Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#23901 2020-07-16 19:17:39

Анон

Re: Медблок

Аноны, которые ответили про маммолога и онколога и т.п., большое вам спасибо за ответы!

Я прямо сегодня позвонила в диспансер (чуть дозвонилась), записалась на платную консультацию сегодня же (записанная ранее женщина отменила прием), там меня сразу же на месте и оформили. Назначили уже бесплатный прием на следующий вторник, объяснили, что к чему, отправили к ним же на узи органов брюшной полости и органов малого таза (тоже совпало, что не пришла та, которая уже была записана), ну и короче настроение у меня улучшилось немного, по крайней мере эти органы в порядке. Осталось только кровь сдать, а бумажку от гинеколога сказали попозже можно привезти, ничего страшного не случится)

Анон пишет:

И да, если можно (хотя бы под спойлер) контакты этого странного платного маммолога и/или центра. Чтоб не нарваться.

Фамилия, Макарчук, в ИдеалМед на Клары Цеткин. Мне показалась приятной такой тётушкой, но странная, да

#23902 2020-07-16 19:49:08

Анон

Аноны, успокойте меня, пожалуйста.
Ходила в мае к врачу с повышенным ТТГ, врач выписала эутирокс, потом сдать анализы и прийти повторно. Пила прилежно все положенные.
К врачу уже записана на 21. Сдала анализы, вот сейчас пришли результаты, и ТТГ не упал, а ещё и подскочил на пару пунктов  :sadcat: это очень плохо или это просто недостаточно пила? Или меня угораздило сдать именно в момент скачка и все не так плохо?..
(С другими анализом у меня тоже проблема, типа витамин Д 8 при норме от 30, но это не так пугает)

#23903 2020-07-16 19:54:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, нид хелп.

А можно ли как-то купить фенибут без рецепта? (ДС)

Скрытый текст

#23904 2020-07-16 20:04:51

Анон

Анон пишет:

это очень плохо или это просто недостаточно пила?

Скорее всего, это значит, что с самого начала доза для тебя была маловат. А сколько тебе доктор прописал? Сколько было - стало? На следующем приеме врач поднимет дозу и скажет приходить ещё через несколько месяцев, это нормальная практика.

Анон пишет:

витамин Д 8 при норме от 30, но это не так пугает

Можешь прямо сейчас купить себе аквадетрим и начать потихоньку капать по норме в листике, не повредит. Эндокринолог все равно назначит (мб только другую форму).

#23905 2020-07-16 20:16:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, успокойте меня, пожалуйста.
Ходила в мае к врачу с повышенным ТТГ, врач выписала эутирокс, потом сдать анализы и прийти повторно. Пила прилежно все положенные.
К врачу уже записана на 21. Сдала анализы, вот сейчас пришли результаты, и ТТГ не упал, а ещё и подскочил на пару пунктов  :sadcat: это очень плохо или это просто недостаточно пила? Или меня угораздило сдать именно в момент скачка и все не так плохо?..
(С другими анализом у меня тоже проблема, типа витамин Д 8 при норме от 30, но это не так пугает)

Потому что не надо пить эутирокс, всё чаще попадаются пустышки. Его выписывают, потому что он самый дешёвый и доступный, но качество соответствующее.

Ещё возможен вариант, при котором ты его неправильно пьёшь — желудок не пустой после предыдущего приёма пищи либо ты ешь раньше, чем таблетка успевает раствориться и усвоиться.

#23906 2020-07-16 20:17:16

Анон

Анон пишет:

Потому что не надо пить эутирокс, всё чаще попадаются пустышки.

В смысле, они же разные бывают?

#23907 2020-07-16 20:18:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что не надо пить эутирокс, всё чаще попадаются пустышки.

В смысле, они же разные бывают?

Не понял твой вопрос, распиши подробнее, пожалуйста.

#23908 2020-07-16 20:22:02

Анон

Анон пишет:

Я имела в виду, что л-тироксин бывает разных фирм, ты имеешь в виду, что плохой именно немецкий "эутирокс"?

#23909 2020-07-16 20:26:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я имела в виду, что л-тироксин бывает разных фирм, ты имеешь в виду, что плохой именно немецкий "эутирокс"?

Эутирокс — это торговое наименование, действующее вещество — л-тироксин. Таблетки, которые продаются под торговым названием "эутирокс" — да, они не очень.

#23910 2020-07-16 20:36:53

Анон

Анон пишет:

Таблетки, которые продаются под торговым названием "эутирокс" — да, они не очень.

А что хорошее можешь посоветовать?

#23911 2020-07-16 20:50:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Таблетки, которые продаются под торговым названием "эутирокс" — да, они не очень.

А что хорошее можешь посоветовать?

Я сейчас сам в процессе подбора, взял пока Л-тироксин от Берлин Хеми — по отзывам он получше, посмотрю, как будет. Вообще рекомендуют заказывать препараты из-за рубежа — что Т4, что Т3. Ну или натуральные щитовидки.

