Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#24001 2020-07-21 09:04:35

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, а от чего вообще бывает сильная боль при месячных? У меня никогда не было, а моя девушка мучается ужасно, в какую сторону вообще ломиться?

УЗИ у гинеколога сделать, и вообще к хорошему гинекологу. Мне вот прописали витаминки  сказали должно полегче стать, а там смотреть будем.

#24002 2020-07-21 09:05:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, плиз, какие при легком бронхите можно делать физ.упражнения (кроме ходьбы)?
Заболел в легкой форме (температуры нет, только кашель с мокротой, а/б пью, диагноз подтвержден), чувствую себя нормально. На пробежки и прочее кардио, понятно, сейчас не стоит отвлекаться, а какие-то менее затратные в плане дыхания вещи (пресс, планка) можно делать? И так из-за месячных неделя выпала, теперь это, меня прям ломает от отсутствия нагрузок, но боюсь ухудшения(

Делай нагрузки по состоянию, это не вредно. Стало тяжело - прекращай.
Дыхательная гимнастика прям хорошо будет.

#24003 2020-07-21 09:10:54

Анон

Анон пишет:

УЗИ у гинеколога сделать, и вообще к хорошему гинекологу. Мне вот прописали витаминки  сказали должно полегче стать, а там смотреть будем.

А какие витаминки, анон?

#24004 2020-07-21 09:18:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а от чего вообще бывает сильная боль при месячных? У меня никогда не было, а моя девушка мучается ужасно, в какую сторону вообще ломиться?

В сторону гинеколога. Если месячные обильные, то почти 100% это эндометриоз. Так и до миомы можно дойти. Прописывают ОК и всё окей

#24005 2020-07-21 11:01:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В сторону гинеколога. Если месячные обильные, то почти 100% это эндометриоз. Так и до миомы можно дойти. Прописывают ОК и всё окей

Эндометриоз и миомы никак не связаны. Бывают сами по себе и вместе.

#24006 2020-07-21 11:09:30

Анон

Анон пишет:

Эндометриоз и миомы никак не связаны. Бывают сами по себе и вместе.

И то и то часто встречается вместе и, самое главное, приводит к болезненным месячным

#24007 2020-07-21 11:34:21

Анон

Медицинский анон, спасибо тебе, ты такой замечательный :heart2:

#24008 2020-07-21 13:50:31

Анон

Анон с высоким пролактином, ссавшийся идти на МРТ, таки сходил и получил на руки результаты. Патологических объёмных образований не выявлено, МР-данные аденопатии гипофиза без четких признаков микроаденомы, МР-картина арахноидальной кисты средней черепной ямки (размерами 12х32х24мм).
Меня смущает противоречие "патологических образований не выявлено" и "картина кисты с размерами" - киста не является патологией? Это вариант нормы и можно не париться?

#24009 2020-07-21 13:57:11

Анон

Аноны, такой вопрос. Надо промыть миндалину от пробки, есть сприцовка маленькая, спецом для промывки носа в сильный насморк юзаю. Но она мягкая без наконечника, боюсь не подберусь. Жопа в том что у меня глубокая такая лакуна на уровне языка, хрен там подлезешь. Я до аптеки еще не дошла. Что можно бюджетно там купить? Продаются ли спец шприцы с наконечниками или они дорогие и только в спец аптеках продаются? Возможно есть какие-нибудь спец насадки для сприцовок? В какую сторону смотреть ваще? На сайте аптеки, что рядом с моим домом, я ничего толком не нашла подходящего.

#24010 2020-07-21 14:02:18

Анон

Анон пишет:

Что можно бюджетно там купить?

Просто шприц без иглы? Я не в РФ, но тут они продаются в каждой аптеке и стоят копейки.

#24011 2020-07-21 14:12:38

Анон

Озноб и легкая температура после пары бокалов вина это значит отравление? Желудок тоже побаливает, но он у меня по жизни на все побаливает.

#24012 2020-07-21 14:22:54

Анон

Анон пишет:

Меня смущает противоречие "патологических образований не выявлено" и "картина кисты с размерами" - киста не является патологией? Это вариант нормы и можно не париться?

Это доброкачественное образование, на пролактин оно при такой локации не влияет. По сути, это пузырёк со спинномозговой жидкостью.
Лечение арахноидальных кист производится при манифестации симптомов (их шунтируют или удаляют), а бессимптомные - вариант нормы. Если не растёт и ни на что не давит - такую кисту не трогают.

#24013 2020-07-21 14:23:23

Анон

Анон пишет:

Просто шприц без иглы? Я не в РФ, но тут они продаются в каждой аптеке и стоят копейки.

Я тоже про это думала, но боюсь не подберусь. Ладно, вечером еще с провизором поговорю, может что посоветуют

Анон пишет:

Озноб и легкая температура после пары бокалов вина это значит отравление? Желудок тоже побаливает, но он у меня по жизни на все побаливает.

Вполне. Выпей энтерасгель какой. Если после суток не пройдет, то лучше врача вызвать

#24014 2020-07-21 14:46:35

Анон

Анон пишет:

Поджелудочная может быть. Не пей вина, Гертруда, как грицца, иногда ливер на него непредсказуемо реагирует.

#24015 2020-07-21 15:00:13

Анон

Анон пишет:

А какие витаминки, анон?

Тайм фактор или леди формула. Месяц тайм фактора, полет нормальный, все более менее в срок, боли есть но уже немного терпимее.
Для нейтрализации боли здесь и сейчас пью Найз и только с ним начала жить как человек.

Гинеколог обязательно и УЗИ надо сделать. Боль может быть сипмтомом той же миомы или гормонального сбоя (который уже может привести к миоме и остальным пооблемам). Кисты-эндометриозы-миомы ну очень много ц кого потому что экология, стрессы, гормональные сбои и невнимательные гинекологи это страшная смесь+если сидячая работа то ещё выше риск.

Из доп. советов - минимизируйте потребление белого сахара. Анон знает ряд людей кому это помогло улучшить гинекологию в общем. Не лекарство, но вспомогательная мера.
Ещё у меня помогала физ нагрузка если ее приличное количество то боли меньше. Йога туда же. Терпимее всего месячные были в походе и в лагере где много ходьбы (и мало сахара)

#24016 2020-07-21 15:03:10

Анон

Блин а как ты понимаешь где там миндалина и видишь что ее надо промыть? О_о мне надо регулярно это делать но  я не понимаю когда вот это состояние

#24017 2020-07-21 15:06:46

Анон

Анон, который рассказал, где купить фенибут, я тебя уже несколько дней нежно люблю, просто знай это :iloveyou:

#24018 2020-07-21 15:21:43

Анон

Анон пишет:

Блин а как ты понимаешь где там миндалина и видишь что ее надо промыть? О_о мне надо регулярно это делать но  я не понимаю когда вот это состояние

Ну блин, миндалины же хорошо видно, анон  ;D  Обычно у меня эти пробки сами выходят, но тут я прихворал тонзилитом и прямо чувствую эту гадость в миндалине, словно кусок пищи застрял. ватной палочкой лишь маленький кусок удалось убрать. Дальше надо промывать.

#24019 2020-07-21 15:21:53

Анон

Анон пишет:

Не очень приятные подробности

Скрытый текст

Другой анон

#24020 2020-07-21 15:30:48

Анон

От чего может казаться что руки становятся тяжёлыми. Сидел читал книжку и вдруг эту книжку становится трудно держать. Даже ручку держать, от лопаток до пальцев хочется все бросить, лечь и даже дела это ощущение как будто не отдохнуть не распрямить руки. Как будто недостаточно того, что б лег. Двадцать минут, а потом проходит как ни в чем ни бывало.

#24021 2020-07-21 15:30:49

Анон

У меня на них ничего белого не было просто а врач все равно несколько посещений мыла, я поэтому спросил, мне не видно в них ничего либо я что то не различаю

#24022 2020-07-21 15:56:30

Анон

Анон пишет:

Анон, который рассказал, где купить фенибут, я тебя уже несколько дней нежно люблю, просто знай это

Анон, его нельзя длительно принимать, месяца два максимум. Так что сходи потом к психиатру, если тебе совсем тяжко.

#24023 2020-07-21 15:58:08

Анон

Анон пишет:

От чего может казаться что руки становятся тяжёлыми. Сидел читал книжку и вдруг эту книжку становится трудно держать. Даже ручку держать, от лопаток до пальцев хочется все бросить, лечь и даже дела это ощущение как будто не отдохнуть не распрямить руки. Как будто недостаточно того, что б лег. Двадцать минут, а потом проходит как ни в чем ни бывало.

Мне кажется, это невралгия. Где-то в позвоночнике нервные окончания зажимаются. Тебе бы спину тренировать, анонче.

#24024 2020-07-21 16:02:00

Анон

Анон пишет:

К неврологу сходи, мышечная слабость - не очень хороший симптом.

#24025 2020-07-21 16:19:52

Анон

Анон пишет:

Анон, его нельзя длительно принимать, месяца два максимум. Так что сходи потом к психиатру, если тебе совсем тяжко.

Да, анончик, спасибо))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума