Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, а если я беспокоюсь насчет возможного синдрома Марфана, куда мне лучше обращаться?
Тестов вроде же не существует? Или я не в курсе? Стремно как-то идти на обследования только из-за симптомов гипермобильности и ухудшающегося зрения
Смотрите, диагноз ставится при:
• при наличии подтверждённого расширения корня аорты и эктопии хрусталика;
• при наличии расширения корня аорты и подтверждённой мутации гена FBN1;
• при наличии эктопии хрусталика без вовлечения корня аорты с подтверждением мутации в гене FBN1;
• при сочетании расширения аорты и признаков системного вовлечения соединительной ткани
Соответственно УЗИ/офтальмолог/ревматолог.
Если генетику не выходит провести.
У меня из-за миом цикл скачет, растягивается до 35-40 дней и льет потом, как из ведра.
понятно, спасибо за ответ! ну жду тогда следующего приема)
А есть тут счастливые люди, которые пофиксили сколиоз? Анон-астеничный и преимущественно сидячий малоподвижный сыч, которому 10 лет назад ставили сколиоз первой степени, в последнее время повадился склоняться перед зеркалом и ловить тонны кринжа от своей квазимодской спины. Мб бассейном или ЛФК можно подправить осанку? Или в зал пойти и попробовать раскачаться? Поделитесь опытом, ананасы, в каком направлении двигаться
понятно, спасибо за ответ! ну жду тогда следующего приема)
Да, а иногда могут месяные наоборот 2 раза за месяц пройти... Мне и матку удалять хотят, потому что миомы приводят к сильному кровотечению.
Мб бассейном или ЛФК можно подправить осанку? Или в зал пойти и попробовать раскачаться?
Анону немножко помогло плавание (специально пытался в кроль, не "крымским брассом" и не по-собачьи) и упражнения с индивидуальным тренером. Тренер начал с ягодиц, анон охуел и решил, что из него делают фитоженщину Потом выяснилось, что ягодицы и правда важны для осанки.
Мб бассейном или ЛФК можно подправить осанку?
Да, можно. Разовьёшь мышечный корсет, мышцы будут держать спину. Проконсультируйся только с врачом, узнай, в каком состоянии твой сколиоз.
Или в зал пойти и попробовать раскачаться?
Тоже можно, но нужен тренер, который понимает в упражнениях при сколиозе, чтобы не сделать хуже.
Аноны, у меня
ТТГ - 4 (0.27 - 4.20)
Т3 св - 4.80 (3.1 - 6.8)
Т4 св - 16.0 (12.0 - 22.0)
Норм? Не норм?
Ничего не пью, предыдущий ТТГ был 2, антител не было никогда (в этот раз не сдавала).
Зачем ты задаешь вопросы с очевидным ответом? У тебя в скобках норма указана.
Зачем ты задаешь вопросы с очевидным ответом? У тебя в скобках норма указана.
В прошлый раз с четверкой мне эндокринолог назначил эутирокс. Плюс, мне интересно мнение вот этого анона, который разбирается в том, какие должны быть т3 и т4
Асибе: у меня нормальные значения Т4 и Т3 (ниже и выше середины референса соответственно) и неплохое самочувствие только тогда, когда ТТГ задавлен в ноль Там реально практически ноль, значения типа 0.001. В принципе, конкретно в моём случае это именно то, что доктор прописал, просто к вопросу о том, что только на ТТГ ориентироваться ни в коем случае нельзя.
Олсо норма это очень интересная штука, например, у меня инсулин 20 (в рамках нормы) и глюкоза 5.5 (тоже в рамках нормы), но это же не хорошо.
Отредактировано (2020-07-20 18:11:03)
Анон пишет:Зачем ты задаешь вопросы с очевидным ответом? У тебя в скобках норма указана.
В прошлый раз с четверкой мне эндокринолог назначил эутирокс. Плюс, мне интересно мнение вот этого анона, который разбирается в том, какие должны быть т3 и т4
Асибе: у меня нормальные значения Т4 и Т3 (ниже и выше середины референса соответственно) и неплохое самочувствие только тогда, когда ТТГ задавлен в ноль Там реально практически ноль, значения типа 0.001. В принципе, конкретно в моём случае это именно то, что доктор прописал, просто к вопросу о том, что только на ТТГ ориентироваться ни в коем случае нельзя.
Олсо норма это очень интересная штука, например, у меня инсулин 20 (в рамках нормы) и глюкоза 5.5 (тоже в рамках нормы), но это же не хорошо.
Анон, очевидно, на терапии по поводу гипотиреоза, нафига на него ориентироваться?
Я бы поспорила с твоим эндокринологом.
Сейчас от 4 назначают только беременным, а в остальных случаях от 4 до 10 наблюдают, есть шанс что щитовидка заработает.
Но ты пишешь, что уже назначали, так ты пьешь или нет? Это результаты на фоне приёма гормонов или нет?
Рассказывай анамнез нормально.
Но ты пишешь, что уже назначали, так ты пьешь или нет? Это результаты на фоне приёма гормонов или нет?
Рассказывай анамнез нормально.
В 18 лет мне ставили субклинический гипотиреоз на фоне недостатка йода. К нему шли еще спкя и инсулинорезистентность/глюкозотолеранстность. Я училась в универе, у меня было минимум физической активности, обеды в маке и сбитый режим дня, когда я частично спала днем, частично утром. В то время ттг был около 4х, я уже не помню, сколько конкретно (не хочу врать, может быть один раз был 5? Но эндокринолог говорила, что нужно меньше трех). Пила 50 эутирокса, коки для спкя и метформин, 4 года ничего не менялось, ттг был между 3 и 2. Потом я закончила универ, пошла на физическую работу, сильно похудела, сдала анализы и увидела ттг 0,50 на той же дозе. Врач отменил таблетки, без эутирокса ттг был около двух стабильно на протяжении двух лет. Я иногда пила какой-нибудь йодомарин и не тужила. Решила сменить работу, уволилась, грянул ковид, зависла на год дома (потому что уволилась заранее, а новая работа успела накрыться). Набрала 6 кг, веду лежачий образ жизни, никуда не хожу, потому что живу с родителями и за них страшно. Занимаюсь по 15-30 минут условной зарядкой, но этого явно не хватает. Ем, опять же, все подряд, ложусь в два, встаю в 11, иногда еще днем хочу спать. Чувствую себя говном за то, что заново убила свою щитовидку и поджелудочную. Моя эндокринологиня вышла на пенсию, нужно искать себе новую, пока не нашла, хочу понять, насколько плоха ситуация и стоит ли вообще к ней идти.
Отредактировано (2020-07-20 20:00:05)
Сразу говорю, я знаю, что еблан.) Однажды, после задержки в неделю (а до этого ни разу в жизни не было задержек) у меня было кровотечение 25 дней, которое я остановил дициноном, когда я его осознал и оно стало напрягать. Из меня тогда под конец высыпалась пугающая куча сгустков, после чего всё постепенно закончилось. Тогда я застрял в дальних сранях без врачей из-за коронавируса и с депрессией, из-за которой у меня был похуизм на происходящее. Я просто лежал в обнимку с ноутом, не вставая, и работал ровно столько, чтобы не уволили. Следующие месячные пришли с небольшой задержкой, как-то невнятно. После чего из меня снова разом высыпалась херня и всё закончилось. В этот раз задержка уже 14 дней, что для меня ваще пипец небывалый. Сейчас похуизм отступает и я даже через неделю пойду ко врачу, наверное. Для меня сейчас всё, что требует каких-то действий - невероятно сложное и утомительное, требующее огромных усилий. Обычно у меня похуизм, но иногда он сменяется тревожностью. Физически я нормально себя чувствую и ничего у меня не болит. Но это всё напрягает. Я не хочу, чтобы мне приходилось что-то такое неприятное делать. Я не хочу, чтобы что-то менялось. Может, это всё из-за того, что я лежу всё время, может, из-за слишком жидкой крови, может, депрессия даже как-то влияет на месячные, фиг его знает. Я просто хочу, чтобы всё было, как раньше и было бы понятным и предсказуемым.(
Тогда я застрял в дальних сранях без врачей из-за коронавируса и с депрессией, из-за которой у меня был похуизм на происходящее
Анон, а депрессию-то ты лечишь?
Анон, а депрессию-то ты лечишь?
Уже 3-й день.
Моя эндокринологиня вышла на пенсию, нужно искать себе новую, пока не нашла, хочу понять, насколько плоха ситуация и стоит ли вообще к ней идти.
СПКЯ - это и есть причина инсулинорезистентности.
К сожалению, он с тобой навсегда, и с ним придётся жить. Если тебя беспокоят усы и угри, то можешь пить КОК, тут дело твоё. Если когда-нибудь захочешь беременеть, то это тоже не проблема часто.
С инсулинорезистентностью, к сожалению, только модификация образа жизни и физические нагрузки. СПКЯ, увы предрасполагает к набору веса, так что надо держать себя в руках.
Не забывай про ПАП-тест/жидкостную цитологию шейки матки хотя бы раз в два года, а лучше раз в год.
В общем, чистое имхо.
Все показатели ЩЖ у тебя прекрасные. Возможно, и был какой-то тиреоидит, который разрешился сам, а скорее всего тебе просто назначили лишние гормоны.
Отредактировано (2020-07-20 22:17:08)
А чего ты конкретно хочешь тут от анонов?
Как раньше - может будет, а может и нет. Но лечиться точно надо.
И проверь гемоглобин, он у тебя мог упасть с такими делами, а анемия сил не добавляет.
Даже не знаю, чего хочу. Когда не всё равно - тогда становится страшно. Наверное, чтобы успокоили, сказали бы что-то вроде "всё будет хорошо, это из-за того, что ты лежишь" или ещё что-то такое безвредное. Хотя понимаю, что аноны не могут такое сказать и ко врачу обязательно надо. Да это не тот тред, наверное, куда я мог бы написать.
Спасибо, анончик, гемоглобин обязательно проверю. Я ещё до короны хотел узнать, почему моя кровь такая жидкая и светлая, но не успел.
Анон пишет:А чего ты конкретно хочешь тут от анонов?
Как раньше - может будет, а может и нет. Но лечиться точно надо.
И проверь гемоглобин, он у тебя мог упасть с такими делами, а анемия сил не добавляет.Даже не знаю, чего хочу. Когда не всё равно - тогда становится страшно. Наверное, чтобы успокоили, сказали бы что-то вроде "всё будет хорошо, это из-за того, что ты лежишь" или ещё что-то такое безвредное. Хотя понимаю, что аноны не могут такое сказать и ко врачу обязательно надо. Да это не тот тред, наверное, куда я мог бы написать.
Спасибо, анончик, гемоглобин обязательно проверю. Я ещё до короны хотел узнать, почему моя кровь такая жидкая и светлая, но не успел.
Все будет хорошо, в гинекологии почти нет неизлечимых состояний. Но только если ты обследуешься и будешь лечиться.
Но это явно не из-за того, что ты долго лежишь.
Депрессия тоже вряд ли, при ней могут быть сбои цикла и аменорея, а не кровотечения.
Все будет хорошо, в гинекологии почти нет неизлечимых состояний. Но только если ты обследуешься и будешь лечиться.
Депрессия тоже вряд ли, при ней могут быть сбои цикла и аменорея, а не кровотечения.
Спасибо, анончик, я обязательно обследуюсь.
Анон пишет:Все будет хорошо, в гинекологии почти нет неизлечимых состояний. Но только если ты обследуешься и будешь лечиться.
Депрессия тоже вряд ли, при ней могут быть сбои цикла и аменорея, а не кровотечения.Спасибо, анончик, я обязательно обследуюсь.
Удачи в лечении, анончик, держись
Удачи в лечении, анончик, держись
Спасибо) Только что уведомление пришло, что меня прикрепили к женской консультации. Так что точно пойду лечиться)
Аноны, посоветуйте, плиз, какие при легком бронхите можно делать физ.упражнения (кроме ходьбы)?
Заболел в легкой форме (температуры нет, только кашель с мокротой, а/б пью, диагноз подтвержден), чувствую себя нормально. На пробежки и прочее кардио, понятно, сейчас не стоит отвлекаться, а какие-то менее затратные в плане дыхания вещи (пресс, планка) можно делать? И так из-за месячных неделя выпала, теперь это, меня прям ломает от отсутствия нагрузок, но боюсь ухудшения(
Отредактировано (2020-07-21 00:10:01)
Аноны, а от чего вообще бывает сильная боль при месячных? У меня никогда не было, а моя девушка мучается ужасно, в какую сторону вообще ломиться?
И это, анон-эндокринолог, который тут отвечает, можно тебе в личку написать?
Аноны, а от чего вообще бывает сильная боль при месячных? У меня никогда не было, а моя девушка мучается ужасно, в какую сторону вообще ломиться?
От массы факторов.
Самый простой вариант - есть какая-то органическая патология типа миомы, полипа или кисты. Если она есть, то чаще всего при её решении уйдёт и боль.
Если нет, то, конечно, сложнее. Тут либо пить обезболивающее, либо давить менструации на КОК.