#23912 2020-07-16 20:52:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А его уже без рецепта уже не продают?

Мне в миллионнике, но не ДС, не продают, а маме моей в провинции - продают  :dontknow: (подозреваю, что вторые нарушают и скоро это кончится).

Кстати, анон, который хочет пить фенибут, поделюсь опытом: меня с него тошнило пиздец (в принципе, известная побочка, в инструкции есть), а в прописанной дозировке (3 в день) вообще роняло давление, думала упаду на работе (но я гипотоник). Но я таки допила пачку (по 2 в день, с постоянным подташниванием), потому что жаба задушила основную функцию он выполнял.
Так что будь внимателен к себе и поправляйся  :comfort:

#23913 2020-07-16 21:04:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, нид хелп.

Скрытый текст

Ох, анончик, там прям доставка работает и не спросят? *другой анон* Да это ж спасло бы мне жизнь, буквально!

#23914 2020-07-16 21:17:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, нид хелп.

Скрытый текст

Ох, анончик, там прям доставка работает и не спросят? *другой анон* Да это ж спасло бы мне жизнь, буквально!

Да, прям привозят домой и ничего не спрашивают)

#23915 2020-07-16 21:20:50

Анон

Анон пишет:

Да, прям привозят домой и ничего не спрашивают)

Анончик, божечки, интенсивно шлю тебе лучи добра! :iloveyou:

#23916 2020-07-16 21:26:15

Анон

Аноны, что может быть за фигня, если болит горло (неприятно глотать), течет из носа и глаза красные, но при этом температуры нет?  :bubu: Буквально за один вечер ебануло. И чихаю еще иногда :/

#23917 2020-07-16 21:29:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, что может быть за фигня, если болит горло (неприятно глотать), течет из носа и глаза красные, но при этом температуры нет?   Буквально за один вечер ебануло. И чихаю еще иногда :/

Аллергия, выпей любую таблетку против аллергии, если полегчает, то точно она.

#23918 2020-07-16 23:06:57

Анон

О! Раз уж заговорили о ТТГ и эутироксе. Если я сижу на эутироксе и ТТГ у меня внезапно ниже нормы, а Т4 ближе к верхнему пределу - дозировку надо понижать или повышать?
До врача дойду месяца через полтора, она-то скорректирует, но мне уже интересно стало.

#23919 2020-07-16 23:09:21

Анон

Аноны, кто-нибудь делал электрофорез после перелома? У меня сегодня был первый сеанс, до сих пор покраснения на коже по форме подушечек с электродами и боль в переломанном месте усилилась. Это нормально вообще или что-то пошло не так?

#23920 2020-07-16 23:14:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь делал электрофорез после перелома? У меня сегодня был первый сеанс, до сих пор покраснения на коже по форме подушечек с электродами и боль в переломанном месте усилилась. Это нормально вообще или что-то пошло не так?

Вроде эффективность электрофореза вообще не доказана.

#23921 2020-07-16 23:14:46

Анон

Анон пишет:

У меня сегодня был первый сеанс, до сих пор покраснения на коже по форме подушечек с электродами и боль в переломанном месте усилилась.

А больно было, когда делали?

#23922 2020-07-16 23:19:34

Анон

Анон пишет:

Вроде эффективность электрофореза вообще не доказана.

Ну, воздействие у него точно есть, я прямо явно ощутила) Другое дело, пошло ли на пользу?..

Анон пишет:

А больно было, когда делали?

Нет, слегка припекало, когда ток на максимуме.

#23923 2020-07-16 23:20:23

Анон

Анон пишет:

Я не после перелома делал, а для укрепления чувствительных хрупких зубов, очень хорошо после этого было, при переломах тоже хвалили. Тебе сказали "скажи, анон, когда начнёшь чувствовать покалывание", когда мощность выставляли? У меня следы дольше оставались, если я пропускал, когда начинало покалывать. Может, с непривычки, не зная, чего ждать, тебе многовато вышло? Так-то всё равно через несколько часов всё проходило. К следующему дню - так точно.) Но у меня кожа тонкая и очень чувствительная, обычно быстрее проходит.

#23924 2020-07-16 23:24:20

Анон

Анон пишет:

Тебе сказали "скажи, анон, когда начнёшь чувствовать покалывание", когда мощность выставляли?

Мне сказали, не терпи, если будет жечь, позови) Но было вроде как норм, хотя и чувствительно.
Кожа тоже тонкая, посмотрю, как завтра будет выглядеть. Ну и перед вторым сеансом сообщу о своих ощущениях, может, надо не каждый день фигачить, а с перерывами... или действительно поменьше силу тока выставить...  :think:

#23925 2020-07-16 23:25:10

Анон

Анон пишет:

Может, с непривычки, не зная, чего ждать, тебе многовато вышло?

+
Оно не должно печь, оно должно как бы покалывать или вибрировать, но не печь. Попробуй в следующий раз остановить медсестру раньше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума