышкой в эти моменты, не знаю насколько шалость удалась. Особенно когда я пытался вебинары слушать.
Только вот это всё потому что я ночью не высыпаюсь. А ночью заснуть, в классические 10-11-12 мне очень сложно. Иногда могу до 3 проваляться. Чаще всего мой режим в жизни был это по чуть-чуть недосыпать, но сколько ж можно то с недосыпом жить.
Вот год как стало тяжковато с этим справляться совсем
Отредактировано (2020-07-29 23:43:33)
Главное, я наконец-то стал быстро засыпать и нормально вставать по утрам. И все это после 10 лет бесполезных попыток что-то поменять...
Анооон, ты золото! Я уже и не знал, почему у меня сон переехал на утро в последние годы... А вот оно что, я на работе света божьего не вижу. Буквально. Может, в этом проблема.
/мимоанон/
Аноны, правда ли, что нельзя прокалывать уши, если на месте прокола родинка?
Анон пишет:Я регулярно спала в транспорте
В транспорте меня тож всегда прекрасно рубит. Днем вообще запросто. Это вообще ничего не показывает
![]()
Я пока часов по 5 спал в универе и на молодом здоровье потом весь день бегал, тоже проблем не видел. Спал любую удобную минуту - в автобусе, иногда даж на лекции.Даже сейчас на работе в офисе у меня случались моменты когда меня среди дня рубило прям. Я даже навострился по-умному шевелить мышкой в эти моменты, не знаю насколько шалость удалась. Особенно когда я пытался вебинары слушать.
Только вот это всё потому что я ночью не высыпаюсь. А ночью заснуть, в классические 10-11-12 мне очень сложно. Иногда могу до 3 проваляться. Чаще всего мой режим в жизни был это по чуть-чуть недосыпать, но сколько ж можно то с недосыпом жить.
Вот год как стало тяжковато с этим справляться совсем
Я так жила десять лет. Потом просто оставила вторую работу, занялась здоровьем, просто стало больше времени на сон. Но как я поняла, время у тебя есть, просто ты не спишь. Начать надо с аналогов на гормоны (мелатонин и кортизол) Если в норме - смотреть, что там с психологическим состоянием. Достаточно ли времени бываешь на улице, правильно ли питаешься и т.п.
Аноны, правда ли, что нельзя прокалывать уши, если на месте прокола родинка?
Лучше не повреждать родинки вообще, на любых частях тела.
но невропатологи предлагают ее игнорить, максимум - делать МРТ раз в годик, для успокоения, что не растет. У кучи других людей с подобными кистами бессонницы нет.
У меня тоже есть такая киста, выяснилось случайно, искали совсем другое, первым делом спросили есть ли нарушения сна, у меня его нет, я наоборот поспать люблю дай только возможность, поэтому тоже сказали просто наблюдать, чтобы не росла.
Анон пишет:но невропатологи предлагают ее игнорить, максимум - делать МРТ раз в годик, для успокоения, что не растет. У кучи других людей с подобными кистами бессонницы нет.
У меня тоже есть такая киста, выяснилось случайно, искали совсем другое, первым делом спросили есть ли нарушения сна, у меня его нет, я наоборот поспать люблю дай только возможность, поэтому тоже сказали просто наблюдать, чтобы не росла.
Зависит от места расположения кисты. Если близко к шишковидной железе, то могут быть нарушения в выработке мелатонина.