Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#24126 2020-07-27 08:26:49

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, при какой температуре сейчас рекомендуют врача на дом вызывать?

Лучше сразу позвони и спроси, при каких симптомах сейчас что делают. У знакомого недавно ребенок заболел (ну обычное там, горло, сопли, небольшая температура), в поликлинике сказали, что не поедут, сидите дома.

#24127 2020-07-27 09:07:27

Анон

Анон пишет:

Экстрасистола.

Спасибо

#24128 2020-07-27 13:51:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, при какой температуре сейчас рекомендуют врача на дом вызывать? У анона совсем не высокая, 37,2, но кашель и какая-то ужасная сонливость, мелкая дрожь в теле, вчера вечером один раз внезапно стошнило.

Вызывай на дом. Можешь сказать, что у тебя 37.4, но у меня и с 37.2, кашлем, слабостью и тошнотой сказали "сидите дома, врач придёт".

Анон пишет:

но если вдруг температура будет расти, то ждать пока достигнет 38 или при 37,7, например, уже можно звонить в больницу?

С 37.5 уже настоятельно рекомендуют оставаться дома и вызывать врача. Тем более - с кашлем и симптомами интоксикации.
Больше пей, лежи. Если будет температура выше 38.5, не сбиваемая жаропонижающими, или почувствуешь, что трудно дышать в покое, появилась одышка (больше 20 вдохов в минуту в покое) - вызывай неотложку.

#24129 2020-07-27 13:55:04

Анон

Анон пишет:

Вызывай на дом. Можешь сказать, что у тебя 37.4, но у меня и с 37.2, кашлем, слабостью и тошнотой сказали "сидите дома, врач придёт".

А может никто и не приехать( Мне говорили на температуру 38 "либо мы вас госпитализируем, либо вы приезжаете к врачу сами".

#24130 2020-07-27 14:22:49

Анон

Аноны, у меня такая хрень. В прошлом сентябре я начал кашлять, нихера не помогало, я прокашлял с разной интенсивностью, наверное, месяца два. Мне сделали 3 флюшки, все чисто. Потом кашель прошёл и объявился в марте, когда я самоизолированно сидел дома. Надолго не исчезает. Мне уже несколько стремновато.
К каким врачам идти? Местный терапевт в поликлинике осенью развела руками. Сделать кт грудной полости в частном центре и потом уже бежать?

#24131 2020-07-27 14:24:18

Анон

У тебя с горлом проблем нет? Кашель прям грудной или кхе кхе? Аллергик? Тяжесть в дыхании есть, одышка? Кашель проходить если попить воды?

#24132 2020-07-27 14:35:27

Анон

Анон пишет:

У тебя с горлом проблем нет? Кашель прям грудной или кхе кхе? Аллергик? Тяжесть в дыхании есть, одышка? Кашель проходить если попить воды?

Проблем не было раньше, кашель скорее кхе-кхе, как я понимаю. Но по ощущениям как мокроту из горла откашливаю (мокроты при этом нет). Даже не так. Такое ощущение, что она есть где-то в районе ключиц и её хочется откашлять. Аллергик, но раньше никогда такого не было. Хотя в этом году меня ебнуло внезапным конъюктивитом, помимо обычных реакций на аллерген. Про кашель с этой стороны не думал оО
Тяжести в дыхании нет, одышка только после физ активности, но я слабый анон, это всегда было. На воду вроде не реагирует

#24133 2020-07-27 14:45:58

Анон

Я просто аллергик с вечно болючим горлом) кашляю от нагрузки на связки, холода, сухости, усталости и раздражения запахом/аллергеном.
Проверь нет ли дома плесени опасной и вообще сделай хорошую влажную уборку.
Возможно имеет смысл поставить увлажнитель воздуха.
Попробуй порошок заменить на гель для стирки и проверь нет ли отдушек в ополаскивателе.

Горло можно пополоскать чем ты привык полоскать, например ротоканом.  И пшикать на ночь местамидином.
Пить больше воды.
Ноги и грудную клетку держи в тепле )
К ЛОРу имеет смысл сходить провериться.

Это все не меры лечения конечно но возможно что то из этого поможет. Проверь так же не сильно ли старая у тебя подушка и по возможности надо и подушку и одеяло на солнце чтоб ультрафиолет убил всякую бяку.

#24134 2020-07-27 14:57:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проблем не было раньше, кашель скорее кхе-кхе, как я понимаю. Но по ощущениям как мокроту из горла откашливаю (мокроты при этом нет). Даже не так. Такое ощущение, что она есть где-то в районе ключиц и её хочется откашлять. Аллергик, но раньше никогда такого не было. Хотя в этом году меня ебнуло внезапным конъюктивитом, помимо обычных реакций на аллерген. Про кашель с этой стороны не думал оО
Тяжести в дыхании нет, одышка только после физ активности, но я слабый анон, это всегда было. На воду вроде не реагирует

ХОБЛ может быть, это аутоиммунное. К пульмонологу надо. Хотя они тупо всем астму ставят.

#24135 2020-07-27 14:58:20

Анон

С хорошей влажной уборкой сейчас проблема, ибо мы в ремонте по уши, все остальное попробую. Ты меня на очень хорошую мысль навёл, я осознал, что мне стало немного хуже именно с началом подготовительных работ к ремонту и разбором всего и вся в марте. Спасибо  :heart2:

Анон пишет:

ХОБЛ может быть, это аутоиммунное. К пульмонологу надо. Хотя они тупо всем астму ставят.

Спасибо, анон. Он меня потом сам куда надо за анализами отправит или лучше что-то сначала самому сдать?

Отредактировано (2020-07-27 15:00:18)

#24136 2020-07-27 15:03:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

При астме кашель тоже может быть единственным симптомом.

#24137 2020-07-27 15:03:44

Анон

Анон пишет:

С хорошей влажной уборкой сейчас проблема, ибо мы в ремонте по уши, все остальное попробую. Ты меня на очень хорошую мысль навёл, я осознал, что мне стало немного хуже именно с началом подготовительных работ к ремонту и разбором всего и вся в марте. Спасибо  :heart2:

Анон пишет:

Спасибо, анон. Он меня потом сам куда надо за анализами отправит или лучше что-то сначала самому сдать?

Да там нет никаких особенных анализов, только клиническая картина и отсутсвие аллергического компонента. Если кашель все-таки аллергический, тогда это астма.

Отредактировано (2020-07-27 15:04:28)

#24138 2020-07-27 15:04:52

Анон

Анон пишет:

Аутоиммунное... Хобл? Ты с астмой не путаешь?

Да там нет никаких особенных анализов, только клиническая картина и отсутсвие аллергического компонента

Ты не прав. Во-первых есть та же спирометрия с бронходилататорами. Если при применении с бронходилататоров симптомы обструкции уходят, то есть, они обратимы - это астма. Если симптомы необратимы - это ХОБЛ. Отличие ХОБЛ и астмы в обратимости обструкции.

Отредактировано (2020-07-27 15:12:58)

#24139 2020-07-27 15:06:26

Анон

Анон пишет:

чет другой анон с кашлем крипанулся

#24140 2020-07-27 15:09:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, не боись, ХОБЛ - крайне редкое явление у тех, кто не закоренелый курильщик в возрасте за 35. Вот если ты постоянно и много лет подряд куришь, тогда да.

#24141 2020-07-27 15:12:07

Анон

Анон пишет:

Анон, не боись, ХОБЛ - крайне редкое явление у тех, кто не закоренелый курильщик в возрасте за 35. Вот если ты постоянно и много лет подряд куришь, тогда да.

не, не курильщик. просто кашель у меня давнишний, и по моему опыту аллергика списать его можно на что угодно. в поликлинику все еще боязно идти. эх(

#24142 2020-07-27 15:13:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Он бывает аутоиммунный, без всякого курения. Другое дело, что при курении он развивается рано или поздно практически у всех. Анону можно попробовать вылечить кашель беклазоном, возможно он больше не вернется, если молодой. В беклазоне небольшое количество кортикостероида, вреда организму не принесёт. Попробовать утром делать один вдох. Или симбикорд.

#24143 2020-07-27 15:15:32

Анон

Анон пишет:

С 37.5 уже настоятельно рекомендуют оставаться дома и вызывать врача

Спасибо, у меня как раз 37,5 уже, вызову утром.
Проблема в том, что у меня гастрит и гэрб, и рвота может быть от этого, но с этим карантином же не проверишь. Кашель вроде не очень сильный, но за сегодня стал немного сильнее, отдышки нет. Позвонил в скорую проконсультироваться, тоже посоветовали врача. Завтра буду узнавать, приедут или нет, если утром всё ещё будет температура. Надеюсь, обойдется и никуда звонить не придется :sadcat:

#24144 2020-07-27 15:16:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не, не курильщик. просто кашель у меня давнишний, и по моему опыту аллергика списать его можно на что угодно. в поликлинику все еще боязно идти. эх(

Ну тогда маловероятно, что у тебя ХОБЛ. А если ты еще и аллергик... Астма - твой вероятный диагноз.

Анон пишет:

Анону можно попробовать вылечить кашель беклазоном, возможно он больше не вернется, если молодой. В беклазоне небольшое количество кортикостероида, вреда организму не принесёт. Попробовать утром делать один вдох. Или симбикорд.

Что-то тебя совсем не туда понесло, советуешь анону самостоятельно попробовать полечиться глюкокортикоидами. К врачу нужно, к врачу, он и тесты необходимые проведет, и лечение назначит.

Отредактировано (2020-07-27 15:19:08)

#24145 2020-07-27 15:29:44

Анон

Анон пишет:

С хорошей влажной уборкой сейчас проблема, ибо мы в ремонте по уши, все остальное попробую. Ты меня на очень хорошую мысль навёл, я осознал, что мне стало немного хуже именно с началом подготовительных работ к ремонту и разбором всего и вся в марте. Спасибо 

лол, ещё бы ты не кашлял.
Но у врача всё равно проверься, аноны дело говорят.
Прост я как аллергик и вообще берегущий ЛОР органы и дыхалку, от пыли бегу в ужасе. И от запахов старых вещей. Я не ездила домой к родителям, пока там не сделали тотальную уборку и ремонт, потому что начинала задыхаться.

Начинаю чихать и подкашливать, когда разбираю даже полежавшие в комоде долгое время вещи.
Поэтому ты для начала просто побереги себя)

#24146 2020-07-27 15:58:21

Анон

В прошлом сентябре я начал кашлять,

Анончик, а у тебя с пищеводом проблем нет? Изжога бывает? Просто у того же ГЭРБ бывает симптом в виде кашля.

#24147 2020-07-27 16:43:26

Анон

Аноны, у меня тут такое дело. Писала уже выше, что думала мол у меня тонзилит. Сама попыталась пробки из миндалин подаставать, достала одну маленькую и все. Но! В общем с правой стороны ощущения чего-то чужеродного, опускается в гортань, при ощупывании  боль в яремной впадине справа. Ухо справа все время забито, словно вода не может вытечь. Вся правая сторона слегка немеет периодически. И с правой стороны слюни текут обильней, будто я ем что-то кислое, так подсводит чутка. Явное ощущение чего-то чужеродного, словно кусок пищи застрял. Пью амоксиклав 3 дня, но облегчения никакого не испытываю. Кто-то сталкивался с подобным? К какому врачу обратиться? К лору или стоматологическому хирургу или я не знаю даже. Денег на платного спеца нет. Какую диагностику вообще тут могут сдлеать? К чему можно готовиться?
Так как я курильщик, то навыдумывала себе конечно спидорак, как раз 2020 подходящий год для этой херни. Но никакие опухоли не прощупываются, хотя хз  :heh:

Ну и еще хочу добавить. температуры нет, боли в ухе как при отите, тоже нет.

Отредактировано (2020-07-27 16:45:09)

#24148 2020-07-27 18:02:20

Анон

Анон пишет:

К какому врачу обратиться? К лору или стоматологическому хирургу или я не знаю даже.

Попробуй к стоматологу-хирургу, и скорее всего понадобится МРТ головы и шеи. Лимфоузлы не увеличены? Подчелюстные, шейные, подключичные?

#24149 2020-07-27 18:31:11

Анон

Анон пишет:

Попробуй к стоматологу-хирургу, и скорее всего понадобится МРТ головы и шеи. Лимфоузлы не увеличены? Подчелюстные, шейные, подключичные?

Нет, лимфоузлы не увеличены. Но у меня на правой стороне зуб с гранулемой. Сейчас там хорошо прощупала, достаточно болезненно. Т.е. вот она паскудина могла так бомбануть? Просто мой терапевт говорила, что если гранулема не беспокоит, то нехуй трогать.
Сука, зуб видный. Уже чувствую боль из-за цен на имплант в будущем. А я даже на коронку не могу наскрести. Зимой смачно шлепнулась на трене, сломала локоть и один зуб. Жизнь боль  :sadcat:
Спасибо, анончик за совет. Заскочу на неделе в стоматку. Слава Вселенной я прикреплена к областной с хорошими хирургами и бесплатным рентгеном по полису чего только хочешь.

#24150 2020-07-27 19:41:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, лимфоузлы не увеличены. Но у меня на правой стороне зуб с гранулемой. Сейчас там хорошо прощупала, достаточно болезненно. Т.е. вот она паскудина могла так бомбануть? Просто мой терапевт говорила, что если гранулема не беспокоит, то нехуй трогать.
Сука, зуб видный. Уже чувствую боль из-за цен на имплант в будущем. А я даже на коронку не могу наскрести. Зимой смачно шлепнулась на трене, сломала локоть и один зуб. Жизнь боль  :sadcat:
Спасибо, анончик за совет. Заскочу на неделе в стоматку. Слава Вселенной я прикреплена к областной с хорошими хирургами и бесплатным рентгеном по полису чего только хочешь.

Зуб с гранулемой может и не такое натворить. Удалять все равно придётся. Гранулема, сука, она обратно не рассасывается. Там уже вместо корней один гной, зубу все равнр нечем в челюсти держаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума