Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#23926 2020-07-16 23:27:36

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Оно не должно печь, оно должно как бы покалывать или вибрировать, но не печь. Попробуй в следующий раз остановить медсестру раньше.

Ага, ясно!
Спасибо, хоть появляется ясность, на что ориентироваться.

#23927 2020-07-16 23:28:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе сказали "скажи, анон, когда начнёшь чувствовать покалывание", когда мощность выставляли?

Мне сказали, не терпи, если будет жечь, позови) Но было вроде как норм, хотя и чувствительно.
Кожа тоже тонкая, посмотрю, как завтра будет выглядеть. Ну и перед вторым сеансом сообщу о своих ощущениях, может, надо не каждый день фигачить, а с перерывами... или действительно поменьше силу тока выставить...  :think:

Как раз чем меньше перерывов - тем лучше, я когда-то спрашивал, говорили, что эффективнее всего, когда подряд делают, но я забыл объяснение. Но силу поменьше выставлять, реально, и не терпеть, если почувствовал, что многовато. Мне каждый день на разные руки электроды ставили.

#23928 2020-07-16 23:29:49

Анон

Анон пишет:

Мне каждый день на разные руки электроды ставили.

Я делала на глаз, день эф, день магнит (лол).

#23929 2020-07-16 23:30:43

Анон

Анон пишет:

Мне каждый день на разные руки электроды ставили.

У меня только одна сломана, так что тут, наверное, без вариантов)
Аноны, а вот эти коробочки, которые я другой рукой к месту перелома прижимала, они для чего вообще? То есть два электрода ниже перелома и две коробочки дополнительно.

#23930 2020-07-16 23:40:02

Анон

Ну, в них состав, который надо зафигачить в тебя, а электроды можно ставить и в другие места организма. Ведь ты целиком прекрасно проводишь ток.)

#23931 2020-07-16 23:41:53

Анон

Коробочки с составом останутся на месте перелома, естественно. А электроды можно лепить и на другую руку.

#23932 2020-07-16 23:42:22

Анон

Анон пишет:

Ведь ты целиком прекрасно проводишь ток.)

Твоя правда  =D

#23933 2020-07-16 23:47:33

Анон

Во время процедуры убери телефон от себя, у меня как-то сломался) Хотя я его не держал в руке, но сумка очень близко стояла, видимо.

#23934 2020-07-16 23:50:24

Анон

Анон пишет:

Во время процедуры убери телефон от себя, у меня как-то сломался)

Оп! Спасибище, анон, я как раз думала, как бы мне устроиться, чтобы во время процедуры почитать с телефона, а то сильно скучно  :iloveyou:

#23935 2020-07-16 23:55:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во время процедуры убери телефон от себя, у меня как-то сломался)

Оп! Спасибище, анон, я как раз думала, как бы мне устроиться, чтобы во время процедуры почитать с телефона, а то сильно скучно  :iloveyou:

Я книгу таскал)) Отвык от бумажных, да и аудиокниги предпочитаю, но была одна скучная бумажная по работе, которую давно хотел прочитать, но всё никак времени и силы воли не находил. Как раз за все сеансы и прочитал, деваться-то некуда было.  :)

#23936 2020-07-17 00:00:04

Анон

Так-то по идее с телефоном не должно было ничего случиться, но фиг знает, это не УВЧ же, но вот взял и сломался, до процедуры работал, а после уже нет. Так что я от греха подальше убираю.

#23937 2020-07-17 00:21:39

Анон

К какому врачу топать, если у меня какие-то скорее внешние жалобы? Кожа тусклая, волосы и ногти не очень, утомляемость и сонливость, слабость, апатия, ещё тревожность, настроение прыгает, но эти две вещи с детства. А вот остальное как-то усугубилось во взрослом состоянии. На на депрессию не похоже, так как я вполне могу и радоваться и кайфовать, если есть, чему, суицидальных мыслей нет, либидо и вес в норме. И других симптомов нет, ни болей ни головокружения, ни расстройств пищеварения, ни температуры, итд. Ещё анон с детства бледный и с кровоточившими дёснами, но рос в нищете и ставили всд, толком не лечили.
Денег до сих пор немного, так что проходить вообще всех ради обследования сложно, бесплатным не уверен, что можно доверять, а платные в СПб недешевы.

Отредактировано (2020-07-17 00:24:09)

#23938 2020-07-17 00:23:58

Анон

Анон пишет:

Кожа тусклая, волосы и ногти не очень, утомляемость и сонливость, слабость, апатия, ещё тревожность, настроение прыгает,

Анон пишет:

бледный и с кровоточившими дёснами

Гемоглобин, сыровоточное железо в первую очередь, это прям вот оч похоже на анемию, анон.

#23939 2020-07-17 00:35:12

Анон

Анон пишет:

О! Раз уж заговорили о ТТГ и эутироксе. Если я сижу на эутироксе и ТТГ у меня внезапно ниже нормы, а Т4 ближе к верхнему пределу - дозировку надо понижать или повышать?
До врача дойду месяца через полтора, она-то скорректирует, но мне уже интересно стало.

Вообще надо бы сдавать ещё Т3 для полной картины, но если ориентироваться только по этим анализам — да, дозировку снизить на 12.5, а там посмотреть, что будет.

Асибе: у меня нормальные значения Т4 и Т3 (ниже и выше середины референса соответственно) и неплохое самочувствие только тогда, когда ТТГ задавлен в ноль :facepalm: Там реально практически ноль, значения типа 0.001. В принципе, конкретно в моём случае это именно то, что доктор прописал, просто к вопросу о том, что только на ТТГ ориентироваться ни в коем случае нельзя.

#23940 2020-07-17 00:43:06

Анон

Анон пишет:

Денег до сих пор немного, так что проходить вообще всех ради обследования сложно, бесплатным не уверен, что можно доверять, а платные в СПб недешевы.

Эндокринолог. Имхо, я бы еще на сахар и глюкозный гемоглобин сдал. И гормоны, да.

#23941 2020-07-17 00:55:01

Анон

Анон пишет:

глюкозный гемоглобин

Гликированный, точнее.

#23942 2020-07-17 00:57:01

Анон

Анон пишет:

Асибе: у меня нормальные значения Т4 и Т3 (ниже и выше середины референса

Свободные? Или общие?

#23943 2020-07-17 00:59:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Асибе: у меня нормальные значения Т4 и Т3 (ниже и выше середины референса

Свободные? Или общие?

Свободные.

#23944 2020-07-17 09:47:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Специально для тебя есть более заморочный опросник с дифференциацией по типам впитывающих устройств.

Анон, ты рояль! Анон с низким ферритином тоже подозревал причину в обильных КД, теперь у меня будут наглядные результаты. Спасибо!

Мне врач говорила сдать гемоглобин за два-три дня до и где-то на 3й день после месячных. Но я не успел, бахнул ковид - и я застремался лишний раз в больнички соваться)

Очень рад, что смог помочь, анон!
Удачной коррекции обильных месячных и анемии)

#23945 2020-07-17 13:21:46

Анон

Аноны, не знаю, где спросить - спрошу здесь. Могут ли панические атаки или просто тревога провоцироваться сидением дома без привычного количества движения? Несколько лет назад на фоне стресса были приступы, разобрался, поборол, все было ок. Сейчас с середины марта удаленка, а летом и вовсе каникулы. И вот вроде все в жизни (ттт) ок, но на ровном месте начались опять вот эти все тревожные симптомы. Все в себе перекопала, никакого скрытого напряжения не нашла. Дела какие-то есть все время - специфика работы. Остается только думать на недостаток физической активности и сидячую жизнь - это единственное, что изменилось за это время. Но связи найти не могу.

#23946 2020-07-17 13:28:44

Анон

Анон пишет:

панические атаки или просто тревога провоцироваться сидением дома

Могут. Но это не значит, что за тобой не следят твоя тревога именно поэтому.

#23947 2020-07-17 13:31:50

Анон

Анон пишет:

боюсь находиться в мелких закрытых помещениях, из которых нельзя выйти по собственному желанию.

Я слоупок, но врачи МРТ обычно предупреждают, что могут выпустить тебя, если тебе станет очень неприятно. Ну по крайней мере, меня предупреждали, я сказал, что боюсь торчать в аппарате ногами наружу. (Оказалось неожиданно приятно, я чуть не уснул, несмотря на грохот.)

#23948 2020-07-17 15:53:46

Анон

Блин, хотел описать свою проблему, начал - и понял, что еблан. В пересказе она выглядит хуёво, а я инфантильный дебил, который не обратился ко врачу вовремя.

#23949 2020-07-17 15:54:31

Анон

Анон пишет:

Блин, хотел описать свою проблему, начал - и понял, что еблан. В пересказе она выглядит хуёво, а я инфантильный дебил, который не обратился ко врачу вовремя.

Все равно поделись, если хочется )

#23950 2020-07-17 16:01:07

Анон

Аноны, может кто сталкивался

гинекология

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума