Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Но-шпа и активированный уголь за полчаса до еды. Мне так прописывали при спазмах жёлчного.
Прям вместе? Уголь сорбент, все что с ним выпито, то практически бесполезно.
На связи тот самый анон.
Анон, спасибо.
Аноны, вопрос такой. После работы я иду пешком минут 40 в быстром темпе. Если я за полчаса-час до этого съела кусок хлеба или бутерброд, то все нормально. Если ничего не ела или съела сладкое, то время от времени бывает, что под конец дороги у меня появляется слабость, холодный пот, руки дрожат. Я так понимаю, это связано с сахаром в крови, но не знаю, что именно там происходит, и это нормально или надо к врачу. Причем с утра натощак при такой же активности никогда не было таких спецэффектов.
Аноны, вопрос такой. После работы я иду пешком минут 40 в быстром темпе. Если я за полчаса-час до этого съела кусок хлеба или бутерброд, то все нормально. Если ничего не ела или съела сладкое, то время от времени бывает, что под конец дороги у меня появляется слабость, холодный пот, руки дрожат. Я так понимаю, это связано с сахаром в крови, но не знаю, что именно там происходит, и это нормально или надо к врачу. Причем с утра натощак при такой же активности никогда не было таких спецэффектов.
Как домой придёшь - давление померяй. Может и не в сахаре дело.
Нет, не нормально, если тебе это мешает.
Как минимум, глюкозу крови и гликированный гемоглобин, возможно будет повод сдать глюкозтолерантный тест.
Еще может быть связано с давлением, но это просто выяснить.
Аноны, вопрос такой. После работы я иду пешком минут 40 в быстром темпе. Если я за полчаса-час до этого съела кусок хлеба или бутерброд, то все нормально.
А сколько проходит времени с обеда до прогулки?
У меня такое бывало, если после работы я шла в спортзал и забывала перекусить перед этим, т.е. с обеда проходило уже часов 5-6. Через полчаса в спортзале - упадок сил, слабость, холодный пот. Точного медицинского определения не знаю, но это из-за того, что организм израсходовал доступные запасы энергии (глюкозы?) в крови.
Спасибо, аноны. Про давление я не думала даже. Мне казалось, раз видимая связь с едой, то точно сахар. Померяю при случае.
Как минимум, глюкозу крови и гликированный гемоглобин, возможно будет повод сдать глюкозтолерантный тест.
Это в любой момент можно сдавать или именно когда нехорошо становится?
А сколько проходит времени с обеда до прогулки?
У меня такое бывало, если после работы я шла в спортзал и забывала перекусить перед этим, т.е. с обеда проходило уже часов 5-6. Через полчаса в спортзале - упадок сил, слабость, холодный пот. Точного медицинского определения не знаю, но это из-за того, что организм израсходовал доступные запасы энергии (глюкозы?) в крови.
Где-то часов 5 и получается.
Мне только странно, что когда прогулка утром, то между последним приемом пищи и прогулкой значительно больше времени проходит (вся ночь), а проблем никогда не бывало.
Это в любой момент можно сдавать или именно когда нехорошо становится?
С утра, как обычные анализы.
Гликированный покажет колебания за несколько месяцев вообще.
Мне только странно, что когда прогулка утром, то между последним приемом пищи и прогулкой значительно больше времени проходит (вся ночь), а проблем никогда не бывало.
пока спишь, переваривание же не особо работает?
возможно (я не спец могу ошибаться) если ты ешь не слишком рано, то утром у тебя ещё остатки сил со вчерашнего приёма пищи.
Если ты попробуешь поесть в 6 вечера например а потом лечь в 10-11 утром будет капец какой аппетит и без еды быстро поплохеет.
Что делать и куда бежать, если я много сплю? Вот прям ПИЗДЕЦ как много. За последние сутки я проспал в сумме 18 часов, и это ещё не рекорд. Меня просто начинает вырубать через 6-10 часов бодрствования, и я отключаюсь на 12+ часов. Если проснуться по будильнику, то потом мне хреново и я всё равно вырублюсь при первой возможности, только не на 12, а на 15-18 часов. Физической активности у меня при этом практически нет, и я не понимаю, почему так происходит.
Аноны, а нет среди вас товарищей с грыжами поясничного отдела, кто мог бы поделиться отзывами об индивидуальных ортопедических стельках? А то мне тут врач предложил, сказал, поможет снять напряжение с позвоночника, но цены кусаются, и без живых отзывов как жаба душит покупать.
Аноны, а нет среди вас товарищей с грыжами поясничного отдела, кто мог бы поделиться отзывами об индивидуальных ортопедических стельках? А то мне тут врач предложил, сказал, поможет снять напряжение с позвоночника, но цены кусаются, и без живых отзывов как жаба душит покупать.
Врачи эти стельки даже при мигрени выписывают - выгодный бизнес.
Попробуй для начала самые простенькие из Спортмастера, там в пределах 500 рэ подпяточные и в пределах косаря на всю стопу. У меня нет грыжи, просто проблемы со спиной, но полегчало ощутимо.
Ну как сказать... ступни, колени, таз и поясница - это одна цепь. Заваливается внутрь стопа - туда же скашивается коленка, перекашивается таз, на поясницу идет неправильная нагрузка. Так что на граммулечку ортопедические стельки могут помощь. Но глобально - физра лучше. Никакая стелька не поможет, если разгибатели спины и прочие нужные мышцы отсутствуют как класс.
Аноны, есть тут люди с опытом по колостоме и её удалению? Можно после этого нормально жить и как это бьёт по психике?
Что делать и куда бежать, если я много сплю? Вот прям ПИЗДЕЦ как много. За последние сутки я проспал в сумме 18 часов, и это ещё не рекорд. Меня просто начинает вырубать через 6-10 часов бодрствования, и я отключаюсь на 12+ часов. Если проснуться по будильнику, то потом мне хреново и я всё равно вырублюсь при первой возможности, только не на 12, а на 15-18 часов. Физической активности у меня при этом практически нет, и я не понимаю, почему так происходит.
Беги к терапевту, он тебе даст направление на общий анализ крови, мочи, сахар, кардиограмму и биохимию. Если там все будет окей — иди к эндокринологу, он тебе даст направление на анализ гормонов щитовидки.
Пока ждёшь это все, можешь купить себе аквадетрим и покапать, это витамин д, он должен чутка бодрить и повышать энергию, и, скорее всего, у тебя его дефицит.
Анон пишет:Что делать и куда бежать, если я много сплю? Вот прям ПИЗДЕЦ как много. За последние сутки я проспал в сумме 18 часов, и это ещё не рекорд. Меня просто начинает вырубать через 6-10 часов бодрствования, и я отключаюсь на 12+ часов. Если проснуться по будильнику, то потом мне хреново и я всё равно вырублюсь при первой возможности, только не на 12, а на 15-18 часов. Физической активности у меня при этом практически нет, и я не понимаю, почему так происходит.
Беги к терапевту, он тебе даст направление на общий анализ крови, мочи, сахар, кардиограмму и биохимию. Если там все будет окей — иди к эндокринологу, он тебе даст направление на анализ гормонов щитовидки.
Пока ждёшь это все, можешь купить себе аквадетрим и покапать, это витамин д, он должен чутка бодрить и повышать энергию, и, скорее всего, у тебя его дефицит.
Я уже на ЗГТ вместо щитовидки и уже пью витамин Д :( В этом плане у меня ничего не меняется уже полтора года, ни препараты, ни дозировки. А со сном пиздец начался сравнительно недавно.
А со сном пиздец начался сравнительно недавно.
А что изменилось?
Может быть недостаточная компенсация по щитовидке? Когда ты в последний раз анализы сдавал?
Анон пишет:А со сном пиздец начался сравнительно недавно.
А что изменилось?
Может быть недостаточная компенсация по щитовидке? Когда ты в последний раз анализы сдавал?
А я не знаю, что изменилось. Вроде бы всё точно так же, как и раньше, но я потихоньку скатываюсь к тому, что сплю едва не круглые сутки. Раньше было по 12 часов, весной уже по 14, а теперь совсем пиздец.
Ну, я употребляю эутирокс-137, по идее этого должно быть более чем достаточно. Потребность в компенсации по идее увеличиваться не должна, у меня щитовидки как не было, так и нет. Сдавал в последний раз в декабре, всё было более-менее ок.
эутирокс-137
Мб проблема в нём. Он бывает пустышкой, насколько я знаю.
Сдай кровь на всякий. Декабрь — это долго.
Анон пишет:эутирокс-137
Мб проблема в нём. Он бывает пустышкой, насколько я знаю.
Сдай кровь на всякий. Декабрь — это долго.
Да, я знаю про пустышки. Но у меня одна и та же пачка уже месяца три, наверно, если бы он был пустышкой — то это проявилось бы раньше?
Наверно, надо сдать, да. Но стрёмно как-то, пандемия же.
тупой вопрос, но что можно есть в диете перед узи брюшной полости?
клиника мне сказала исключить черный хлеб, сырые фрукты и овощи, бобовые в любом виде. но я на свою беду начал гуглить дознался до того, что газообразование вызывает все и есть можно чуть ли не только вареное мясо, кашу, сыр и не более одного вареного яйца...
это действительно так важно и вареная картоха убьет результаты? или можно заправиться каким-нибудь эспумизаном и исключить только самое очевидно газовое и тяжелое для пищеварения?
это действительно так важно и вареная картоха убьет результаты?
Ну в целом да. То есть, зависит от твоего личного организма и склонности к газообразованию... Но лучше не рисковать. Мне как-то УЗИстка так и сказала, мол, хз, что тут у вас, похоже на просто пузырик газа, но вдруг... В общем, диагностика по УЗИ и так слишком зависит от "толкователя", лучше не усложнять ему работу.
Эспумизаном тоже лучше заправиться.
Месяц назад нашел пипку во рту( если очень хитро вывернуть язык, то им на дне полости рта, в самой жопе (под последними коренными зубами) нащупывается эта сука, 1-2 мм.
Еще у меня бывают прострелы в челюсти снаружи и ощущение сухого кома в горле и на корне языка.
Смотрел себе сам в рот, предварительно нагуглив фото рака, но ничего похожего не увидел. Попросил близкого с фонарем мне туда посмотреть и тоже нихуя.
Пипку никто не видит, ком в горле тоже не видит, даже когда я оттягиваю этот ебанный язык изо всех сил.
Во вторник к врачу (ЛОР) заранее вангую, что и она не увидит... Потому что я ее знаю: всегда первым делом песочит меня за корки в носу, слизь на задней стенке глотке и плохие миндалины. Да ебал я эти миндалины, не болят и слава Богу! Какая блядь разница на их внешний вид. И нос туда же. Как-то дышит с каплями, ну и похуй, он десять лет такой, ни лучше, ни хуже. Новый уже не отрастет. А вот рак горла или языка это пиздец. Не только с точки зрения жизни, но и работы, потому что моя работа связана с многочасовым пиздежом.
Страшно бля, месяц делал вид, что пипки нет, а ощущения сами от себя. Но так нельзя.
Еще и мысли хуевые одолевают, что пипка в 1 мм физически не может давать боли в челюсти и ком в горле, значит, там в горле сидит большая опухоль, невидимая сверху разным долбаебам с фонариками, а пипка, может, её проросток...
Но тоже хуйня, я жру как пожарная лошадь, пища, вода, все глотается, горло давно уже не болит, осиплости особой нет, а та что бывает, бывает от холодного воздуха, мороженого или со сна.
Еще пытаюсь разобраться в прайсах наших клиник. Вот имеется КТ головы и шеи. Но ведь это вся голова, а мне нужна ротоглотка и левая половина лица... Мозг и что с ним делается, мне абсолютно безразличны (я и так ебанутый, лишних поводов для волнений не хочу).
И с лимфоузлами песня, есть эластография, но там щитовидка и близлежащие лимфоузлы, а мне этого мало, нужны подчелюстные и подбородочные. А просто на лимфоузлы на выбор есть только УЗИ, но ведь оно хуже эластографии. Слюнные железы в прайсе вообще отсутствуют.
Короче, сижу как злой баран
Отредактировано (2020-07-24 12:27:56)