Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, может кто сталкивался
▼гинекология⬍
Вообще с учётом того, что лечение тебе уже назначено, то ничего нового тебе врачи не скажут.
Только ждать.
Обе твои проблемы могут вызывать дискомфорт, да.
ну главное что это не тревожный симптом и бежать раньше времени не надо.
Осталось дотерпеть до сентября
Может оно быть в качестве пмс? Сейчас как раз время пмс
Может. Я с аналогичным набором херни и у меня пмс так и проявляется. Тоже сперва не мог понять, потом сопоставил с датами.
Анон с болью в груди сходил на узи, где увидели только немного увеличившиеся с прошлого раза, но всё ещё некрупные кисты. Хорошо, конечно, но как же задолбала эта мастопатия. Даже не знаю, идти ли к маммологу, я и сам начал компрессы с димексидом делать и серрату пить, но без результата пока.
Кому-нибудь из анонов что-то помогало быстро снять боль при кистозной мастопатии?
Вообще надо бы сдавать ещё Т3 для полной картины
В норме. Спасибо за ответ:).
Может. Я с аналогичным набором херни и у меня пмс так и проявляется. Тоже сперва не мог понять, потом сопоставил с датами.
А чем убрать боль не посоветуешь. А то оно только усиливается и я жутко тревожусь когда вообще.про опухоль вспоминаю. А сейчас я ее как будто целиком ощущаю. Она даже прощупывается через вот это место между животом и лобком. Одна сторона мягкая и безболезненнач а вторая напряжённая и плотная :( Простите за панику просто это все сильно бьёт по нервам а они у меня и так слабые
Анон с детства астеник, у врачей был только у бесплатных, кладут хер, в детстве тыкали матери, что неправильно воспитывает. Есть вообще толковое лечение от этого, а не абстрактные «хорошо питайтесь, побольше спите, гуляйте».
А чем убрать боль не посоветуешь
Боль при пмс - любой нпвс (кетонал, ибупрофен, найз и мн.др). Но лучше еслм врач скажет, чем убирать такие симптомы. Сходи еще раз к врачу на прием до сентября, скажи что эти ощущения тебе сильно мешают нормально жить.
Отредактировано (2020-07-18 02:32:24)
А чем убрать боль не посоветуешь.
Ну я ничем не убираю. Причем, забавно, у меня болит в той стороне, где миомы нет... и я всякий раз заламываю руки, а не рачок ли кишечника вырос, потому что его искали в той стороне, но потом пмс проходит и болей нет. У меня еще на овуляцию болит. В общем, раза два в месяц.
У меня ничего не прощупывается, хотя я худой, а миома огромная по УЗИ, всего их 5, одна прям реально большая, ставят 12 недель, деформирует матку , мне будут матку вырезать, когда это станет возможным с этой пандемией. Может, в январе, может, в марте...
Блин, если у тебя прям прощупывается, может, это не миома?! А какой-нибудь аппендицит или еще что? На мой дилетантский взгляд, может быть, что угодно, нет?
Анон с детства астеник, у врачей был только у бесплатных, кладут хер, в детстве тыкали матери, что неправильно воспитывает. Есть вообще толковое лечение от этого, а не абстрактные «хорошо питайтесь, побольше спите, гуляйте».
А жалобы-то какие?
Астеник - это тип сложения.
А жалобы-то какие?
Практически все, описанные тут, с детства(( https://umedp.ru/articles/asteniya_simp … olezn.html
При этом анон работает на работе, но у анона это отнимает все силы, живу в режиме «работа-еда-сон-немного потупить в холиварку и инет» и по сути работает он потому, что содержать его некому, а выпилиться страшно.
Анон пишет:А жалобы-то какие?
Практически все, описанные тут, с детства(( https://umedp.ru/articles/asteniya_simp … olezn.html
При этом анон работает на работе, но у анона это отнимает все силы, живу в режиме «работа-еда-сон-немного потупить в холиварку и инет» и по сути работает он потому, что содержать его некому, а выпилиться страшно.
Надо обследоваться.
Самое частое, что может приводить к такому - щитовидка и анемия.
Сдать ТТГ, Т3, ОАК, сывороточное железо, ферритин, витамин Д для начала.
Если все ок, то хорошо бы завернуть к психиатру.
Аноны, вы сказали мне, что ферритин 10 - это мало. А дерматолог сказал, что это в рамках нормы. Кто дурак?
Аноны, вы сказали мне, что ферритин 10 - это мало. А дерматолог сказал, что это в рамках нормы.
Ферритин это показатель, который характеризует запасы железа в твоём организме. То есть, технически 10 это нижняя граница нормы, но хочешь ли ты, чтобы твои запасы были на нижней границе или все же хочешь иметь запасы, которые выдержат внезапные обильные месячные, стресс, болезнь или временный недостаток железа в пище?
Отредактировано (2020-07-18 13:54:20)
Ферритин это показатель, который характеризует запасы железа в твоём организме. То есть, технически 10 это нижняя граница нормы, но хочешь ли ты, чтобы твои запасы были на нижней границе или все же хочешь иметь запасы, которые выдержат внезапные обильные месячные, стресс, болезнь или временный недостаток железа в пище?
Естественно не хочу. Но я обращалась по поводу незаживающей болячки на губе, а врач сказал, что все анализы ок, даже ферритин - это норма, и в итоге я опять не знаю, чо за херня. Вся надежда была на этот анализ
Но я обращалась по поводу незаживающей болячки на губе, а врач сказал, что все анализы ок, даже ферритин - это норма
Ну, анон, люди разные. У меня с 10 ферритина волосы сыпались водопадом просто, лично моему телу было мало. Попила железа — прошло. Но фиг знает, что у тебя там за штука, и связана ли она.
У меня ферритин был что-то вроде 18, а гемоглобин целых 139, сопутствующих симптомов анемии нет (слабость, волосопад, сухость кожи), КД не обильные, но вас почитала и задумалась, может, стоит железо пить?
Анон пишет:А жалобы-то какие?
Анон, ты нашёл одну статью, найди и другую, как лечить. Не думаю, что холиварка больше знает.
все анализы ок, даже ферритин - это норма
как вариант - пойти к ещё одному врачу.
Ну или хотя бы кинь сюда все анализы эти. Гемоглобин, железообмен. Скажи, ты до этого проверял когда-нибудь железо?
ставят 12 недель, деформирует матку , мне будут матку вырезать, когда это станет возможным с этой пандемией. Может, в январе, может, в марте...
мне в неделях не сказали, но по гуглингу она наверное больше 12 или 12 (там типа 7на7на10). Но вроде бы одна и на узком основании снаружи, я надеюсь, что таки органосохраняющая будет операция, потому что детей как-то заделать не успел ещё. Не факт что заделаю в любом случае правда, но буду надеяться на лучшее. Хотя частично морально стараюсь иметь этот вариант ввиду... будь как будет, чтоужтам.
А у тебя какой город? Я надеялась что мне осенью и оперироваться поставят, но учитывая что на это дело всегда очереди, а тут ещё и корона - фиг знает. Тем более что у меня сильных кровотечений нет, они наоборот слабее стали. Боли только, но всем врачам пофиг на боли как будто, когда речь идет о гинекологии =\
Блин, если у тебя прям прощупывается, может, это не миома?! А какой-нибудь аппендицит или еще что? На мой дилетантский взгляд, может быть, что угодно, нет?
нууу гинеколог её тоже прощупала именно, перед УЗИ ещё, просто она подумала что это матка увеличенная а оно вот оно что. И когда щупала было болезненно. Вроде сегодня попустило и ощущаю себя бодряком, вчера уснула с помощью пустырника) Мне кажется она просто так расположена, больше вперед и наружу. Может это и хорошо, что она не совсем к матке приросшая, а в стороне. По ощущениям больше на мочевой давит. Я не знаю как болит аппендицит, но там тянуло именно как в районе месячных делает. Которые, блин, никак не думают начинаться =\
Меня ещё пугает то, что я-то ходил к платному, а что от бесплатных ожидать вообще не знаю. Я пока в платную не сходил, мне ни разу не делали УЗИ именно гинекологическое.
У меня есть пузо. С правой стороны пуза под кожей есть уплотнения, размером с фасолину. Несколько штук. Есть уже давно, года с 2008. Нашли их случайно, на массаже. Но поскольку они никак себя не проявляли, то я нагуглила липому и про них забыла.
Теперь у меня сильный эмоциональный стресс, сидение дома на удалёнке и т.д. С правой стороны периодически побаливает спина и плечо (хронь 1) и, если пожру вредностей, желчный (хронь 2). Но плюс ко всему мне кажется, что болят и эти уплотнения (или меньше тыкать в них надо). Размер у них не поменялся. Кожа над ними обычная, не красная, не горячая. Загналась я только сегодня, когда пошла в душ и нащупала уплотнения. Напредставляла пиздецому всей себя с метастазами в позвоночник, плечо и лёгкое. Но вроде как пиздецома таких масштабов должна ощущаться по-другому?
Что делать и к кому бежать? К узисту, хирургу, терапевту? Хочется минимизировать риск шатания по поликлинике потому что вирусняк.
Хочется минимизировать риск шатания по поликлинике
Если идёшь бесплатно, то к хирургу, он тебе выпишет анализы и УЗИ. А если это реально липомы, то может быть и разберётся с ними.
Которые, блин, никак не думают начинаться =\
У меня из-за миом цикл скачет, растягивается до 35-40 дней и льет потом, как из ведра.
Отредактировано (2020-07-19 17:12:18)
Аноны, а если я беспокоюсь насчет возможного синдрома Марфана, куда мне лучше обращаться?
Тестов вроде же не существует? Или я не в курсе? Стремно как-то идти на обследования только из-за симптомов гипермобильности и ухудшающегося зрения
Аноны, а если я беспокоюсь насчет возможного синдрома Марфана
О! Постою, послушаю! Та же трабла. Мне с детства гиперплазию соединительной ставят, но из-за проблем с аортой возник вопрос. В моем городе Инвитро на Марфана не проверяет.
Отредактировано (2020-07-19 19:50:55)