Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#24076 2020-07-24 12:53:14

Анон

Re: Медблок

Анончик, наверное, пипки разные бывают. У меня есть пипка под языком, в детстве она была заметна только мне, потом за 20 лет выросла и стала где-то 5 мм, твёрдая. Стоматолог сказал, что когда-нибудь, когда вставную челюсть анону делать будут, её надо будет убирать. Назвал её как-то, анон погуглил и забыл. Потому что кроме того, что она торчит, никакого вреда от неё нет.

#24077 2020-07-24 13:05:58

Анон

Анон, извини, но ты ебанутый канцерофоб, тебе к психиатру.
То, что ты нащупал - это проток слюной железы.

А исследования определённых областей делаются так, чтобы можно было оценить всю картину в области, включая поражение всех лимфоузлов, а не то, что тебе всралось.

#24078 2020-07-24 13:10:30

Анон

Анон пишет:

А исследования определённых областей делаются так, чтобы можно было оценить всю картину в области, включая поражение всех лимфоузлов, а не то, что тебе всралось.

А чего он есть слева, а справа нетути, гладко все?
А насчет области, если конкретно этот пункт в прайсе прописан как щитовидка и периферические, то так и читай, что только она и шейные лимфоузлы, без тех, что за ухом и на челюсти. Хорошо, конечно, но если у меня возможна беда во рту, то на кой бы мне одни шейные, когда подчелюстные банально ближе и если что, то среагируют первыми?

#24079 2020-07-24 13:14:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чего он есть слева, а справа нетути, гладко все?
А насчет области, если конкретно этот пункт в прайсе прописан как щитовидка и периферические, то так и читай, что только она и шейные лимфоузлы, без тех, что за ухом и на челюсти. Хорошо, конечно, но если у меня возможна беда во рту, то на кой бы мне одни шейные, когда подчелюстные банально ближе и если что, то среагируют первыми?

К психиатру, анон.
Ты не представляешь, насколько ярко твой пост кричит для врача.
Ты зацикливаешься на мелочах, но при этом полностью игнорируешь слова врачей о том, в чем у тебя действительно проблема, и считаешь себя умнее людей с медицинским образованием.
Ты выматываешь себя этой тревогой, это плохо и это нужно лечить.

#24080 2020-07-24 13:23:04

Анон

Понимаешь, я не могу ничего сделать с носом и от того что она наставительно тычет пальцем, что я запустил нос, легче не становится. Потому что реально мне ничего не предлагают, кроме "ну, дышите без капель". Окей, через 10 часов я дышу одним ртом, спать не могу, во рту сухо, голова дурная.
Та же хуйня с миндалинами. Удаление она не хочет, кстати, говорит, полощите. Полощу. Но они от этого не станут чудесными и здоровыми, потому что была ангина и с тех пор они вот такие. И каждая сильная простуда делает им больно, но см выше - ЛОР считает, что удалять еще хуже.
Поэтому свыкся, потому что ничего дельного кроме "ну, надо жить без капель/надо полоскать" она не говорит.

#24081 2020-07-24 13:33:03

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, я не могу ничего сделать с носом

А у тебя с перегородкой как? мб ее выправить? у меня вот она изогнутая после недоперелома, подумываю на операцию сходить, хотя пока без капель живу, но постоянно текущий нос с осени по весну заебал. Слизь кстати от этого тоже, нет?

Анон пишет:

Удаление она не хочет, кстати, говорит, полощите.

А промывать предлагала, если не удаление?

#24082 2020-07-24 13:46:53

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, я не могу ничего сделать с носом и от того что она наставительно тычет пальцем, что я запустил нос, легче не становится. Потому что реально мне ничего не предлагают, кроме "ну, дышите без капель". Окей, через 10 часов я дышу одним ртом, спать не могу, во рту сухо, голова дурная.
Та же хуйня с миндалинами. Удаление она не хочет, кстати, говорит, полощите. Полощу. Но они от этого не станут чудесными и здоровыми, потому что была ангина и с тех пор они вот такие. И каждая сильная простуда делает им больно, но см выше - ЛОР считает, что удалять еще хуже.
Поэтому свыкся, потому что ничего дельного кроме "ну, надо жить без капель/надо полоскать" она не говорит.

Значит ищи другого ЛОРа.
Способов слезть с капель масса - гормоны местно, лазерное прижигание раковин, конхотомия, операция в конце концов.

Отредактировано (2020-07-24 13:59:16)

#24083 2020-07-24 14:53:10

Анон

Анон пишет:

Ээээ ищи другого ЛОРа. Обычно прописывают какой-нибудь назонекс и зависимость от капель быстро проходит. У меня так подруги слазили и я сам лечил нос таким образом.

Анон пишет:

промывание миндалин делали? когда прям врач прям промывает?

Отредактировано (2020-07-24 14:53:49)

#24084 2020-07-24 15:12:00

Анон

Анон пишет:

Реально надо искать способ дышать без капель. Проверить пазухи, есть ли искривление или сужение носовых проходов. Миндалины тоже, все лечится, было бы желание. Образ жизни пересмотреть, возможно он не очень здоровый.

#24085 2020-07-24 15:21:27

Анон

Анон пишет:

Ты зацикливаешься на мелочах, но при этом полностью игнорируешь слова врачей о том, в чем у тебя действительно проблема, и считаешь себя умнее людей с медицинским образованием.

а вот это вот в цитате - это тоже симптом чего-то? у меня вся семья такая. выудит какую-то мелочь, начнет убиваться, убивать морально меня, если не поддерживаю охи-ахи, а диабет там, угрозу по онко - а наплевать, грачи-убийцы, будем лечиться уриной.
мне их тоже к психиатру двигать?

#24086 2020-07-24 15:24:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот это вот в цитате - это тоже симптом чего-то? у меня вся семья такая. выудит какую-то мелочь, начнет убиваться, убивать морально меня, если не поддерживаю охи-ахи, а диабет там, угрозу по онко - а наплевать, грачи-убийцы, будем лечиться уриной.

Нет, это обычная безграмотность.

#24087 2020-07-24 15:31:22

Анон

Анон пишет:

Реально надо искать способ дышать без капель. Проверить пазухи, есть ли искривление или сужение носовых проходов. Миндалины тоже, все лечится, было бы желание. Образ жизни пересмотреть, возможно он не очень здоровый.

Так не хочется на операцию, а очень надо  :sadcat:
*другой анон с кривой перегородкой и зависимостью от капель*

#24088 2020-07-24 15:34:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть варианты без операции попробовать, те же местные гормоны, уже если не выйдет - операция.

#24089 2020-07-24 15:40:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если они упускают что-то очень важное в лечении, но при этом зацикливаются на мелочи - да, это определённый симптом. Но таких хер даже к психотерапевту затащишь.
Вообще это типичная ипохондрия. Ему бесполезно говорить, в чем именно его проблема, он будет зацикливаться на какой-то выдуманной мелочи и вокруг неё строить пиздец. Даже для психиатра это тяжёлая задача - вылечить такого пациента. Хотя на таблетках может стать лучше, но ты попробуй убедить их принимать.

#24090 2020-07-24 18:17:08

Анон

Анон пишет:

Третий анон с зависимостью от капель очень хотел бы операцию, но ему ее никто не предлагает, прописывают разные другие капли (которые не работают) и предлагают промывать нос долфином. А кривую перегородку то видят, то не видят.

#24091 2020-07-24 18:18:28

Анон

Эта перегородка реально так важна? У меня нет постоянного насморка, а перегородка кривая, каждый лор о ней говорит.

#24092 2020-07-24 18:33:22

Анон

Анон пишет:

ты пробовал лечиться-то? Попробуй назонекс, только полным курсом, он даже самым заядлым сидельщикам как минимум половину ноздри оставляет чистой. У меня так прочистился нос, что насморк в принципе бывает редкий, за несколько лет заложило буквально один раз.
Друзья не хотели пробовать, пошли к врачу, он им его же прописал.
Авамис из той же серии. Короче глюкокортикостероидный спрей правильным курсом - это мощь.

#24093 2020-07-24 18:33:52

Анон

Анон пишет:

Эта перегородка реально так важна? У меня нет постоянного насморка, а перегородка кривая, каждый лор о ней говорит.

она усложняет проблему если есть, если нет, то всё норм. Ну и степень кривости разная.

#24094 2020-07-24 20:00:31

Анон

Анон пишет:

Должно быть свободное носовое дыхание, особенно во сне. Если есть храп или апноэ- то обязательно надо выправлять.

#24095 2020-07-24 22:53:03

Анон

Аноны, сегодня обнаружил, когда лежал, у меня появилась вмятина на ореоле, рядом с сосо4ком. Стоит ли этого пугаться и идти к врачу? Грудь не болит, никаких уплотнений нет, но и вмятины раньше там не было, на другом соске такого нет. В остальном все в порядке  :timid:

Упд: сидя/стоя ее нет

Отредактировано (2020-07-24 22:56:47)

#24096 2020-07-24 22:56:37

Анон

вмятины это подозрительно, лучше сходить

#24097 2020-07-25 00:47:31

Анон

Нашли эрозию шейки матки полгода назад, недавно сделали кольпоскопию, там какая-то мозаичность и дисплазия под вопросом. Гин сказала сделать кучу анализов (гепатиты, впч), а пока назначила свечи с йодом, хотя обычный мазок у меня идеальный — вообще ничего нет. Имеет вообще смысл их использовать? Там потом ещё свечи с интерфероном, их я могу понять, ну а йод-то зачем?

И чисто для справки, я другой анон с эрозией

Отредактировано (2020-07-25 00:47:57)

#24098 2020-07-25 00:49:11

Анон

Йод прижигает слегка. Если дисплазия под вопросом, то я б напрягся. Это уже предрак.

#24099 2020-07-25 01:10:57

Анон

Анон пишет:

Если дисплазия под вопросом, то я б напрягся. Это уже предрак.

А чего напрягаться, все равно ничего не сделаешь. Я так поняла, что оно не лечится, только откусывать кусочек шейки матки, когда станет хуже. Ну и ладно, подождем.

#24100 2020-07-25 07:01:22

Анон

Анон пишет:

Значит ищи другого ЛОРа.
Способов слезть с капель масса - гормоны местно, лазерное прижигание раковин, конхотомия, операция в конце концов.

Плюсую, лор, похоже, или тупой, или ленивый.
Перегородку лучше всего смотреть на КТ, а не на рентгене, - есть ситуации, когда ее кривизна крайне мала, и править незачем. А вот если слизистая уже отечная на постоянке, то тут "дышите без капель" - это не совет, а посыл нафиг, потому что тут только вазотомия поможет (кстати, это совсем не сложная и не страшная вещь). Конхотомия тоже нужна не всегда, к слову. Короче, надо искать толкового лора и идти к нему с КТ.
Я перегородку исправлял, сильно была искривлена: при малейшем отеке блокировались носовые ходы почти полностью, даже с каплями типа ксилена уже не дышал почти (сидел на них несколько лет). Результат операции шикарен, если кого подробности интересуют, могу под катом поведать :) спойлер: не страшно, ужасы про то, что перегородку ломают на операции, - далеко не всегда правда :)
Делал в ДС.

Отредактировано (2020-07-25 07:09:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума