Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#24101 2020-07-25 07:14:15

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а нет среди вас товарищей с грыжами поясничного отдела, кто мог бы поделиться отзывами об индивидуальных ортопедических стельках? А то мне тут врач предложил, сказал, поможет снять напряжение с позвоночника, но цены кусаются, и без живых отзывов как жаба душит покупать.

Попробуй для начала самые простенькие из Спортмастера, там в пределах 500 рэ подпяточные и в пределах косаря на всю стопу. У меня нет грыжи, просто проблемы со спиной, но полегчало ощутимо.

:slow2: самые дорогие стельки, которые я брал, стоили 2к и были с жестким каркасом (служили по полгода с учетом того, что нога сильно заваливалась). А вообще и стельки в пределах 1к работают вполне годно, слушал-слушал доктора про индивидуальные за 8к (минимум) + стоимость коррекции каждый месяц... хз, не проникся. Даже с дешевыми стельками эффект заметен, а сумма несравнимо меньше в ближайшей перспективе, и не факт, что инд.стельки себя оправдают.

#24102 2020-07-25 08:39:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если дисплазия под вопросом, то я б напрягся. Это уже предрак.

А чего напрягаться, все равно ничего не сделаешь. Я так поняла, что оно не лечится, только откусывать кусочек шейки матки, когда станет хуже. Ну и ладно, подождем.

Надо просто определиться со стадией и с этапностью наблюдения, в том числе это зависит от наличия ВПЧ определенных штаммов.
В зависимости от стадии дисплазии скажут или наблюдать, или сделать конизацию.

Свечи с интерфероном, увы, бесполезны.

#24103 2020-07-25 13:43:08

Анон

Анон пишет:

Даже с дешевыми стельками эффект заметен, а сумма несравнимо меньше в ближайшей перспективе, и не факт, что инд.стельки себя оправдают.

++
брал стельки до 2к в орто-магазине, просто под мой тип проблем, отлично хожу хоть не совсем заваливается всё.

#24104 2020-07-25 13:45:11

Анон

офигеть цены на стельки :creepy:

#24105 2020-07-26 04:19:01

Анон

Аноны, вопрос про антидепрессанты. Собираюсь слезать с миртазапина. Принимаю его (30 мг, 1 таблетка/день) около года в паре с венлафаксином. Сейчас врач предлагает плавненько сокращать дозировку, чтобы к середине осени полностью слезть. Она настроена очень оптимистично, а вот я стремаюсь, потому что от пропусков пару раз уже ловил адскую головную боль и бессонницу, рисковать повторением как-то не хочется. Как лучше избежать синдрома отмены?

#24106 2020-07-26 08:02:30

Анон

Анон пишет:

а вот я стремаюсь, потому что от пропусков пару раз уже ловил адскую головную боль и бессонницу

Ты полностью уверен, что головная боль и бессонница вызваны были именно пропуском, а не тем, что ты боишься синдрома отмены и сам себя накручиваешь?

#24107 2020-07-26 08:47:19

Анон

Анон пишет:

Ты полностью уверен, что головная боль и бессонница вызваны были именно пропуском, а не тем, что ты боишься синдрома отмены и сам себя накручиваешь?

Да, уверен.

#24108 2020-07-26 10:08:03

Анон

Аноны, а кто-нибудь юзает приложение на смартфон для планирования приема таблеток?

Мне после операции надо охапку в день и все в разное время. Раньше в таких случаях юзал блокнотик, но решил открыть для себя цивилизацию. Поставил Pills Time, которое посоветовал мне маркет, но там какое-то чудовищное количество багов.

#24109 2020-07-26 10:58:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь юзает приложение на смартфон для планирования приема таблеток?

Мне после операции надо охапку в день и все в разное время. Раньше в таких случаях юзал блокнотик, но решил открыть для себя цивилизацию. Поставил Pills Time, которое посоветовал мне маркет, но там какое-то чудовищное количество багов.

Я просто создал кучу будильничков на телефоне, каждый назвал как лекарство.

#24110 2020-07-26 11:28:34

Анон

Анон пишет:

а вот я стремаюсь, потому что от пропусков пару раз уже ловил адскую головную боль и бессонницу

А ты именно пропускал или снижал дозировку? Попробуй снижать совсем по чуть-чуть и плавно, не сразу вдвое, а на четверть таблетки, и не на 3 дня, а на неделю. Ну или как врач подскажет.
И у него есть снотворный эффект, так что, возможно, при отмене понадобится что-то от бессонницы.

#24111 2020-07-26 11:46:49

Анон

Анон пишет:

У меня стоит Пилюлинг, багов не замечала. Единственное, после перезагрузки телефона приходится добавлять приложение в исключения (чёт там про экономию энергии), но на более старом телефоне такого не было. Так что видимо зависит от модели

#24112 2020-07-26 12:19:39

Анон

:sadcat: 25й день цикла, цикл 28 дней, точнее полных 27, начинаются на 28й, вариативность по времени от утра до вечера, но чаще в первой половине дня.

про выделения, мб сквично

Ссать от страха или ждать месячные?

#24113 2020-07-26 12:23:18

Анон

Анон пишет:

:sadcat: 25й день цикла, цикл 28 дней, точнее полных 27, начинаются на 28й, вариативность по времени от утра до вечера, но чаще в первой половине дня.

про выделения, мб сквично

Ссать от страха или ждать месячные?

На нормальные выделения разве не похоже?

#24114 2020-07-26 12:30:34

Анон

На нормальные выделения разве не похоже?

Я читал, что перед месячными тон цвета меняется, но в интернете прописано разное, у гинеколога на похожие прошлые явления буквально было сказано следующее: "если не кровь и не гноище, то забей хрен, можешь разве на кандиду сдать"
А потом прилетел ковид и на нее я не сдал))))

про кандиду, неприятное

#24115 2020-07-26 12:31:42

Анон

Кандида же ещё и чешется.

#24116 2020-07-26 12:33:25

Анон

Анон пишет:

Как лучше избежать синдрома отмены?

Не спешить. Если чувствуешь, что плоховато и не готов, можешь таблетки делить хоть на 8 частей, чтобы плааавненько и медленно снижать. Ничего другого ещё не придумали. А, ещё тебя врач может посадить на другие таблетки, чтобы мягенько с этих слезть, но там уже сложно, подбирается доктором.

#24117 2020-07-26 12:36:08

Анон

Анон пишет:

Кандида же ещё и чешется.

Ну, у меня почесывается если больше полдня не мыться.

#24118 2020-07-26 13:11:45

Анон

Анон пишет:

пытался подобрать, забил, ставлю будильники и напоминалки. Адекватного приложения так и не нашёл.

#24119 2020-07-26 13:52:01

Анон

Спасибо, аноны, я пока поставил Medisafe, если тоже выбесит, попробую посоветованное выше.

#24120 2020-07-26 14:09:49

Анон

Анон пишет:

У меня в "Женский календарь" есть отдельно раздел напоминалок про лекарства. Можно  задать время, дни недели. При этом ты видишь все свои лекарства с графиком приема. Приложение с розовой книгой с белым цветочком на ярлыке.

#24121 2020-07-26 14:13:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня в "Женский календарь" есть отдельно раздел напоминалок про лекарства. Можно  задать время, дни недели. При этом ты видишь все свои лекарства с графиком приема. Приложение с розовой книгой с белым цветочком на ярлыке.

Только он "Мой календарь".
А так плюсую, очень удобная вещь для напоминания о приема таблеток.
И цикл записывать удобно.

#24122 2020-07-26 17:31:15

Анон

Анон пишет:

Только он "Мой календарь".
А так плюсую, очень удобная вещь для напоминания о приема таблеток.
И цикл записывать удобно.

В телефон называется Мой календарь, а в плеймаркете внезапно Женский календарь  :dontknow:

#24123 2020-07-26 20:51:20

Анон

Аноны, подскажите, может было у кого такое. Пару дней назад появились странные ощущения в грудной клетке, и начались, не знаю как описать, непроизвольные резкие выдохи. Больше всего похожее на кашель, но совершенно не кашель. Странные ощущения в грудной клетке будто сердце иногда два раза бьётся. Что это может быть? Какие слова гуглить?

#24124 2020-07-26 21:26:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, может было у кого такое. Пару дней назад появились странные ощущения в грудной клетке, и начались, не знаю как описать, непроизвольные резкие выдохи. Больше всего похожее на кашель, но совершенно не кашель. Странные ощущения в грудной клетке будто сердце иногда два раза бьётся. Что это может быть? Какие слова гуглить?

Экстрасистола.

#24125 2020-07-27 07:26:42

Анон

Аноны, при какой температуре сейчас рекомендуют врача на дом вызывать? У анона совсем не высокая, 37,2, но кашель и какая-то ужасная сонливость, мелкая дрожь в теле, вчера вечером один раз внезапно стошнило. С тикими, симптомами, ясно дело, врачей дергать рановато, но если вдруг температура будет расти, то ждать пока достигнет 38 или при 37,7, например, уже можно звонить в больницу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума