Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#23976 2020-07-19 20:09:10

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, а  если я беспокоюсь насчет возможного синдрома Марфана, куда мне лучше обращаться?
Тестов вроде же не существует? Или я не в курсе? Стремно как-то идти на обследования только из-за симптомов гипермобильности и ухудшающегося зрения :think:

Смотрите, диагноз ставится при:

• при наличии подтверждённого расширения корня аорты и эктопии хрусталика;

• при наличии расширения корня аорты и подтверждённой мутации гена FBN1;

• при наличии эктопии хрусталика без вовлечения корня аорты с подтверждением мутации в гене FBN1;

• при сочетании расширения аорты и признаков системного вовлечения соединительной ткани

Соответственно УЗИ/офтальмолог/ревматолог.
Если генетику не выходит провести.

#23977 2020-07-19 21:50:10

Анон

Анон пишет:

У меня из-за миом цикл скачет, растягивается до 35-40 дней и льет потом, как из ведра.

понятно, спасибо за ответ! ну жду тогда следующего приема)

#23978 2020-07-20 01:55:55

Анон

А есть тут счастливые люди, которые пофиксили сколиоз? Анон-астеничный и преимущественно сидячий малоподвижный сыч, которому 10 лет назад ставили сколиоз первой степени, в последнее время повадился склоняться перед зеркалом и ловить тонны кринжа от своей квазимодской спины. Мб бассейном или ЛФК можно подправить осанку? Или в зал пойти и попробовать раскачаться? Поделитесь опытом, ананасы, в каком направлении двигаться :sadcat:

#23979 2020-07-20 05:06:25

Анон

Анон пишет:

понятно, спасибо за ответ! ну жду тогда следующего приема)

Да, а иногда могут месяные наоборот 2 раза за месяц пройти... Мне и матку удалять хотят, потому что миомы приводят к сильному кровотечению.

#23980 2020-07-20 06:09:39

Анон

Анон пишет:

Мб бассейном или ЛФК можно подправить осанку? Или в зал пойти и попробовать раскачаться?

Анону немножко помогло плавание (специально пытался в кроль, не "крымским брассом" и не по-собачьи) и упражнения с индивидуальным тренером. Тренер начал с ягодиц, анон охуел и решил, что из него делают фитоженщину  :lol: Потом выяснилось, что ягодицы и правда важны для осанки.

#23981 2020-07-20 08:38:56

Анон

Анон пишет:

Мб бассейном или ЛФК можно подправить осанку?

Да, можно. Разовьёшь мышечный корсет, мышцы будут держать спину. Проконсультируйся только с врачом, узнай, в каком состоянии твой сколиоз.

Анон пишет:

Или в зал пойти и попробовать раскачаться?

Тоже можно, но нужен тренер, который понимает в упражнениях при сколиозе, чтобы не сделать хуже.

#23982 2020-07-20 18:04:52

Анон

Аноны, у меня
ТТГ - 4 (0.27 - 4.20)
Т3 св - 4.80 (3.1 - 6.8)
Т4 св - 16.0 (12.0 - 22.0)
Норм? Не норм?
Ничего не пью, предыдущий ТТГ был 2, антител не было никогда (в этот раз не сдавала).

#23983 2020-07-20 18:06:54

Анон

Зачем ты задаешь вопросы с очевидным ответом? У тебя в скобках норма указана.

#23984 2020-07-20 18:09:19

Анон

Анон пишет:

В прошлый раз с четверкой мне эндокринолог назначил эутирокс. Плюс, мне интересно мнение вот этого анона, который разбирается в том, какие должны быть т3 и т4

Асибе: у меня нормальные значения Т4 и Т3 (ниже и выше середины референса соответственно) и неплохое самочувствие только тогда, когда ТТГ задавлен в ноль  Там реально практически ноль, значения типа 0.001. В принципе, конкретно в моём случае это именно то, что доктор прописал, просто к вопросу о том, что только на ТТГ ориентироваться ни в коем случае нельзя.

Олсо норма это очень интересная штука, например, у меня инсулин 20 (в рамках нормы) и глюкоза 5.5 (тоже в рамках нормы), но это же не хорошо.

Отредактировано (2020-07-20 18:11:03)

#23985 2020-07-20 19:46:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В прошлый раз с четверкой мне эндокринолог назначил эутирокс. Плюс, мне интересно мнение вот этого анона, который разбирается в том, какие должны быть т3 и т4

Асибе: у меня нормальные значения Т4 и Т3 (ниже и выше середины референса соответственно) и неплохое самочувствие только тогда, когда ТТГ задавлен в ноль  Там реально практически ноль, значения типа 0.001. В принципе, конкретно в моём случае это именно то, что доктор прописал, просто к вопросу о том, что только на ТТГ ориентироваться ни в коем случае нельзя.

Олсо норма это очень интересная штука, например, у меня инсулин 20 (в рамках нормы) и глюкоза 5.5 (тоже в рамках нормы), но это же не хорошо.

Анон, очевидно, на терапии по поводу гипотиреоза, нафига на него ориентироваться?

Я бы поспорила с твоим эндокринологом.
Сейчас от 4 назначают только беременным, а в остальных случаях от 4 до 10 наблюдают, есть шанс что щитовидка заработает.

Но ты пишешь, что уже назначали, так ты пьешь или нет? Это результаты на фоне приёма гормонов или нет?
Рассказывай анамнез нормально.

#23986 2020-07-20 19:58:30

Анон

Анон пишет:

Но ты пишешь, что уже назначали, так ты пьешь или нет? Это результаты на фоне приёма гормонов или нет?
Рассказывай анамнез нормально.

В 18 лет мне ставили субклинический гипотиреоз на фоне недостатка йода. К нему шли еще спкя и инсулинорезистентность/глюкозотолеранстность. Я училась в универе, у меня было минимум физической активности, обеды в маке и сбитый режим дня, когда я частично спала днем, частично утром. В то время ттг был около 4х, я уже не помню, сколько конкретно (не хочу врать, может быть один раз был 5? Но эндокринолог говорила, что нужно меньше трех). Пила 50 эутирокса, коки для спкя и метформин, 4 года ничего не менялось, ттг был между 3 и 2. Потом я закончила универ, пошла на физическую работу, сильно похудела, сдала анализы и увидела ттг 0,50 на той же дозе. Врач отменил таблетки, без эутирокса ттг был около двух стабильно на протяжении двух лет. Я иногда пила какой-нибудь йодомарин и не тужила. Решила сменить работу, уволилась, грянул ковид, зависла на год дома (потому что уволилась заранее, а новая работа успела накрыться). Набрала 6 кг, веду лежачий образ жизни, никуда не хожу, потому что живу с родителями и за них страшно. Занимаюсь по 15-30 минут условной зарядкой, но этого явно не хватает. Ем, опять же, все подряд, ложусь в два, встаю в 11, иногда еще днем хочу спать. Чувствую себя говном за то, что заново убила свою щитовидку и поджелудочную. Моя эндокринологиня вышла на пенсию, нужно искать себе новую, пока не нашла, хочу понять, насколько плоха ситуация и стоит ли вообще к ней идти.

Отредактировано (2020-07-20 20:00:05)

#23987 2020-07-20 22:01:35

Анон

Сразу говорю, я знаю, что еблан.) Однажды, после задержки в неделю (а до этого ни разу в жизни не было задержек) у меня было кровотечение 25 дней, которое я остановил дициноном, когда я его осознал и оно стало напрягать. Из меня тогда под конец высыпалась пугающая куча сгустков, после чего всё постепенно закончилось. Тогда я застрял в дальних сранях без врачей из-за коронавируса и с депрессией, из-за которой у меня был похуизм на происходящее. Я просто лежал в обнимку с ноутом, не вставая, и работал ровно столько, чтобы не уволили. Следующие месячные пришли с небольшой задержкой, как-то невнятно. После чего из меня снова разом высыпалась херня и всё закончилось. В этот раз задержка уже 14 дней, что для меня ваще пипец небывалый. Сейчас похуизм отступает и я даже через неделю пойду ко врачу, наверное. Для меня сейчас всё, что требует каких-то действий - невероятно сложное и утомительное, требующее огромных усилий. Обычно у меня похуизм, но иногда он сменяется тревожностью. Физически я нормально себя чувствую и ничего у меня не болит. Но это всё напрягает. Я не хочу, чтобы мне приходилось что-то такое неприятное делать. Я не хочу, чтобы что-то менялось. Может, это всё из-за того, что я лежу всё время, может, из-за слишком жидкой крови, может, депрессия даже как-то влияет на месячные, фиг его знает. Я просто хочу, чтобы всё было, как раньше и было бы понятным и предсказуемым.(

#23988 2020-07-20 22:06:56

Анон

Анон пишет:

Тогда я застрял в дальних сранях без врачей из-за коронавируса и с депрессией, из-за которой у меня был похуизм на происходящее

Анон, а депрессию-то ты лечишь?

#23989 2020-07-20 22:07:51

Анон

Анон пишет:

Уже 3-й день.

#23990 2020-07-20 22:14:29

Анон

Анон пишет:

Моя эндокринологиня вышла на пенсию, нужно искать себе новую, пока не нашла, хочу понять, насколько плоха ситуация и стоит ли вообще к ней идти.

СПКЯ - это и есть причина инсулинорезистентности.
К сожалению, он с тобой навсегда, и с ним придётся жить. Если тебя беспокоят усы и угри, то можешь пить КОК, тут дело твоё. Если когда-нибудь захочешь беременеть, то это тоже не проблема часто.
С инсулинорезистентностью, к сожалению, только модификация образа жизни и физические нагрузки. СПКЯ, увы предрасполагает к набору веса, так что надо держать себя в руках.
Не забывай про ПАП-тест/жидкостную цитологию шейки матки хотя бы раз в два года, а лучше раз в год.

В общем, чистое имхо.
Все показатели ЩЖ у тебя прекрасные. Возможно, и был какой-то тиреоидит, который разрешился сам, а скорее всего тебе просто назначили лишние гормоны.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-07-20 22:17:08)

#23991 2020-07-20 22:16:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уже 3-й день.

А чего ты конкретно хочешь тут от анонов?
Как раньше - может будет, а может и нет. Но лечиться точно надо.
И проверь гемоглобин, он у тебя мог упасть с такими делами, а анемия сил не добавляет.

#23992 2020-07-20 22:24:52

Анон

Анон пишет:

И проверь гемоглобин, он у тебя мог упасть с такими делами, а анемия сил не добавляет.

Даже не знаю, чего хочу. Когда не всё равно - тогда становится страшно. Наверное, чтобы успокоили, сказали бы что-то вроде "всё будет хорошо, это из-за того, что ты лежишь" или ещё что-то такое безвредное. Хотя понимаю, что аноны не могут такое сказать и ко врачу обязательно надо. Да это не тот тред, наверное, куда я мог бы написать.
Спасибо, анончик, гемоглобин обязательно проверю. Я ещё до короны хотел узнать, почему моя кровь такая жидкая и светлая, но не успел.

#23993 2020-07-20 22:55:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже не знаю, чего хочу. Когда не всё равно - тогда становится страшно. Наверное, чтобы успокоили, сказали бы что-то вроде "всё будет хорошо, это из-за того, что ты лежишь" или ещё что-то такое безвредное. Хотя понимаю, что аноны не могут такое сказать и ко врачу обязательно надо. Да это не тот тред, наверное, куда я мог бы написать.
Спасибо, анончик, гемоглобин обязательно проверю. Я ещё до короны хотел узнать, почему моя кровь такая жидкая и светлая, но не успел.

Все будет хорошо, в гинекологии почти нет неизлечимых состояний. Но только если ты обследуешься и будешь лечиться.
Но это явно не из-за того, что ты долго лежишь.
Депрессия тоже вряд ли, при ней могут быть сбои цикла и аменорея, а не кровотечения.

#23994 2020-07-20 23:13:27

Анон

Анон пишет:

Все будет хорошо, в гинекологии почти нет неизлечимых состояний. Но только если ты обследуешься и будешь лечиться.
Депрессия тоже вряд ли, при ней могут быть сбои цикла и аменорея, а не кровотечения.

Спасибо, анончик, я обязательно обследуюсь. :iloveyou:

#23995 2020-07-20 23:22:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анончик, я обязательно обследуюсь. :iloveyou:

Удачи в лечении, анончик, держись  :heart:

#23996 2020-07-20 23:44:19

Анон

Анон пишет:

Удачи в лечении, анончик, держись 

Спасибо) Только что уведомление пришло, что меня прикрепили к женской консультации. Так что точно пойду лечиться)

#23997 2020-07-21 00:09:14

Анон

Аноны, посоветуйте, плиз, какие при легком бронхите можно делать физ.упражнения (кроме ходьбы)?
Заболел в легкой форме (температуры нет, только кашель с мокротой, а/б пью, диагноз подтвержден), чувствую себя нормально. На пробежки и прочее кардио, понятно, сейчас не стоит отвлекаться, а какие-то менее затратные в плане дыхания вещи (пресс, планка) можно делать? И так из-за месячных неделя выпала, теперь это, меня прям ломает от отсутствия нагрузок, но боюсь ухудшения(

Отредактировано (2020-07-21 00:10:01)

#23998 2020-07-21 08:50:20

Анон

Аноны, а от чего вообще бывает сильная боль при месячных? У меня никогда не было, а моя девушка мучается ужасно, в какую сторону вообще ломиться?

#23999 2020-07-21 08:53:59

Анон

И это, анон-эндокринолог, который тут отвечает, можно тебе в личку написать?

#24000 2020-07-21 09:04:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а от чего вообще бывает сильная боль при месячных? У меня никогда не было, а моя девушка мучается ужасно, в какую сторону вообще ломиться?

От массы факторов.
Самый простой вариант - есть какая-то органическая патология типа миомы, полипа или кисты. Если она есть, то чаще всего при её решении уйдёт и боль.
Если нет, то, конечно, сложнее. Тут либо пить обезболивающее, либо давить менструации на КОК.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума