Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#24051 2020-07-22 20:39:26

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Но-шпа и активированный уголь за полчаса до еды. Мне так прописывали при спазмах жёлчного.

Прям вместе?  :really:  Уголь сорбент,  все что с ним выпито, то  практически бесполезно.

#24052 2020-07-22 21:02:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но-шпа и активированный уголь за полчаса до еды. Мне так прописывали при спазмах жёлчного.

Прям вместе?  :really:  Уголь сорбент,  все что с ним выпито, то  практически бесполезно.

Сейчас вспоминаю, с получасовым перерывом. За час нош-пу, за полчаса уголь. Вроде так.

#24053 2020-07-23 00:55:15

Анон

Анон пишет:

На связи тот самый анон.

Анон, спасибо.

#24054 2020-07-23 09:19:28

Анон

Аноны, вопрос такой. После работы я иду пешком минут 40 в быстром темпе. Если я за полчаса-час до этого съела кусок хлеба или бутерброд, то все нормально. Если ничего не ела или съела сладкое, то время от времени бывает, что под конец дороги у меня появляется слабость, холодный пот, руки дрожат. Я так понимаю, это связано с сахаром в крови, но не знаю, что именно там происходит, и это нормально или надо к врачу. Причем с утра натощак при такой же активности никогда не было таких спецэффектов.

#24055 2020-07-23 10:14:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос такой. После работы я иду пешком минут 40 в быстром темпе. Если я за полчаса-час до этого съела кусок хлеба или бутерброд, то все нормально. Если ничего не ела или съела сладкое, то время от времени бывает, что под конец дороги у меня появляется слабость, холодный пот, руки дрожат. Я так понимаю, это связано с сахаром в крови, но не знаю, что именно там происходит, и это нормально или надо к врачу. Причем с утра натощак при такой же активности никогда не было таких спецэффектов.

Как домой придёшь - давление померяй. Может и не в сахаре дело.

#24056 2020-07-23 10:34:52

Анон

Анон пишет:

Нет, не нормально, если тебе это мешает.
Как минимум, глюкозу крови и гликированный гемоглобин, возможно будет повод сдать глюкозтолерантный тест.
Еще может быть связано с давлением, но это просто выяснить.

#24057 2020-07-23 11:04:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос такой. После работы я иду пешком минут 40 в быстром темпе. Если я за полчаса-час до этого съела кусок хлеба или бутерброд, то все нормально.

А сколько проходит времени с обеда до прогулки?
У меня такое бывало, если после работы я шла в спортзал и забывала перекусить перед этим, т.е. с обеда проходило уже часов 5-6. Через полчаса в спортзале - упадок сил, слабость, холодный пот. Точного медицинского определения не знаю, но это из-за того, что организм израсходовал доступные запасы энергии (глюкозы?) в крови.

#24058 2020-07-23 12:52:13

Анон

Спасибо, аноны. Про давление я не думала даже. Мне казалось, раз видимая связь с едой, то точно сахар. Померяю при случае.

Анон пишет:

Как минимум, глюкозу крови и гликированный гемоглобин, возможно будет повод сдать глюкозтолерантный тест.

Это в любой момент можно сдавать или именно когда нехорошо становится?

Анон пишет:

А сколько проходит времени с обеда до прогулки?
У меня такое бывало, если после работы я шла в спортзал и забывала перекусить перед этим, т.е. с обеда проходило уже часов 5-6. Через полчаса в спортзале - упадок сил, слабость, холодный пот. Точного медицинского определения не знаю, но это из-за того, что организм израсходовал доступные запасы энергии (глюкозы?) в крови.

Где-то часов 5 и получается.
Мне только странно, что когда прогулка утром, то между последним приемом пищи и прогулкой значительно больше времени проходит (вся ночь), а проблем никогда не бывало.

#24059 2020-07-23 12:55:55

Анон

Анон пишет:

Это в любой момент можно сдавать или именно когда нехорошо становится?

С утра, как обычные анализы.
Гликированный покажет колебания за несколько месяцев вообще.

#24060 2020-07-23 13:54:52

Анон

Анон пишет:

Мне только странно, что когда прогулка утром, то между последним приемом пищи и прогулкой значительно больше времени проходит (вся ночь), а проблем никогда не бывало.

пока спишь, переваривание же не особо работает?
возможно (я не спец могу ошибаться) если ты ешь не слишком рано, то утром у тебя ещё остатки сил со вчерашнего приёма пищи.
Если ты попробуешь поесть в 6 вечера например а потом лечь в 10-11 утром будет капец какой аппетит и без еды быстро поплохеет.

#24061 2020-07-23 15:16:19

Анон

Что делать и куда бежать, если я много сплю? Вот прям ПИЗДЕЦ как много. За последние сутки я проспал в сумме 18 часов, и это ещё не рекорд. Меня просто начинает вырубать через 6-10 часов бодрствования, и я отключаюсь на 12+ часов. Если проснуться по будильнику, то потом мне хреново и я всё равно вырублюсь при первой возможности, только не на 12, а на 15-18 часов. Физической активности у меня при этом практически нет, и я не понимаю, почему так происходит.

#24062 2020-07-23 18:50:59

Анон

Аноны, а нет среди вас товарищей с грыжами поясничного отдела, кто мог бы поделиться отзывами об индивидуальных ортопедических стельках? А то мне тут врач предложил, сказал, поможет снять напряжение с позвоночника, но цены кусаются, и без живых отзывов как жаба душит покупать.

#24063 2020-07-23 18:53:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нет среди вас товарищей с грыжами поясничного отдела, кто мог бы поделиться отзывами об индивидуальных ортопедических стельках? А то мне тут врач предложил, сказал, поможет снять напряжение с позвоночника, но цены кусаются, и без живых отзывов как жаба душит покупать.

Врачи эти стельки даже при мигрени выписывают - выгодный бизнес.

#24064 2020-07-23 18:59:34

Анон

Анон пишет:

Попробуй для начала самые простенькие из Спортмастера, там в пределах 500 рэ подпяточные и в пределах косаря на всю стопу. У меня нет грыжи, просто проблемы со спиной, но полегчало ощутимо.

#24065 2020-07-23 19:21:32

Анон

Анон пишет:

Ну как сказать... ступни, колени, таз и поясница - это одна цепь. Заваливается внутрь стопа - туда же скашивается коленка, перекашивается таз, на поясницу идет неправильная нагрузка. Так что на граммулечку ортопедические стельки могут помощь. Но глобально - физра лучше. Никакая стелька не поможет, если разгибатели спины и прочие нужные мышцы отсутствуют как класс.

#24066 2020-07-23 19:55:30

Анон

Аноны, есть тут люди с опытом по колостоме и её удалению? Можно после этого нормально жить и как это бьёт по психике?

#24067 2020-07-23 19:59:11

Анон

Анон пишет:

Что делать и куда бежать, если я много сплю? Вот прям ПИЗДЕЦ как много. За последние сутки я проспал в сумме 18 часов, и это ещё не рекорд. Меня просто начинает вырубать через 6-10 часов бодрствования, и я отключаюсь на 12+ часов. Если проснуться по будильнику, то потом мне хреново и я всё равно вырублюсь при первой возможности, только не на 12, а на 15-18 часов. Физической активности у меня при этом практически нет, и я не понимаю, почему так происходит.

Беги к терапевту, он тебе даст направление на общий анализ крови, мочи, сахар, кардиограмму и биохимию. Если там все будет окей — иди к эндокринологу, он тебе даст направление на анализ гормонов щитовидки.
Пока ждёшь это все, можешь купить себе аквадетрим и покапать, это витамин д, он должен чутка бодрить и повышать энергию, и, скорее всего, у тебя его дефицит.

#24068 2020-07-23 20:49:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Беги к терапевту, он тебе даст направление на общий анализ крови, мочи, сахар, кардиограмму и биохимию. Если там все будет окей — иди к эндокринологу, он тебе даст направление на анализ гормонов щитовидки.
Пока ждёшь это все, можешь купить себе аквадетрим и покапать, это витамин д, он должен чутка бодрить и повышать энергию, и, скорее всего, у тебя его дефицит.

Я уже на ЗГТ вместо щитовидки и уже пью витамин Д :( В этом плане у меня ничего не меняется уже полтора года, ни препараты, ни дозировки. А со сном пиздец начался сравнительно недавно.

#24069 2020-07-23 21:17:20

Анон

Анон пишет:

А со сном пиздец начался сравнительно недавно.

А что изменилось?
Может быть недостаточная компенсация по щитовидке? Когда ты в последний раз анализы сдавал?

#24070 2020-07-23 21:50:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А со сном пиздец начался сравнительно недавно.

А что изменилось?
Может быть недостаточная компенсация по щитовидке? Когда ты в последний раз анализы сдавал?

А я не знаю, что изменилось. Вроде бы всё точно так же, как и раньше, но я потихоньку скатываюсь к тому, что сплю едва не круглые сутки. Раньше было по 12 часов, весной уже по 14, а теперь совсем пиздец.

Ну, я употребляю эутирокс-137, по идее этого должно быть более чем достаточно. Потребность в компенсации по идее увеличиваться не должна, у меня щитовидки как не было, так и нет. Сдавал в последний раз в декабре, всё было более-менее ок.

#24071 2020-07-23 21:55:26

Анон

Анон пишет:

эутирокс-137

Мб проблема в нём. Он бывает пустышкой, насколько я знаю.
Сдай кровь на всякий. Декабрь — это долго.

#24072 2020-07-23 22:00:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эутирокс-137

Мб проблема в нём. Он бывает пустышкой, насколько я знаю.
Сдай кровь на всякий. Декабрь — это долго.

Да, я знаю про пустышки. Но у меня одна и та же пачка уже месяца три, наверно, если бы он был пустышкой — то это проявилось бы раньше?
Наверно, надо сдать, да. Но стрёмно как-то, пандемия же.

#24073 2020-07-24 05:35:07

Анон

тупой вопрос, но что можно есть в диете перед узи брюшной полости?
клиника мне сказала исключить черный хлеб, сырые фрукты и овощи, бобовые в любом виде. но я на свою беду начал гуглить =D дознался до того, что газообразование вызывает все и есть можно чуть ли не только вареное мясо, кашу, сыр и не более одного вареного яйца...
это действительно так важно и вареная картоха убьет результаты? или можно заправиться каким-нибудь эспумизаном и исключить только самое очевидно газовое и тяжелое для пищеварения?

#24074 2020-07-24 06:19:57

Анон

Анон пишет:

это действительно так важно и вареная картоха убьет результаты?

Ну в целом да. То есть, зависит от твоего личного организма и склонности к газообразованию... Но лучше не рисковать. Мне как-то УЗИстка так и сказала, мол, хз, что тут у вас, похоже на просто пузырик газа, но вдруг... В общем, диагностика по УЗИ и так слишком зависит от "толкователя", лучше не усложнять ему работу.

Эспумизаном тоже лучше заправиться.

#24075 2020-07-24 12:26:42

Анон

Месяц назад нашел пипку во рту( если очень хитро вывернуть язык, то им на дне полости рта, в самой жопе (под последними коренными зубами) нащупывается эта сука, 1-2 мм.
Еще у меня бывают прострелы в челюсти снаружи и ощущение сухого кома в горле и на корне языка.
Смотрел себе сам в рот, предварительно нагуглив фото рака, но ничего похожего не увидел. Попросил близкого с фонарем мне туда посмотреть и тоже нихуя.
Пипку никто не видит, ком в горле тоже не видит, даже когда я оттягиваю этот ебанный язык изо всех сил.
Во вторник к врачу (ЛОР) заранее вангую, что и она не увидит... Потому что я ее знаю: всегда первым делом песочит меня за корки в носу, слизь на задней стенке глотке и плохие миндалины. Да ебал я эти миндалины, не болят и слава Богу! Какая блядь разница на их внешний вид. И нос туда же. Как-то дышит с каплями, ну и похуй, он десять лет такой, ни лучше, ни хуже. Новый уже не отрастет. А вот рак горла или языка это пиздец. Не только с точки зрения жизни, но и работы, потому что моя работа связана с многочасовым пиздежом.

Страшно бля, месяц делал вид, что пипки нет,  а ощущения сами от себя. Но так нельзя.
Еще и мысли хуевые одолевают, что пипка в 1 мм физически не может давать боли в челюсти и ком в горле, значит, там в горле сидит большая опухоль, невидимая сверху разным долбаебам с фонариками, а пипка, может, её проросток...
Но тоже хуйня, я жру как пожарная лошадь, пища, вода, все глотается, горло давно уже не болит, осиплости особой нет, а та что бывает, бывает от холодного воздуха, мороженого или со сна.

Еще пытаюсь разобраться в прайсах наших клиник.  Вот имеется КТ головы и шеи. Но ведь это вся голова, а мне нужна ротоглотка и левая половина лица... Мозг и что с ним делается, мне абсолютно безразличны (я и так ебанутый, лишних поводов для волнений не хочу).
И с лимфоузлами песня, есть эластография, но там щитовидка и близлежащие лимфоузлы, а мне этого мало, нужны подчелюстные и подбородочные. А просто на лимфоузлы на выбор есть только УЗИ, но ведь оно хуже эластографии. Слюнные железы в прайсе вообще отсутствуют.

Короче, сижу как злой баран

Отредактировано (2020-07-24 12:27:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума