Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, подскажите, пожалуйста, я знаю, что здесь есть опытные люди. Мне нужна операция по удалению кисты яичника. Гинеколог в поликлинике сказала собрать сначала все анализы, включая ковид, прежде чем она выпишет направление. К ней на прием я иду 29го июля за этим направлением. Я у нее спросила, не просрочатся ли анализы, она сказала, что все ок. Терапевт сказала делать ковид 27-го, чтобы он не просрочился. Но ковид делают 5 дней и я боюсь не успеть. Еще я не очень понимаю, неужели вот дадут мне направление и прямо сразу положат на операцию в женской консультации как только я к ним приду? При том, что у меня последняя менструация была 02 июля и как бы нерегулярный цикл, но вдруг она начнется 2 августа и я не успею прооперироваться к этому времени? А потом уже не только ковид, а кровь будет просрочена наверняка.
Что-то я уже так запутался и заебался.
И это, анон-эндокринолог, который тут отвечает, можно тебе в личку написать?
Если ты про анона, который тут про ТТГ отвечал, то я не эндокринолог по специальности.
Можешь тут написать, если вопрос медицинским. Под спойлером, если стесняешься)
Аноны, подскажите, пожалуйста, я знаю, что здесь есть опытные люди. Мне нужна операция по удалению кисты яичника. Гинеколог в поликлинике сказала собрать сначала все анализы, включая ковид, прежде чем она выпишет направление. К ней на прием я иду 29го июля за этим направлением. Я у нее спросила, не просрочатся ли анализы, она сказала, что все ок. Терапевт сказала делать ковид 27-го, чтобы он не просрочился. Но ковид делают 5 дней и я боюсь не успеть. Еще я не очень понимаю, неужели вот дадут мне направление и прямо сразу положат на операцию в женской консультации как только я к ним приду? При том, что у меня последняя менструация была 02 июля и как бы нерегулярный цикл, но вдруг она начнется 2 августа и я не успею прооперироваться к этому времени? А потом уже не только ковид, а кровь будет просрочена наверняка.
Что-то я уже так запутался и заебался.
В каждом месте свои правила, можно позвонить туда куда тебя направляют и выяснить порядок действий.
У меня было так: в ЖК мне давали направление на операцию в больницу, я шла туда, записывалась на операцию (через пару месяцев), приходила обратно в ЖК и мне там давали направления на анализы на даты, чтобы к операции все было готово и не просрочено.
Аноны, после первого приема антибиотиков болел правый бок, ссу продолжать аб пить. Мб кто что посоветует? Вариант пойти к врачу в голове держу, да, но болело не смертельно, не загибался.
Если ты про анона, который тут про ТТГ отвечал, то я не эндокринолог по специальности.
Можешь тут написать, если вопрос медицинским. Под спойлером, если стесняешься)
Ну да. Но он мб идиотский, поэтому да стесняюсь и под катом.
Анону с катом:
Можно пить ОК и уравновесить гормональный фон искусственным гормоном. Правда вопрос, какие там вены, ибо при спкя они часто страдают
Отредактировано (2020-07-22 09:41:56)
Аноны, после первого приема антибиотиков болел правый бок, ссу продолжать аб пить. Мб кто что посоветует? Вариант пойти к врачу в голове держу, да, но болело не смертельно, не загибался.
Ну тебе же не просто так антибиотики прописали, так что нужно обязательно продолжать, это не игрушки.
Если прям боль, то можно сходить к врачу и попросить поменять препарат.
Но АБ сами по себе не игрушка, довольно тяжёлый препарат для печени, но пьются короткими курсами, так что ничего страшного не успеет произойти.
Спасибо, анон.
Анон пишет:Если ты про анона, который тут про ТТГ отвечал, то я не эндокринолог по специальности.
Можешь тут написать, если вопрос медицинским. Под спойлером, если стесняешься)Ну да. Но он мб идиотский, поэтому да стесняюсь и под катом.
▼Скрытый текст⬍
На связи тот самый анон.
Бывают эстроген-зависимые мигрени. С этим лучше сходить к неврологу и уточнить, мигрени ли это или нет, с аурой они или нет.
Далее, СПКЯ - это не норма, это хроническое заболевание, с которым придётся жить всю жизнь. Самое опасное в нем - инсулинорезистентность, поэтому надо строго следить за весом и питанием, сдавать раз в год гликированный гемоглобин, высока вероятность СД2 с возрастом.
Если она старше 35 и курит, то к КОК уже будут противопоказания. Если не курит, то норм.
В таком случае рекомендован приём низкодозированных КОК (20 мг этинилэстрадиола) в пролонгированном режиме (120 дней, потом перерыв как положено). От боли при месячных точно поможет, как минимум станут слабее и реже.
Да, и ещё надо обследование у гинеколога, чтобы убедиться, что нет миом/эндометриоза.
И раз в год жидкостная цитология ШМ, обязательно для всех женщин.
Фух. Сложная тема. Пиши, если будут вопросы)
Отредактировано (2020-07-22 11:45:24)
Анон, насколько я знаю, в печени нет нервных окончаний и сама по себе она болеть не может, может болеть оболочка вокруг печени, если печень увеличилась. Ну или желчный пузырь может болеть справа в подреберье.
Но по идее после первого приёма аб вряд ли бы печень увеличилась, если ты конечно водкой их не запивал)
Так что это может быть просто совпадение. Ну на всякий случай не ешь жирное построен жареное, пока пьёшь антибиотики, думаю, алкоголь ты и так не будешь пить параллельно.
Это скорее всего желчный пузырь. Антибиотики боль никак вызвать не могут, не тот принцип действия. Антибиотики от чего назначили?
Отредактировано (2020-07-22 15:21:17)
Спасибо анонам, которые про антибиотики отвечали. Я уже понял, что это реально не печень, тем не менее, связь боли с приемом аб четкая( с утра выпил еще раз, часа где-то через 2,5 заболел правый бок спазмами. Болел где-то с полчаса, сейчас уже попустило. АБ пью от хеликобактера, еще у меня дуоденит, мб вообще эрозии в двенадцатиперстной реагируют...
Но тебе ничего к ним в пару не назначали?
Но тебе ничего к ним в пару не назначали?
Назначили, конечно. Я всего четыре препарата пью, из них два антибиотика. Пробиотики вот мне не прописывали, доктор сказала, что последние исследования доказывают их неэффективность, и в аптечных пробиотиках вообще гомеопатические дозы действующего вещества.
Блин, странно это конечно =\
Спасибо анонам, которые про антибиотики отвечали. Я уже понял, что это реально не печень, тем не менее, связь боли с приемом аб четкая( с утра выпил еще раз, часа где-то через 2,5 заболел правый бок спазмами. Болел где-то с полчаса, сейчас уже попустило. АБ пью от хеликобактера, еще у меня дуоденит, мб вообще эрозии в двенадцатиперстной реагируют...
Анон, ты бы написал какие. Отцу, например, назначили наши - такое гавно и с такими побочками! И ещё - анализ на хеликобактер у тебя положительный?
Анон пишет:Но тебе ничего к ним в пару не назначали?
Назначили, конечно. Я всего четыре препарата пью, из них два антибиотика. Пробиотики вот мне не прописывали, доктор сказала, что последние исследования доказывают их неэффективность, и в аптечных пробиотиках вообще гомеопатические дозы действующего вещества.
Анон, все хорошо, это классическая схема эрадикации хеликобактера, твоя гастроэнтеролог молодец.
Спазмами больше похоже на желчный, тебе бы УЗИ сделать.
Анон, ты бы написал какие. Отцу, например, назначили наши - такое гавно и с такими побочками! И ещё - анализ на хеликобактер у тебя положительный?
Положительный, с большим осеменением по словам эндоскопистки :( Пью флемоксин и вильпрафен.
Анон, все хорошо, это классическая схема эрадикации хеликобактера, твоя гастроэнтеролог молодец.
Спазмами больше похоже на желчный, тебе бы УЗИ сделать.
Делали в процессе обследования, там перегиб и небольшое количество взвеси, но доктор сказала, что сначала лечим эрозии, потом уже желчный. А желчный может с антибиотиками реагировать, не знаешь? Потому что связь четкая, вчера вечером через 2,5-3 часа после приема аб и сегодня так же...
Анон пишет:Анон, все хорошо, это классическая схема эрадикации хеликобактера, твоя гастроэнтеролог молодец.
Спазмами больше похоже на желчный, тебе бы УЗИ сделать.Делали в процессе обследования, там перегиб и небольшое количество взвеси, но доктор сказала, что сначала лечим эрозии, потом уже желчный. А желчный может с антибиотиками реагировать, не знаешь?
Потому что связь четкая, вчера вечером через 2,5-3 часа после приема аб и сегодня так же...
АБ могут вызывать легкое нарушение оттока желчи и ее сгущение.
Если больно, то смело пей таблетку но-шпы, если это правда желчный, то поможет.
АБ могут вызывать легкое нарушение оттока желчи и ее сгущение.
Если больно, то смело пей таблетку но-шпы, если это правда желчный, то поможет.
Эх, вот даже подумать не мог, что будут такие спецэффекты от лечения... спасибо, анон, попробую обезбол, надеюсь не сделаю хуже за 10 дней.
не сделаю хуже за 10 дней.
Ношпа еще никому не вредила. Если у тебя там не спазмы, она просто не подействует.
Анон пишет:АБ могут вызывать легкое нарушение оттока желчи и ее сгущение.
Если больно, то смело пей таблетку но-шпы, если это правда желчный, то поможет.Эх, вот даже подумать не мог, что будут такие спецэффекты от лечения... спасибо, анон, попробую обезбол, надеюсь не сделаю хуже за 10 дней.
Но-шпа и активированный уголь за полчаса до еды. Мне так прописывали при спазмах жёлчного.